Салаты, закуски

Салаты на Новый год по китайскому календарю — 12 рецептов салатов на каждый год

В нашей семье, как и во многих других семьях, есть традиция ставить на новогодний стол салат в виде символа наступающего года. В этом году нас ожидает симпатичная свинка по рецепту, с которым вы ознакомитесь ниже. Сегодня вы увидите все 12 салатов в виде символов Нового года по китайскому календарю.

🔥 Лучшее в телеграм: Салаты на Новый год по китайскому календарю —... Открыть
салат свинка

Считается хорошим тоном встречать наступающий год, всячески соответствуя по стилю и меню его символу. Например, в год Петуха, можно насыпать немного зернышек во главу стола, чтобы наступающий Петушок был благосклонен к вам весь свой год. Или, в год Быка, под елочку укладывают немного сена, чтоб весь год был теплым, сытным и уютным.

Также можно приготовить интересные салаты в виде дракона, змеи, обезьяны и так далее, в соответствии с китайским календарем.

китайский гороскоп

Итак, забирайте статью себе на стену в социальные сети, чтобы она была у вас под рукой. И каждый год вы сможете удивлять гостей стола милыми и очень вкусными салатами.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Оливье с колбасой на новогодний стол в год Крысы по китайскому календарю

Традиционным на новогодний стол салатом, является, конечно же, всеми любимый Оливье. Поэтому мы не станем изобретать велосипед и готовить отдельный салат в форме Крысы. Предлагаю подать таким образом привычное Оливье. Готовить его можно по любому, любимому рецепту. А украсить очень просто.

салат в виде крысы

Ингредиенты:

  • 4 средних вареных картошины;
  • 5 отварных яиц (вкрутую);
  • 300 грамм колбасы вареной;
  • стандартная банка горошка;
  • 3-5 соленых огурчика, в зависимости от размера;
  • 2 отварных морковки;
  • майонез;
  • 3 оливки;
  • ломтик голландского сыра;
  • вареная колбаса без жира большого диаметра для украшения.

Приготовление:

добавить колбасу

1. В миску для салата высыпать горошек. Его нужно перед этим обязательно освободить от жидкости. Колбасу нарезать кубиками среднего размера и отправить к нему.

2. Морковь нарезать кубиками и тоже отправить в салатницу.

добавить картофель

3. Картошку нарезать подобно остальным ингредиентам, средними кубиками.

Овощи и яйца лучше варить заблаговременно, за ночь до начала приготовления. После варки их нужно остудить, убрать в холодильник до начала готовки. Так они будут легче очищаться и нарезаться, держать форму и не превратятся в кашу

заправить оливье

4. Огурцы и яйца покрошить таким же образом. Отправить в салат, хорошо размешать, добавить майонез. По желанию, вы можете заправить его сметаной. Перемешать.

Чтобы не переборщить с майонезом, советую вводить его небольшими порциями, перемешивая после каждой. Тогда вам будет виднее, стоит ли добавлять еще

украсить салат

5. На плоскую тарелку выложить Оливье в форме груши. Это будет туловище нашей крысы. Колбасу нарезать на тонкие ломтики, скрутить 2 из них в кулек.

6. У головы, на месте предполагаемых ушей сделать две выемки ножом, установить колбаску в форме ушек.

7. Один ломтик колбасы поделить на 4 части. На каждой вырезать «пальчики». Установить по 4 стороны, как лапки.

8. С другого целого ломтика срезать «ободок» по кругу. Получился хвостик.

9. В две оливки, в углубление, влить немного майонеза. Это будут глазки. Третья оливка послужит носиком.

Ещё 9 рецептов в виде символа года можно посмотреть в статье Салаты в виде крысы.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Слоёный салат в виде бычка из куриной грудки с горошком на Новый год Быка

салат Бычок

Нежный салатик из куриной грудки с сыром и картофелем. Приготовить очень просто, получается вкусно и красиво.

Для такого Бычка подойдет любой слоеный салат, в котором завершающие слои состоят из яиц, сыра и других светлых продуктов

Ингредиенты:

  • одна куриная грудинка (отварная);
  • полбанки консервированного горошка;
  • 3 небольших отварных картофелины;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • соль и перчик на вкус;
  • майонез;
  • вареная колбаса, твердый сыр и оливки без косточек для оформления.

Приготовление:

выложить первый слой

1. Куриное филе, к моменту использования, должно быть полностью остывшим. Хорошо после остывания подержать его в холодильнике пару часов. Так кусочки будут лучше нарезаться и держать форму. Нарезать его на кубики небольшого размера, выложить на плоскую тарелку, в форме головы быка, без ушей и рогов. Посолить, приперчить.

2. Выложить слой горошка, промазать майонезом.

3. На горошек лягут тертые желтки. Их тоже нужно смазать майонезом.

натереть на терке картофель

4. Картошку почистить, натереть на терке. Ее нужно выложить так, чтобы она прикрывала не только верх, но и бока, сохраняя форму головы быка. Подсолить, промазать тонким слоем майонеза.

5. Завершающим слоем салата станет тертый белок. Аккуратно распределите его по всему периметру головы. Теперь осталось только оформить салатик.

вырезать ушки и нос

6. Отрезать ломтик колбасы. В середине прорезать две дырочки, диаметром с оливку. От нее, в свою очередь, отрезать два кружочка и положить в отверстия в колбасе. Получается носик. Также из колбасы вырезать ушки, а поделив оливку на 2 части, получатся глазки. Ресницы также вырезать из оливок. Из ломтиков сыра вырезать рога.

Перед подачей салатику лучше настояться пару часов в холодильнике. Перед подачей расставить все элементы мордочки на свои места.

Ещё рецепты найдёте ЗДЕСЬ.

Салат с курицей, овощами, черносливом на встречу года Тигра

Очень вкусный и нарядный салатик получается по этому рецепту. Его можно смело ставить во главе новогоднего стола, встречая год Тигра или просто приготовить ко дню рождения человека, рожденного в этот год. Да и детские праздники такой тигренок наполнит яркими впечатлениями.

салат в год тигра

Ингредиенты:

  • один свежий огурчик;
  • 4 отварных картошины;
  • 4 вареных яйца;
  • 3 вареных морковки;
  • небольшой стебель сельдерея;
  • одна луковица;
  • щедрая горсть чернослива без кости;
  • отварное филе одной грудки;
  • майонез.

Приготовление:

выложить слой картофеля

1. Картошку натереть на терке. Чтобы она хорошо натиралась, предварительно ее нужно охладить в холодильнике. Выложить на блюдо, в виде головы тигра с ушками. Покрыть майонезом.

2. Куриное филе, для лучшего нарезания, тоже рекомендуется охладить. Измельчить его мелкими кубиками, выложить сверху, сохраняя форму головы тигра. Также покрыть майонезом.

3. Кубиками нарезать огурчик, разложить третьим слоем и также смазать.

лук

4. Мелко накрошить лук. Выложить его, слегка примять в майонез вилкой. Лучше использовать специальные салатные сорта, красного цвета. Если у вас горьковатый лук, лучше предварительно ошпарить его кипятком.

5. От яиц отложить 2 белка. Остальные яйца пропустить через терку и разложить на салат. Смазать майонезом.

6. Завершаем композицию натертой мелко морковкой. Ею нужно покрыть весь салат, по бокам, в том числе. Тертыми белками выделить глазки и место для носика. Сам нос сделать из размоченного чернослива. Из него же вырезать зрачки, полоски, реснички и ротик. Усами послужит нарезанный тонко сельдерей.

Перед подачей салату нужно время для пропитки. Это займет минимум 2 часа в холодильнике.

4 салата в виде тигра найдёте ЗДЕСЬ.

«Крольчонок» из курицы, солёных огурцов с майонезом на Новый год Кролика

Как я уже говорила, то украшение салатов в виде того или иного животного не зависит от его состава. Вы можете украсить любой, любимый вами салат, придав ему необходимую форму и оформив, как нужно. Я предлагаю вам такую интересную разновидность Оливье с куриным филе и сыром.

салат кролик

Ингредиенты:

  • одна крупная отварная грудка;
  • 2-4 вареных картофелины (в зависимости от размера);
  • 4 вареных яйца;
  • 150 грамм любого твердого сыра;
  • 3 соленых или маринованных огурчика;
  • средняя салатная луковица;
  • 150 грамм майонеза (лучше домашнего);
  • соль, перчик на вкус;
  • листья пекинской капусты, вареная морковка и маслины для оформления.

Приготовление:

1. Картошку перед использованием лучше охладить. Очистить, нарезать средними кубиками.

2. Грудку тоже охладить, мелко нарезать.

3. Натереть мелко на терке сыр. Мелко нарубить лук.

4. Огурчики нарезать такими же кусочками, что и картофель. Если внутри они слишком водянистые, жидкость нужно слить.

перемешать все ингредиенты

5. С двух яиц снять белок. Он пригодится нам для оформления. Оставшиеся яйца нарезать средними кубиками. Все ингредиенты выложить в одну салатницу. Оставьте немного сыра для оформления. Перемешать салатик с майонезом.

6. Подготовьте плоскую тарелку. На нее, с помощью ложки выложить салат, придать ему форму кролика. Делайте как вам удобно. Можете воспользоваться лопаточкой или вылепить его руками.

оформить

7. Посыпать остатками сыра и натертым на мелкой терке белком. Из маслин смастерить глазки и нос. Листики капусты станут симпатичными ушками для кролика. А из прожилок капусты можно настругать усики.

8. Обложить кролика его любимым лакомством — листьями капусты и морковкой.

До подачи лучше настоять в холодильнике пару часов.

Ещё несколько рецептов ЗДЕСЬ.

Салат из морепродуктов с авокадо на новогодний стол в год Дракона

Встречать год Дракона советую именно таким салатом из морепродуктов. Он очень вкусный, а если красиво его оформить, он возглавит даже самый дорогой стол. Готовится просто. Гости будут в восторге.

салат дракон

Ингредиенты:

  • 250 грамм твердого сыра;
  • коктейль из морепродуктов — 400 грамм;
  • один спелый авокадо;
  • 4 вареных яйца;
  • половинка маленького перца-чили;
  • 4 дольки чеснока среднего размера;
  • 50 грамм соевого соуса;
  • чайная ложка французской горчицы;
  • лимон;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • 20 грамм имбиря;
  • полторы ложки оливкового масла;
  • маслины, оливки, гранатовые зерна, небольшой кусочек ананаса и моркови, зелень, шафран, меленая сладкая паприка для оформления.

Приготовление:

1. Морепродукты измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Отдельно натереть на маленькой терке кусочек имбиря, мелко измельчить чеснок и чили, добавить к ним 25 грамм соевого соуса и сок половинки лимона. Эту смесь перемешать с морепродуктами. В таком виде оставить массу для маринования на 1-2 часа.

Коктейль лучше выбирать без наличия мидий, чтобы блюдо потом не горчило

2. Два желтка, горчицу, 25 грамм соевого соуса и масло перетереть в одной посуде. Долить сок лимона до ровной, однородной консистенции. Получился ароматный соус для нашего салата.

3. На крупной терке натереть оставшиеся белки, яйца и сыр.

4. Авокадо освободить от косточки и растереть мякоть вилкой.

5. Перемешать в одной посуде натертые продукты, маринованные морепродукты и соус. Вкус получается достаточно пряный, ароматный и кисловатый.

6. На плоскую тарелку выложить салат «змейкой». Присыпать мелко нарубленной или сушеной зеленью всего дракона. Бока смазать небольшим количеством масла, присыпать паприкой и шафраном. Оливки и маслины нарезать колечками. Распределить по спинке и положить в дырочки зерна граната. Крылья — дольки ананаса и морковки. В пасть дракону поместить огненный перчик, который обязательно нужно убрать перед дегустацией. Глазки и нос — маслины и оливки.

Консервированная рыба с яйцом, сыром, кукурузой в салате Змея

Аппетитный, вкусный и нарядный салатик в виде змейки. Он украсит новогодний стол, провожая или встречая год Змеи. Также его можно подать на детский день рождения.

салат змейка

Ингредиенты:

  • 5 вареных картошин;
  • 200 грамм плавленого сырка;
  • 4 вареных яйца;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 200 грамм маслин (без косточек);
  • консервированная рыба, например, горбуша — одна баночка;
  • 300 грамм майонеза;
  • зелень на вкус;
  • четверть болгарского перчика.

Приготовление:

1. С банки консервов слить половину жидкости. В оставшемся соке размять рыбу вилкой.

добавить яйца

2. Яйца крупно натереть на терке. Отправить к рыбе.

3. Картошку полностью остудить, желательно охладить, натереть на терке, как и яйца. Отправить в общую посуду.

выложить салат

4. Сырки тоже протереть в терке. Салатик заправить. Попробуйте на вкус, по желанию досолите. На плоскую посуду выложить массу, в форме змейки. Подровняйте края ложкой. Руками или лопаточкой можно придать форму.

украсить змейку

5. По контуру разложить зерна кукурузы. По спинке сделать полосу из колечек маслин. Одну маслину разрезать пополам и сделать глазки. Кукурузой дополнить всю змейку. Язычок и носик сделать из красного сладкого перца.

Ещё 7 рецептов и идеи оформления салата смотрите здесь

Простой и вкусный рецепт салата с курицей в виде головы Лошади

Очень вкусный салат с курицей и грибами. Оформить его в виде лошадки совсем несложно. Убедитесь сами!

Салат Лошадь

Ингредиенты:

  • одна крупная куриная грудка;
  • 4 яйца;
  • 2 сладких перчика;
  • 200 грамм грибов в обжаренном виде;
  • майонез и соль на вкус.

Приготовление:

нарезать перец

1. Перец помыть, обсушить от капель воды и вырезать сердцевинку.  Нарезать мелкими кубиками.

2. Куриное филе отварить, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на пару часов. Теперь его очень просто будет нарезать небольшими кубиками. Они будут держать форму и хорошо нарезаться ножом.

выложить салат

3. Грудку и перец перемешать. Заправить майонезом. По желанию присолить и, на ваше усмотрение, поперчить. Хорошо размешать, выложить на плоскую тарелку в форме головы лошадки (см. фото).

4. Смазать небольшим количеством майонеза, чтобы украшения хорошо держались.

лошадка

5. Посыпать натертым на терке белком. Им же сделать ушки.

6. Грибы обжарить на масле, слегка присолив их. Жарить до готовности. От лишнего масла лучше избавиться. Остывшей массой выложить гриву, глазки и ноздри. По желанию, можете украсить зеленью или другими продуктами.

Салат с крабовыми палочками, огурцом и рисом на Новый год Овцы

Очень вкусный салат «Овечка» можно готовить как на праздник, так и в будни. Берите рецепт себе на заметку, ведь он очень простой в приготовлении, бюджетный, но очень вкусный. А украсить его в виде Овцы на Новый год или день рождения очень просто.

салат овечка

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • 2 средних свежих огурчика;
  • 3 вареных яйца;
  • банка кукурузы;
  • 5 столовых ложки риса;
  • майонез на вкус;
  • 15 оливок.

Приготовление:

1. Рис промыть до прозрачности воды. Пересыпать в кастрюльку, залить водой в соотношении 1:3. То есть воды должно быть в 3 раза больше. Поставить на огонь. После вскипания посолить немного воду, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь. Варить до готовности.

