Рецепты соуса для спагетти — как приготовить в домашних условиях

Рецепты соуса для спагетти — как приготовить в домашних условиях

Спагетти, как и все виды пасты очень распространены по всему земному шару. В кулинарии они появились еще в далеком 1892 году. Первоначальное признание блюдо получило в Неаполе и быстро распространилось по территории всей Италии. Сегодня спагетти знают и любят все от мала до велика. Достаточно сдобрить их сливочным маслом, и они уже вкусное самостоятельное блюдо.

соус для спагетти

Однако раскрыть настоящий вкус можно при помощи различных соусов. На сегодняшний день в кулинарии существует более 10000 тысяч вариантов соусов, которые можно подать к этому блюду. В каждой итальянской провинции существует свой, оригинальный и неповторимый соус, который придуман далекими предками.

Каких только ингредиентов кулинары прошлого и современного времени не использовали при приготовлении соусов: морепродукты, мясо, овощи, рыба, птица, свежие пряности и экзотические фрукты. Вкус спагетти с любым соусом просто превосходен

Содержание:

Домашний соус с креветками для спагетти с томатной пастой и сливками

Соус с креветками для спагетти

Спагетти с креветками любят во всех уголках мира. Причем в каждой стране предпочитают свою интерпретацию соуса. В любом случае это получается очень вкусно и полезно. Кстати, готовится такое блюдо очень быстро

Нам понадобится:

  • Очищенные креветки – 170 гр.
  • Спагетти – 50 гр.
  • Сливки – 200 мл
  • Лук – 1 шт. среднего размера
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, перец, орегано – по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Сразу займемся приготовлением спагетти. В этом рецепте они не должны быть сварены до полной готовности. Т. е. следуя инструкции приготовления, которая есть на каждой пачке минус 2 минуты от указанного времени.

обжариваем креветки

Пока готовятся спагетти займемся приготовлением соуса с креветками. Для этого наливаем оливковое масло разогретую сковороду и выкладываем креветки

Добавляем сливки

Обжариваем их 2-3 минуты и добавляем сливки

добавляем орегано

Когда сливки закипают, снижаем огонь под сковородой до минимального. Добавляем чеснок, пропущенный через чесночный пресс, соль по вкусу и орегано. Эта пряность очень хорошо сочетается в данном рецепте, поэтому его можно положить от 1 чайной до 1 столовой ложки

Хорошо перемешиваем. Лук режем очень мелкими кусочками и отправляем к соусу

добавляем томатную пасту

Добавляем томатную пасту, все хорошо перемешиваем

добавляем зелень

На этом этапе можно добавить любую мелко нарезанную зелень

добавляем спагетти

Пока готовился соус, спагетти дошли до нужно консистенции. Выкладываем их на сковороду и перемешиваем с соусом. Добавляем 100 мл жидкости, в которой варились спагетти, даем покипеть 2 минуты

готовое блюдо

Блюдо готово. Осталось выложить в тарелку и насладится сочетанием вкусов морепродукта, спагетти и сливочного соуса

Классический соус Болоньезе для спагетти с мясом, томатами пармезаном

Соус Болоньезе для спагетти

Соус «Болоньезе» еще один вариант итальянского соуса для спагетти. Он очень сытный, т.к. в его составе мясо и овощи. Приятное сочетание вкусовых качеств

Нам понадобится:

  • Лук – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Томаты в собственном соку – 1 банка (400 гр.)
  • Сухое вино (или вода) – 0,5 стакана
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр Пармезан для посыпания готового блюда
Читайте также:  Рецепт соуса Песто в домашних условиях — 8 вариантов домашнего соуса

Приготовление:

Режем лук

Начнем с приготовление соуса. Лук режем мелкими кусочками, морковь трем на терку среднего размера, сельдерей режем кусочками

мясной фарш

Мясо, желательно использовать свинину и говядину, перекручиваем на мясорубке

добавляем сельдерей

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем лук. Даем поджариться до золотистого цвета, сверху кладем сельдерей

добавляем морковь

Жарим на среднем огне 3 минуты и добавляем морковь. Жарим еще около 4 минут, постоянно помешивая

мясо с томатной пастой в сковороде

Во второй сковороде будем жарим мясо, добавлять овощи, поэтому ее нужно взять большего объема. Выкладываем мясо. Даем время выпарится влаге, добавляем овощи и томаты в собственном соку

Хорошо перемешиваем, добавляем по вкусу соль и специи. Вливаем сухое вино, но если за вашим столом будут присутствовать дети, тогда вино можно заменить на обычную воду. Накрываем крышкой и тушим 30 минут

За это время приготовим спагетти. Варим их согласно инструкции на пачке до полной готовности. Готовые спагетти можно полить небольшим количеством растительного масла

Соус Болоньезе для спагетти

Спагетти выкладываем на тарелку, сверху кладем соус «Болоньез». Украшаем веточкой базилика и тертым сыром

Как приготовить итальянский соус Карбонара в домашних условиях

Соус Карбонара для спагетти

Паста «Карбонара» — очень полярное блюдо итальянской кухни. Это спагетти с обжаренными сыровялеными кусочками грудинки с добавлением соуса из яиц и сыра «Пармезан». Это блюдо простое в приготовлении и очень сытное. Давайте убедимся в этом и почувствуем запах Италии на своем столе

Нам понадобится:

Пропорции даны для приготовления 2-х больших порций

  • Спагетти – 200 гр.
  • Сыровяленая грудинка – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт. + 1 желток
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Оливковое масло для обжарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Отвариваем спагетти до неполной готовности. Обращаем внимание на инструкцию, если спагетти будут переварены, то правильно приготовить пасту Карбонара нам не удастся

обжариваем чеснок

Пока варятся спагетти, на разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла и кладем чеснок. Его достаточно раздавить ножом

нарезаем мясо в сковороду

Грудинку режем маленькими кубиками и отправляем на сковороду. Обжариваем до мягкости

взбитые яйца

Чеснок убираем со сковороды, он уже не нужен. Параллельно в миске взбиваем 2 яйца и 1 желток

Кусочки грудинки обжариваем до слегка золотистого цвета. В яйца добавляем тертый сыр Пармезан. Нужно оставить немного сыра для украшения готового блюда. Венчиком перемешиваем яйца с сыром. Добавляем молотый черный перец

добавляем спагетти

В сковороду выкладываем спагетти и добавляем немного воды, в которой они варились

Хорошо перемешиваем, заливаем соусом. После добавления соуса плиту сразу же выключаем. В Италии готовят именно по такому принципу пасту Карбонаре. Соус доготавливается за счет температуры блюда

готовое блюдо в сковороде

Посмотрите, какая красивая паста получилась

готовое блюдо на тарелке

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем сыром и молотым перцем. Вкуснейшее блюдо с классическим итальянским акцентом зовет вас к столу

Рецепт вкусного соуса из помидор с тунцом и сыром для пасты

Соус с помидорами и тунцом

Этот рецепт тянет свои корни из классической итальянской кухни. Отличный вариант для людей, придерживающихся постного питания или здорового образа жизни

Нам понадобится:

  • Спагетти – 300 гр.
  • Помидоры в собственном соку – 1 банка (400 гр.)
  • Тунец в растительном масле – 1 банка
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан – для посыпания готового блюда
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Базилик свежий – несколько веточек

Приготовление:

помидоры в сотейнике

Процесс приготовления соуса будет проходить в сотейнике. Ставим его на плиту, выливаем банку помидоров в собственном соку и кипятим 3-5 минут на среднем огне. Время от времени помешиваем, чтобы помидоры не пригорели

Читайте также:  Утка по-пекински — рецепты приготовления в домашних условиях

добавляем тунец

В сотейник добавляем банку тунца

Перемешиваем и продолжаем варить на среднем огне еще 3-4 минуты. Пока готовиться соус варим спагетти. Их нужно сварить до полной готовности

Поливаем оливковым маслом, чтобы они не слиплись и не обветрились. В соус добавляем сахар и черный молотый перец

Добавляем листья базилика

В конце добавляем листики базилики. Его желательно не резать, а просто порвать руками. Также добавляем 2 ст. л. оливкового масла

готовое блюдо в тарелке

На порционную тарелку выкладываем спагетти, сверху поливаем соусом, посыпаем тертым сыром и пробуем это пряное и нежное блюдо итальянской кухни

Сливочный соус для спагетти из трёх видов сыра с орегано

Сырный соус для спагетти

Сырный соус готовиться на основе трех сыров. В результате получается очень вкусное и сытное блюдо

Нам понадобится:

  • Сливки 30% жирности – 200 мл
  • Сыр «Горгонзола» — 100 гр.
  • Сыр «Пармезан» — 100 гр.
  • Брынза – 100 гр.
  • Орегано – 0,5 ч. л.
  • Перец молотый – по вкусу

Приготовление:

натёртый сыр пармезан

Натираем на мелкой терке сыр Пармезан

сливки в сотейнике

В сотейник выливаем сливки и греем их до легкого парения

Добавляем сыры

Сыр Горгонзола маленькими кусочками отщипываем и кладем в сотейник. Аккуратно перемешиваем. Под действие тепла сыр начинает плавиться. Добавляем брынзу по тому же принципу, однако брынза не расплавится, а лишь распадется на мелкие – мелкие кусочки

уварить сыры

Продолжаем уваривать соус до полного растворения сыра Горгонзола. Важно, чтобы сливки не закипели, поэтому огонь под сотейником должен быть минимальным. Последним отправляем сыр Пармезан. Добавляем по вкусу перец молотый и орегано

Соус считается готовым, если сыр полностью расплавился.

готовый соус

В горячем виде выливаем соус в сотейник или на готовые спагетти. Вкус трех сыров придаст необыкновенный аромат спагетти, поэтому рекомендуем приготовить и почувствовать настоящую сырную Италию

Соус для пасты из помидоров в собственном соку с чесноком и сыром

Соус с помидорами и чесноком

Давайте приготовим соус с помидорами, чесноком и специями. В Италии он имеет название «Маринара». Итальянцы предлагают добавлять его в рис, пиццу, морепродукты. Мы добавим его к спагетти. Не сомневайтесь, от его вкуса вы останетесь под приятным впечатлением

Нам понадобится:

  • Томаты в собственном соку – 1 банка (400 гр.)
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Специи (сушеный базилик, орегано) – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сыр Пармезан для посыпания готового блюда
  • Соль, сахар, уксус – по вкусу

Приготовление:

продукты

Для приготовления соуса можно использовать свежие помидоры или консервированные. В данном случае это консервированные томаты в собственном соку (без кожуры)

Чеснок режем на слайсы и кладем на сковороду. Для жарки можно использовать растительное или оливковое масло. Он должен слегка кипеть, огонь под сковородой должен быть очень маленький

обжариваем в сковороде

На слегка поджаренный чеснок выкладываем томаты и посыпаем специями. Лучшие вкусовые качества этому соусу придаст базилик и орегано

Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 – 15 минут

За этот период времени приготовим спагетти. Отвариваем их в большом количестве соленой воды. В соус добавляем соль, сахар, уксус по вкусу. Он должен иметь приятный кисло-сладкий вкус

выкладываем спагетти

Со спагетти сливаем воду и выкладываем в сковороду. Хорошо перемешиваем и накладываем в тарелку. Хочу обратить внимание, что это блюдо лучше готовить на один раз. В разогретом виде оно теряет вкусовую насыщенность

Сверху посыпаем тертым Пармезаном. Спагетти с «Маринара» приглашает всех к столу

Видео мастер-класс приготовления томатного соуса по-неаполитански по-итальянски для пасты

Автор публикации

не в сети 9 часов

Сергей

Комментарии: 1737Публикации: 408Регистрация: 04-09-2015

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Комментариев к статье: 5
  • 15.02.2019 в 05:35
    ссылка

    Ну и раздразнили, Сергей, вкусными рецептами. Я все такие соусы обожаю со спагетти и каждый раз себя ругаю, что потом не могу вовремя остановиться. У вас увидела новый рецепт с горганзолой, непременно попробую.

    ответить
  • 02.03.2019 в 05:52
    ссылка

    Люблю вареные спагетти. Приготовление соуса всегда меня интересовало. Покупать в магазине не хочется. Из вашей статьи узнала его домашнее приготовление.

    ответить
  • 06.03.2019 в 00:11
    ссылка

    Отличные соуса. Особенно с креветками или Балонезье. Спагетти с такими соусами становится вкуснее в несколько раз.

    ответить
  • 04.04.2019 в 04:01
    ссылка

    Я выбрала для себя соус с креветками. Очень уж их люблю. Еще понравился с сыром. Думаю, что можно брать и другие сорта вместо пармезана и горгонзолы. Спасибо за рецепты!

    ответить
    • 10.04.2019 в 21:05
      ссылка

      Конечно, можно по-эспериментировать с разными сортами сыра, будут другие вкусовые нотки

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector