Самые вкусные блины на молоке – пошаговые рецепты тонких блинов с дырочками

Давайте поговорим сегодня о самом русском угощении. Хочу предложить для вашего внимания рецепты блинов на молоке, тонких, с дырочками и очень вкусных.

Вкусные блины, это главное угощение и символ масленицы, хотя в этот праздник едят и пышные оладьи, с разными начинками пироги, традиционные вареники. Чтобы земля была плодородной, год урожайным, а жизнь счастливая и безбедная.

Блины на молоке рецепт

Блины можно печь не только из пшеничной муки, но и из гречневой (рецепт гречневых блинов), с пшеном (украинские), с манкой (рецепт манных блинов).

Это блюдо на Руси всегда было символом солнца, плодородия, мира и счастья

Содержание:

  1. 7 секретов выпечки вкусных блинов
  2. Тонкие с дырочками блины на молоке – пошаговый рецепт
  3. Рецепт приготовления вкусных тонких блинов на молоке
  4. Классический рецепт блинов на молоке
  5. Блины на молоке — видео рецепт блинов в бутылке
  6. Вкусные, тонкие, нежные, ажурные блинчики на дрожжах
  7. Тонкие кружевные блинчики на молоке видео
  8. 6 рецептов вкусных блинчиков на молоке
  9. Тонкие с дырочками блины из пшеничной муки
  10. Удивительный мастер-класс – Kак надо печь блины – Вы такого не видели видео
  11. 10 хитростей для блинопека
  12. Что можно сделать со вчерашними блинами видео — совет

Давайте не будем отходить от старых традиций, а как можно чаще готовить к столу блины, тем более что есть их можно, со сметаной, вареньем, мёдом, икрой

Фаршированные блины c различной начинкой – творогом, мясными фаршами, ягодами – настоящее объедение.

Чтобы получились вкусные ароматные блинчики, а первый не был комом, запомните несколько секретов, которые вам очень помогут.

7 секретов выпечки вкусных блинов

Блины на молоке рецепт

  1. Муку обязательно просеивайте
  2. Жидкие продукты – молоко, яйца, добавляйте в муку, а не наоборот
  3. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры
  4. В тесто обязательно добавьте растительное масло
  5. Перед жаркой, дайте тесту постоять 20 минут
  6. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде с толстым дном
  7. Тесто наливайте небольшими порциями, ровно распределяя его тонким слоем

Начнем с традиционного рецепта

Тонкие с дырочками блины на молоке – пошаговый рецепт

Блины на молоке тонкие с дырочками

Вкусные, нежные блины – тонкие с дырочками, просто объедение

Блины на молоке тонкие с дырочками

Необходимые для выпечки ингредиенты

подогреваем молоко

Отмеряем литр молока, наливаем в кастрюлю, на медленном огне подогреваем, главное, чтобы оно не было ледяным, иначе блины будут плохо переворачиваться

разбиваем яйца в миску

Разбиваем в миску два яйца

добавляем сахар

Добавляем 40 г сахара (2 столовые ложки)

добавляем соду

Всыпаем две щепотки соли, половину чайной ложки соды

взбиваем яйца

Все хорошо перемешиваем, благодаря соде блины получаются с красивыми дырочками

добавляем растительное масло

В яйца добавляем 4 – 5 столовые ложки растительного масла и еще раз перемешиваем

наливаем молоко

Отмеряем 300 мл теплого молока, вливаем в миску, перемешиваем

всыпаем муку

Засыпаем 260 г муки, замешиваем тесто

наливаем молоко

Однородное густое тесто разводим оставшимся молоком, тесто должно получиться похожим на сливки, оставляем его на 15 – 30 минут при комнатной температуре, тесто станет однородным, а блины при переворачивании не будут рваться

жарим блины

На большой огонь ставим сковородку, лучше всего выпекать блины на чугунной сковороде, смазываем ее растительным маслом.

жарим блины

На раскалившуюся сковородку выливаем немного теста, поворачивая ее по оси, распределяем тесто по всей поверхности сковородки

переворачиваем блины на другую сторону

Как только края зарумянятся, его можно смело переворачивать

снимаем блины со сковороды

Вторая сторона зарумянилась, снимаем его на тарелку, в сковороду наливаем второю порцию теста

Блины на молоке тонкие с дырочками

Блины жарятся очень быстро на довольно сильном огне, первый обязательно попробуйте на вкус, чтобы подкорректировать количество соли и сахара

Рецепт приготовления вкусных тонких блинов на молоке

Блины на молоке рецепт

Готовим тонкие блинчики на молоке, нежные, вкусные – пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана воды
  • 2 стол. лож. сахара
  • 1 чайн. лож. соли
  • 2-3 стакана муки
  • 2 стол. лож. растительного масла

Для приготовления возьмите данный перечень продуктов

добавляем сахар в яйца

В миску вбиваем три яйца, в них всыпаем сахар

добавляем соль

Добавляем соль, и перемешиваем все венчиком

добавляем муку

Добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем, получится очень густое тесто

добавляем молоко

В него заливаем молоко, и вымешиваем до однородности всей массы

добавляем воду

Добавляем воду, еще раз все замешиваем, должно получиться жидкое тесто

наливаем растительное масло

В него заливаем растительное масло – наше тесто готово

выпекаем блины

Наливаем небольшое количество теста на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон

Блины на молоке рецепт

Перекладываем готовые блины на тарелку, промазываем сверху сливочным маслом

Кушать можно со сметаной, медом, вареньем.

Классический рецепт блинов на молоке

Блины на молоке классический рецепт

Классические блины самые обычные и привычные

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 280 гр муки
  • 2 стол. лож. сахара
  • 0,5 чайн. лож. соли
  • 2 стол. лож. растительного масла

Необходимо приготовить данные продукты

  1. В глубокую миску вбиваем яйца
  2. Добавляем молоко и смешиваем венчиком
  3. Продолжая мешать массу, добавляем просеянную муку
  4. Добавляем соль и сахар, делаем жидкое тесто однородным
  5. Накрываем полотенцем, отставляем на 20 – 30 минут
  6. Разогретую на сильном огне сковородку смазываем растительным маслом
  7. В центр сковороды выливаем небольшое количество теста
  8. Взяв сковородку в руку, поворачивать ее так, чтобы тесто растекалось по всему дну сковородки тонким слоем
  9. Когда краешки блина зарумянятся и начнут подсыхать, переворачиваем лопаткой на вторую сторону
  10. Когда он зарумянится по всей поверхности переложить его на тарелку
  11. Попробуйте его на вкус, если необходимо – добавьте соли или сахара, если блин получился по вашему мнению толстоват, наливайте тесто меньшей порцией.

Блины на молоке — видео рецепт блинов в бутылке

 

Вкусные, тонкие, нежные, ажурные блинчики на дрожжах

Блины на молоке ажурные с дырочками

Красивые, тонкие блинчики очень вкусны и красиво смотрятся

Состав теста блинчиков:

  • 3,25 стакана молока 2,5% — жирности
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 куриных яйца
  • 500 г пшеничной муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. В миску высыпаем дрожжи
  2. Разводим их ¼ стакана теплого молока
  3. Добавляем щепотку соли и 1 ч. ложку сахара
  4. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место, чтобы они подошли (начнут пузыриться)
  5. В муку закладываем соль, сахар, вбиваем яйца, перемешиваем
  6. Заливаем подогретое молоко
  7. Продолжая перемешивать вливаем подошедшие дрожжи
  8. Замешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков
  9. По мере замешивания, добавляем растительное масло
  10. Замешенную массу накрыть и поставить в теплое место
  11. Подошедшее (увеличившееся в объеме) тесто перемешать
  12. Данное действие необходимо сделать 3 – 4 раза
  13. Следите чтобы оно «не убежало»
  14. Весь процесс подготовки у вас займет около 2 – 2,5 часов
  15. Жарим на раскаленной сковороде, как обычные блины с двух сторон
  16. Тесто будет наливаться на сковороду в виде пенки
  17. Подавать готовые блины можно со сметаной, вареньем, медом

Тонкие кружевные блинчики на молоке видео

6 рецептов вкусных блинчиков на молоке

Блины на молоке рецепт

В этой подборке рецептов я познакомлю вас с рецептами блинов царских, украинских, пивных, в общем несколько отличающихся от привычных рецептов приготовления блинов, но тем не менее, таких же вкусных. Читать рецепты далее…..

Предлагаю вам еще больше рецептов блинов — Посмотрите чудные рецепты вкусных, нежнейших, тонких блинов на воде

Не менее вкусны блины на кефире, о которых можно прочитать в рецептах «Тонкие с дырочками на кефире«

Удивительный мастер-класс – как надо печь блины – Вы такого не видели видео

 

10 хитростей для блинопека

У каждого повара есть свои маленькие хитрости в приготовлении тех или иных блюд, есть такие и для тех, кто собирается печь блины.

Хочу поделиться некоторыми из них, думаю они вам пригодятся, если не все, то некоторые. Читать далее здесь….

Что можно сделать со вчерашними блинами видео — совет

 

Если предложенные рецепты, советы, способы приготовления блинов вам понравились – делитесь ими с друзьями, пишите отклики в комментариях.


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 29

  • 07.02.2017 в 23:14
    Permalink

    Хорошие рецепты с блинами и красивыми дырочками. Спасибо еще и за полезные советы. Есть над чем задуматься.

    Ответ
    • 08.02.2017 в 14:45
      Permalink

      Ирина я считаю, здесь задумываться даже не стоит, нужно готовить и с удовольствием есть.

      Ответ
  • 08.02.2017 в 00:29
    Permalink

    Отличная подборка Сергей. Столько разных блинов. Бери и пеки. Будем печь, тем более скоро праздник.

    Ответ
    • 08.02.2017 в 14:40
      Permalink

      Спасибо за оценку, скоро блинное объедение.

      Ответ
  • 08.02.2017 в 16:13
    Permalink

    Скоро масленица и ваши рецепты как нельзя кстати , хорошая подборка — бери и готовь. Буду применять ваши рецепты в жизнь. Спасибо за рецепты.

    Ответ
    • 08.02.2017 в 19:06
      Permalink

      Николай, рад что понравилась Вам моя работа, заходите чаще и читайте все новые рецепты и советы

      Ответ
  • 08.02.2017 в 16:30
    Permalink

    Пожалуй, тонкие кружевные блинчики самые любимые в народе. Потому что их кушаешь всегда дважды — вначале глазами, а потом уже и обычным способом. И ведь внешний вид очень важен для любого блюда. Всегда приятно получать не только вкусовое удовольствие , но и эстетическое. С Вашими рецептами, как раз такие блинчики и получаются — и вкусно, и красиво!

    Ответ
  • 08.02.2017 в 16:56
    Permalink

    Блины исконно русское традиционное блюдо, все их любят. Особенно на масленницу

    Ответ
  • 09.02.2017 в 08:06
    Permalink

    Блины самое расчудесное блюдо на масленицу, сколько рецептов, на молоке, воде, кефире, делай и радуй других. Я ещё люблю вчерашние блины, порезанные и обжаренные на сливочном масле. Спасибо за рецепты.

    Ответ
    • 09.02.2017 в 10:00
      Permalink

      Так пожаренные блины я тоже очень люблю, особенно когда они получаются с хрустящей корочкой

      Ответ
  • 09.02.2017 в 13:41
    Permalink

    Добрый день! С наступающей всех масленицей. Как раз к празднику и рецепты блинов на молоке. Что же будем в праздники объедаться. пробуя разные, с разным вкусом.

    Ответ
  • 11.02.2017 в 01:32
    Permalink

    Блины просто супер! С дрожжами вкусные получаются, нежные.

    Ответ
    • 12.02.2017 в 21:43
      Permalink

      Согласен с Вами, прекрасные получаются блины.

      Ответ
  • 11.02.2017 в 10:06
    Permalink

    Добрый день. Самые популярные блины это на молоке, сколько же различных рецептов, а казалось бы чего проще. Будем готовить на масленицу.

    Ответ
    • 12.02.2017 в 21:37
      Permalink

      Обязательно приготовьте, с пылу, с жару они очень вкусные.

      Ответ
  • 14.02.2017 в 13:01
    Permalink

    Блинчики на молоке очень часто готовлю, правда никогда не задумывалась о рецептах, делаю, как мама научила.

    Ответ
    • 14.02.2017 в 22:43
      Permalink

      Вот теперь есть возможность попробовать разные на вкус блины, использую разные рецепты

      Ответ
      • 15.02.2017 в 18:58
        Permalink

        Уже попробовала ваш рецепт царских блинов на молоке, очень понравились.

        Ответ
        • 15.02.2017 в 20:57
          Permalink

          Очень рад, что вы уже применили мой рецепт и Вам очень понравилось

          Ответ
  • 21.02.2017 в 18:20
    Permalink

    Напекла по вашим рецептам блинов, попрбовала сделать кружевные, получилось отлично, всю стопку блинов умяли за раз. Что пекла, что нет. Пообещала следующую порцию только к выходным.

    Ответ
    • 21.02.2017 в 19:28
      Permalink

      Наталья — неделя — то блинная, надо каждый день печь.

      Ответ
  • 21.02.2017 в 18:29
    Permalink

    Сегодня опять по заявке напекла блинов, но так полагаю, на завтра не останется, куда в них только столько влазит. Хотела сделать длинный портрет, не получилось, все таки нужно опыт иметь.

    Ответ
    • 21.02.2017 в 19:30
      Permalink

      Да, наверное, чтобы получались такие блинные шедевры, нужно навык иметь, потренируйтесь и все получится

      Ответ
  • 21.02.2017 в 18:43
    Permalink

    Началась блинная неделя, два дня с блинами, представляю, что будет в выходные, у нас масленица отмечается с размахом.

    Ответ
    • 21.02.2017 в 19:31
      Permalink

      Да это прекрасный весенний праздник, хоть в этом году и пришелся он на февраль

      Ответ
  • 21.02.2017 в 18:58
    Permalink

    Вот действительно неделя блинная, только началась но отведал уже и на воде и на кефире, и молоке — специально узнавал на чем пекли, могу сказать все очень вкусные.

    Ответ
    • 21.02.2017 в 19:32
      Permalink

      Согласен с вами Федор, в умелых руках любые блины получатся очень вкусными

      Ответ
  • 07.08.2019 в 17:21
    Permalink

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Самый вкусный блин тот, у которого много дырочек! Именно они дают изделию необыкновенную мягкость, нежность, потрясающий вкус.

    Ответ
  • 09.08.2019 в 17:20
    Permalink

    Вопреки расхожему мнению, в приготовлении тонких блинчиков нет ничего сложного. Освоив несколько технических приемов из приведенных ниже рецептов, вы получите идеальные тонкие блины уже с первого раза.

    Ответ
Adblock
detector