Как приготовить запеченную скумбрию в духовке в фольге — рецепт с фото
Сегодняшняя тема — скумбрия запеченная в духовке, расскажу вам несколько рецептов, как приготовить в фольге, с картошкой, овощами.
Скумбрия это красивая и нежная по вкусу рыба. Купить ее можно в консервах, соленую, в копченом виде и свежезамороженном.
Черноморская скумбрия, небольших размеров, достигает до 300 граммов, тихоокеанская более крупная и жирная до 1 кг весом.
Большой популярностью пользуется эта рыба, приготовленная в духовке, запеченная отдельно с приправами или вместе с различными овощами.
В последних публикациях вы можете познакомиться с рецептами сочной и вкусной горбуши, узнать о быстрых и простых способах приготовления трески в духовке, отличного запеченного минтая.
Давайте сегодня поговорим о том, как приготовить вкусную скумбрию в духовке.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт запеченной скумбрии в духовке, в фольге
Для этого выберите несколько целых рыбин, заранее разморозьте ее.
Лучше это делать в холодильнике, переложить на несколько часов из морозильной камеры в пакете, на нижнюю полку обычной камеры.
После того, как она разморозится, почистите ее, удалите внутренности, жабры, глаза, хорошо промойте.
Посолите со всех сторон, также натрите приправами для рыбы.
Возьмите большой лимон, разрежьте его пополам, одну половину нарежьте дольками, по 2 дольки вложите в голову рыбы, где были жабры. Соком второй половины лимона пропитайте скумбрию со всех сторон и внутри тушки, положив ее на спинку.
Оставьте рыбу в таком положении на пару часов, чтобы она пропиталась, в это время почистите лук, нарежьте его полукольцами и обжарьте на растительном масле.
Закладываем обжаренный лук во внутрь рыбы.
Туда же закладываем дольки лимона, после этого все сбрызнуть оливковым маслом.
Укладываем рыбу на пищевую фольгу и заворачиваем ее.
Укладываем на противень спинкой вниз, и запекаем в духовке при 180 град. 30 – 40 минут
Через 30 минут противень достаем, открываем рыбу и еще раз сверху сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем в духовку, чтобы запеклась корочка, еще минут на 10 до готовности.
Рыба готова, очень вкусная, нежная и ароматная.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Самый вкусный рецепт приготовления скумбрии в духовке
В этом рецепте я расскажу, как быстро и просто приготовить вкусную скумбрию в духовке.
Для приготовления необходимо:
- скумбрия
- лимон
- лук
- стручок красного перца
- соевый соус
- специи для рыбы
- черный перец
- чеснок
- соль
Перед началом приготовления нужно выпотрошить рыбу, отрезать голову и хвост, хорошо ее промыть.
Готовим маринад, для этого мелко нарезаем лук, пересыпаем его в емкость для маринования рыбы, добавляем щепотку соли и разомнем его рукой, чтобы дал сок.
Делаем на рыбе надрезы с обеих сторон, обсыпаем ее солью, специями для рыбы, хорошо втираем.
Обсыпаем сухим имбирем, укладываем в емкость для маринования и посыпаем перцем.
Перемешиваем ее с луком и сверху натираем на мелкой терке цедру лимона.
Добавляем 3 – 4 столовых ложки соевого соуса, 1 – 2 ст. ложки растительного масла.
Выдавливаем пару крупных зубчика чеснока.
Выдавливаем сок половины лимона и хорошо обваливаем рыбу в полученном маринаде.
Оставляем рыбу мариноваться на 20 – 25 минут.
Застилаем посуду для запекания фольгой, на дно укладываем мелко порезанный красный острый перец, сколько его положить, смотрите уже по собственному пристрастию к острому, но немного, для аромата, все же советую.
Достаем промаринованную рыбу, маринад выливаем на дно, разравниваем, укладываем рыбу.
Духовку устанавливаем на режим «ГРИЛЬ» на максимальную температуру, отправляем туда рыбу на 15 минут, где-то через 7 – 8 минут ее нужно достать и перевернуть на другой бок.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку, а запеченный маринад нужно измельчить в блендере, получится очень вкусный соус к рыбе.
Приятного аппетита!
Скумбрия, запеченная с картофелем в фольге, в духовке
Очень вкусная запеченная в духовке рыба с картофелем.
Ингредиенты
- Чищенная скумбрия — 1 тушка
- картофель — 4-5 шт
- лук — 2-3 головки
- соль, перец
- лимонная приправа для рыбы (можно заменить соком 1/3 лимона)
- специи для рыбы
Приготовленную тушку рыбы протрите изнутри и снаружи лимонной приправой для рыбы, солью или любой другой приправой для рыбы, смешанной с парой ложек лимонного сока.
На рыбе сделайте несколько косых надрезов.
Нарежьте картофель кольцами, лук тонкими полукольцами. На фольгу уложите картофель, лук, посолите, поперчите и уложите рыбу.
Полностью оберните рыбу с картошкой фольгой, оставив стык фольги сверху, что бы было можно приоткрыть в процессе запекания.
Рыба будет запекаться в духовке 45 – 50 минут, за 15 минут до окончания приоткройте фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
Приятного аппетита!
Очень вкусная скумбрия, запеченная в духовке
Очень красивая, вкусная, ароматная, запеченная в духовке, скумбрия.
Для этого нам понадобится – скумбрия, помидоры, лук, лимон, соль, перец, растительное масло.
Потрошим рыбу, отрезаем плавники, хвост, голову и нарезаем кусками толщиной по 2 сантиметра. Каждый кусочек необходимо посолить и поперчить.
Лук нарезаем кольцами, помидоры кружочками.
Блюдо для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу, вставляя между кусочками кружок лука и кружок помидор, сверху поливаем соком лимона и смазываем растительным маслом.
Отправляем наше блюдо запекаться на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Скумбрия, запеченная с лимоном и овощами
Прекрасное блюдо из рыбы.
Необходимые ингредиенты для его приготовления
- 1 скумбрия
- 6 картофелин
- 1 морковь
- луковица
- 1 сладкий перец
- 3 зуб. чеснока
- 1 ч. лож лимонного сока
- 2 ст. лож. соевого соуса
- специи для рыбы
- соль
- 0,5 ч. лож. горчицы
- 4 ст. лож. растительного масла
- 5 долек лимона
Приготовление
Чистим и моем рыбу, делаем по бокам по 4 надреза.
В чашке смешиваем соевый соус с горчицей, лимонным соком, приправами к рыбе и выдавленным чесноком.
Смазываем рыбу внутри и снаружи приготовленным маринадом и оставляем на 10 минут мариноваться.
Нарежьте полосками перец, обмакните его в маринаде и вложите во внутрь рыбы.
Лимон порежьте дольками и вложите в надрезы, сделанные в рыбе.
Картофель неочищенный хорошо промыть, нарезать кружочками, лук полукольцами, морковь тонкими кружками.
Сложить в чашку, посолить, полить растительным маслом и остатками маринада, хорошо перемешать.
В посуду для запекания выложить рыбу, обложить вокруг овощами, присыпать приправами.
Запекать 40 минут в духовке при 200 градусах.
Скумбрия, запеченная с овощами в духовке, видео
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая,
- картошка крупная 5 шт.,
- мини морковка 70 г,
- специи для рыбы 2 ч. л.,
- тмин 0,5 ч. л.,
- орегано 0,5 ч. л.,
- майонез 150 мл,
- сыр твердый 100 г,
- соль, черный молотый перец по вкусу,
- растительное масло 2 ст. л.
Предложенные вами варианты готовки скумбрии заслуживают внимания. Взяла ссылку на вашу статью, вернусь, когда буду готовить. Спасибо.
Поставил статью в закладки, пригодится.
Как всегда отличные рецепты, беру в закладки, жду когда будет возможность сделать подписку на ваши новые статьи
Скумбрия — одна из самых полезных рыб, и в холодильнике у меня есть сейчас мороженая. Все рецепты и фото такие аппетитные! А нравится мне эта рыба, потому что в ней много мякоти и мало костей.
А еще ее достоинство в том, что мясо очень нежное и вкусное, пальчики оближешь
Сергей. сколько же много Вы дали вкусных рецептов! Спасибо! Пора бежать в магазин за рыбой! Просто не терпится что0-нибудь поскорее приготовить!
Скумбрия очень вкусная рыба, а так приготовленная — пальчики оближешь, беру рецепты в закладки.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Существует множество блюд из скумбрии, готовят её давно и по разным рецептам! В этой публикации мы расскажем о скумбрии, запеченной в духовке различными способами.