2. Палочки разморозить, натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой. По желанию, их предварительно можно почистить. Яйца натереть на терке. Лук мелко нарубить.

выложить слой крабовых палочек

3. Крабовые палочки перемешать с майонезом, выложить на плоское блюдо в виде туловища овечки, грушевидной формы. Сверху присыпать луком.

4. Покрыть соломкой из огурцов и сеточкой из майонеза.

5. Слой кукурузы тоже нужно покрыть майонезом.

выложить яичную массу.

6. Яйца перемешать с майонезом, выложить на кукурузу.

7. Туловище покрыть отварным рисом. Голову выложить нарезанными маслинами. Ушко также сделать из них. Глаз оформить майонезом и маленьким кусочком маслины.

До подачи дайте блюду настояться в холодильнике пару часиков.

Видео рецепт закуски из курицы с сыром и яблоком на новогодний стол для Обезьяны

Обезьяна — веселое животное, которое любит все яркое и красивое. Предлагаю приготовить вам такой вкусный салат в виде озорной обезьянки. Так встреча Нового года станет еще интереснее, веселее и вкуснее.

Год Петуха — делаем салат из традиционного оливье

В год Петуха, как и в любой другой Новый год, на столе обязательно будет стоять тазик любимого Оливье. Так что же ему простаивать просто так, в скучной салатнице? Я предлагаю вам подать его в таком оригинальном виде. В нем соединятся два символа Нового года — постоянный и переменный, Оливье и Петух!

Кроме Оливье вы можете использовать и другой салат, который будет держать форму на блюде

салат петушок

Ингредиенты:

  • оливье по вашему любимому рецепту;
  • 5-6 вареных желтков;
  • зелень лука и петрушки;
  • один соленый огурчик;
  • маслины;
  • красный сладкий перчик;
  • кусочек вареной говядины или языка.

Приготовление:

выложить салат на тарелку

1. Оливье заправить майонезом и выложить на плоскую тарелочку в форме петуха.

2. Желтки натереть на терке мелко или порубить ножом. Обсыпать салат, аккуратно разровнять слой, убирая излишки с краев.

сделать гребень

3. Из сладкого перчика красного цвета вырезать гребешок и «сережки». Установить их на свои места. Также из кружочка маслины сделать глазик, а из кусочка говядины — клюв.

украсить салат

4. Таким же образом, из говядины вырезать лапки и крылышко. Хвост смастерить из перьев лука, соломки красного перца, если осталась говядина, можно использовать и ее. У подножья петуха разложить веточки петрушки. Шейку можно украсить полукольцами маслин. Руководствуйтесь своим творческим полетом и украшайте петушка на свой вкус, внося свои нотки.

Посмотрите ещё рецепты салатов с этим символом года.

Год Собаки — салат из колбасы с кукурузой и свежим огурцом

Собака — символ верности и дружбы. Угостите друзей и близких таким вкусным, символическим салатом на Новый год. В состав входят недорогие продукты, а получается он необычайно нежным — пальчики оближешь! Оформить в виде собачки вы можете и другой салат. Мы рассмотрим ее на примере этого вкусного рецепта.

салат собачка

Ингредиенты:

  • 300 грамм колбасы (ветчины);
  • 6 вареных яиц;
  • банка кукурузы;
  • 2 свежих огурчика среднего размера;
  • 3 отварных картофелины;
  • 2 плавленых сырка, типа «Дружба»;
  • майонез.

Для оформления:

  • вареная морковка;
  • вареная свекла или красный сладкий перец (буквально ломтик);
  • маслины без косточек.

Приготовление:

1. Ветчину или вареную колбаску (что вы больше любите) нарезать кубиками среднего размера, как обычно вы это делаете на Оливье.

2. Так же поступить с картошкой, огурцами и плавленными сырками.

перемешать салат

3. Все эти ингредиенты поместить в один салатник, заправить майонезом. Посолить на вкус.

Чтобы не переборщить с заправкой, добавляйте майонез по чуть-чуть. После каждой порции перемешивайте массу. Тогда будет легче понять, когда соуса будет достаточно

выложить салат в форме собаки

4. На плоскую тарелку выложить половину массы в виде груши. Это будет туловище нашего пса. Остатки выложить горочкой с узкой стороны. Это будет голова. Лопаточкой и руками придать фигуре реалистичный вид. Мордочку немного заострить. Также нужно выделить ушки и перед мордой положить 2 кучки, а затем разгладить их аккуратно — это будут лапки. Ложкой сделать контур, в том числе, отделить задние лапки.

5. Желтки натереть на терке, посыпать ими блюдо. Аккуратно разровнять руками, смазать майонезом. Затем присыпать тертым крупно белком. Красиво подравняйте слой, ведь он завершающий.

украсить салат

6. Морковку натереть на терке. Оставьте небольшой кончик, для хвостика. Выделить тертой морковью лапки и ушки.

7. Из оливок сделать носик, глазки и реснички. Из маленького кусочка колбасы вырезать язычок. Из ломтика вареной свеклы или красного перца вырезать бант и украсить нашу собачку.

Перед подачей убрать в холодильник на часик.

Ещё несколько рецептов ЗДЕСЬ.

«Голова поросёнка» из тунца с крабовыми палочками, колбасой и рисом на Год Свиньи

Этот год пройдет под покровительством Желтой Свиньи. Его принято встречать, как и любые другие года, в угоду грядущему символу. Так и мы приготовим вкусный салат в форме Хрюшки, чтобы угодить ей. Тогда весь год обещает быть сытным и успешным.

салат свинка

Ингредиенты:

  • 250 грамм консервированного тунца без кости;
  • 3 вареных яйца;
  • пачка крабовых палочек;
  • одна луковица;
  • маслины для оформления;
  • вареная колбаса;
  • 200 грамм отварного риса;
  • пищевой краситель красного или розового цвета;
  • 200 грамм соленых или маринованных огурчиков;
  • майонез.

Приготовление:

1. На небольшом количестве постного масла поджарить лук до золотистости. Пока он остывает, подготовим остальные ингредиенты.

2. Яйца, соленые огурцы и крабовые палочки нарезать средними кубиками. Тунец размять вилкой или тоже нарезать ножом. Перемешать эти ингредиенты, вместе с луком, между собой, заправив майонезом и подсолив на вкус.

3. Отварной рис подкрасить красителем, согласно инструкции на упаковке. Он понадобится нам для оформления Свинки.

выложить салат

4. Выложить салат на плоское блюдо кругом, сформировав в виде мордочки свиньи. «Приподнять» носик и сделав углубление для глаз.

5. Покрыть ее красным рисом, равномерно распределяя его и уплотняя.

украсить салат

6. Из яичного белка вырезать 2 кружочка. Положить их в углубление для глаз. Внутрь положить 2 маленьких кружочка вареной колбасы и маслины. Глаза готовы. Из ломтиков колбасы сделать нос, ушки и язычок. Ноздри вырезать из маслин. Бровями также послужат маслины.

Ещё несколько рецептов ЗДЕСЬ.

Новый год — поистине чудесный праздник. Даже самый суровый и непоколебимый человек в глубине души своей верит в чудо, открывая шампанское под бой курантов. Милый и приятные традиции, которые создавались веками и поддерживаются много лет так приятно соблюдать.

Согласно восточному календарю, каждый год принадлежит определенному животному. И, так уж завелось во многих семьях, на столах каждый год присутствуют разные салаты в виде соответствующего символа.

Поздравляю вас с наступающем годом Чёрного Кролика. Пусть он принесет вам еще больше тепла и счастья. И с каждым годом, независимо от его символа, вам предшествует удача

А наши сегодняшние салатики помогут вам встретить праздник во всеоружии!

До новых встреч!

Один комментарий к статье:

Добавить комментарий