Салаты, закуски

Праздничные салаты на Новый 2020 год в виде крысы — 11 рецептов и ещё 6 вариантов оформления

Близится начало Нового 2020 года, открытие второго десятилетия двадцать первого века! И конечно его нужно встретить оригинально и интересно, ведь этот праздник мы отмечаем с особым размахом.

🔥 Лучшее в телеграм: Праздничные салаты на Новый 2020 год в виде... Открыть
2020 год крысы

Грядущий год пройдет под знаком Крысы. А как мы знаем, это очень умный и сообразительный зверек. А также она символ хитрости и мудрости. Крыса всегда ведет себя очень осторожно и рассчитывает ситуацию на пару ходов вперед. Поэтому и год под ее знаком пройдет по особенному.

Обязательными для новогоднего стола являются разнообразные салаты. И любая хозяйка хочет организовать красивую подачу этого блюда. Поэтому для Вас эта подборка салатов на Новый 2020 год в форме символа года — Крысы.

Содержание:

  1. Чесночный слоёный салат из свёклы с яйцом в виде Мыши на Новый год
  2. Праздничный слоёный салат с горбушей на Новый 2020 год
  3. Традиционный новогодний оливье в виде хозяйки 2020 года
  4. Салат из куриной грудки с ананасом и чесноком «Мышки на сыре»
  5. Салат из крабовых палочек с консервированной кукурузой на Новый год
  6. Рецепт праздничного салаты с колбасой, огурцом, яйцом и сыром
  7. «Крыска Лариска» — салат из курицы с огурцом, яйцом и сыром
  8. Салат-закуска из крабовых палочек с творожным сыром «Мышки»
  9. Овощной салат с маринованными шампиньонами в виде Белой Крысы
  10. Видео рецепт оригинального новогоднего салата
  11. Ещё один видео рецепт салата оливье в виде крысы от Маргариты
  12. Варианты украшения салатов на 2020 Новый Год

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Чесночный слоёный салат из свёклы с яйцом в виде Мыши на Новый год

Чесночный салат в виде мыши

Симпатичная мышка, прекрасно подойдёт на праздничный новогодний стол.

Калорийность на 100 грамм 129 ккал.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свёкла — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Майонез — 2-3 стол. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль

Для украшения:

  • Сыр твердый — 20 г для украшения
  • Варёная колбаса — 20 г для украшения
  • Душистый горошек — 3 шт.

Приготовление:

Для начала отвариваем свёклу и яйца вкрутую. Это можно сделать заранее, что бы продукты остыли.

натираем сыр

Плавленый сыр перед использованием, подморозим его в холодильнике минут 15-20. Затем натираем его на крупной тёрке.

натираем сыр

Яйца очищаем, трём их тоже на крупной тёрке.

выдавливаем зубчик чеснока

Один зубчик чеснока выдавливаем в яйца, добавляем ложку майонеза.

перемешиваем яйцо с сыром

Перемешиваем яйца с сыром, на время оставляем в сторону. Если нужно слегка подсолить.

Свёкла с чесноком

Свёклу очищаем, трём на крупной тёрке, добавляем майонез, выдавливаем второй зубчик чеснока, попробуйте на вкус, можно посолить. Тщательно перемешиваем.

Выкладываем свёклу

На салатник выкладываем первым слоем свекольную массу в виде овальной полусферы, слегка уплотняем.

слой яичный

Сверху раскладываем яично-сырную массу, со всех сторон слегка уплотняем.

украшаем в виде мыши

Теперь можно украсить, из колбасы вырезаем ушки, лапки, хвостик. Из душистого перца делаем глаза, нос. Твёрдый сыр режем на несколько небольших кубиков. Кладём их перед мышкой, можно добавит зелень. Салат готов, отправляем на полчаса в холодильник и можно ставить на стол.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Праздничный слоёный салат с горбушей на Новый 2020 год

Салат из горбуши на новый год

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой горбуши — 150-200 грамм
  • Картофель — 2-3 штуки
  • Морковь — 1 большая штука
  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Майонез — 3-4 стол. ложки
  • Лук красный — 1/2 луковицы
  • Соль — по вкусу

Для украшения:

  • Твёрдый сыр
  • Маслины без косточек

Приготовление:

  • Сначала отвариваем картофель в мундире, морковь и яйца. По готовности овощи сливаем и оставляем остывать, а яйца сразу заливаем холодной водой, так они будут легче очищаться.
  • Подготавливаем все ингредиенты: горбушу режем очень мелкими кусочками, к ней добавляем мелко нарезанный красный лук.
  • Картошку очищаем, трём на крупной тёрке, перемешиваем с ложкой майонеза.
  • Яйца очищаем от скорлупы, отделяем два белка, убираем их на время, а оставшиеся яйца и желтки трём на тёрке и заправляем майонезом.
  • Морковь очищаем, натираем на мелкой тёрке.
  • Два белка измельчаем на тёрке, добавляем немного майонеза, смешиваем до однородности.
  • Начинаем собирать салат. Рыбу выкладываем на салатник в виде объёмной капли, слегка приминаем ложкой по всей поверхности.

второй слой яичный

  • Выкладываем второй слой из яиц, закрывая полностью слой рыбы со всех сторон.

Слой картофеля

  • Сверху раскладываем картофель, из него формируем передние лапки. Ложкой заглаживаем слой.

слой моркови

  • Следующим слоем выкладываем морковь по всей поверхности.

слой белков

  • Теперь очередь белков, заглаживаем всю поверхность, если необходимо, можно добавить сверху ещё немного майонеза.

Новогодний салат из горбуши

  • Настало время украсить, из маслин делаем глаза и нос, из твёрдого сыра вырезаем ушки и хвост.

Салат в виде белой крыски готов, можно ставить на стол.

Традиционный новогодний оливье в виде хозяйки 2020 года

Классический оливье. Тот самый салат без которого не обходится наверное ни один праздник. Так полюбился он нам, что Новый год, вовсе не будет Новым годом, если к столу не приготовили Оливье.

Салат Оливье в виде крысы

Есть достаточно много вариаций данного салата, причем они достаточно далеки от рецепта французского оригинала, но зато некоторые очень даже хорошо прижились в наших семьях. Мы будем готовить нашу крыску по самому популярному рецепту.

Ингредиенты:

  • Колбаса докторская/молочная — 300-400 гр
  • Консервированный горошек — 200 гр
  • Яйца куриные — 5 шт
  • Огурцы соленые — 4 шт
  • Картофель -3-4 шт
  • Морковь — 2-3 шт
  • Маслины — 3 шт
  • Сыр — 4 полоски
  • Майонез — по вкусу

Готовим:

Для того чтобы начать готовить салат, нам нужно для начала отварить некоторые продукты. А именно — морковку, картофель и яйца. Можно для экономии ресурсов все это сварить в одной кастрюле. После того как все свариться, начинаем поочередно нарезать ингредиенты.

Режем вареную морковку

Очищаем морковку от кожуры (если варили ее неочищенную) и нарезаем на кубики. Таким же образом режем вареный картофель и соленые огурцы.

Добавляем яйца

Яйца измельчаем либо с помощью обычного ножа или специальными яйцерезками. Все ингредиенты мы помещаем в глубокую чашку. Также нам нужно еще добавить кубики колбасы и консервированный горошек (предварительно слить воду).

Заправляем и придаем форму

Заправляем салат майонезом и хорошенько перемешиваем все. Выкладываем в часть в плоское блюдо и придаем этой смеси форму (капельки). Осталось только приготовить украшение.

Делаем ушки

Из треугольников колбасы мастерим лапки для нашего зверя.

Прикрепляем лапки и ушки

Лапки кладем по бокам от крысы, а ушки устанавливаем на макушку (кругляшок колбасы сворачиваем и вставляем в салат).

Глазки для крысы

Внутрь маслины заливаем каплю майонеза, это будут глазки.

Устанавливаем глазки и усы

Делаем небольшие углубления и вставляем глаза и нос. Тонкими полосками нарезаем твердый сыр и делаем крысе усы. Из оболочки колбасы сворачиваем хвост и блюдо готово к подаче.

Салат из куриной грудки с ананасом и чесноком «Мышки на сыре»

Очень красиво украшенный салат, который понравится не только взрослым, но и детям.

Салат мышки на сыре

В приготовлении он не отличается сложностью, небольшой набор продуктов плюс немного времени.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 8 шт
  • Яйца перепелиные — 5 шт
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Сосиска — 1 шт
  • Горошины черного перца — 12 шт
  • Майонез — по вкусу

Готовим салат:

Прежде всего нам необходимо отварить куриную грудку и яйца (куриные и перепелиные).

измельчаем куриную грудку

Далее остужаем куриную грудку и режем ее, либо разбираем на волокна.

Берем ананасные «шайбы» и режем их на небольшие кусочки и отправляем к курице. Также для салата нам понадобиться тертый сыр, поэтому воспользуемся теркой и измельчим его.

белки высыпаем в салат

Все яйца очищаем от скорлупы, перепелиные и одно куриное откладываем пока в сторону, а все остальные разбираем на 2 части — желтки и белки. Белки нарезаем кубиками и высыпаем в салатник. Для остроты и более яркого вкуса добавляем пропущенный через пресс чеснок. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.

натираем желтки

Теперь на плоской тарелке формируем головку сыра и трем сверху на нее желтки на мелкой терке.

изготавливаем мышек

Остается только сделать мышек из яиц. Для этого делаем из горошин глазки и носы нашим зверькам. Из кружочков сосиски, получаются замечательные ушки. И длинные хвостики делаем так же из сосиски или есть колбаса, то можно из нее. Итого у нас получится — одна большая мышка (куриное яйцо) и пять маленьких (перепелиные яйца). Рассаживаем мышей по «головке сыра» и подаем к столу.

Салат из крабовых палочек с консервированной кукурузой на Новый год

Крабовый салат с кукурузой в виде Крысы

Очень симпатичное оформление традиционного крабового салата на праздничный новогодний стол.

Ингредиенты:

  • 150 грамм крабовых палочек
  • 7 варёных куриных яиц
  • 2 свежих огурца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • Майонез
  • Соль
  • Перец горошком чёрный

Для украшения:

  • Отварная морковь
  • Несколько ягод винограда

Приготовление:

порезанные крабовые палочки

Крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре, порежем мелками кубиками, и ссыпем в глубокую миску, где будем готовить салат.

порезанные желтки

Яйца очищаем от скорлупы, 3 из них разделяем на белок и желток. Желтки с оставшимися 4 яйцами мелко измельчаем. Перекладываем в миску. Белки на время откладываем в сторону.

нарезанные огурцы

Огурцы мелко нарезаем, если кожура на огурцах жёсткая, их можно почистить. Перекладываем к остальным ингредиентам в миску.

кукуруза в миске

Из банки сливаем жидкость, а кукурузу высыпаем в салат. Несколько зёрен оставить для мышиного хвоста.

выкладываем майонез

Чёрный перец, несколько горошин растолочь в ступке, поперчить, посолить по вкусу. Добавить одну — две столовые ложки майонеза. Всё тщательно перемешать.

От моркови отрежем несколько несколько тонких кружков и небольшой кусок порежем соломкой.

Выкладываем салат в салатник в виде фигуры мыши.

готовый салат

Сверху обсыпаем фигурку натёртым на тёрке белком, оставленным от 3-х яиц.

Дальше остаётся только оформить салат, сделать ушки, нос, усы из моркови. Глаза — виноград, а хвост выложить оставленной кукурузой.

Рецепт праздничного салаты с колбасой, огурцом, яйцом и сыром

Салат на новый год с колбасой

Ингредиенты:

  • Варёная колбаса — 200 грамм
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Сыр белый творожный — 50 грамм
  • Яйцо куриное — 2-3 шт.
  • Огурцы свежие — 2-3 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Маслины — 10 шт.
  • Майонез по вкусу,
  • Соль и перец по вкусу

Для украшения:

  • Маслины без косточек
  • Варёная колбаса — 3 тонких кусочка
  • Свежая зелень для украшения
  • Душистый горошек

Приготовление:

  1. Приготовление салата начинаем с яиц. Отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде. Режем небольшими кубиками.
  2. Колбасу можно порезать тоже небольшими кубиками, нарезать тонкой соломкой или просто натереть на крупной тёрке. Не забудьте оставить пару тонких кусочков для оформления.
  3. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
  4. Огурцы моем, обсушиваем, режем кубиком или тонкой соломкой. Можно натереть на тёрке, но при этом тогда их придётся слегка отжать, чтобы удалить излишний сок.
  5. Красный лук подойдёт лучше всего, это салатный, сладкий сорт. Чистим от шелухи, измельчаем мелко. Если у вас лук репчатый, то советую сначала порезать полукольцами, ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Можно немного подержать в яблочном уксусе. А потом измельчить.
  6. Пару маслин откладываем для оформления салата, а остальные режем тонкой соломкой.
  7. Приготовленные ингредиенты смешиваем, солим. Заправляем майонезом.
  8. На плоскую салатницу выкладываем салат. Придаём форму мышки, массу слегка приминаем.
  9. Белый творожный сыр трём на крупной тёрке, если масса показалась сухой, можно добавить чуть-чуть майонеза или сметаны.
  10. Сырной массой покрываем всю фигурку мышки, приглаживая поверхность ложкой или кондитерской лопаткой.
  11. Теперь начинаем оформлять — из оставленных кусочков колбасы вырезаем ушки, лапки и хвост, из маслин делаем глазки и нос, добавляя горошины перца. Украсим общий вид зеленью.

Очень вкусный салат «Мышка» готов. Приятного аппетита!

«Крыска Лариска» — салат из курицы с огурцом, яйцом и сыром

Вот еще один вкусный и простой салат с новогодним символом. Будет очень эффектно и красиво, если этого грызуна выложить на большое плоское блюдо. Я думаю, такой салат будет достоин занять почетное место на Вашем столе.

Салат Крыска Лариска

Все продукты для приготовления данного блюда общедоступны и даже если Вы не планировали его готовить, потому что нашли рецепт в последние часы приготовления новогоднего стола, у Вас наверняка найдется все для него.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Колбаса докторская/молочная – 200 гр
  • Сыр твердых сортов – 100 гр
  • Огурец – 1 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Зелень (лук, укроп) – по вкусу
  • Маслины – 3 шт

Приготовление:

Куриную грудку и яйца сразу ставим на варку, а пока занимаемся другими ингредиентами. Мелко нашинковываем промытую зелень и смешиваем ее со сметаной.

Яблоко необходимо натереть на крупной терке и выложить в глубокую чашу. К нему добавляем нарезанный на кубики огурец и мелко нарезанную колбасу.

Теперь нам нужны яйца и куриная грудка. По их готовности измельчаем яйца (без скорлупы), куриную грудку нарезаем кубиками. Все это смешиваем с другими продуктами в чаше, заправляем ранее приготовленным соусом из сметаны и зелени.

Выкладываем готовый салат на плоскую тарелку в форме полусферы. На мелкой терке прямо на блюдо, трем сыр «кудряшками». Глазки и нос оформляем с помощью маслин, а лапки, хвост и уши из колбасы. Из зеленого лука можно сделать еще и усы для грызуна.

Салат-закуска из крабовых палочек с творожным сыром «Мышки»

Очень необычный и интересный салат для праздничного стола. Явное преимущество такой подачи это порционность. Его можно подать на отдельном блюде, а можно «посадить» мышек на другие блюда стола или даже каждому на тарелку.

Салат Мышки

И еще – красиво не значит долго! Всего за 10 минут (при наличии всех продуктов) у Вас получится дюжина таких мышат.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр
  • Сыр твердых сортов – 100 гр
  • Сыр творожный – 100 гр
  • Морковь вареная – 1 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Майонез – по вкусу
  • Перец горошком – для украшения

Приготовление:

  1. Для начала, если нет уже вареной моркови, то отвариваем ее, из нее мы будем делать потом уши.
  2. А пока смешиваем два вида сыра (твердый трем на мелкой терке). Добавляем к ним измельченный чеснок и перемешиваем с майонезом.
  3. Крабовым палочкам даем немного разморозиться (если только достали из морозилки) и также перетираем их с помощью терки в мелкие крошки.
  4. Из сырно-чесночной массы формируем мышек и обваливаем их в натертых крабовых палочках.
  5. Из вареной морковки делаем ушки, а из перца горошком глаза. Далее украшение зависит только от Вашей фантазии.

Овощной салат с маринованными шампиньонами в виде Белой Крысы

И еще одна интересная идея для новогоднего стола встречи 2020 года. Белая Крыса (мышь) не зря «поселится у Вас на столе, ведь наступает год Белой Металлической Крысы!

Салат белая крыса

Довольно простой набор продуктовой корзины, а результат то просто впечатляющий! И еще весьма важный момент – это время приготовления, ведь не хочется готовить весь день, этот рецепт способен сэкономить наше время.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт
  • Яйца – 5 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Маринованные шампиньоны – 150 гр
  • Маслины – 3 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю наливаем воду и выкладываем в нее – картошку, яйца и морковь. Только после того как все продукты сварены и достаточно охлаждены, можем приступать к работе.
  2. Снимаем кожуру с картофеля и моркови, нарезаем их на кубики. Из грибов сливаем рассол, нарезаем их (если они были целые в банке).
  3. Яйца очищаем от скорлупы, разделяем на белки и желтки, одно яйцо оставляем для украшения целым. Желтки трем на терке.
  4. Смешиваем с остальными ингредиентами (картошка, морковь, грибы и измельченный чеснок). Тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.
  5. На большом блюде формируем подобие тела мыши (крысы), посыпаем тертым белком. У нас получится белая Крыса.
  6. А теперь из моркови делаем нос и лапки, из маслин глазки. Из оставшегося яйца сделаем уши — разрежем его пополам и установим на макушку зверька.

Видео рецепт оригинального новогоднего салата

Почему такие салаты сейчас популярны? Во-первых, это настоящее праздничное украшение любого стола. Во-вторых, есть традиция, что Новый год следует встречать с символом грядущего года, это могут быть мягкие или елочные игрушки, какие-то поделки, и так же, конечно, угощения в виде этого символа. Ведь как ни крути, на Новый год мы все собираемся за красивым столом. Так пусть же и Ваш стол украсит хотя бы один «грызун» из наших рецептов.

Ещё один видео рецепт салата оливье в виде крысы от Маргариты

Варианты украшения салатов на 2020 Новый Год

салат мышка

Закуска на новый год

Салат любители сыра

Салат Мышиная семья

Салат на новый год

Салат на Новый 2020 год

Также Вы можете самостоятельно «выдумать» Крысу (Мышь) из Вашего любимого салата, придав ему определенную форму и соответствующе украсив его.

Один комментарий к статье:

  • О, какие классные идеи для подачи! Действительно, глазки из маслин, ушки из моркови! Супер.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *