Вкусный минтай запеченный в духовке — 7 рецептов приготовления минтая в духовке
Сегодняшняя тема – Минтай запеченный в духовке. Рыба очень полезный продукт для нашего организма, а морская, к которой относится минтай тем более.

Её достоинства и в том, что при невысокой цене, она обладает хорошими вкусовыми качествами, легко и быстро готовится, имеет мало костей, что немало важно при приготовлении определенных блюд. Рецептов приготовления блюд из этой рыбы огромное количество – готовят супы, жарят, готовят на пару, запекают, тушат и даже делают салаты.
Так же можете посмотреть рецепты запеченной в духовке горбуши, простые и быстрые рецепты трески, очень вкусной запеченной скумбрии.
Для вашего внимания рецепты блюд в духовке из минтая.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Минтай запеченный кусочками в духовке
Ингредиенты:
- Тушки – 1 кг.
- Сыр – 50 гр.
- Сметана – 4 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
Калорийность на 100 гр. – 76,7 ккал
Приготовление:
1. Нарезаем тушки небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем любимые специи.
2. Помидоры режем кружочками.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. Мелко режем чеснок.
5. Лук нарезаем кольцами, выкладываем слоем в форму, смазанную растительным маслом.
6. Следующим слоем выкладываем рыбу, посыпаем чесноком.
7, Заливаем сметаной, сверху закрываем помидорами.
8. Посыпаем солью по вкусу, укладываем сыр, можно посыпать резаной зеленью.
9. Ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Минтай в сметане с морковью
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сметана – 300 гр.
- Соль – 2 ч. л.
- Перец – 2 ч. л.
Приготовление:
- Головки лука разрезаем пополам, нарезаем полукольцами
- Морковь чистим, трем на крупной терке
- Выкладываем её в сметану
- Засыпаем соль, перец, все хорошо перемешиваем
- На противень кладем слоем лук
- Сверху выкладываем филе
- Заливаем рыбу сметанно-морковной смесью
- Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах
- Подавать можно с любым гарниром
Минтай запеченный с овощами
Получается очень вкусная запеченная рыба в сливочном кисло-сладком соусе.
Необходимые продукты:
- рыбные тушки без головы — 700 гр.
- лук репчатый — 3 шт.
- морковь средняя — 3 шт.
- сливки 10% — 15% жирности — 200 мл.
- помидоры — 3-4 шт.
- укроп — небольшой пучок
- соль – по вкусу
- сахар — 1 ч. л.
- мука пшеничная — 100 гр.
Приготовление:
1. Подготовьте рыбу — почистите, порежьте на кусочки и каждый кусочек обваляйте в муке.
2. На сковороде в растительном масле обжарьте рыбные тушки до появления корочки. Мелко нарежьте лук. На крупной терке натрите морковку и помидоры.
3. До прозрачности обжарьте лук.
4. Добавьте морковку и доведите до готовности.
5. В форму уложите кусочки обжаренной рыбы.
6. Сверху закройте обжаренными овощами.
7. В отдельной посуде смешайте пюре из помидоров со сливками, посолите, добавьте сахар и перец.
8. Сверху залейте соусом рыбу, разровняйте ложкой поверхность.
9. Ставьте в духовку при 200 градусах на 30 минут.
10. Перед самым концом запекания посыпьте нарезанным укропом.
11. Дайте немного остыть, и можно раскладывать по тарелкам.
Простой рецепт приготовления минтая с луком и морковью
Состав блюда:
- 800 гр. — рыбы
- 2 шт. – средней моркови
- 2 шт. — лука репчатого
- 30 гр. – растительного масла
- 2 ст. л. – томатной пасты
- Вода или красное вино — 50 мл
- Соль и перец — по вкусу
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
- Натереть морковку на терке, лучше всего, для приготовления корейской моркови
- В казане на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук с морковкой
- Добавляем томатную пасту, доводим до готовности
- Добавляем вино или кипяток, солим и перчим
- Подготавливаем рыбу – чистим, режем на куски
- Форму смазываем маслом, выкладываем половину обжареных овощей и мелко порезанный чеснок
- Сверху выкладываем порезанную рыбу
- Закрываем ее оставшимися овощами
- Накрываем форму фольгой и ставим в духовку
- Запекаем 45 минут при 220 градусах
Минтай с картошкой
Для приготовления нужно:
- 3 шт рыбных тушки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель очищенный — 6 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Горчица готовая — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Лимонный сок — одного лимона
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- В небольшой миске готовим соус — смешать размягченное масло с майонезом,
- Добавить горчицу, лимонный сок, перемешать до однородности
- Картофель порезать кружочками и разложить на дно противня, смазанного растительным маслом
- Лук порезать колечками и выложить на картофель
- Рыбу нарезать небольшими кусочками и уложить следующим слоем
- По вкусу посолить, поперчить
- Залить соусом
- Поставить противень в духовку (180 градусов), запекать 35 — 40 минут
Минтай в сметане, запеченный в фольге
Ингредиенты:
- Рыбное филе – 600 гр.
- Сметана – 3 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Смесь перцев
- Укроп
- Соль
Приготовление:
1. Промытое филе разложить на тарелке, посолить, посыпать смесью перцев.
2. Измельчить укроп, нарезать лук полукольцами.
3. Укроп смешать со сметаной.
4. Берем фольгу, отмеряем по размеру, складываем её в 2 слоя, чтобы хватило завернуть филе.
5. По центру выкладываем филе, укладываем на него лук.
6. Закрываем все сметанной смесью.
7. Плотно заворачиваем в фольгу.
8. Укладываем в форму и отправляем в духовку на 25 – 30 минут при температуре 280 градусов.
Запеченный минтай в сметанно — чесночном соусе – видео рецепт
Необходимые продукты:
- Филе минтая 400 гр.
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 5 гр. (1 средний зубок)
- Растительное масло для обжарки
- Специи (у меня хмели сунели) по вкусу
- Оливковый майонез 50 гр.
- Сметана 15% 100 гр.
- Лимонный сок — сбрызнуть готовое блюдо
Если Вам понравились эти рецепты, делитесь ими с друзьями, свои отзыва оставляйте в комментариях
Приготовил по вашему рецепту минтай запеченный с овощами в духовке, очень понравилось. Спасибо за рецепт!
У меня размораживается минтай. Вот выбираю, по какому рецепту его приготовить. И ведь трудно выбрать, хочется и тот рецепт попробовать и другой) Пожалуй запеку его с сыром и овощами. Спасибо за вкусные рецепты.
Столько вкусных рецептов!!!
Беру в закладки. Люблю рыбу в любом виде.
Минтай самая распространенная у нас рыба, и рецептов любых очень много, в том числе и рецептов запекания, здесь только малая толика.
Часто делаю с луком и морковкой — вкусно получается, теперь надо попробовать и ваши рецепты.
Остальные рецепты тоже очень вкусны, пробуйте, можно добавить свои приправы.
Мне рецепт с помидорами понравился. Думаю сочная рыбка получается. Взяла на заметку.
Помидоры дают сочность, легкую кислинку, очень приятный вкус.
Вот тебе и минтай, сколько разного можно приготовить, особо понравился с соусом, люблю морскую рыбу.
Морская рыба не только вкусна, но и полезна.
Я вообще-то минтай не очень люблю. У нас как -то его не готовили. Практически мы не готовим его дома. А посмотрел Ваши рецепты и подумал: а всё- таки минтай то съедобный.
Владимир, минтай еще как съедобный, кроме этого он еще и вкусный, готовьте, пробуйте
Частенько готовлю минтай и в духовке в том числе, отличный продукт, жареный на сковороде тоже великолепно. Советую всем. ешьте минтай и дешево и сердито
Очень даже согласен с Вами Николай, еще и вкусно и полезно
Хочу отметить здесь рецепт минтая с морковью и луком, и в соусе, такие стоит запомнить.
Алексей, их стоит не только запомнить, но и чаще готовить — и вкусно и полезно.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Еженедельный рацион здоровой семьи обязательно должен включать в себя рыбные блюда. Они чрезвычайно полезны и разнообразны.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Сегодня я предлагаю вам очаровательный рецепт запеченного в духовке минтая, с использованием небольшого количества овощей и сыра. Если вы думаете, что это ординарная рыба и редко готовите ее, то вы делаете ошибку.
Спасибо, Минтай в сметане — это полезное и доступное блюдо, которое отлично подойдет как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола.