Рецепт салата на Новый 2023 год в виде кролика. Новинки новогоднего салата

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Начинаем подготовку к Новому году. Знаю, что многие хозяюшки заранее начинают готовиться этому празднику и поэтому я готов сегодня предложить вам идею оформления салата под символ предстоящего года.

Да, давайте приготовим вот такого зайчишку-милашку, ведь будущий год — это год Кролика. Салаты на каждый Новый год по Китайскому календарю посмотрите ЗДЕСЬ.

А с ресничками или нет — решать вам. Как и с выбором салата.

Рецепт праздничного салата на Новый год 2023 в виде Кролика

Мне кажется, что для формирования мордашки подойдёт и праздничный салат «оливье» (ещё несколько рецептов читайте ниже в статье), но все же хотелось, чтобы в этом блюде было то, что любит хозяин следующего года.

Поэтому предлагаю приготовить на новогодний стол – 2023 года салат из пекинской капусты, с кукурузой, морковью, мясом, базиликом и другими ингредиентами.

Итак, вот что понадобится:

  • пекинская капуста -150 г;
  • мясо (отварное или запечённое, любое) — 150 г;
  • яйца (отварные) — 5 штук (2 в салат и 3 для украшения);
  • помидоры -1-2 шт;
  • кукуруза (отварная либо консервированная) — 100 г;
  • маслины — 50 г;
  • базилик — несколько веточек (по вкусу);
  • морковь (отварная) — 1 небольшая для украшения;
  • майонез — 150 г;
  • масло оливковое — 2-3 ст. л. (по желанию).

Вот как приготовить салат «Кролик»

Шаг 1. Отварим вначале яйца и морковь.

Шаг 2. Пока готовятся эти продукты, нарежем остальные. Начнем, с пекинской капусты. Ее нарезаем обычно, как она есть, можно ещё один раз измельчить.

Перекладываем в глубокую миску, где будем размешивать наш салат.

Шаг 3. Далее нарезаем мясо. Подойдёт любое: вареное или запеченное, свинина, говядина либо курица. Но, конечно же по возможности не используйте в год Кролика крольчатину.

Шаг 4. Переложите мясо (я нарезаю в этот салат все соломкой) в миску к капусте. У меня, кстати, кусочек запеченной нежирной свинины.

Шаг 5. Далее добавьте кукурузу. Можно использовать как варёную с початка, так и консервированную. У меня вареная замороженная.

Шаг 6. Зёрнышки добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 7. Далее кружочками нарезаем маслины, лучше использовать без косточек.

Шаг 8. И добавляем их также в общую массу.

Шаг 9. Теперь измельчаем 2 отварных яйца. Остальные оставляем для украшения.

Шаг 10. И нарезанные соломкой (по возможности) яйца, отправляем в посуду с салатом.

Шаг 11. Далее займёмся нарезкой помидоров.

Шаг 11. Томаты придают не только вкус, но и приятные яркие пятна салату. А сверху добавим нарезанный базилик.

Шаг 12. Все основные продукты подготовлены.

Шаг 12. Теперь можно полить оливковым маслом по вкусу и добавить майонез.

Шаг 13. Перемешиваем салат.

Масса получается довольно плотной и хорошо собирается к кучу.

Шаг 14. А теперь приступим к формированию головы зайки. Для этого выложим на блюдо или на другую подходящую основу всю массу в виде прямоугольника.

Шаг 15. Теперь ложкой формируем мордашку и ушки кролика.

Шаг 16. Почистим яйца и отделим белок от желтка.

Шаг 17. Белок натираем на мелкой терке поверх мордашки.

Шаг 18. Натираем на той же мелкой терке желток.

Шаг 19. Обсыпаем бока салата желтком с помощью силиконовой лопатки или любым удобным вам способом.

Шаг 20. Далее работаем с отварной морковью. Выбираем небольшую, чтобы было удобно сделать ушки.

Шаг 21. Для начала ее нужно очистить.

Шаг 22. Затем разрезаем морковь таким образом, чтобы разделить на две части – для ушек и носика с ротиком.

Шаг 23. Получили такие вот заготовки.

Шаг 24. Из большей части вырезаем пласты для ушек.

Шаг 25. Подтачиваем и закругляем их.

Шаг 26. Устанавливаем первые элементы на мордашку. Ушки готовы.

Шаг 27. Теперь глазки. Их делаем из маслин, вырезая два одинаковых кружка.

Шаг 28. Выкладываем кружочки и уже фигурка даже оживает.

Шаг 29. Теперь возьмем кусочек моркови для носика.

Шаг 30. И вырежем его таким образом.

Шаг 31. И вот такой почти крольчонок получается.

Шаг 32. Далее вырезаем ротик.

Шаг 33. И уже явно видно, что у нас получился кролик. Но он грустноватый, потому что у него нет усов.

Шаг 34. Вырезаем усики из маслин.

Шаг 35. И наш крольчонок готов!

Шаг 36. Из тех же маслин при желании ему можно сделать реснички.

Новогодний салат Кролик на Новый 2023 год

Вот с таким милашкой на столе вы можете встретить Новый Год, друзья!

На самом деле сделать такой салат очень легко, оформление тоже простое. С ним справится любая хозяйка! И поверьте, что гости довольно быстро оценят ваши старания.

Напомню, что таким образом оформить вы можете любой салат, который держит форму. Но все же астрологи рекомендуют, чтобы на столе было то, что любит кролик: капуста, морковка, кукуруза… сдобрите хозяина будущего года его любыми лакомствами и он обязательно принесет вам удачу в Новом году!

Предлагаю ещё рецепты праздничного оливье, из которого можно сделать новогодний салат в виде Кролика

Новогодний салат с домашним майонезом и слабосоленым лососем

Необычный вариант популярного новогоднего салата. Попробуйте приготовить его в праздники: он получается не менее вкусным, чем классический «Оливье», но при этом более интересный и полезный. Оформите его в виде мордашки кролика.

Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность 172,4 ккал.Белки 5,09 грамм. Жиры 14,5 грамм. Углеводы 6,07 грамм. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 10 порций

Для салата

  • Огурец 250 г
  • Морковь 200 г + 1 небольшая для украшения
  • Яйца 3 шт + 3 шт для украшения
  • Сметана 30% жирности 250 г
  • Шнитт-лук 30 г
  • Маринованные корнишоны 150 г
  • Картошка 600 г
  • Укроп 10 г
  • Лосось слабосолёный 300 г
  • Соль по вкусу
  • Маслины для украшения

Для домашнего майонеза

  • Перепелиное яйцо 8 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Дижонская горчица 1.5 ч. л.
  • Лимонный сок 0,5 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Растительное масло 200 г

Приготовление салата

  1. Заранее запеките в фольге до готовности картофель и морковь.
  2. Отварите яйца для салата.
  3. Для домашнего майонеза взбейте все ингредиенты, постепенно добавляя растительное масло.
  4. Очистите овощи и яйца.
  5. Маринованные огурцы, свежий огурец, морковь, лосось и картофель и 3 яйца нарежьте мелким кубиком 5-7 мм.
  6. Лук нарежьте мелким колечком.
  7. Лосось разрежьте на небольшие кусочки.
  8. Подготовленные ингредиенты положите в глубокую миску
  9. Добавьте домашний майонез и сметану, добавьте лосось, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  10. Разложите приготовленный салат на большое блюдо, сделайте мордочку кролика, как указано в первом рецепте, посыпав тёртым белком и желтком.
  11. Сделайте ушки, нос, ротик из морковки и глаза, усы, реснички из маслин.

Постный салат с авокадо и маринованными грибами на новый год 2023

Постный оливье с авокадо и маринованными грибами — блюдо для тех, кто придерживается православных традиций или не употребляет продукты животного происхождения. Маринованные грибы подойдут любые — например, шампиньоны. Желательно приобретать продукт в стеклянной таре, так можно увидеть ее содержимое. Авокадо выбирайте с гладкой упругой кожицей, сухой и темной плодоножкой.

Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность 121,4 ккал. Белки 1,71 грамм. Жиры 9,92 грамм. Углеводы 5,42 грамм. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 4 порции

Для блюда

  • Маринованные шампиньоны 140 г
  • Авокадо 1 шт. (200 г)
  • Репчатый лук 1 шт. (100 г)
  • Морковь 1 шт. (100 г)
  • Консервированный горошек 150 г
  • Постный майонез 4 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

  • Морковь небольшая
  • Оливки без косточек
  • Варёные яйца 3 шт.

Как приготовить новогодний салат

  1. Авокадо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите косточку.
  2. Откройте баночки с консервированным горошком и маринованными шампиньонами, слейте жидкость.
  3. Морковь отварите до готовности, остудите, почистите.
  4. Репчатый лук почистите.
  5. Лук  и 1 морковь нарежьте кубиками небольшого размера.
  6. Шампиньоны разрежьте на две части.
  7. Авокадо нарежьте кубиками среднего размера, сбрызните небольшим количеством лимонного сока.
  8. В салатник положите нарезанные продукты, добавьте консервированный горошек.
  9. Заправьте постным майонезом.
  10. Посолите и приправьте перцем по вкусу, перемешайте.
  11. Варёные яйца очистите отделите белки от желтков. Натрите по отдельности на мелкой тёрке.
  12. Салат разложите на большой салатник и соберите мордочку кролика.

Салат на новогодний стол 2023 года с молоками, новинка на новый год

Оливье с молоками — оригинальный рецепт, один из вариантов классического оливье.Некоторые хозяйки импровизируют, зная, как сделать салат оливье, рецепт которого интереснее традиционного. Например, вместо обыкновенного репчатого лука они добавляют лук-порей.Не все хозяйки знают о том, как приготовить молоки.

На самом деле из этого субпродукта получаются очень вкусные и ароматные блюда. Вы можете добавить или заменить ингредиенты на свой вкус.

Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность 90,38 ккал. Белки 5,96 грамм. Жиры 4,15 грамм. Углеводы 6,96 грамм. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 2 порции

Для блюда

  • Молоки лососевых рыб 200 г
  • Картофель 1 шт. (200 г)
  • Морковь 1 шт. (80 г)
  • Маринованные огурцы 2 шт. (100 г)
  • Репчатый лук 0.5 шт. = 40 г
  • Майонез 30 мл = 30 г

Для украшения

  • Варёные яйца 2 шт
  • Небольшая варёная морковь
  • Маслины без косточек

Как приготовить

  1. Подготовьте заранее все ингредиенты. Промойте молоки, отварите морковь и картофель. Очистите репчатый лук.
  2. Нарежьте кубиками маринованные огурцы.
  3. Нарежьте кубиками картофель, морковь и лук.
  4. В подходящей по размеру емкости смешайте все овощи.
  5. Отварите молоки, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в салат.
  6. Добавьте майонез, перемешайте и оставьте ненадолго пропитаться.
  7. В салатнике выложите салат в виде мордочки кролика.
  8. Украсьте, уже рассказанным выше способом
  9. Оливье с молоками в виде кролика готов! Приятного аппетита!

Друзья, с наступающим Новым годом, мира нам всем и до следующего вкусного и интересного рецепта!

 

Комментариев к статье: 3

  • 24.10.2022 в 02:01
    ссылка

    Спасибо огромное за такую идею рецепта, не очень то таки он и сложный, думаю каждая женщина или девушка справится. И кстати, это год не просто кролика, а Голубого Водяного кролика.

    Ответ
    • 30.10.2022 в 22:27
      ссылка

      Вообще-то кролик Черный Водяной 🙂

      Ответ
      • 31.10.2022 в 11:26
        ссылка

        Ну, чёрный кролик не очень хорошо будет смотреться в салатнике на столе, а по поводу водяного кролика, то если честно не знаю даже как он выглядит. Кролик — он и есть кролик, и будем есть такой салат на Новый год.

        Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector