Самые вкусные блины на молоке – пошаговые рецепты тонких блинов с дырочками
Давайте поговорим сегодня о самом русском угощении. Хочу предложить для вашего внимания рецепты блинов на молоке, тонких, с дырочками и очень вкусных.
Вкусные блины, это главное угощение и символ масленицы, хотя в этот праздник едят и пышные оладьи, с разными начинками пироги, традиционные вареники. Чтобы земля была плодородной, год урожайным, а жизнь счастливая и безбедная.
Блины можно печь не только из пшеничной муки, но и из гречневой (рецепт гречневых блинов), с пшеном (украинские), с манкой (рецепт манных блинов).
Это блюдо на Руси всегда было символом солнца, плодородия, мира и счастья
Давайте не будем отходить от старых традиций, а как можно чаще готовить к столу блины, тем более что есть их можно, со сметаной, вареньем, мёдом, икрой
Фаршированные блины c различной начинкой – творогом, мясными фаршами, ягодами – настоящее объедение.
Чтобы получились вкусные ароматные блинчики, а первый не был комом, запомните несколько секретов, которые вам очень помогут.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
7 секретов выпечки вкусных блинов
- Муку обязательно просеивайте
- Жидкие продукты – молоко, яйца, добавляйте в муку, а не наоборот
- Молоко и яйца должны быть комнатной температуры
- В тесто обязательно добавьте растительное масло
- Перед жаркой, дайте тесту постоять 20 минут
- Выпекайте на хорошо разогретой сковороде с толстым дном
- Тесто наливайте небольшими порциями, ровно распределяя его тонким слоем
Начнем с традиционного рецепта
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Тонкие с дырочками блины на молоке – пошаговый рецепт
Вкусные, нежные блины – тонкие с дырочками, просто объедение
Необходимые для выпечки ингредиенты
Отмеряем литр молока, наливаем в кастрюлю, на медленном огне подогреваем, главное, чтобы оно не было ледяным, иначе блины будут плохо переворачиваться
Разбиваем в миску два яйца
Добавляем 40 г сахара (2 столовые ложки)
Всыпаем две щепотки соли, половину чайной ложки соды
Все хорошо перемешиваем, благодаря соде блины получаются с красивыми дырочками
В яйца добавляем 4 – 5 столовые ложки растительного масла и еще раз перемешиваем
Отмеряем 300 мл теплого молока, вливаем в миску, перемешиваем
Засыпаем 260 г муки, замешиваем тесто
Однородное густое тесто разводим оставшимся молоком, тесто должно получиться похожим на сливки, оставляем его на 15 – 30 минут при комнатной температуре, тесто станет однородным, а блины при переворачивании не будут рваться
На большой огонь ставим сковородку, лучше всего выпекать блины на чугунной сковороде, смазываем ее растительным маслом.
На раскалившуюся сковородку выливаем немного теста, поворачивая ее по оси, распределяем тесто по всей поверхности сковородки
Как только края зарумянятся, его можно смело переворачивать
Вторая сторона зарумянилась, снимаем его на тарелку, в сковороду наливаем второю порцию теста
Блины жарятся очень быстро на довольно сильном огне, первый обязательно попробуйте на вкус, чтобы подкорректировать количество соли и сахара
Рецепт приготовления вкусных тонких блинов на молоке
Готовим тонкие блинчики на молоке, нежные, вкусные – пальчики оближешь
Ингредиенты:
- 3-4 яйца
- 1 стакан молока
- 2 стакана воды
- 2 стол. лож. сахара
- 1 чайн. лож. соли
- 2-3 стакана муки
- 2 стол. лож. растительного масла
Для приготовления возьмите данный перечень продуктов
В миску вбиваем три яйца, в них всыпаем сахар
Добавляем соль, и перемешиваем все венчиком
Добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем, получится очень густое тесто
В него заливаем молоко, и вымешиваем до однородности всей массы
Добавляем воду, еще раз все замешиваем, должно получиться жидкое тесто
В него заливаем растительное масло – наше тесто готово
Наливаем небольшое количество теста на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон
Перекладываем готовые блины на тарелку, промазываем сверху сливочным маслом
Кушать можно со сметаной, медом, вареньем.
Классический рецепт блинов на молоке
Классические блины самые обычные и привычные
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 3 яйца
- 280 гр муки
- 2 стол. лож. сахара
- 0,5 чайн. лож. соли
- 2 стол. лож. растительного масла
Необходимо приготовить данные продукты
- В глубокую миску вбиваем яйца
- Добавляем молоко и смешиваем венчиком
- Продолжая мешать массу, добавляем просеянную муку
- Добавляем соль и сахар, делаем жидкое тесто однородным
- Накрываем полотенцем, отставляем на 20 – 30 минут
- Разогретую на сильном огне сковородку смазываем растительным маслом
- В центр сковороды выливаем небольшое количество теста
- Взяв сковородку в руку, поворачивать ее так, чтобы тесто растекалось по всему дну сковородки тонким слоем
- Когда краешки блина зарумянятся и начнут подсыхать, переворачиваем лопаткой на вторую сторону
- Когда он зарумянится по всей поверхности переложить его на тарелку
- Попробуйте его на вкус, если необходимо – добавьте соли или сахара, если блин получился по вашему мнению толстоват, наливайте тесто меньшей порцией.
Блины на молоке — видео рецепт блинов в бутылке
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- мука — 10 ст. л. с горкой
- сахар — 3 ст. л.
- соль — 1,5 ч. л.
- подсол. масло — 3 ст. л.
- молоко — 600 мл.
Вкусные, тонкие, нежные, ажурные блинчики на дрожжах
Красивые, тонкие блинчики очень вкусны и красиво смотрятся
Состав теста блинчиков:
- 3,25 стакана молока 2,5% — жирности
- 10 г сухих дрожжей
- 2 куриных яйца
- 500 г пшеничной муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
- В миску высыпаем дрожжи
- Разводим их ¼ стакана теплого молока
- Добавляем щепотку соли и 1 ч. ложку сахара
- Накрываем полотенцем, ставим в теплое место, чтобы они подошли (начнут пузыриться)
- В муку закладываем соль, сахар, вбиваем яйца, перемешиваем
- Заливаем подогретое молоко
- Продолжая перемешивать вливаем подошедшие дрожжи
- Замешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков
- По мере замешивания, добавляем растительное масло
- Замешенную массу накрыть и поставить в теплое место
- Подошедшее (увеличившееся в объеме) тесто перемешать
- Данное действие необходимо сделать 3 – 4 раза
- Следите чтобы оно «не убежало»
- Весь процесс подготовки у вас займет около 2 – 2,5 часов
- Жарим на раскаленной сковороде, как обычные блины с двух сторон
- Тесто будет наливаться на сковороду в виде пенки
- Подавать готовые блины можно со сметаной, вареньем, медом
Тонкие кружевные блинчики на молоке видео
6 рецептов вкусных блинчиков на молоке
В этой подборке рецептов я познакомлю вас с рецептами блинов царских, украинских, пивных, в общем несколько отличающихся от привычных рецептов приготовления блинов, но тем не менее, таких же вкусных. Читать рецепты далее…..
Предлагаю вам еще больше рецептов блинов — Посмотрите чудные рецепты вкусных, нежнейших, тонких блинов на воде
Не менее вкусны блины на кефире, о которых можно прочитать в рецептах «Тонкие с дырочками на кефире«
Удивительный мастер-класс – как надо печь блины – Вы такого не видели видео
10 хитростей для блинопека
У каждого повара есть свои маленькие хитрости в приготовлении тех или иных блюд, есть такие и для тех, кто собирается печь блины.
Хочу поделиться некоторыми из них, думаю они вам пригодятся, если не все, то некоторые. Читать далее здесь….
Что можно сделать со вчерашними блинами видео — совет
Если предложенные рецепты, советы, способы приготовления блинов вам понравились – делитесь ими с друзьями, пишите отклики в комментариях.
Хорошие рецепты с блинами и красивыми дырочками. Спасибо еще и за полезные советы. Есть над чем задуматься.
Ирина я считаю, здесь задумываться даже не стоит, нужно готовить и с удовольствием есть.
Отличная подборка Сергей. Столько разных блинов. Бери и пеки. Будем печь, тем более скоро праздник.
Спасибо за оценку, скоро блинное объедение.
Скоро масленица и ваши рецепты как нельзя кстати , хорошая подборка — бери и готовь. Буду применять ваши рецепты в жизнь. Спасибо за рецепты.
Николай, рад что понравилась Вам моя работа, заходите чаще и читайте все новые рецепты и советы
Пожалуй, тонкие кружевные блинчики самые любимые в народе. Потому что их кушаешь всегда дважды — вначале глазами, а потом уже и обычным способом. И ведь внешний вид очень важен для любого блюда. Всегда приятно получать не только вкусовое удовольствие , но и эстетическое. С Вашими рецептами, как раз такие блинчики и получаются — и вкусно, и красиво!
Блины исконно русское традиционное блюдо, все их любят. Особенно на масленницу
Блины самое расчудесное блюдо на масленицу, сколько рецептов, на молоке, воде, кефире, делай и радуй других. Я ещё люблю вчерашние блины, порезанные и обжаренные на сливочном масле. Спасибо за рецепты.
Так пожаренные блины я тоже очень люблю, особенно когда они получаются с хрустящей корочкой
Добрый день! С наступающей всех масленицей. Как раз к празднику и рецепты блинов на молоке. Что же будем в праздники объедаться. пробуя разные, с разным вкусом.
Блины просто супер! С дрожжами вкусные получаются, нежные.
Согласен с Вами, прекрасные получаются блины.
Добрый день. Самые популярные блины это на молоке, сколько же различных рецептов, а казалось бы чего проще. Будем готовить на масленицу.
Обязательно приготовьте, с пылу, с жару они очень вкусные.
Блинчики на молоке очень часто готовлю, правда никогда не задумывалась о рецептах, делаю, как мама научила.
Вот теперь есть возможность попробовать разные на вкус блины, использую разные рецепты
Уже попробовала ваш рецепт царских блинов на молоке, очень понравились.
Очень рад, что вы уже применили мой рецепт и Вам очень понравилось
Напекла по вашим рецептам блинов, попрбовала сделать кружевные, получилось отлично, всю стопку блинов умяли за раз. Что пекла, что нет. Пообещала следующую порцию только к выходным.
Наталья — неделя — то блинная, надо каждый день печь.
Сегодня опять по заявке напекла блинов, но так полагаю, на завтра не останется, куда в них только столько влазит. Хотела сделать длинный портрет, не получилось, все таки нужно опыт иметь.
Да, наверное, чтобы получались такие блинные шедевры, нужно навык иметь, потренируйтесь и все получится
Началась блинная неделя, два дня с блинами, представляю, что будет в выходные, у нас масленица отмечается с размахом.
Да это прекрасный весенний праздник, хоть в этом году и пришелся он на февраль
Вот действительно неделя блинная, только началась но отведал уже и на воде и на кефире, и молоке — специально узнавал на чем пекли, могу сказать все очень вкусные.
Согласен с вами Федор, в умелых руках любые блины получатся очень вкусными
Спасибо за полезную и интересную статью!
Самый вкусный блин тот, у которого много дырочек! Именно они дают изделию необыкновенную мягкость, нежность, потрясающий вкус.
Вопреки расхожему мнению, в приготовлении тонких блинчиков нет ничего сложного. Освоив несколько технических приемов из приведенных ниже рецептов, вы получите идеальные тонкие блины уже с первого раза.