Что приготовить на ужин быстро и вкусно. Рецепты простого и вкусного ужина из свинины

Со мной многие согласятся, в первую очередь мужчины, что, приходя уставшим домой и с порога почувствовав аромат приготовленного ужина, всю усталость как рукой снимает, особенно если любимый человек решил порадовать вкусным сочным мясным блюдом, например, из свинины.

Что приготовить из свинины быстро и вкусно

Ранее я уже рассказывал, как приготовить ужин из картофеля, что можно придумать из курицы, как сделать свиные отбивные, приготовить гуляш и пожарить шашлыки.

Сегодня поговорим о том, что же приготовить на ужин быстро и вкусно из свинины

В отличии от курицы и картошки, на приготовление блюд из свинины времени уходит побольше, зато на выходе имеем накормленную вкуснейшим и сытным ужином семью.

Для готовки подойдут любые части свинины либо вырезка, корейка, карбонат, шея, лопатка, ребрышки и т.д. Выбираем мясо свежее, красного цвета, без постороннего запаха.

Если мясо, замороженное размораживаем его постепенно в холодильнике, утром выложили из морозилки и к вечеру оно как раз отойдет.

Не забываем, что мясо для приготовления нарезаем поперек волокон

Свинина на ужин, на сковороде за 40 минут

Что приготовить на ужин быстро и вкусно из свинины

Ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления ужина из свинины

Приготовление:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами
  3. Лимон нарезать на тонкие четвертинки
  4. Сложить всё в миску, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать
  5. Мясо можно оставить мариноваться в холодильнике 3 часа или сразу готовить
  6. В разогретую сковороду налить масло и выложить мясо
  7. Обжарить, помешивая мясо до золотистой корочки 5-7 минут
  8. Влить стакан воды и тушить, помешивая до полного испарения жидкости
  9. Готовую свинину подать к столу с любым гарниром или зеленью

Свинина в духовке с сыром и сметаной

 Свинина на ужин с сыром и сметаной в духовке

Ингредиенты:

Ингредиенты для свинины с сыром

Приготовление:

Нарезаем мясо

Мясо нарезаем на порции толщиной 2 см, не забудьте, что резать нужно поперек волокон, выкладываем на доску

С обеих сторон кусочки солим, перчим по вкусу

Отбиваем мясо

Накрываем пленкой, чтобы не разлетались брызги и несильно отбиваем специальным молотком

Раскладываем мясо на противень

Кусочки выкладываем близко друг к другу на смазанный маслом противень

Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут

Для заливки натираем сыр на крупной терке

В сыр добавляем горчицу

В сыр добавляем семена горчицы

Выкладываем сметану

Выкладываем сметану, все перемешиваем

В заливку по желанию можно добавить полстакана воды, перемешать

Смазываем мясо заливкой

Вынимаем противень из духовки и на каждый кусочек раскладываем заливку

Противень опять ставим в духовку и запекаем ещё 20 минут

Мясо по-карпатски на ужин

Мясо по-карпатски

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 1 луковица
  • 3 больших картофелины
  • 4 яйца
  • Сыр тертый
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Режем лук

Лук нарезаем тонкими полукольцами

Режем картофель

Картофель чистим и нарезаем дольками толщиной 3 мм

В разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем картофель, немного обжариваем

Добавляем лук и жарим вместе с картофелем до готовности

Режем мясо

Мясо нарезаем на пласты толщиной 1 см

Каждый пласт мяса с двух сторон слегка отбиваем

Вбиваем яйца

В отдельную посуду вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, взбиваем вилкой

Сыр натираем на мелкой терке

Обмакиваем мясо в яйцо

Каждый кусочек мяса полностью окунаем в яйца

Обваливаем в сыре

Обваливаем с двух сторон в сыре

Обжариваем мясо

В разогретую с маслом на среднем огне сковороду выкладываем мясо

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета

Подавать можно с листиками салата и жареной картошкой

Мясо в аэрогриле «Гости на пороге»

Свинина в аэрогриле

Ингредиенты:

  • 300 гр. мяса свинины
  • 2 луковицы
  • 2 соленых огурца
  • 150 гр. майонеза или сметаны
  • 3 столовые ложки горячей воды
  • Соль по желанию

Приготовление:

  1. Мясо и огурцы нарезать соломкой
  2. Лук нарезать тонкими кольцами
  3. Мясо выложить в форму для запекания
  4. Выложить слой лука
  5. Сверху добавить слой огурцов
  6. В форму вылить воду
  7. Все сверху залить майонезом или сметаной
  8. Поставить форму на низкую решетку аэрогриля
  9. Сначала запекать при температуре 260 градусов и высокой скорости 20 минут
  10. Переставить температуру на 205 градусов и выпекать еще 15 минут

Видео рецепт – свинина по-домашнему

 

