Торт Красный бархат — как приготовить торт в домашних условиях
Очень красивый, нежный торт Красный бархат. Оригинальность его исполнения, вкусовые качества, приводят в восторг всех – от мала до велика.
Его не сложно приготовить в домашних условиях и порадовать прекрасным десертом своих близких и себя.

Особенность приготовления в том, что неизменными должны быть цвет коржей – красных, либо шоколадных оттенков и белый сливочный крем.
Коржи не требуют дополнительной пропитки, испеченные по данному рецепту очень нежны, вкусны, имеют достаточную влажность.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Пошаговый рецепт вкуснейшего торта Красный бархат
Ингредиенты:
- Мука — 340 гр.
- Сахар — 300 гр.
- Какао — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца — 3 шт.
- Масло раст. — 300 гр.
- Кефир 3/2%. — 200 мл.
- Сливки 33%. — 80 гр.
- Краситель — 2 ч. л.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Сыр Филадельфия — 350 гр.
Приготовление:
Обязательно первым делом обратите внимание на срок годности ваших продуктов, особенно на соду, разрыхлитель, какао, мука.
1. Просеиваем муку.
2. Также просеиваем все сыпучие ингредиенты нашего рецепта.
3. Просеянную смесь необходимо просеять еще раз.
4. Засыпаем сахар.
5. Добавляем сливки и кефир.
6. Заливаем все масло.
7. Вбиваем три яйца.
8. Добавляем 2 чайные ложки красителя.
9. Взбиваем миксером на средней скорости 4 – 5 минут, даем тесту постоять 5 – 8 минут.
10. Берем разъемную форму диаметром 20 сантиметров, если у вас есть две такие формы, используйте обе, выпекать будем 2 коржа, поэтому наличие второй формы ускорит вашу работу.
11. Дно формы застилаем пергаментом.
12. Боковую часть формы и пергамент смазать небольшим количеством растительного масла.
13. Разделите тесто пополам на два коржа, это будет, примерно, по 650 – 700 граммов каждый.
14. Выпекаем в духовке 20 минут при 170 градусах.
15. Коржу получатся у вас не одинаковые по высоте, с выпуклыми шапками.
16. Аккуратно срезаем шапку на обоих коржах, нижние части оставляем для торта, а верхнюю часть измельчаем в крошку.
17. Сначала измельчаем внутреннюю, мягкую часть шапки коржа.
18. А корочку измельчаем в блендере.
19. Вот такая мелкая крошка у вас получится.
20. Готовим крем, возьмите сахарную пудру, размягченное при комнатной температуре масло и сыр «Филадельфия» (сыр до закладки в крем держите в холодильнике, чтобы на момент приготовления крема он был холодным).
21. Взбиваем блендером на большой скорости масло в течение 2 – 3 минут.
22. Добавляем сахарную пудру, перемешиваем минуты 2.
23. Закладываем сыр, взбиваем 2 – 3 минуты.
24. Получается красивый крем белого цвета, который хорошо держит форму.
25. Берем кулинарный пакет и весь крем закладываем в него.
26. Отрезаем кончик пакета и отсаживаем крем на корж, отступив от края 1 сантиметр.
27. Разравниваем крем по поверхности.
28. Сверху укладываем второй корж.
29. Разделочной доской слегка прижимаем верхний корж.
30. Тонким слоем промазываем кремом бока о верх торта.
31. Обсыпаем крошкой сверху и с боков, слегка прижимая.
32. Отправляем торт на пару часов в холодильник, но полностью раскрывается его вкус, когда он постоит часов 8 — 10.
Ну очень вкусный, нежный получился торт Красный бархат, сделанный в домашних условиях.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Торт «Красный бархат» пошаговый видео рецепт
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Сливочное масло: 115 гр.
- Сахар: 300 гр.
- Яйца: 2 шт.
- Сметана или кефир: 120 гр.
- Сливки (33%): 120 гр.
- Гелевый пищевой краситель красного цвета: 1 чайная ложка
- Мука: 250 гр.
- Сода: ½ чайной ложки
- Разрыхлитель: 1 чайная ложка
- Какао: 15 гр.
Для крема:
- Сливочный сыр “Violette”: 240 гр.
- Сыр маскарпоне: 240 гр.
- Сливки: 360 гр.
- Сахарная пудра с ванилью: 120 гр.
Если Вам понравился рецепт — поделитесь с друзьями, оставьте свои отзывы в комментариях
Даже названия такого торта не слышал. Очень интересный торт. Я задумался, вредить организму или нет. Хотя так хочется навредить с таким аппетитным тортом.
Красивый торт, о таком раньше не слышал, к празднику нужно будет сделать такой, попробовать на вкус.
Ух ты, красота какая! Обязательно попробую
Интересный тортик, тоже не слышал о такам. Очень оригинально.
Красиво и необычное название, а
как на вкус надо попробовать
Выглядит очень эффектно! Наверно, и на вкус очень-очень!
Шикарный рецепт, красивый и наверняка вкусный. Вы очень меня им заинтересовали. Спасибо за идею.
Раньше об этом торте не слышал, красивый, стоит попробовать на вкус.
Отлично выглядит и наверняка очень вкусен, судя по составу. Надо обязательно поробовать
Попробуйте, надеюсь Вы останетесь довольны его вкусом.
Что-то я не понимаю…В ингредиентах у Вас написано «Масло 82,5% — 300 гр.». Как я поняла- это масло сливочное, оно обычно так в рецептах и пишется. А на фото (пункт № 6) Вы заливаете, судя по внешнему виду, масло растительное. Так где правильно?
Да, произошла ошибка в ингредиентах, должно быть масло растительное, спасибо вам за замечание, состав продуктов исправлен
Спасибо! Теперь всё понятно. Хотя я бы предпочла со сливочным маслом))))))))
Можно попробовать и с маслом, только сначала растопить