Вкусные десерты

Как приготовить тирамису в домашних условиях, классический рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать вам о тирамису, культовом Итальянском блюде.

Избитом и известнейшем всем взрослым и даже детям, рецепт которого многие знают и думают, что умеют его готовить. Но в большей мере это не так.

Оно пришло к нам из южной части Италии и рассказ мой будет о том, как готовят этот десерт именно там и постараюсь дать правильный рецепт классического тирамису.

🔥 Лучшее в телеграм: Как приготовить тирамису в домашних условиях, классический рецепт... Открыть
Тирамису в домашних условиях
Дословный перевод названия этого десерта – «подними меня вверх», однако часто это интерпретируется как – «возьми меня нежно» и пошло это скорее всего от того, что в давние времена этому блюду приписывались магические афродизиачные свойства.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Как правильно приготовить классический тирамису – рецепт для дома

Тирамису в домашних условиях

Рецепт настоящего итальянского тирамису

Тирамису в домашних условиях

Прежде всего возьмем два стакана эспрессо – крепко заваренный кофе и охлажденный

Тирамису в домашних условиях

Добавим в него немного коньяка, можно для этого использовать ликер амаретто, или сладкое крепленое вино, в этом нет каких-то определенных стандартов, это не самое главное в тирамису и здесь еще можно как-то своевольничать

А вот применять что-то другое, вместо сыра маскарпоне, категорически не рекомендуется. Нельзя приготовить настоящий тирамису без маскарпоне, заменив его на какой-то другой, или творог.

Тирамису в домашних условиях

Маскарпоне – это абсолютно кремообразный, однородный и достаточно жирный сыр, довольно пластичный, без каких-либо зернышек творога

Тирамису в домашних условиях

Еще один обязательный продукт для тирамису – это бисквитное печенье Савоярди, абсолютно сухое, с корочкой сахара на одной стороне

Классический рецепт тирамису обязательно включает в себя два ингредиента, придающих блюду самостоятельности и оригинальности: сыр маскарпоне и печенье савоярди

Тирамису в домашних условиях

И еще один продукт, который доступен всегда – это куриные яйца

Тирамису в домашних условиях

Так как яйца используются в сыром виде, необходимо себя обезопасить от различной заразы, а для этого, перед применением их необходимо хорошо промыть теплой водой с мылом

Приступаем к приготовлению десерта тирамису

Тирамису в домашних условиях

Берем 6 яиц и отделяем белки от желтков

В белки добавляем небольшую щепотку соли или лимонной кислоты и миксером взбиваем до устоявшейся пены

Готова ли пена можно просто проверить — если вы перевернули чашку с взбитыми белками и масса не вываливается из миски – они готовы

Тирамису в домашних условиях

В желтки добавляем 6 столовых ложек сахара и также взбиваем миксером до однородной массы и растворения сахара

Тирамису в домашних условиях

К желткам добавляем 500 г сыра и миксером, сначала на небольшой скорости, вбиваем его в массу желтков, по мере перемешивания добавляем скорость оборотов

Тирамису в домашних условиях

После того как сыр с желтками станет однородной массой, выкладываем их в пену из белков

Тирамису в домашних условиях

Переливаем кофе в одну миску

Тирамису в домашних условиях

Опускаем печенье в кофе и ждем, когда оно напитается влагой, главное в этой процедуре – это не передержать, иначе печенье развалится

Тирамису в домашних условиях

Укладывает пропитанное печенье на дно формочки, если форма у вас небольшая, можно разломить на две половинки

Тирамису в домашних условиях

Теперь аккуратно, без спешки, смешиваем крем, для этого вращая лопаточку во круг своей оси, перемешиваем снизу — вверх, делается так это для того, чтобы не сбить воздух из пены

Тирамису в домашних условиях

Наполняем формочки кремом

Тирамису в домашних условиях

Нужно слегка постучать формочкой по столу, чтобы крем уплотнился и выровнялся по всей поверхности формочки и убрать минимум на 3 часа в холодильник, а лучше на ночь

Тирамису в домашних условиях

Охладите плитку темного шоколада в холодильнике, натрите его на терке и посыпьте десерт сверху

Есть его нужно так, чтобы в каждой ложке, отправленной в рот был обязательно крем с кусочком печенья, для этого нужно ложкой протыкать крем до самого дна и захватывать кусочек печенья.

Приятного аппетита!

Это правильный рецепт приготовления настоящего итальянского тирамису, однако не всегда его можно готовить именно так, да порой и не нужно. Ведь изменяя рецепт можно получить кучу новых, вкусных таких же десертов.

Если так получилось, что готовые сыр Маскарпоне и печенье Савоярди вы не можете приобрести, а десерт стоит в вашем меню, попробуйте сделать их своими руками

Приведу вам простые способы решения этой проблемы

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях

Как приготовить сыр маскарпоне

  1. Для этого возьмите 3-х литровую кастрюлю, влейте в нее 2 литра жирных сливок, разогрейте на огне примерно до 70 градусов (появятся пузырьки)
  2. Разведите в 2-х чайных ложках ½ ч. ложки лимонной кислоты и влейте в сливки
  3. На малом огне греем сливки, постоянно помешивая, не доводя до кипения
  4. После того, как сливки свернутся, снимаем с огня и ставим в холодное место остужаться
  5. Холодную массу выкладываем в кусок хлопчатобумажной ткани и завязываем мешочком
  6. Подвешиваем мешочек над миской для стекания на 5 – 6 часов, лучше на ночь
  7. Перекладываем массу в чашку и хорошо перемешиваем и растираем до получения однородной, эластичной, без комочков массы
  8. Из двух литров у вас получится 500 – 600 г готового сыра

Как приготовить печенье Савоярди

Как приготовить печенье савоярди

Для приготовления нужно:

  • 3 яичных белка
  • 2 яичных желтка
  • 70 г сахара
  • 50 г пшеничной муки
  • 30 г сахарной пудры

Приготовление:

  1. Взбейте до мягких пиков белки
  2. Добавьте половину сахара и взбивайте до растворения
  3. Оставшуюся часть сахара добавьте в желтки
  4. Взбивайте миксером до светлых оттенков массы
  5. Объедините обе массы и засыпьте просеянную муку
  6. Перемешайте аккуратно снизу-вверх до однородности
  7. Полученное тесто заложите в кондитерский мешок
  8. На противень уложите пергаментную бумагу
  9. Выдавливая из пакета тесто, сделайте палочки длиной около 8 см
  10. Сверху обсыпьте сахарной пудрой, можно сахаром и оставьте минут на 15 – 20
  11. Выпекайте 15 минут в духовке при температуре 200 градусов
  12. После выпекания подсушите их в выключенной духовке

Теперь приведу несколько рецептов тирамису, которые можно приготовить дома

Как приготовить Тирамису в домашних условиях

Как приготовить тирамису

Рецепт его отличается от итальянского, но тоже имеет право быть

Как приготовить тирамису

Готовим крем

  1. В миску выкладываем желтки и всыпаем сахарную пудру
  2. Хорошо перемешиваем до однородности массы
  3. Перемешивая, греем 5 минут на водяной бане
  4. Остужаем и взбиваем массу до светлого тона
  5. Добавляем сыр Маскарпоне, аккуратно вмешиваем его до однородности всей массы
  6. Добавляем Беулис
  7. В отдельной миске взбиваем сливки до пены
  8. Выкладываем желтковую массу и взбиваем до кремообразного состояния

Готовим тирамису

  1. На дно формы выкладываем крем
  2. Печенье пропитываем холодным кофе и слоем укладываем в форму
  3. Присыпаем тертым шоколадом или какао-порошком
  4. Закрываем поверхность слоем крема
  5. Еще один слой пропитанного кофе, печенья
  6. И сверху слой крема
  7. Форму с десертом убрать в холодильник минимум на 6 часов
  8. По готовности посыпать какао или тертым шоколадом
  9. Тирамису готов

Тирамису по-домашнему на скорую руку

Как приготовить тирамису

Полностью процесс приготовления, я считаю, описывать не стоит

Он совершенно идентичен предыдущим рецептам и состоит также сначала из приготовления крема, а потом наполнения формочек, а вот состав этого рецепта следующий:

Как приготовить тирамису

Ну и последним рецептом хочу предложить совсем интересный рецепт тирамису без печенья Савоярди, его автор предлагает заменить на обыкновенный бисквитный корж.

Тирамису без печенья Савоярди видео рецепт

Нам понадобится:

  • мука
  • яйца
  • сахар
  • сахарная пудра
  • ликер (коньяк, ром)
  • какао
  • кофе
  • маскарпоне

Приятного аппетита!

 

Если вам понравились рецепты, делитесь ими с друзьями и оставляйте свои комментарии

Комментариев к статье: 11

  • Никогда раньше не готовил этот десерт, заинтриговали настоящим итальянским рецептом, попробую.

    Ответ
  • Тирамису-один из моих любимых десертов, тает во рту и не сильно сладкий. Спасибо, что напомнили, буду готовить по вашим рецептам.

    Ответ
  • Прекрасный десерт, очень приятный на вкус, и к празднику, да и так иногда с удовольствием. Советую всем попробовать.

    Ответ
  • Вот спасибо за рецепты, много слышал, но вот пробовать не приходилось, теперь обязательно сделаю, раз уж рецепты попались.

    Ответ
  • Ну тирамису это сказка. Настолько нежный. Здорово ты описал всё в рецептах Сергей! Невозможно устоять. Придётся готовить.

    Ответ
  • Подробно расписано как приготовить тирамису, вкусный десерт, первый раз попробовал приготовить по вашему рецепту — очень понравился. Спасибо, все получилось отменно.

    Ответ
  • Вот это десерт, таким можно порадовать своих близких, хорошо напомнили, обязательно приготовлю на днях.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *