Как приготовить вкусные блины на воде – рецепт тонких блинчиков на воде с дырочками
Сегодня я хочу еще раз вернуться к теме блинов и рассказать вам рецепты приготовления на воде.
Скоро наступит неделя, которую любят не только взрослые, но и дети — это Масленица. Это традиционный славянский праздник, неделя перед Великим постом, когда можно веселиться, объедаться разными вкусностями.
Главными составляющими праздника являются народные гулянья, сжигания чучела Масленицы, и обязательное поедание блинов.
Каких только блинов в эти дни не пекут на молоке (рецепты блинов на молоке можно посмотреть в предыдущей статье), на воде, на кефире и сметане, с разными начинками.
В масленичную неделю ходят друг другу в гости, хозяйки угощают различными кушаньями – с разными начинками пирогами, вкусными, пышными оладьями и конечно же, в первую очередь блинами.
Завести тесто для блинов — это полдела, надо еще их суметь правильно выпечь
Для этого посмотрите видео мастер-класс
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Видео Мастер-класс – как печь блины
Вы увидите и научитесь, как наливать тесто на сковороду, как печь, снимать блины на тарелку. Смотреть далее здесь….
И так, займемся сегодняшней темой — как приготовить на воде, ведь они нисколько не уступают традиционным на молоке, чтобы получились вкусные, румяные, тонкие и как все любят с дырочками
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Классические блины на воде, рецепт без яиц
Это классический и самый простой рецепт
Небольшой перечень простых составляющих этого рецепта
В чашу для смешивания вливаем масло
Добавляем воду комнатной температуры
Перемешиваем венчиком
Добавляем сахар, соль, соду
Снова перемешиваем венчиком
Взбивая постепенно добавляем муку
Тесто должно получиться жидким
Чугунную сковороду хорошо нагреваем на огне, смазываем маслом
Небольшой поварешкой зачерпываем тесто, выливаем на сковороду
Сковороду наклоняем немного на себя, а потом, чтобы тесто растеклось ровно от себя в разные стороны
Блины выпекаем на медленном огне, периодически проверяем
Если блин подрумянился, то переворачиваем с помощью лопатки на другую сторону
Готовые блины снимаем со сковороды на тарелку, складываем стопкой, можно каждый блин промазывать маслом
Рецепт простых блинов на воде, тонких с дырочками
Легкие, воздушные, вкусные блины с дырочками вам очень понравятся
Продукты:
- 3 яйца
- 600 мл воды
- 300 гр. муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соды
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
Приготовление:
- Взбить блендером яйца
- Добавить 500 мл воды, смешать
- В отдельной посуде смешать 100 мл воды с лимонной кислотой
- В отдельной посуде смешать муку, сахар, соль, соду
- Муку добавить к яйцам, тщательно перемешать
- Добавить воду с кислотой, масло
- Тесто размешайте блендером так, чтобы не осталось комочков
- Сильно разогретую сковороду смажьте маслом
- Выпекать с двух сторон до золотистого цвета
- Готовые блинчики смазать сливочным маслом
Рецепт тонких блинчиков на воде с разрыхлителем
Потребуются:
- 6 яиц
- 800 мл воды
- 480 гр. муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ст. ложка сахара
- Растительное масло для выпекания
Приготовление:
- Яйца, сахар, разрыхлитель взбить блендером
- Добавить воду
- Всыпать муку
- Блендером перемешать до однородности массы
- Печь блины на смазанной маслом и разогретой сковороде
Как приготовить скороспелые блины на воде
Посмотрите рецепт этих блинов, нежные и очень вкусные, аккуратно снимайте готовые со сковороды, чтобы не порвать блин. Читать рецепт далее…
Постные блины на воде — рецепт с дрожжами
Необходимо:
- 250 гр. муки
- 400 мл теплой воды
- 2 ст. ложки сахара
- средняя картофелина
- 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
- 1 щепотка соли
- 3 ст. ложки растительного масла
- Растительное масло для выпекания
Приготовление:
- Просеять через сито муку
- Добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать
- Очистить и натереть на мелкой терке картофель
- В картофель влить воду и масло, перемешать
- Соединить с мукой, размешать ложкой
- Взбить блендером до однородной массы
- Накрыть полотенцем, отправить в теплое место на 1 час
- Как тесто подошло, еще раз взбить блендером
- Разогретую сковороду смазать маслом
- Печь блины по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета
Рецепт гречневых блинов на воде с пшеничной мукой
Блины более внушительные по толщине, выпекаются несколько дольше, но имеют невероятно приятный вкус. Читать рецепт далее…..
