Минтай запеченный в духовке - 7 рецептов приготовления минтая

Вкусный минтай запеченный в духовке — 7 рецептов приготовления минтая в духовке

Сегодняшняя тема – Минтай запеченный в духовке.

Рыба очень полезный продукт для нашего организма, а морская, к которой относится минтай тем более.

Минтай запеченный в духовке

Её достоинства и в том, что при невысокой цене, она обладает хорошими вкусовыми качествами, легко и быстро готовится, имеет мало костей, что немало важно при приготовлении определенных блюд.

Рецептов приготовления блюд из этой рыбы огромное количество – готовят супы, жарят, готовят на пару, запекают, тушат и даже делают салаты.

Так же можете посмотреть рецепты запеченной в духовке горбуши, простые и быстрые рецепты трески, очень вкусной запеченной скумбрии.

Для вашего внимания рецепты блюд в духовке из минтая

Минтай запеченный кусочками в духовке

Минтай запеченный кусочками в духовке

Ингредиенты:

Необходимые продукты

  • Тушки – 1 кг.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.

Калорийность на 100 гр. – 76,7 ккал

Приготовление:

Нарезаем рыбу

  1. Нарезаем тушки небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем любимые специи

Нарезаем помидоры

2. Помидоры режем кружочками

Натираем сыр

3. Сыр натираем на крупной терке

Режем чеснок

4. Мелко режем чеснок

Режем лук

5. Лук нарезаем кольцами, выкладываем слоем в форму, смазанную растительным маслом

Выкладываем рыбу

6. Следующим слоем выкладываем рыбу, посыпаем чесноком

Выкладываем помидоры

7, Заливаем сметаной, сверху закрываем помидорами

Посыпаем сыром

8. Посыпаем солью по вкусу, укладываем сыр, можно посыпать резаной зеленью

9. Ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут

Минтай в сметане с морковью

Минтай в сметане запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Перец – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Головки лука разрезаем пополам, нарезаем полукольцами
  2. Морковь чистим, трем на крупной терке
  3. Выкладываем её в сметану
  4. Засыпаем соль, перец, все хорошо перемешиваем
  5. На противень кладем слоем лук
  6. Сверху выкладываем филе
  7. Заливаем рыбу сметанно-морковной смесью
  8. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах
  9. Подавать можно с любым гарниром
Читайте также:  Котлеты из фарша. Пошаговый классический рецепт приготовления котлет из фарша

Минтай запеченный с овощами

Минтай запеченный в духовке с овощами

Получается очень вкусная запеченная рыба в сливочном кисло-сладком соусе

Необходимые продукты:

  • рыбные тушки без головы — 700 гр.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь средняя — 3 шт.
  • сливки 10% — 15% жирности — 200 мл.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • укроп — небольшой пучок
  • соль – по вкусу
  • сахар — 1 ч. л.
  • мука пшеничная — 100 гр.

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу — почистите, порежьте на кусочки и каждый кусочек обваляйте в муке

Обжарить кусочки на сковороде

2. На сковороде в растительном масле обжарьте рыбные тушки до появления корочки. Мелко нарежьте лук. На крупной терке натрите морковку и помидоры

3. До прозрачности обжарьте лук

4. Добавьте морковку и доведите до готовности

5. В форму уложите кусочки обжаренной рыбы

Слой лука с морковью

6. Сверху закройте обжаренными овощами

7. В отдельной посуде смешайте пюре из помидоров со сливками, посолите, добавьте сахар и перец

Залить соусом рыбу

8. Сверху залейте соусом рыбу, разровняйте ложкой поверхность.

9. Ставьте в духовку при 200 градусах на 30 минут

10. Перед самым концом запекания посыпьте нарезанным укропом

11. Дайте немного остыть, и можно раскладывать по тарелкам

Простой рецепт приготовления минтая с луком и морковью

Минтай запеченный в духовке с луком и морковью

Состав блюда:

  • 800 гр. — рыбы
  • 2 шт. – средней моркови
  • 2 шт. — лука репчатого
  • 30 гр. – растительного масла
  • 2 ст. л. – томатной пасты
  • Вода или красное вино — 50 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Натереть морковку на терке, лучше всего, для приготовления корейской моркови
  2. В казане на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук с морковкой
  3. Добавляем томатную пасту, доводим до готовности
  4. Добавляем вино или кипяток, солим и перчим
  5. Подготавливаем рыбу – чистим, режем на куски
  6. Форму смазываем маслом, выкладываем половину обжареных овощей и мелко порезанный чеснок
  7. Сверху выкладываем порезанную рыбу
  8. Закрываем ее оставшимися овощами
  9. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку
  10. Запекаем 45 минут при 220 градусах
Читайте также:  Шарлотка с яблоками. Рецепт классического пирога в духовке со сметаной

Минтай с картошкой

Минтай запеченный с картошкой

Для приготовления нужно:

  • 3 шт рыбных тушки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель очищенный — 6 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица готовая — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — одного лимона
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. В небольшой миске готовим соус — смешать размягченное масло с майонезом,
  2. Добавить горчицу, лимонный сок, перемешать до однородности
  3. Картофель порезать кружочками и разложить на дно противня, смазанного растительным маслом
  4. Лук порезать колечками и выложить на картофель
  5. Рыбу нарезать небольшими кусочками и уложить следующим слоем
  6. По вкусу посолить, поперчить
  7. Залить соусом
  8. Поставить противень в духовку (180 градусов), запекать 35 — 40 минут

Минтай в сметане, запеченный в фольге

Минтай запеченный в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 600 гр.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Смесь перцев
  • Укроп
  • Соль

Приготовление:

  1. Промытое филе разложить на тарелке, посолить, посыпать смесью перцев

2. Измельчить укроп, нарезать лук полукольцами

3. Укроп смешать со сметаной

4. Берем фольгу, отмеряем по размеру, складываем её в 2 слоя, чтобы хватило завернуть филе

Выкладываем филе

5. По центру выкладываем филе, укладываем на него лук

6. Закрываем все сметанной смесью

7. Плотно заворачиваем в фольгу

8. Укладываем в форму и отправляем в духовку на 25 – 30 минут при температуре 280 градусов

Запеченный минтай в сметанно — чесночном соусе – видео рецепт

 

Если Вам понравились эти рецепты, делитесь ими с друзьями, свои отзыва оставляйте в комментариях

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 16
  • 10.04.2017 в 21:54
    ссылка

    Приготовил по вашему рецепту минтай запеченный с овощами в духовке, очень понравилось. Спасибо за рецепт!

    ответить
  • 11.04.2017 в 00:16
    ссылка

    У меня размораживается минтай. Вот выбираю, по какому рецепту его приготовить. И ведь трудно выбрать, хочется и тот рецепт попробовать и другой) Пожалуй запеку его с сыром и овощами. Спасибо за вкусные рецепты.

    ответить
  • 11.04.2017 в 03:00
    ссылка

    Столько вкусных рецептов!!!
    Беру в закладки. Люблю рыбу в любом виде.

    ответить
    • 11.04.2017 в 23:21
      ссылка

      Минтай самая распространенная у нас рыба, и рецептов любых очень много, в том числе и рецептов запекания, здесь только малая толика.

      ответить
  • 12.04.2017 в 01:06
    ссылка

    Часто делаю с луком и морковкой — вкусно получается, теперь надо попробовать и ваши рецепты.

    ответить
    • 13.04.2017 в 09:51
      ссылка

      Остальные рецепты тоже очень вкусны, пробуйте, можно добавить свои приправы.

      ответить
  • 12.04.2017 в 05:25
    ссылка

    Мне рецепт с помидорами понравился. Думаю сочная рыбка получается. Взяла на заметку.

    ответить
    • 13.04.2017 в 09:53
      ссылка

      Помидоры дают сочность, легкую кислинку, очень приятный вкус.

      ответить
  • 13.04.2017 в 16:17
    ссылка

    Вот тебе и минтай, сколько разного можно приготовить, особо понравился с соусом, люблю морскую рыбу.

    ответить
    • 14.04.2017 в 08:47
      ссылка

      Морская рыба не только вкусна, но и полезна.

      ответить
  • 14.04.2017 в 01:16
    ссылка

    Я вообще-то минтай не очень люблю. У нас как -то его не готовили. Практически мы не готовим его дома. А посмотрел Ваши рецепты и подумал: а всё- таки минтай то съедобный.

    ответить
    • 14.04.2017 в 08:54
      ссылка

      Владимир, минтай еще как съедобный, кроме этого он еще и вкусный, готовьте, пробуйте

      ответить
  • 14.04.2017 в 10:54
    ссылка

    Частенько готовлю минтай и в духовке в том числе, отличный продукт, жареный на сковороде тоже великолепно. Советую всем. ешьте минтай и дешево и сердито

    ответить
    • 14.04.2017 в 15:23
      ссылка

      Очень даже согласен с Вами Николай, еще и вкусно и полезно

      ответить
  • 16.04.2017 в 00:01
    ссылка

    Хочу отметить здесь рецепт минтая с морковью и луком, и в соусе, такие стоит запомнить.

    ответить
    • 20.04.2017 в 21:23
      ссылка

      Алексей, их стоит не только запомнить, но и чаще готовить — и вкусно и полезно.

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля