Блины на воде тонкие с дырочками, очень вкусные рецепты блинчиков

Как приготовить вкусные блины на воде – рецепт тонких блинчиков на воде с дырочками

Сегодня я хочу еще раз вернуться к теме блинов и рассказать вам рецепты приготовления на воде.

Скоро наступит неделя, которую любят не только взрослые, но и дети — это Масленица. Это традиционный славянский праздник, неделя перед Великим постом, когда можно веселиться, объедаться разными вкусностями.

Главными составляющими праздника являются народные гулянья, сжигания чучела Масленицы, и обязательное поедание блинов.

Блины на воде рецепт

Каких только блинов в эти дни не пекут на молоке (рецепты блинов на молоке можно посмотреть в предыдущей статье), на воде, на кефире и сметане, с разными начинками.

Содержание:

В масленичную неделю ходят друг другу в гости, хозяйки угощают различными кушаньями – с разными начинками пирогами, вкусными, пышными оладьями и конечно же, в первую очередь блинами.

Завести тесто для блинов — это полдела, надо еще их суметь правильно выпечь

Для этого посмотрите видео мастер-класс

Видео Мастер-класс – как печь блины

Вы увидите и научитесь, как наливать тесто на сковороду, как печь, снимать блины на тарелку. Смотреть далее здесь….

И так, займемся сегодняшней темой — как приготовить на воде, ведь они нисколько не уступают традиционным на молоке, чтобы получились вкусные, румяные, тонкие и как все любят с дырочками

Классические блины на воде, рецепт без яиц

Блины на воде рецепт

Это классический и самый простой рецепт

Блины на воде рецепт

Небольшой перечень простых составляющих этого рецепта

Вливаем в чашу масло

В чашу для смешивания вливаем масло

добавляем воду

Добавляем воду комнатной температуры

размешиваем

Перемешиваем венчиком

Читайте также:  Рецепт блинов на воде. Как приготовить тесто и испечь самые вкусные тонкие с дырочками блинчики

добавляем сахар

Добавляем сахар, соль, соду

перемешиваем

Снова перемешиваем венчиком

добавляем муку

Взбивая постепенно добавляем муку

замес теста

Тесто должно получиться жидким

смазываем сковороду

Чугунную сковороду хорошо нагреваем на огне, смазываем маслом

наливаем тесто

Небольшой поварешкой зачерпываем тесто, выливаем на сковороду

Сковороду наклоняем немного на себя, а потом, чтобы тесто растеклось ровно от себя в разные стороны

выпекаем блины

Блины выпекаем на медленном огне, периодически проверяем

переворачиваем блин

Если блин подрумянился, то переворачиваем с помощью лопатки на другую сторону

Готовые блины снимаем со сковороды на тарелку, складываем стопкой, можно каждый блин промазывать маслом

Рецепт простых блинов на воде, тонких с дырочками

Блины на воде

Легкие, воздушные, вкусные блины с дырочками вам очень понравятся

Продукты:

  • 3 яйца
  • 600 мл воды
  • 300 гр. муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки лимонной кислоты

Приготовление:

  1. Взбить блендером яйца
  2. Добавить 500 мл воды, смешать
  3. В отдельной посуде смешать 100 мл воды с лимонной кислотой
  4. В отдельной посуде смешать муку, сахар, соль, соду
  5. Муку добавить к яйцам, тщательно перемешать
  6. Добавить воду с кислотой, масло
  7. Тесто размешайте блендером так, чтобы не осталось комочков
  8. Сильно разогретую сковороду смажьте маслом
  9. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета
  10. Готовые блинчики смазать сливочным маслом

Рецепт тонких блинчиков на воде с разрыхлителем

Блины на воде рецепт

Потребуются:

  • 6 яиц
  • 800 мл воды
  • 480 гр. муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ст. ложка сахара
  • Растительное масло для выпекания

Приготовление:

  1. Яйца, сахар, разрыхлитель взбить блендером
  2. Добавить воду
  3. Всыпать муку
  4. Блендером перемешать до однородности массы
  5. Печь блины на смазанной маслом и разогретой сковороде

Как приготовить скороспелые блины на воде

Блины на воде рецепт

Посмотрите рецепт этих блинов, нежные и очень вкусные, аккуратно снимайте готовые со сковороды, чтобы не порвать блин. Читать рецепт далее…

Постные блины на воде — рецепт с дрожжами

Блины на воде с дрожжами

Необходимо:

  • 250 гр. муки
  • 400 мл теплой воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • средняя картофелина
  • 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
  • 1 щепотка соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Растительное масло для выпекания

Приготовление:

  1. Просеять через сито муку
  2. Добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать
  3. Очистить и натереть на мелкой терке картофель
  4. В картофель влить воду и масло, перемешать
  5. Соединить с мукой, размешать ложкой
  6. Взбить блендером до однородной массы
  7. Накрыть полотенцем, отправить в теплое место на 1 час
  8. Как тесто подошло, еще раз взбить блендером
  9. Разогретую сковороду смазать маслом
  10. Печь блины по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета
Читайте также:  Блины на молоке — рецепт тонких с дырочками, ажурных, кружевных блинчиков

Рецепт гречневых блинов на воде с пшеничной мукой

Блины на воде

Блины более внушительные по толщине, выпекаются несколько дольше, но имеют невероятно приятный вкус. Читать рецепт далее…..

Блины на минеральной воде — рецепт с кукурузной мукой

Блины на воде

Необходимые продукты:

  • 3 яйца
  • 500 мл минеральной воды
  • 200 гр. кукурузной муки
  • 200 гр. пшеничной муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 3 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Оба вида муки смешать
  2. Всыпать сахар, соль
  3. Не сильно взбить яйца
  4. Влить в муку, перемешать
  5. Постепенно влить воду
  6. Добавить масло
  7. Все тщательно перемешать
  8. Накрыть и поставить в теплое место на 1 час
  9. На сильном огне разогреть сковороду
  10. Выпекать блины по 2 минуты с каждой стороны

Видео рецепт ажурных блинов на воде и молоке

 

Семь секретов вкусных блинов

Чтобы получились вкусные ароматные блины, и первый не был комом, запомните несколько секретов, которые вам очень помогут Читать далее….

Блины можно кушать как со сладкой начинкой, так и с любой другой, кому что больше нравится.

Главное, это когда вся семья с шутками и смехом собирается за столом, в центре которого возвышается целая горка румяных и вкусных блинов. Ведь Масленица – это не просто праздник прощания с зимой, но еще и повод весело провести время всей семьей.

«Как печь блины» — видео мастер-класс, это удивительный мастер

А теперь посмотрите видео «Мастер-класс – как печь блины» не пожалеете, это настоящий художник, а не блинопек.

Если вам понравились рецепты, делитесь ими со своими близкими, друзьями. Пишите свои отзывы в комментариях.

Автор публикации

не в сети 8 часов

Сергей

Комментарии: 1735Публикации: 403Регистрация: 04-09-2015

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Комментариев к статье: 17
  • 08.02.2017 в 14:21
    ссылка

    Отличная статья Сергей. Многие люди не переносят молоко, а тут всё на воде. Помню в детстве мама готовила блинчики на воде, а у друга бабушка всегда блинчики на кислом молоке. И кто больше смазывал маслом уже готовые блины, у того они и были вкуснее.

    ответить
    • 08.02.2017 в 14:39
      ссылка

      Владимир полностью с тобой согласен — блины на молоке, блины на воде, блины на кефире — вкуснее тот, который с икрой.

      ответить
  • 08.02.2017 в 16:24
    ссылка

    Я очень часто готовлю блины на воде. Они менее питательные и калорийные, но зато не менее вкусные. Сергей, спасибо Вам за прекрасную подборку, все рецепты очень интересные . Захотелось попробовать испечь блины из кукурузной муки. Мама раньше пекла такие, а вот я что-то их подзабыла!

    ответить
    • 08.02.2017 в 19:04
      ссылка

      Добрый день Маргарита! Рад, что помог Вам вспомнить забытое старое блюдо, готовьте и наслаждайтесь вкусом

      ответить
  • 09.02.2017 в 00:39
    ссылка

    А я вот всегда на молоке блины пекла. На воде мне казалось невкусные будут. Но, глядя на ваши рецепты, воодушевилась и обязательно приготовлю блины на воде.

    ответить
    • 09.02.2017 в 10:01
      ссылка

      Обязательно попробуйте испечь на воде, потом на молоке и кефире ваши домашние будут только рады

      ответить
  • 09.02.2017 в 08:11
    ссылка

    Только что прочитал блины на молоке, а вот и воде рецепты, как удержаться и не испечь их на масленицу. Обязательно будем печь.

    ответить
  • 09.02.2017 в 14:10
    ссылка

    Вот это настоящий видео мастер-класс, просто художник своего, выпекать такие блины — портреты
    это просто класс. очень понравилось. Спасибо. Рецепты тоже просто отличные.

    ответить
  • 09.02.2017 в 14:19
    ссылка

    Очень понравились ажурные блины на воде. Видео так интересно, посмотрите, кто не видел. Такие блины и есть приятно.

    ответить
  • 11.02.2017 в 01:39
    ссылка

    Я тоже по вкусу не отличаю, и на воде даже тоньше получаются и ажурнее, а вот мои дети больше любят на молоке. Но если пеку на воде, тоже не отказываются.

    ответить
    • 12.02.2017 в 21:42
      ссылка

      Может они и не вкуснее блинов на молоке, как то не сравнивал, но не сколько не хуже, просто уверен, да и для мясных тортиков очень хорошо подходят.

      ответить
  • 11.02.2017 в 06:03
    ссылка

    Статья замечательная. Есть интересные рецепты. Захотелось попробовать блины из кукурузной муки. Не довелось как-то. Жаль, что видео так и не смог посмотреть. Завтра попробую ещё раз запустить.

    ответить
    • 12.02.2017 в 21:39
      ссылка

      Посмотрите это видео, это действительно повар — художник.

      ответить
  • 11.02.2017 в 10:14
    ссылка

    Самые простые рецепты блинов, чего проще, а сколько различных рецептов, очень понравились ажурные видео, и конечно мастер класс художника.

    ответить
    • 12.02.2017 в 21:36
      ссылка

      Согласен с Вами, рецептов много, зато есть что выбрать — выбирайте и пеките

      ответить
  • 17.01.2019 в 20:09
    ссылка

    Гречаночки то сытнее будут, чем просто на воде? Хотя как знать, на гречке-то еще не пробовал. Спасибо за рецепт.

    ответить
    • 20.01.2019 в 12:46
      ссылка

      Попробуйте обязательно, по вкусу Вам очень понравятся.

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля