Салат в виде тигра на новый год 2022 — 4 вкусных новогодних рецепта

Приближается главный зимний праздник – Новый год. Одна из важных частей празднования – торжественное меню, о котором следует подумать заблаговременно. Отправиться за покупками в супермаркет 31 января – не самая лучшая идея. Вы рискуйте отпраздновать Новый год за плитой в спешке и суматохе.

Праздничное меню должно быть максимально простым и лёгким. Новый год должен запомниться не обильными жирными блюдами и болью в животе, а прекрасными со вкусом оформленными лёгкими закусками и салатами.

Предлагаем вам приготовить салат в виде мордочки тигра – хозяина года 2022. Блюдо абсолютно не затратное по времени, все компоненты доступны по цене. А в результате у вас получится эффектный салат, которое не останется незамеченным за столом.

Салат на новый 2022 год в виде тигра с пошаговыми фото

Оформление блюда очень простое, с ним справится даже неопытная хозяйка. В рецепте салата нет тяжелых продуктов и жирных заправок. Салат готовится на основе крабовых палочек.

Салат не требует много времени на пропитку и не меняет своих вкусовых свойств при хранении, поэтому его можно приготовить заблаговременно накануне праздника и хранить в холодильнике.

Ингредиенты

  • пекинская капуста – 250 г
  • крабовые палочки – 140 г
  • кукуруза – 110 г
  • яйцо – 2 шт.
  • майонез – 3 ст. л.
  • маринованная тыква – 250 г
  • соль, перец, черный хлеб.

Приготовление

Нарубим пекинскую капусту небольшими продолговатыми кусочками. Слегка посолим, потрем и выложим в миску для перемешивания салата.

Также для рецепта потребуется пекинская капуста. При выборе капусты выбирайте кочан средней плотности с крепкими упругими листьями без коричневых пятен (признак начала гниения).

Крабовые палочки очистим от упаковки, нарежем на небольшие кусочки. Уложим поверх капусты.

При покупке этого продукта обратите внимание на состав. В нем не должно быть крахмала, а на первом месте в составе продукта должен быть написан сурими или рыбное филе. Отдайте предпочтение упругим, ровным, эластичным палочкам с неповрежденной упаковкой.

Часть маринованной тыквы отложим для оформления, а остальную добавим в миску.

Для острого пикантного вкуса и покрытия мы использовали маринованную тыкву по-корейски. Её можно приготовить самостоятельно или заменить на корейскую морковь.

Откинем кукурузу на сито, удалим остатки маринада. Выложим кукурузу к остальным компонентам.

Кукуруза может быть любой – свежей, консервированной или замороженной.

Яйца отварим вкрутую. Один белок отложим для украшения. Остальные яйца нарежем с помощью яйцерезки.

Для рецепта лучше всего подойдут свежие фермерские яйца с яркими желтками.

Добавим соль, перец и майонез. Перемешаем салат.

Для заправки подойдёт нежирный майонез с классическим вкусом или смесь сметаны с горчицей.

На плоскую тарелку для подачи выложим салат в виде мордочки тигра.

Читайте также:  Котлеты по-киевски — 5 пошаговых рецептов котлет по-киевски с фотографиями

Покроем маринованной тыквой как на фото.

Свободные участки заполним тёртым белком. Из черного хлеба выполним ушки, носик и полоски мордочки. Из зелёного перца получатся глаза и носик, из красного перца оформим язык. Салат готов! Оставим его для пропитывания ещё на полчаса при комнатной температуре и можно подавать к столу.

Бесподобно вкусный салат в виде тигра на новогодний стол

Для оформления тёмных участков мордочки можно использовать нарезанные корочки чёрного хлеба. Кроме хлеба допускается чёрный лаваш, листик нори или чёрный кунжут.

Лёгкий вкусный салат смотрится оригинально и не банально. У блюда привычный вкус крабовых салатов.

Все составляющие гармонично сочетаются между собой, а яркая праздничная подача придаст застолью душевную атмосферу.

Бесподобно вкусный салат Тигр — новогодний рецепт с шампиньонами

Ингредиенты

  • Картофель — 100 гр. (3-4 шт. среднего размера)
  • Морковь — 500 гр. (2 большие)
  • Шампиньоны консервированные — 50 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Колбаса варёная — 100 гр.
  • Маслины чёрные

Приготовление

1. Отварить и почистить картофель и морковь. Натереть на средней тёрке. Лук нарезать мелким кубиком.

2. Две маслины натереть на средней тёрке, одну разрезать пополам, а потом соломкой.

3. Сыр потереть на крупной тёрке, а желтки, белки яиц и колбасу на средней.

4. На салатник выложить слой картофеля, нанести майонезную сеточку, сверху колбасу, лук и ещё раз майонез.

5. Далее слой нарезанных консервированных грибов, сыра и майонеза. Из яйца сделать уши.

6. Морковью покрываем заготовку, делаем щёки. Ручкой ложки прорисовываем черты будущей тигриной мордочки. Далее яичными белками, желтками и маслинами создаём тигра.

Салат в виде тигра к новогоднему столу готов.

Читайте также:  Простые и вкусные рецепты салатов с фото, легкие недорогие салаты на скорую руку

Салат на новогодний стол в виде Тигра с говядиной и грибами

Вкусный салат с говядиной, грибами и маринованными огурцами к новому году Тигра.

Как приготовить салат Тигренок на праздничный новогодний стол 2022.

Ингредиенты

  • Варёная говядина — 400 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Грибы — 200 гр. (шампиньоны)
  • Маринованные огурцы — 200 гр.
  • Яичный белок
  • Маслины
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление

1. Морковь чистим и натираем на тёрке для корейской моркови.

2. В сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем морковь 5-7 минут до мягкости.

3. Варёную говядину режем тонкими брусочками, выкладываем слоем на тарелку, сверху смазываем майонезом. Придаём очертания головы тигра.

4. Маринованные огурчики также режем тонкими брусочками, распределяем по первому слою и промазываем майонезом.

5. Шампиньоны режем небольшими дольками, лук, четверть кольцами. Обжариваем в растительном масле до готовности. Перекладываем третьим слоем. Опять смазываем соусом.

6. По грибам раскладываем морковь. Тёртым яичным белком формируем мордочку. Из маслин делаем глаза, уши, полоски.

Салат тигрёнок к новому году, вкусный рецепт с колбасой и огурцами

Простой в приготовлении и очень симпатичный салатик, который особенно нравится детям. Рассказываю, как приготовить салат «Тигренок»…

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 гр.
  • Колбаса — 200 гр.
  • Огурцы свежие — 200 гр.
  • Лук репчатый — 120 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 400 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление

1. Отварить в мундире картофель и морковь, остужаем. Лучше это сделать заранее.

2. Картофель натереть на мелкой тёрке, колбасу порезать кубиком, мелко нарезать огурцы.

3. Измельчить лук, залить на 15 минут кипятком, потом откинуть на сито и промыть холодной водой.

4. Варёные яйца натереть на мелкой тёрке (белок одного яйца оставить для украшения), также натереть и морковь.

5. На дно плоской тарелки выложить картофель, придать форму головы тигрёнка. Посолить, поперчить и смазать майонезом.

6. Далее слои колбасы, огурцов, лука, яиц. Каждый промазать майонезом. На яйца распределить морковь.

7. Украшаем салат. Измельчаем 6-7 маслин. Из белка делаем глаза, мордочку, маслинами глаза, нос, полоски. Из кусочка колбасы — рот. Усы можно сделать из отваренных спагетти или сыра.

Вот такие варианты салатов. Ещё новые рецепты я рассказывал в своём блоге «Кулинария — моё хобби» тоже симпатичные Тигры, посмотрите.

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Один комментарий:

  • 19.11.2021 в 22:40
    Permalink

    Отличные салаты и очень красивое оформление. Больше всего по ингредиентам понравился вариант с говядиной, самый такой тигриный. Спасибо!

    Ответ
Adblock
detector