Простые торты в домашних условиях. Рецепты приготовления вкусного десерта с фото
В рубрике «Вкусные десерты«, рецепты тортов, простых и очень вкусных.
На сегодняшний день, что бы там не говорили, торты самые популярные десерты.
И хотя большинство предпочитает их покупать готовыми, а не печь к праздникам, как раньше, но разве покупные сравнятся с домашними, сделанными по своим рецептам. Если вы поклонник домашних тортов, то предложенные рецепты для вас. Делайте, пробуйте, наслаждайтесь.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Как приготовить торт в сковородке

Для начала сделаем тесто.
Нам необходимо:
- три стакана муки
- банка сгущенного молока
- одно яйцо
- половина чайной ложки пищевой соды
- ложка столового уксуса
Для крема нам понадобится:
- половина литра молока
- половина стакана сахара
- половина стакана муки
- 2 яйца
- 200 гр. сливочного масла.
Как сделать
- Переливаем банку сгущенки в чашку, разбиваем в нее яйцо.
- В столовой ложке берем немного пищевой соды и гасим ее уксусом, вливаем в чашку, и все хорошо перемешиваем.
- Постепенно добавляем муку, после третьего стакана тесто становится густым, вымешиваем его руками.
- Получаем небольшой комочек теста.
- Делаем из комочка колбаску и разрезаем на 8 одинаковых кусочков. Постарайтесь их сделать максимально одинаковыми, чтобы будущие коржи получились одинаковыми по толщине.
- Из каждого кусочка сделать колобок, приплюснуть с обеих сторон и раскатать круглым блином, диаметр блина должен соответствовать диаметру вашей сковороды.
- Ставим сковородку на огонь и разогреваем.
- Чтобы блин не пузырился делаем на нем вилкой проколы по всей площади и выкладываем на сковородку.
- Через полторы минуты проверяем, если блин зарумянился, переворачиваем его и жарим другую сторону.
- Через полторы минуты снимем его и выкладываем на стол, у нас должно получиться 8 таких блинчиков. Чтобы блины получились ровными, обрезаем их по одному диаметру, наложив подходящую тарелку.
- Обрезки от блинов складываем в пакет и раскатываем скалкой в мелкую крошку.
- Теперь готовим заварной крем.
- Вбиваем два яйца в глубокую миску, засыпаем сахар и взбиваем миксером.
- Продолжая взбивать добавляем молоко и две ст. л. муки, взбиваем еще 2 минуты.
- Полученную смесь ставим на плиту, помешивая, доводим до кипения.
- После того, как смесь загустеет и начнет пыхтеть, снимаем с плиты и оставляем на 20 минут остужаться.
- В теплую смесь добавляем сливочное масло, порубим его ложкой размешаем и взбиваем миксером две минуты. Получаем заварной крем.
- Обмазываем кремом верх первого коржа, укладываем второй и также сверху мажем кремом, так выкладываем все 8 штук, сверху и по бокам также смазываем кремом.
- Покрываем посыпкой боковые стороны торта.
- Теперь можно торт украсить дольками киви, убираем в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался кремом и немного под застыл.
Через два часа торт полностью готов, его можно подавать на стол и резать на кусочки.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт воздушного орехового торта
- Сначала нужно испечь три коржа, хотя нужно иметь в виду, что процесс выпекания больше напоминает подсушивание.
- Восемь яичных белков размешать с 1,5 ст. сахара, взбить миксером до пышной пены.
- Добавить еще 2,5 стакана сахара и 400 г рубленных орехов, тщательно перемешать.
- Всю смесь разделить на три части и разложить каждую на лист, выстеленный пергаментом.
- Выпекать в духовке при 100 град. до полной готовности. Готовность можно определить деревянной шпажкой, проткнуть корж, если шпажка сухая – корж готов.
- Готовим крем – 200 г сливочного масла взбиваем с 350 г сгущенного молока до кремообразного состояния.
- Остывшие коржи обмазать кремом, уложить друг на друга и обмазать с боков и сверху кремом.
- Украсить фруктами и ягодами на ваше усмотрение и фантазию.
- Подержать немного в холодильнике, чтобы пропитался и остыл крем.
Как приготовить в домашних условиях простой и вкусный торт со сгущенкой
Это торт можно быстро приготовить и в будни к чаю и к праздничному столу.
Для его приготовления вам будет необходимо:
для бисквита:
- 3 яйца
- 150 гр. сахара
- 150 гр. муки
для крема:
- 250 гр. размягченного сливочного масла
- 1/2 банки вареной сгущенки
- любое варенье или джем для пропитки
- плитка шоколада
- арахис
Приготовление торта:
- В миску разбиваем яйца, начинаем взбивать миксером на небольшой скорости, добавляем сахар и увеличив скорость взбиваем до светлой пены, примерно 6 – 7 минут.
- Добавляем небольшими порциями муку, постоянно перемешивая сверху в низ.
- Полученное тесто выливаем в форму и ставим в разогретую духовку до 160 град. на 20 – 25 минут.
- Готовый бисквит достаем из формы, остужаем и разрезаем на две половины.
- Делаем для него пропитку, для этого смешиваем несколько ложек варенья с небольшим количеством воды и смазываем коржи.
- Готовим крем, для этого нам нужно взбить масло со сгущенным молоком. Делим его условно на две части.
- Одной частью крема смазываем нижний корж, накладываем второй, смазываем снова кремом.
- Рубим поджаренные орешки ножом.
- Обсыпаем ими сверху торт и по желанию тертым шоколадом.
- Торт готов. Его можно подавать сразу, а можно поставить в холодильник, чтобы масляный крем застыл.
Режем на кусочки, вот какой красивый торт получился.
Рецепты бисквитных тортов вы прочтете в материале Рецепт вкусного бисквитного торта
Не сложно приготовить и популярный, известный торт «Наполеон», как его приготовить можно посмотреть здесь, отличный торт Медовик и Ягодная корзина
Оригинально! Обязательно попробуем. Всё просто и доступно.
Люблю эти десерты, можно попробовать сделать все. Спасибо
Здравствуйте…получается в воздушный ореховый торт мука не нужна совсем?
Здравствуйте, нет здесь муки не нужно