Свиное рагу с овощами в аэрогриле

Свиное рагу

Потребуются:

  • 500 гр. свиного филе
  • 6 картофелин
  • 200 гр. кабачков
  • 1 луковица
  • 50 гр. сыра
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 стакана майонеза

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на кусочки как для гуляша
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками
  3. Кабачок нарезать кубиками
  4. Лук нарезать кольцами
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой картофеля
  6. Затем выложить слой кабачков
  7. Выложить слой мяса, слой лука
  8. Залить майонезом
  9. Сверху посыпать тертым сыром
  10. Форму поставить на низкую решетку аэрогриля
  11. Выставить температуру 200 градусов и высокую скорость
  12. Запекать 30-35 минут до образования румяной корочки

Пошаговый рецепт азу из свинины с гарниром

Азу со свининой

Необходимо:

Азу из свинины

  • 700 гр. свинины
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 100 гр. томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 6 маринованных огурчиков
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • Сахар
  • Соль
  • Перец
  • Паприка

Приготовление:

режем мясо

Мясо нарезаем брусочками

режем лук

Лук нарезаем мелкими кубиками

режем морковь

Мелкими кубиками нарезаем морковь

Режем огурцы

Огурцы нарезаем мелкими кубиками

жарим мясо

В разогретую с маслом на сильном огне сковороду выкладываем мясо

Обжариваем помешивая до готовности

Доливаем в мясо воды

Выливаем в обжаренное мясо стакан воды, добавляем лавровые листы и тушим 20 минут

жарим лук

В другую разогретую с маслом сковороду высыпаем лук и обжариваем до прозрачного состояния

Добавляем морковь

Добавляем морковь

Добавляем томат пасту

Выкладываем томатную пасту, обжариваем помешивая

добавляем специи

Добавляем паприку, перец по вкусу

Заливаем воду

Заливаем стаканом воды

Высыпаем соль и сахар по вкусу, перемешиваем и тушим 5 минут

добавляем огурцы

Добавляем огурцы, перемешиваем, тушим еще 5 минут

добавляем муки

Если соус недостаточно густой добавляем немного муку

Соус добавляем в мясо

В мясо выкладываем соус, все тщательно перемешиваем

Через пресс пропускаем чеснок, солим по вкусу, перемешиваем и тушим еще 5 минут

Для гарнира чистим картофель, отвариваем в подсоленной воде до готовности

Варим картофель

Сливаем воду и добавляем молоко, сливочное масло

Толчем картошку

Кастрюлю ставим на огонь и подогреваем молоко, толкушкой мнем картошку

Добавляем в картошку сыр

В картофельное пюре добавляем натертый сыр и размешиваем

На тарелку выкладываем пюре, сверху азу и посыпаем рубленной зеленью

Свинина тушеная за 30 минут

Тушеная свинина

Ингредиенты :

ингредиенты для блюда

Ингредиенты для блюда

Приготовление:

Мясо нарезать на средние кубики

Лук нарезать крупными полукольцами

Чеснок очистить и раздавить боковой стороной лезвия ножа

В разогретую сковороду с высокими бортиками налить масла

Выложить мясо, обжарить несколько минут

Добавить лук, лавровый лист, специи, перемешать, обжарить 3 минуты

Добавить кетчуп, сливочное масло

Посолить, поперчить по вкусу, перемешать

В воде развести виноградный уксус

Вылить в мясо, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне

Снять с огня и посыпать измельченной зеленью

Вкусное жаркое из свинины с картошкой в мультиварке — видео

 

Надеюсь представленные рецепты помогут вам быстро и вкусно приготовить и накормить аппетитным ужином всю семью или нежданных гостей

Автор публикации

Комментарии: 1572Публикации: 369Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 12
  • 05.08.2017 в 02:17
    ссылка

    Вот это уже настоящий ужин. Свинина с картошкой в любом варианте вкусны. Понравились Ваши рецепты. Особенно понравилось мясо по — карпатски и свинина тушёная за 30 минут. Будем готовить.

    ответить
  • 27.12.2017 в 03:37
    ссылка

    Свинина со сметаной и сыром и картошечкой в духовке, отличный вариант для дружеской вечеринки.

    ответить
  • 10.01.2018 в 06:17
    ссылка

    Мы не очень любим свинину. Разве что только в шашлыках. Но у Вас такие вкусные рецепты, что просто слюнки потекли!

    ответить
    • 11.01.2018 в 14:15
      ссылка

      Свинина прекрасное мясо, и из него можно сделать великолепные блюда

      ответить
  • 11.01.2018 в 07:32
    ссылка

    Так получилось, что мы в семье картошку едим чаще всего, а такого рецепта ещё не знали. Будем пробовать, спасибо!

    ответить
    • 11.01.2018 в 10:22
      ссылка

      Картошка, это самый распространённый продукт, без неё и ужин не ужин

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля