Простые торты в домашних условиях. Рецепты приготовления вкусного десерта с фото
В рубрике «Вкусные десерты«, рецепты тортов, простых и очень вкусных.
На сегодняшний день, что бы там не говорили, торты самые популярные десерты.
Содержание:
И хотя большинство предпочитает их покупать готовыми, а не печь к праздникам, как раньше, но разве покупные сравнятся с домашними, сделанными по своим рецептам. Если вы поклонник домашних тортов, то предложенные рецепты для вас. Делайте, пробуйте, наслаждайтесь.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Как приготовить торт в сковородке

Для начала сделаем тесто.
Нам необходимо:
- три стакана муки
- банка сгущенного молока
- одно яйцо
- половина чайной ложки пищевой соды
- ложка столового уксуса
Переливаем банку сгущенки в чашку, разбиваем в нее яйцо.
В столовой ложке берем немного пищевой соды и гасим ее уксусом, вливаем в чашку, и все хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем муку, после третьего стакана тесто становится густым, вымешиваем его руками.
Получаем небольшой комочек теста.
Делаем из комочка колбаску и разрезаем на 8 одинаковых кусочков. Постарайтесь их сделать максимально одинаковыми, чтобы будущие коржи получились одинаковыми по толщине.
Из каждого кусочка сделать колобок, приплюснуть с обеих сторон и раскатать круглым блином, диаметр блина должен соответствовать диаметру вашей сковороды.
Ставим сковородку на огонь и разогреваем.
Чтобы блин не пузырился делаем на нем вилкой проколы по всей площади и выкладываем на сковородку.
Через полторы минуты проверяем, если блин зарумянился, переворачиваем его и жарим другую сторону.
Через полторы минуты снимем его и выкладываем на стол, у нас должно получиться 8 таких блинчиков. Чтобы блины получились ровными, обрезаем их по одному диаметру, наложив подходящую тарелку.
Обрезки от блинов складываем в пакет и раскатываем скалкой в мелкую крошку.
Теперь готовим заварной крем.
Для этого нам понадобится:
- половина литра молока
- половина стакана сахара
- половина стакана муки
- 2 яйца
- 200 гр. сливочного масла.
Вбиваем два яйца в глубокую миску, засыпаем сахар и взбиваем миксером.
Продолжая взбивать добавляем молоко и две ст. л. муки, взбиваем еще 2 минуты.
Полученную смесь ставим на плиту, помешивая, доводим до кипения.
После того, как смесь загустеет и начнет пыхтеть, снимаем с плиты и оставляем на 20 минут остужаться.
В теплую смесь добавляем сливочное масло, порубим его ложкой размешаем и взбиваем миксером две минуты. Получаем заварной крем.
Обмазываем кремом верх первого коржа, укладываем второй и также сверху мажем кремом, так выкладываем все 8 штук, сверху и по бокам также смазываем кремом.
Покрываем посыпкой боковые стороны торта.
Теперь можно торт украсить дольками киви, убираем в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался кремом и немного под застыл.
Через два часа торт полностью готов, его можно подавать на стол и резать на кусочки.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт воздушного орехового торта
- Сначала нужно испечь три коржа, хотя нужно иметь в виду, что процесс выпекания больше напоминает подсушивание.
- Восемь яичных белков размешать с 1,5 ст. сахара, взбить миксером до пышной пены.
- Добавить еще 2,5 стакана сахара и 400 г рубленных орехов, тщательно перемешать.
- Всю смесь разделить на три части и разложить каждую на лист, выстеленный пергаментом.
- Выпекать в духовке при 100 град. до полной готовности. Готовность можно определить деревянной шпажкой, проткнуть корж, если шпажка сухая – корж готов.
- Готовим крем – 200 г сливочного масла взбиваем с 350 г сгущенного молока до кремообразного состояния.
- Остывшие коржи обмазать кремом, уложить друг на друга и обмазать с боков и сверху кремом.
- Украсить фруктами и ягодами на ваше усмотрение и фантазию.
- Подержать немного в холодильнике, чтобы пропитался и остыл крем.
Как приготовить в домашних условиях простой и вкусный торт со сгущенкой
Это торт можно быстро приготовить и в будни к чаю и к праздничному столу.
Для его приготовления вам будет необходимо:
для бисквита:
- 3 яйца
- 150 гр. сахара
- 150 гр. муки
для крема:
- 250 гр. размягченного сливочного масла
- 1/2 банки вареной сгущенки
- любое варенье или джем для пропитки
- плитка шоколада
- арахис
Приготовление торта:
В миску разбиваем яйца, начинаем взбивать миксером на небольшой скорости, добавляем сахар и увеличив скорость взбиваем до светлой пены, примерно 6 – 7 минут.
Добавляем небольшими порциями муку, постоянно перемешивая сверху в низ.
Полученное тесто выливаем в форму и ставим в разогретую духовку до 160 град. на 20 – 25 минут.
Готовый бисквит достаем из формы, остужаем и разрезаем на две половины.
Делаем для него пропитку, для этого смешиваем несколько ложек варенья с небольшим количеством воды и смазываем коржи.
Готовим крем, для этого нам нужно взбить масло со сгущенным молоком. Делим его условно на две части.
Одной частью крема смазываем нижний корж, накладываем второй, смазываем снова кремом.
Рубим поджаренные орешки ножом.
Обсыпаем ими сверху торт и по желанию тертым шоколадом.
Торт готов. Его можно подавать сразу, а можно поставить в холодильник, чтобы масляный крем застыл.
Режем на кусочки, вот какой красивый торт получился.
Рецепты бисквитных тортов вы прочтете в материале Рецепт вкусного бисквитного торта
Не сложно приготовить и популярный, известный торт «Наполеон», как его приготовить можно посмотреть здесь, отличный торт Медовик и Ягодная корзина
Посмотрите еще один рецепт вкусного, простого торта.
Оригинально! Обязательно попробуем. Всё просто и доступно.
Люблю эти десерты, можно попробовать сделать все. Спасибо
Здравствуйте…получается в воздушный ореховый торт мука не нужна совсем?
Здравствуйте, нет здесь муки не нужно