Блины на минеральной воде — рецепт с кукурузной мукой
Необходимые продукты:
- 3 яйца
- 500 мл минеральной воды
- 200 гр. кукурузной муки
- 200 гр. пшеничной муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 щепотка соли
- 3 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
- Оба вида муки смешать
- Всыпать сахар, соль
- Не сильно взбить яйца
- Влить в муку, перемешать
- Постепенно влить воду
- Добавить масло
- Все тщательно перемешать
- Накрыть и поставить в теплое место на 1 час
- На сильном огне разогреть сковороду
- Выпекать блины по 2 минуты с каждой стороны
Видео рецепт ажурных блинов на воде и молоке
Семь секретов вкусных блинов
Чтобы получились вкусные ароматные блины, и первый не был комом, запомните несколько секретов, которые вам очень помогут Читать далее….
Блины можно кушать как со сладкой начинкой, так и с любой другой, кому что больше нравится.
Главное, это когда вся семья с шутками и смехом собирается за столом, в центре которого возвышается целая горка румяных и вкусных блинов. Ведь Масленица – это не просто праздник прощания с зимой, но еще и повод весело провести время всей семьей.
«Как печь блины» — видео мастер-класс, это удивительный мастер
А теперь посмотрите видео «Мастер-класс – как печь блины» не пожалеете, это настоящий художник, а не блинопек.
Если вам понравились рецепты, делитесь ими со своими близкими, друзьями. Пишите свои отзывы в комментариях.
Отличная статья Сергей. Многие люди не переносят молоко, а тут всё на воде. Помню в детстве мама готовила блинчики на воде, а у друга бабушка всегда блинчики на кислом молоке. И кто больше смазывал маслом уже готовые блины, у того они и были вкуснее.
Владимир полностью с тобой согласен — блины на молоке, блины на воде, блины на кефире — вкуснее тот, который с икрой.
Я очень часто готовлю блины на воде. Они менее питательные и калорийные, но зато не менее вкусные. Сергей, спасибо Вам за прекрасную подборку, все рецепты очень интересные . Захотелось попробовать испечь блины из кукурузной муки. Мама раньше пекла такие, а вот я что-то их подзабыла!
Добрый день Маргарита! Рад, что помог Вам вспомнить забытое старое блюдо, готовьте и наслаждайтесь вкусом
А я вот всегда на молоке блины пекла. На воде мне казалось невкусные будут. Но, глядя на ваши рецепты, воодушевилась и обязательно приготовлю блины на воде.
Обязательно попробуйте испечь на воде, потом на молоке и кефире ваши домашние будут только рады
Только что прочитал блины на молоке, а вот и воде рецепты, как удержаться и не испечь их на масленицу. Обязательно будем печь.
Вот это настоящий видео мастер-класс, просто художник своего, выпекать такие блины — портреты
это просто класс. очень понравилось. Спасибо. Рецепты тоже просто отличные.
Очень понравились ажурные блины на воде. Видео так интересно, посмотрите, кто не видел. Такие блины и есть приятно.
Я тоже по вкусу не отличаю, и на воде даже тоньше получаются и ажурнее, а вот мои дети больше любят на молоке. Но если пеку на воде, тоже не отказываются.
Может они и не вкуснее блинов на молоке, как то не сравнивал, но не сколько не хуже, просто уверен, да и для мясных тортиков очень хорошо подходят.
Статья замечательная. Есть интересные рецепты. Захотелось попробовать блины из кукурузной муки. Не довелось как-то. Жаль, что видео так и не смог посмотреть. Завтра попробую ещё раз запустить.
Посмотрите это видео, это действительно повар — художник.
Самые простые рецепты блинов, чего проще, а сколько различных рецептов, очень понравились ажурные видео, и конечно мастер класс художника.
Согласен с Вами, рецептов много, зато есть что выбрать — выбирайте и пеките
Гречаночки то сытнее будут, чем просто на воде? Хотя как знать, на гречке-то еще не пробовал. Спасибо за рецепт.
Попробуйте обязательно, по вкусу Вам очень понравятся.