Соусы

Домашний майонез — рецепты приготовления очень вкусного соуса своими руками

Я приветствую всех наших читателей. Наверняка, многие из вас хоть раз задумывались, а можно ли приготовить майонез самостоятельно? Отвечаю: конечно можно, даже нужно, я бы сказала. Ведь любимый соус будет гораздо ярче и более насыщенного вкуса приготовленный в домашних условиях.

🔥 Лучшее в телеграм: Домашний майонез — рецепты приготовления очень вкусного соуса... Открыть
майонез в домашних условиях

К тому же есть масса преимуществ от магазинного аналога. Домашний соус не будет содержать кучу неизвестных консервантов и химических добавок. Тем самым польза я думаю вам очевидна. Список продуктов для его приготовления минимален, практически всегда все необходимое есть в вашем холодильнике.

Но, продукт, который вы приготовите к сожалению не подлежит длительному хранению, поэтому я вам советую готовить его в небольших количествах. Еще хочу добавить, что майонез домашний не подойдет для запекания, он просто расслоится при высоких температурах.

Делюсь с вами рецептами, которые придутся по душе даже истинным гурманам. Готовить соус занятие не сложное и по времени достаточно быстрое. Попробуйте приготовить несколько вариантов, чтобы в будущем выбрать наиболее вкусные для вас.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Майонез классический домашний

майонез классический домашний

Домашнее всегда вкуснее купленного в магазине, то же самое касается и соусов. При этом для приготовления майонеза необходимы самые простые и доступные ингредиенты. Делюсь с вами рецептом классического исполнения. Приготовление домашнего популярного соуса не займет у вас много времени.

Нам понадобятся:

  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Масло растительное – 130 мл
  • Горчица – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 0,5 ч. ложки
  • Лимонный сок – 2 ч. ложки

Этапы приготовления:

взбить желтки

Желтки переложите в чашу, предварительно отделив их от белков, добавьте соль, сахар. Взбейте при помощи венчика, миксера либо блендера.

добавить ингредиенты

Далее добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме лимонного сока, продолжайте взбивать.

добавить лимонный сок

Во взбитую массу добавьте лимонный сок, попробуйте на вкус, если любите более кислый вкус, можно добавить чуть большее количество сока лимона.

Домашний и очень вкусный соус готов, приятного аппетита вам!

Простой рецепт приготовления майонеза

простой рецепт приготовления майонеза

В магазинах огромный выбор майонезов на любой вкус, но иногда хочется домашнего соуса без всяких химических добавок. А ведь приготовить его самостоятельно в домашних условиях очень просто. Убедитесь в этом сами, скорее за дело.

Нам понадобятся:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Горчица – ½ ч. Ложки
  • Растительное масло – 360 мл
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Этапы приготовления:

добавить горчицу к яйцам

Разбейте в чашу яйца, добавьте горчицу, нужно совсем немного.

взбить

Взбивайте содержимое чаши удобным вам способом около 2 минут.

влить растительное масло

Продолжая взбивать, вливайте тонкой струйкой растительное масло.

добавить лимонный сок

Должна получиться светлая густая масса. В самом конце добавьте лимонный сок, соль по вкусу, смешайте.

Готовый соус посыпьте черным молотым перцем и можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Домашний майонез без яиц

домашний майонез без яиц

Про пользу еды приготовленной в домашних условиях думаю не стоит рассказывать. К тому же вкусовые качества соусов собственного приготовления в несколько раз лучше. Но многие боятся готовить майонез дома из-за использования сырых яиц из-за риска заразиться сальмонеллой. Предлагаю вашему вниманию рецепт без яиц, не менее вкусного домашнего соуса.

Нам понадобятся:

  • Молоко – 100 мл
  • Растительное масло – 200 мл
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Сок лимонный – 1-2 ст. ложки
  • Сахар – 1-2 щепотки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Куркума или шафран – по вкусу

Этапы приготовления:

Продукты для приготовления майонеза желательно заранее достать из холодильника, чтобы они имели одинаковую температуру.

добавить масло в молоко

Молоко и растительное масло соедините в чаше для взбивания блендером. Начинайте понемногу взбивать.

взбить массу

Взбивать нужно обязательно на высокой скорости до состояния пышной однородной массы.

добавить чеснок

Затем в чашу добавьте зубчики чеснока. Снова взбейте массу блендером.

добавить горчицу

Далее добавьте горчицу, взбейте.

добавить лимонный сок

Влейте в массу лимонный сок, смешайте.

добавить специи

Через короткий промежуток времени получится плотная однородная масса – майонез уже можно считать готовым. Всыпьте черный перец по вкусу, соль, сахар. Массу еще разок взбейте.

Куркума или шафран придадут вашему соусу более привычный желтоватый цвет, но это необязательный ингредиент. Также можно добавить пряные травы на ваше усмотрение.

Ешьте с удовольствием без вреда для здоровья, приятного аппетита!

Майонез с болгарским перцем и зеленью

Майонез с болгарским перцем и зеленью

Идеальный вариант соуса для закусок и салатов. Красивый цвет, плотная консистенция, а аромат просто невероятный. Времени займет минимум, а удовольствие вы получите по максимуму.

Нам понадобятся:

  • Яйца перепелиные — 5-6 шт.
  • Масло растительное — 150 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка
  • Горчица сухая — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Перец болгарский — долька
  • Зелень — по вкусу

Этапы приготовления:

разбить яйца, добавить соль

В миску разбейте яйца, всыпьте немного соли.

взбить, добавить масло

Начинайте взбивать яйца, вливая понемногу растительное масло.

добавить горчицу, лимонный сок

Далее добавьте лимонный сок, горчицу. Взбивайте массу на высоких оборотах блендера или миксера.

добавить перец, зелень

Последний штрих, добавьте кусочками нарезанный болгарский перец, зелень рубленую, подойдет абсолютно любая, которая вам больше нравится. Перемелите соус до однородности.

майонез готов

Вот такой красивый цветом домашний майонез должен у вас получиться, который можно сразу использовать для салатов или закусок. Хранить соус нужно обязательно в холодильнике не более двух суток.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного аппетита!

Домашний майонез с базиликом

домашний майонез с базиликом

Очень вкусный соус, который подойдет для заправки салатов или к мясу. Базилик можно использовать как свежий, так и сушеный.

Нам понадобятся:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Лимон — долька
  • Базилик — по вкусу
  • Растительное масло — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Этапы приготовления:

разбить яйца, добавить специи

В стакан для взбивания блендером разбейте яйца. Добавьте горчицу, соль, базилик.

выдавить сок из дольки лимона

Выдавите сок из дольки лимона.

взбить до загустения

Взбейте как следует массу, вливая небольшими порциями, растительное масло. В итоге должна получиться достаточно густая масса однородная по своей структуре.

Угощайте своих родных и близких. Приятного аппетита!

Майонез из перепелиных яиц

Майонез из перепелиных яиц

Вкусный пикантный майонез собственного приготовления наверняка покорит ваше сердце. Готовить его всего пару минут, может чуть больше. Пользы от него гораздо больше, чем от магазинного варианта исполнения.

Нам понадобятся:

  • Яйца перепелиные — 4 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — щепотка
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Кислота лимонная — щепотка
  • Смесь перцев — по вкусу

Этапы приготовления:

разбить яйца, всыпать соль

Для начала разбейте в чашу яйца, к ним всыпьте щепотку соли.

добавить горчицу, лимонную кислоту

Далее к яйцам добавьте горчицу, всыпьте лимонную кислоту.

влить масло

В чашу влейте масло, но не все необходимое количество сразу, а небольшими частями. Взбивайте массу блендером.

Чем больше растительного масла, тем гуще по консистенции получится майонез.

майонез готов

Такой соус у вас должен в итоге получиться, поверх насыпьте смесь молотых перцев, можно украсить веточкой зелени.

Успехов вам и приятного аппетита!

Рецепт диетического майонеза на варёных желтках

диетический майонез

Не для никого не секрет, что майонез является очень калорийным соусом. Но как быть, если уж очень хочется, а вы следите за своей фигурой. Ответ прост — приготовить соус самостоятельно. Специально нашла для вас низкокалорийный вариант любимого соуса.

Нам понадобятся:

  • Желтки вареные — 2 шт.
  • Кефир — 3 ст. ложки
  • Уксус яблочный — 3-5 капель
  • Горчица зернистая — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Этапы приготовления:

растереть желтки

Вареные желтки переложите в миску, как следует разотрите в мелкую крошку. Можно использовать для этих целей пестик.

влить кефир

К желтковой массе влейте кефир, лучше если он будет комнатной температуры и с низкой долей жирности.

добавить специи, зелень

Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску: соль, перец, горчицу, зелень, уксус. Тщательно смешайте содержимое миски до однородной консистенции.

майонез готов

Легкий, нежный и очень вкусный соус готов. Ешьте с удовольствием!

Оливковый майонез

оливковый майонез

Любимый мною рецепт домашнего соуса. Очень универсальный майонез, хоть в салат, хоть для пельмешек и так далее. Не удивляйтесь большому содержанию масла, в магазинной версии его ни чуть не меньше.

Нам понадобятся:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Масло растительное — 200 мл
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Сок лимонный или уксус — 1 ч. ложка

Этапы приготовления:

взбить яйцо с солью

Взбейте блендером в стакане яйцо, добавив сразу соль. После влейте оливковое масло, горчицу. По желанию для аромата можно добавить чеснок, одного зубчика будет вполне достаточно.

влить масло

Затем, аккуратно, продолжая взбивать вливайте растительное масло маленькими порциями. Взбивать нужно до загустения массы, обычно на это уходит несколько минут. Добавьте лимонный сок, смешайте и ваш соус готов к подаче на стол.

Приятного аппетита вам!

Видео рецепт майонеза «Провансаль»

Ингредиенты для майонеза «Провансаль»:

  • 1 яйцо
  • 1\4 ч. л. соли
  • 1\2 ч. л. сахара
  • 1\2 ч. л. горчицы (обычной)
  • 160-180 мл рафинированного растительного масла
  • 1 ст. л. сока лимона

Успехов в приготовлении!

Чаще всего очень просто готовить то, что мы считаем сложным. Это напрямую касается майонеза. Готовьте чаще для себя и своих любимых.

Один комментарий к статье:

  • Майонез – обязательная заправка на каждом новогоднем столе. Его используют в различных салатах, в том числе и в любимом многими салате «Оливье».

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *