Вкусные десерты

Торт Красный бархат — как приготовить торт в домашних условиях

Очень красивый, нежный торт Красный бархат. Оригинальность его исполнения, вкусовые качества, приводят в восторг всех – от мала до велика.

Его не сложно приготовить в домашних условиях и порадовать прекрасным десертом своих близких и себя.

🔥 Лучшее в телеграм: Торт Красный бархат — как приготовить торт... Открыть
Торт красный бархат

Особенность приготовления в том, что неизменными должны быть цвет коржей – красных, либо шоколадных оттенков и белый сливочный крем.

Коржи не требуют дополнительной пропитки, испеченные по данному рецепту очень нежны, вкусны, имеют достаточную влажность.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Пошаговый рецепт вкуснейшего торта Красный бархат

 

Торт красный бархат

Ингредиенты:

  • Мука — 340 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Какао — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло раст. — 300 гр.
  • Кефир 3/2%. — 200 мл.
  • Сливки 33%. — 80 гр.
  • Краситель — 2 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Сыр Филадельфия — 350 гр.

Приготовление:

Обязательно первым делом обратите внимание на срок годности ваших продуктов, особенно на соду, разрыхлитель, какао, мука.

Просеиваем муку

1. Просеиваем муку.

Просеиваем все сыпучие продукты

2. Также просеиваем все сыпучие ингредиенты нашего рецепта.

Просеиваем два раза

3. Просеянную смесь необходимо просеять еще раз.

Добавляем сахар

4. Засыпаем сахар.

Заливаем сливки кефир

5. Добавляем сливки и кефир.

Заливаем масло

6. Заливаем все масло.

вбиваем яйца

7. Вбиваем три яйца.

Добавляем краситель

8. Добавляем 2 чайные ложки красителя.

Взбиваем тесто миксером

9. Взбиваем миксером на средней скорости 4 – 5 минут, даем тесту постоять 5 – 8 минут.

Разъемная форма

10. Берем разъемную форму диаметром 20 сантиметров, если у вас есть две такие формы, используйте обе, выпекать будем 2 коржа, поэтому наличие второй формы ускорит вашу работу.

11. Дно формы застилаем пергаментом.

Смазываем форму

12. Боковую часть формы и пергамент смазать небольшим количеством растительного масла.

Делим тесто пополам

13. Разделите тесто пополам на два коржа, это будет, примерно, по 650 – 700 граммов каждый.

14. Выпекаем в духовке 20 минут при 170 градусах.

Испеченный корж

15. Коржу получатся у вас не одинаковые по высоте, с выпуклыми шапками.

Разрезаем корж

16. Аккуратно срезаем шапку на обоих коржах, нижние части оставляем для торта, а верхнюю часть измельчаем в крошку.

Делаем обсыпку

17. Сначала измельчаем внутреннюю, мягкую часть шапки коржа.

Измельчаем корочки

18. А корочку измельчаем в блендере.

Крошка для обсыпки

19. Вот такая мелкая крошка у вас получится.

Продукты для крема

20. Готовим крем, возьмите сахарную пудру, размягченное при комнатной температуре масло и сыр «Филадельфия» (сыр до закладки в крем держите в холодильнике, чтобы на момент приготовления крема он был холодным).

взбиваем масло

21. Взбиваем блендером на большой скорости масло в течение 2 – 3 минут.

Добавляем сахарную пудру

22. Добавляем сахарную пудру, перемешиваем минуты 2.

Взбиваем крем

23. Закладываем сыр, взбиваем 2 – 3 минуты.

Крем для торта

24. Получается красивый крем белого цвета, который хорошо держит форму.

Загружаем кулинарный пакет

25. Берем кулинарный пакет и весь крем закладываем в него.

Наносим крем

26. Отрезаем кончик пакета и отсаживаем крем на корж, отступив от края 1 сантиметр.

Ровняем крем

27. Разравниваем крем по поверхности.

Кладем второй корж

28. Сверху укладываем второй корж.

Прижимаем корж

29. Разделочной доской слегка прижимаем верхний корж.

Промазываем торт

30. Тонким слоем промазываем кремом бока о верх торта.

Обсыпаем крошкой

31. Обсыпаем крошкой сверху и с боков, слегка прижимая.

Ставим торт в холодильник

32. Отправляем торт на пару часов в холодильник, но полностью раскрывается его вкус, когда он постоит часов 8 — 10.

Торт красный бархат

Ну очень вкусный, нежный получился торт Красный бархат, сделанный в домашних условиях.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Торт «Красный бархат» пошаговый видео рецепт

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Сливочное масло: 115 гр.
  • Сахар: 300 гр.
  • Яйца: 2 шт.
  • Сметана или кефир: 120 гр.
  • Сливки (33%): 120 гр.
  • Гелевый пищевой краситель красного цвета: 1 чайная ложка
  • Мука: 250 гр.
  • Сода: ½ чайной ложки
  • Разрыхлитель: 1 чайная ложка
  • Какао: 15 гр.

Для крема:

  • Сливочный сыр “Violette”: 240 гр.
  • Сыр маскарпоне: 240 гр.
  • Сливки: 360 гр.
  • Сахарная пудра с ванилью: 120 гр.

 

Если Вам понравился рецепт — поделитесь с друзьями, оставьте свои отзывы в комментариях

Комментариев к статье: 14

  • Даже названия такого торта не слышал. Очень интересный торт. Я задумался, вредить организму или нет. Хотя так хочется навредить с таким аппетитным тортом.

    Ответ
  • Красивый торт, о таком раньше не слышал, к празднику нужно будет сделать такой, попробовать на вкус.

    Ответ
  • Шикарный рецепт, красивый и наверняка вкусный. Вы очень меня им заинтересовали. Спасибо за идею.

    Ответ
  • Отлично выглядит и наверняка очень вкусен, судя по составу. Надо обязательно поробовать

    Ответ
  • Что-то я не понимаю…В ингредиентах у Вас написано «Масло 82,5% — 300 гр.». Как я поняла- это масло сливочное, оно обычно так в рецептах и пишется. А на фото (пункт № 6) Вы заливаете, судя по внешнему виду, масло растительное. Так где правильно?

    Ответ
    • Да, произошла ошибка в ингредиентах, должно быть масло растительное, спасибо вам за замечание, состав продуктов исправлен

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *