Начинка для блинов - просто и вкусно. Рецепты блинов с начинкой

Начинка для блинов. 21 простой рецепт вкусных блинчиков с начинкой

Ни для кого не секрет, что блины одно из самых излюбленных всеми блюд.Ихлюбят как взрослые, так и дети.

А дело все в их универсальности: блинчики можно подать как на завтрак, так и на обед илиужин.

Более того к ним можно добавлять различные сиропы или начинять их разными видами начинок.

Главное — не бояться экспериментировать, позволить фантазии взять верх.

Начинять блины можно самыми различными начинками: мясными, овощными и даже сладкими. Все зависит от ваших предпочтений

Предлагаю вашему вниманию 21 вариант любимого всеми блюда.

Блины с начинкой
Для начала необходимо испечь непосредственно сами блины. Для этого нужно развести тесто из молока, муки, воды и одного яйца. Затем на разогретой блинной сковороде выпечь блины. Различные рецепты вы можете посмотреть «Как приготовить блины на молоке«, «Как испечь на кефире«, «Блины на воде«. После того, как ваши блины будут готовы, можноприступать к начинке.

Блины с яйцом и сыром

Блины с начинкой из яйца и сыра
Блины, фаршированныесыром и вареным яйцом, отлично подойдут для завтрака или в качестве горячей закуски

Вам будет необходимо:

  • Твёрдый сыр—60г
  • Яйца—3 штуки
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу.

Для начала нужно измельчить сыр с помощью мелкой терки

Затем, отварив и охладив яйца, мелко их нарубите. После этого смешайте нарубленные яйца с сыром с добавлением сливочного масла

Осталось лишь выложить на середину каждого блина подготовленную смесь

Заворачиваем треугольником, поджариваем каждый блинчик с двух сторон по 2—3 минуты

Рецепт начинки из куриной грудки

Начинка для блинов из куриной грудки

Ингредиенты:

Продукты для начинки

  • Вареная куриная грудка 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 2 — 3 ст. л.
  • Соль, перец

Грудку нарезаем небольшими кусочками, измельчаем в блендере

Луковицу разрезаем на 4 части, а потом также измельчаем в блендере

Смешиваем фарш с луком

Смешиваем мясо с луком, добавляем сметану, по её количеству — положите столько, чтобы полученный фарш не был сухим

Солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем

Фаршируем блины

Выкладываем фарш на середину блина и сворачиваем конвертиком

Готовим вкусные блинчики с мясным фаршем

Блины с начинкой из фарша

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 — 600 гр.
  • Лук — 1 — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
Читайте также:  Как приготовить блины. 10 рецептов вкуснейших блинов на молоке, воде и кефире

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мелко порезанный лук и фарш, вилкой разминаем фарш, чтобы не было комочков

Добавляем соль, перец, закрываем сковороду крышкой, обжариваем на медленном огне

Обжариваем до полной готовности фарша, открываем крышку, чтобы испарилась вся лишняя влага

Чтобы фарш получился однородным, после того, как он немного остынет, его можно пропустить через мясорубку

Всё готово, можно заворачивать блинчики

Блинчики с печёнкой

Блины с начинкой из печени

Нам понадобиться:

  • Печёнка — 500 — 600 гр.
  • Лук — 1 шт. (большая)
  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Промываем печенку (говяжья), убираем все плёночки, нарезаем на куски

Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем кусочки печени до полной готовности

Лук мелко режем, тоже обжариваем в масле до золотистого цвета

После того, как печёнка остынет, пропускаем её через мясорубку с яйцами

Выкладываем поджаренный лук, солим, перчим, если необходимо, начинка готова

Блинчики с ветчиной и сыром

Начинка из ветчины и сыра
Для приготовления вам понадобится:

  • Ветчина—200г
  • Сыр—200г
  • Сметана

Нарежьте ветчину тонкой соломкой, а сыр натрите на крупкой терке

Затем перемешайте все это в глубокой тарелке с добавлением сметаны. Также можете дополнить вкус любой зеленью на своё усмотрение

Начинка из творога

Творожно-сливочная начинка
Необходимые ингредиенты:

  • Творог — 200 гр.
  • Сливки 30% жирности — 100 мл.
  • Молоко — 4 ст. ложки
  • Зелень

Для приготовления, вам нужно добавить к творогу молоко и довести все до густой консистенции.

Затем мелко порубить зелень, всыпать ее к творожно сливочной массе.

Взбейте сливки и медленно введите в творожную массу.

Готовую начинку разместите на середину блина, аккуратно сверните каждый блин в форме конверта или трубочки

Блинчики с крабовым мясом

Крабовая начинка
Для приготовления вам необходимо:

  • 200 гр. мяса краба или крабовых палочек
  • 200 мл.свежего молока
  • 2 куриных яйца
  • 150 гр. консервированного горошка
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • пучок зеленого лука
  • соль по вкусу

В первую очередь нужно заняться приготовлением соуса. Для которого вам необходимо растопить масло, апосле добавитьк растопленному маслу щепотку муки и продолжать варить еще минуты 2 на медленном огне, при этом постоянно помешивая

После, не переставая помешивать, аккуратно влейте молоко, варите еще 5 минут

После этого подсолите по вкусу, снимите с огня

Отварив и охладив яйца, мелко порубите их. Затем добавьте в миску с яйцами, предварительно, мелко нарубленное мясо краба(также можно использовать крабовые палочки)

Далее нарежьте лук небольшими квадратиками, смешайте его, с яйцами, мясом краба или нарезанными на кубики крабовыми палочками и консервированным горошком (заранее слейте жидкость)

Затем, заправивначинку соусом, нафаршируйте еюблины

Читайте также:  Жульен с грибами и курицей в духовке. 9 рецептов как приготовить в домашних условиях

Блины с начинкой из свежих кабачков.

Блины с начинкой из кабачков
Ингредиенты для приготовления:

  • Кабачки—400г
  • Одна средняя луковица
  • Твердый сыр—100г
  • Соль и перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Промыв и почистив кабачки, очищенный лук, мелко нарежьте и начинайте обжаривать лук на подсолнечном масле до приобретения прозрачного цвета

После добавьте к обжаренному луку кабачки, посолив,поперчив, продолжайте жарить на медленном огне еще 4 минуты

После этого добавьте к кабачкам и луку предварительно натертый на крупной терке сыр, жарьте овощи до того момента, пока сыр не растает

Получившуюся начинку аккуратно заверните в блины

10 видео рецептов самых вкусных начинок

Также можно готовить блины со сладкой начинкой. Ниже приведены несколько сладких рецептов

Начинка из шоколадной глазури

Блины с шоколадной начинкой
Необходимые ингредиенты:

  • 100 гр. горького шоколада
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст. ложки воды
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

100 грамм горького шоколада растопить при помощи водяной бани,а затем добавить в него предварительно растопленное сливочное масло, при этомне забывая постоянно помешивать

Далее всыпьте сахарную пудру, размешайте все до однородной консистенции

Смажьте блины получившейся начинкой. Более того, чтобы разнообразить блюдо, вы можете украсить его свежими ягодами и фруктами, а также консервированными персиками и яблоками

Медово-творожные блины

Начинка для блинов. 21 простой рецепт вкусных блинчиков с начинкой
Вам необходимо:

  • 500 гр. творога
  • 2 ст. ложки меда
  • Изюм и грецкие орехи по вкусу

Перемешайте мёд с творогом, затем взбейте массу с помощьюблендерадо консистенции густой сметаны

Далее введите изюм, рубленые грецкие орехи. Разместите начинку в центр блина

Для того, чтобы сделать ваши блинчики ещё более аппетитными поджарьте их с двух сторон на сливочном масле до приобретения ими золотистой корочки.

Блины с бананово—шоколадной начинкой

Банановая начинка
Вам понадобится:

  • Бананы—3 шт.
  • Сливочное масло —70 гр.
  • Сок одного лимона
  • 2 ст.ложкисахара.
  • Молочный шоколад —100 гр.

Для начала размягчите масло, взбейте его с сахаром, используя при этом миксер

Затем очистите и разомните бананы с помощью вилки. Сбрызните получившееся пюресвеже выжатым сокомодного лимона и добавив его к маслу с сахаром, снова взбейте

Молочный шоколад растопите с помощью водяной бани

Зафаршируйте заранее испечённые блины начинкой и полейте растопленным шоколадом

Как вы уже,наверное, поняли, блины можно фаршировать самыми разными начинками.Не останавливайтесь на одном варианте. Подключайте свою фантазию, удивляйте и радуйте своих близких новыми вкусовыми ощущениями

Для того, чтобы разнообразить внешний вид фаршированных блинов, можете посмотреть видео с различными способами сворачивания готовых блинчиков

10 способов завернуть блинчики

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Асылжан Жакупова

Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 08-01-2018


Комментариев к статье: 12
  • 12.01.2018 в 22:35
    ссылка

    Какие замечательные начинки для блинов! Очень понравилась с ветчиной и сыром и крабовая. Необычная из свежих кабачков. Непременно попробую приготовить ))

    ответить
  • 15.01.2018 в 19:41
    ссылка

    Начинка с ветчиной и сыром, на мой взгляд, самая подходящая для блинов. Хотя и остальные тоже неплохие, но мне нравится именно эта.

    ответить
  • 16.01.2018 в 04:08
    ссылка

    Ну, очень аппетитно! Сразу захотелось несколько вариантов.. начну с блинов с с мясным фаршем. Так дальше и пойдем.

    ответить
    • 16.01.2018 в 10:18
      ссылка

      Как раз к масленице определитесь какие есть в праздник

      ответить
  • 17.01.2018 в 00:59
    ссылка

    Отличные начинки. Такие блины можно есть каждый день.

    ответить
    • 21.01.2018 в 15:15
      ссылка

      Тоже готов на такое хоть каждый день, жаль не готовят так часто

      ответить
  • 17.01.2018 в 04:14
    ссылка

    Классная подборка начинок! Менять их можно в зависимости от настроения и праздника. Сергей, спасибо за рецепты!

    ответить
    • 21.01.2018 в 15:06
      ссылка

      Татьяна, готовьте на здоровье, фантазируйте, и придумывайте новые

      ответить
  • 17.01.2018 в 06:14
    ссылка

    С мясом краба никогда не заворачивала блинчики. Наверное получается очень вкусно!

    ответить
    • 21.01.2018 в 14:50
      ссылка

      Крабовые палочки и здесь популярность завоёвывают

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля