Салаты, закуски

Салаты в виде быка на Новый 2021 год — простые и вкусные рецепты новинок

На пороге Новый 2021 год. Согласно очередности восточного календаря, пройдет он под символом Быка. Это значит, на праздничном столе обязательно должен быть хотя бы 1 салатик в виде рогатого.

Сегодня мы рассмотрим самые лучшие варианты. Выбирайте любой и пробуйте. По желанию, вы можете брать на вооружение только способ оформления, а состав блюда использовать другой.

🔥 Лучшее в телеграм: Салаты в виде быка на Новый 2021 год... Открыть
салат на новый год

Статью забирайте себе в социальные сети или закладки. Ведь приготовить таких бычков можно не только на Новый год. Например, на детском дне рождении это блюдо тоже будет смотреться актуально.

А ещё хочу поделиться очень интересным новым рецептом на блоге Маргариты «Мой повар» посмотрите!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Слоёный салат на Новый 2021 год в виде быка — новый рецепт

Салатик этот из разряда – просто и вкусно. Готовится из доступных, недорогих ингредиентов. А получается всегда удачно. Приготовить его не составит труда. Да и процесс оформления не займет у вас много времени. Я уверена, что на праздничном столе он «улетит» одним из первых.

Салат в виде быка

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – половина
  • Сладкая консервированная кукуруза – 150 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез -180-200 гр.

Украшение:

  • Маслины
  • Докторская колбаса
  • Сыр
  • Немного яичного белка

Приготовление:

1. Куриную грудку опускаем в кипящую воду. Добавляем соли, лаврушки и горошин перца по вкусу. Варим до готовности на небольшом огне.

Чтобы мясо было сочным, его лучше остужать прямо в том бульоне, в котором оно варилось. Поэтому, готовьте его заранее, часа за 2-3 до приготовления.

Затем достаем из воды, обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем небольшими кубиками.

нарезанная курица

Отправляем в ту миску, где вы планируете замешивать все ингредиенты салата.

2. Огурец моем, обсушиваем от влаги и срезаем кончики. Шинкуем его тоже не слишком крупными кубиками. Перекладываем в посуду, где уже поджидает мясо.

нарезанные огурцы

3. Сладкую кукурузу процеживаем от рассола. Пересыпаем ее в общую посуду.

4. Яйца варим до крутого желтка. С момента закипания это займет примерно 7-10 минут, не меньше. Потом остужаем их и очищаем от скорлупы. У одного из яиц срезаем 2 кружочка белка – они потом послужат глазками. Ножом или с помощью яйцерезки измельчаем остальные аналогично вышеуказанным ингредиентам.

5. Добавляем сюда майонез, немного соли и молотого перца по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния.

Главное, выбирайте густой майонез. Ведь масса должна получиться пластичной, не жидкой. Иначе она не будет держать форму.

6. Сыр трем мелкой теркой. Отставляем пока отдельно.

7. На плоское блюдце, в форме морды коровы выкладываем полученный состав. Ложкой все уплотняем и выравниваем. Со всех сторон осыпаем фигуру тертым сыром. Слегка приплотняем его, чтобы не сыпался. С краев тарелки убираем салфеткой остатки майонеза и сыр.

собираем салат

8. Теперь сделаем саму мордашку. Из кружочка докторской мастерим носик. 2 колечка маслины станут ноздрями.

Берём второй кружок колбасы. Разрезаем его на 4 части. Две части будут ушками, а оставшиеся две можно съесть. Треугольники сыра послужат рогами. А ранее отложенные кусочки белка и 2 кружочка маслины – это глазки.

отдельные элементы салата

Еще одну маслину режем полосками. Они будут милыми ресничками.

Расставляем все на свои места и спешим к столу. Пропитывать его необязательно, ведь блюдо не слоеное. А вот охладить часик в холодильнике – отличная идея.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Вкусный новогодний салат в виде бычка из курицы

Еще один вкусный и простой салатик в оригинальном исполнении. Я очень люблю сочетание сладкой кукурузы с копченой куриной грудкой. А все остальные ингредиенты дополнят общую картину блюда. Поверьте мне, получается неописуемо вкусно.

салат на новый год

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки холодного копчения – 130 гр.
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Майонез по вкусу
  • Кукуруза консервированная – примерно 2/3 банки
  • Морковка – 1 шт.
  • Яйца варёные – 3 шт.

Украшение:

  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Маслины
  • Лук
  • Морковка
  • Темный батон – 4 кусочка

Приготовление:

1. Подготавливаем плоскую тарелку, на которой и будем подавать нашу красоту. Майонез перекладываем в пакетик, у которого потом срезаем кончик. Отсюда будет легче отсаживать соус.

Если вы купили майонез в мягкой упаковке, то можете срезать краешек у него.

2. На тарелке намечаем соусом фигуру головы быка. Зеленый лук мелко шинкуем или нарезаем ножницами. Его выкладываем внутрь нарисованной фигуры, по границам.

лук в форме

3. Копченую курочку нарезаем мелким кубиком или полосочками. Вкладываем на зеленый лук, стараясь не выходить за границы.

4. С кукурузы сливаем рассол. Зернышки распределяем третьим слоем. Смазываем их майонезом.

слой кукурузы

5. Морковку отвариваем до готовности. После остужения очищаем, а затем нарезаем мелкими кубиками. Она ляжет ровненько на кукурузу. Ее тоже промажем средним слоем соуса.

морковь и майонез

6. Отварные вкрутую яйца натираем теркой или мелко нарубаем ножом – как вам удобнее. Их распределяем пятым слоем и тщательно промайонезим.

Половинками или четвертинками маслин отделим верхнюю часть мордочки от нижней, как показано на фото.

7. Верхний отдел посыпаем тертым сыром, слегка прижимая его к слою майонеза. А носовую часть украшаем натертой на терке копченой колбаской. Тоже приминаем ее. Получается примерно так:

собираем профиль быка

8. Из черного батона вырезаем уши и рога. Устанавливаем их на свои места. Ушки обрамляем сначала майонезом, а потом придадим объем тертым сыром.

Челку сделаем из той же самой тертой колбасы. Половинки маслины – глазки. 2 колечка маслины – ноздри.

А теперь «одомашним» нашего рогатого. Из соломинки лука вставим ему колечко в нос.

готовый салат в виде быка

Привяжем к «колышку» из морковки на «цепочку» из зеленого лука. Вы же, конечно, можете украшать по своему вкусу, как душа велит.

Убираем в прохладное место насыщаться майонезом. Примерно через пару часов (а лучше больше) можно доставать и подавать.

Слоёный салат с колбасой Бычок на новогодний стол

В этом вкусном салате ингредиенты указаны на среднюю порцию. В зависимости от величины вашего бычка можно добавить или уменьшить часть ингредиентов или добавить что-то своё, например, картошку.

салат бычок на новый год

Ингредиенты

  • 1/2 большой луковицы
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки уксуса
  • Майонез
  • Икра трески 1 банка (160 гр.)
  • Варёная морковь 1 большая
  • Сыр 100 грамм
  • Яйца варёные 2 штуки
  • Колбаса
  • Чёрные маслины

Приготовление

Заранее отвариваем морковь и яйца, чтобы они успели остыть до момента приготовления.

Половину луковицы разрезаем пополам и шинкуем тонкой соломкой. В небольшой мисочке в лук кладём по половине чайной ложки соли и сахара. Смешиваем 9% уксус с водой, заливаем нарезку. Отставляем на время мариноваться.

Минут через 10, сливаем маринад, выкладываем лук на тарелку и формируем основу головы бычка.

Выдавливаем из пакета немного майонеза и размазываем тонким слоем. Соус лучше брать жидкий.

Открываем банку с икрой трески. Делаем из неё тонкий слой.

Ещё раз промазываем майонезом.

Варёную морковь режем мелким кубиком, формируем следующий слой салата.

Снова наносим тонкий слой майонеза.

Яйца трём на тёрке, это будет ещё один слой. Равномерно распределяем его сверху и по бокам.

Завершаем формирование тёртым сыром.

Из сыра вырезаем рожки бычка, из колбасы уши и мордочку.

Из чёрных маслин делаем глаза. Вот такой симпатичный, вкусный и недорогой получается бычок.

Простой рецепт салата на Новый год с шампиньонами

Любителям слоеных салатов с куриным филе и маринованными грибами посвящается этот рецепт. Получается невероятно вкусно, сочно и аппетитно. Слепим мы его, в честь наступающего года быка, в виде веселой физиономии этого животного. Посмотрите, какая милота! Обязательно попробуйте. Это и оригинально на вид, и вкусно на деле!

салат в виде быка

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Отварной картофель – 3-4 клубня
  • Зеленый лук – средний пучок
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Маринованные шампиньоны – 300 гр.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез – 200-300 гр.
  • Маслины – 4 шт.

Приготовление:

1. Курицу вы можете взять как копченую, так и вареную или запечённую. Вкусно будет в любом случае. И в каждом – по-своему! Нарезаем небольшим кубиком и пока откладываем в отдельную миску.

Пока ничего не смешиваем, ведь салат будем формировать слоями.

2. Маринованные грибочки достаем из рассола и слегка обсушиваем от влаги. Нарезаем их меленько.

маринованные грибы

3. Отварные вкрутую яйца очищаем, отделяем желтки от белков. Их по отдельности пропускаем через мелкую терку.

4. Итак, переходим к формированию. Для этого нам понадобится праздничная плоская тарелка. Первым этапом станет курочка. Ее выкладываем на дно и распределяем так, чтобы она напоминала по форме морду коровы. То есть верхняя часть чуть шире, а нижняя, соответственно, уже.

5. Смазываем щедрым слоем майонеза.

собираем салат

6. Покрываем курицу маринованными грибами. Раскладываем их аккуратно, не нарушая формы и стараясь покрыть все смазанные участки.

слой грибов

7. Третий слой – освежающий. Это будет мелко нарубленный зеленый лучок.

слой зелёного лука

8. Покрываем его отварным картофелем, натертым крупной теркой. Его хорошенько уплотняем, чтобы салат потом хорошо держал и сохранял свою форму. Промазываем майонезом.

9. Сыр трем мелкой теркой. Его отправляем к ранее отложенным желткам. Перемешиваем эти два компонента между собой. Выкладываем следующим слоем, который тоже смазываем соусом. Сделать это будет не так-то просто, ведь сухие продукты будут налипать на ложку. Но вы уж постарайтесь, ведь сделать это вполне реально.

10. Завершает салат слой тертого белка. Наносить соус уже не нужно.

11. Теперь приступаем к украшению. Из твердого сыра вырезаем рожки. Они должны быть примерно одинаковыми. Поэтому, сначала изготовьте один, а второй вырежьте по первому.

12. Один кружок колбасы будет носом. На нем с помощью любой небольшой круглой формы вырезаем ноздри. В эти отверстия вставляем колечки из маслины. Глазами тоже станут половинки маслин. Уши – половинки круга колбасы. Ну а реснички – полосочки из маслин.

готовый салат

Вот такая красота сейчас отправится в холодильник часа на 2. За это время блюдо настоится, станет еще вкуснее.

Рецепт новогоднего салата Бычок с ветчиной и шампиньонами

Обожаю салатики из разряда «быстро, недорого и вкусно». И вот один из них. Состав очень простой. Все его ингредиенты сравнительно недороги и доступны каждому. Возможно, что даже в будние дни они имеются у вас в холодильнике без особой на то причины. Предлагаю нам сотворить эту вкуснятину в виде милейшей коровки. Как вам такая идея?

салат на новый год

Ингредиенты:

  • 300 гр. ветчины
  • 1 морковка
  • 400 гр. маринованных шампиньонов (можно взять и свежие)
  • Одна репчатая луковица
  • Майонез по вкусу
  • 4 вареных яйца
  • 2 картофелины среднего размера
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Первым делом, отвариваем картошку и яйца до готовности. К моменту крошения в салат они должны быть уже остывшими.

2. Тем временем, приготовим зажарку. Лук мелко шинкуем. Морковку трем теркой. На сковороде нагреваем растительное масло. Отправляем сюда овощи и готовим, помешивая, до мягкости.

3. И пока они жарятся, нарежем маринованные грибы небольшим кубиком.

Шампиньоны, кстати, можете брать и свежие. Только тогда время их приготовления нужно увеличить, до их полной готовности.

4. Отправляем грибы к овощам в сковороду. Вместе протушим еще минут 5-7.

Теперь практически все готово для замеса блюда.

5. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Чем мельче они будут – тем лучше. Перекладываем в общую посуду.

6. Картошку нарезаем аналогично. Отправляем ее к ветчине. Сюда же перемещаем зажарку из овощей и грибов. Заправляем майонезом и солим по вкусу.

7. Полученный состав перекладываем на широкую тарелку. Формируем что-то наподобие головы бычка. Носик делаем чуть выше, чтобы было правдоподобнее.

собираем салат

8. Белок и желток по отдельности натираем на мелкой терке. Верхнюю часть головы осыпаем белком, а нос – желтком. Еще немного желточка понадобится нам для челки. Руками приминаем, чтобы яйца не осыпались.

9. Также нам понадобится 2 кружочка и 2 половины маслин (ноздри и глаза). Полу-кружочки колбасы (уши) и полу-ободок из нее же (кольцо в нос). Ну и, конечно же, рога из сыра.

10. Все расставляем по своим местам и получаем эту милую мордашку:

готовый салат

Вот и все! Приятного вам аппетита!

Слоёный салат в виде бычка из куриной грудки с горошком на Новый год Быка

салат в виде быка

Нежный салатик из куриной грудки с сыром и картофелем. Приготовить очень просто, получается вкусно и красиво. Читать далее…

Как приготовить классический оливье в виде быка на видео

Салаты на новогоднем столе всегда могут быть разными. Хозяйки постоянно пробуют что-то новое и экспериментируют. Но неизменным остается один – это Оливье! Традиционный тазик этого салатика я предлагаю заменить им же, но только в виде символа наступающего года.

Автор этого ролика покажет, как из любимого всеми оливье слепить симпатичного быка.

Приятного вам просмотра!

Варианты украшения салатов на новый 2021 год в виде Быка

На этом все, друзья мои! Надеюсь, вам понравились мои сегодняшние идеи и вы воспользуетесь хотя бы одной из них на своем праздничном застолье.

Желаю вам успехов и крепкого здоровья в наступающем году! Пусть Бык охраняет вас все следующие 24 месяца и будет к вам благосклонным! До скорых встреч!

Добавь статью в закладки

Комментариев к статье: 11

  • Естественно, на новогоднем столе будет традиционный оливье — куда же без него. Спасибо за интересную идею оформления салата в виде бычка — символа 2021 года.

    Ответ
  • Замечательные салаты один вкусней другого, даже выбрать сложно. А оформление выше всяких похвал, обязательно сделаем бычка на новогодний стол. Спасибо за идеи!

    Ответ
  • Спасибо автору за первый рецепт салата. Люблю, когда компонентов в блюде не так много. Как раз этим салат и приглянулся. И оформление хорошее, не сложно будет такое сделать.

    Ответ
  • Как раз искала рецептик, чтоб был новеньким, интересным и к тому же с новогодним оформлением — заранее потренироваться ведь надо!

    Ответ
  • Я тоже уже начала подготавливать меню на Новый год. Обязательно приготовлю один из салатов в виде Быка. Но почитав ваши рецептики, думаю, что их будет больше. Не знаю, как определиться… Все так заманчиво!

    Ответ
  • Какая красотища, все салатики такие интересные и оформлены оригинально и стильно. Даже есть будет жалко такие кулинарные творения.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *