Как приготовить отбивные из свинины — 10 рецептов свиных отбивных с фото
Уж простите уважаемые вегетарианцы, но сегодня у нас разговор пойдет о мясе, точнее сказать о свиных отбивных.
Аппетитные отбивные из свинины — перед соблазнительным запахом нежного сочного мяса не устоять даже утонченным гурманам.
В сочетании с ароматными специями, различными добавками обычное мясо превратится в нечто необыкновенное.

Содержание:
- Как правильно отбить мясо – мастер-класс видео урок
- Свиные отбивные с сыром, грибами, и луком – пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить свиную отбивную «Медвежья лапа»
- Как быстро приготовить свиные отбивные на сковороде
- Свиные отбивные с ананасом и сыром, готовим в духовке
- Рецепт очень вкусных отбивных – мясо по-французски
- Мясо по-итальянски – свиная отбивная с помидором и пармезаном
- Как приготовить отбивные в микроволновке
- Свиные отбивные с помидорами и сыром — с фотографиями
- Рецепт отбивных «Свинина по-купечески» с помидорами и грибами
- Обивные из свинины в духовке. Мясо с сыром, сметаной и горчицей – видео рецепт
Как и из чего же их готовят?
В первую очередь поговорим о самом мясе, которое используют для приготовления отбивных.
Мясо берется так называемое биточное, оно же бескостная корейка, либо карбонат.
Биточное мясо — это филе взятое со спины свиньи, умеренно жирное, что прекрасно подходит для приготовления различных блюд.
Расскажем о свиных отбивных, приготовление которых не составит особых затруднений.
Небольшая рекомендация: Мясо обязательно нарезаем поперек волокон.
Перед отбиванием, выкладывайте нарезанное на порции мясо в полиэтиленовый пакет, прямо в нем отбивайте мясо, так оно у вас получится нежнее и мягче, а кухня останется чистой.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Как правильно отбить мясо – мастер-класс видео урок
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Свиные отбивные с сыром, грибами, и луком – пошаговый рецепт с фото
Очень вкусное блюдо, приготовьте и не пожалеете.
Нам понадобятся:
- 0,5 кг биточного свиного мяса
- 150гр. твердого сыра
- 0,5 кг шампиньонов
- 3 средних луковицы
- сметана (майонез)
- 150 гр. воды
- соль, растительное масло для жарки
Нарезаем свинину поперек волокон на 8 кусков.
Хорошо отбиваем специальным молотком с двух сторон, мясной пласт должен быть примерно 3-4 мм.
Нарезаем шампиньоны дольками, но не очень толсто.
Грибы выкладываем в сковороду, добавляем воду, ставим на средний огонь для выпаривания лишней воды из грибов.
Режем лук полукольцами.
Натираем сыр на крупной терке.
Из грибов сливаем всю жидкость.
Добавляем масла, солим по вкусу.
Обжариваем шампиньоны до золотой корочки.
В грибы добавляем лук и жарим еще 5 минут.
Смазываем противень маслом.
Раскладываем отбитые кусочки, солим по вкусу.
Смазываем тонким слоем сметаны, можно использовать майонез.
Выкладываем грибы с луком.
Посыпаем сверху сыром.
Помещаем противень в предварительно разогретую духовку до 200 гр.
Готовим 25 минут.
Интересный и очень вкусный рецепт отбивных.
Как приготовить свиную отбивную «Медвежья лапа»
Оригинальный рецепт мяса приготовленного в духовке.
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда
- 500 гр. свиной отбивной
- 6 шт. картофеля
- 3 яйца
- 1 ст. л. мёда
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. имбиря
- 2 ч. л. приправы для свинины
- 3 зуб. чеснока
- 50 мл. растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
Приготовление
Режем свинину на 7 порций по 1 см толщиной.
Отбиваем с двух сторон.
Делаем маринад.
Для маринада смешиваем мед, соевый соус, специи.
Все тщательно перемешиваем, добавляем мелко рубленый чеснок.
Смазываем маринадом все порции мяса.
Выкладываем отбивные в оставшийся маринад на 1-2 часа.
Трем картофель на средней терке, добавляем 1 яйцо.
Добавляем соль, перец, перемешиваем и отжимаем от воды.
В миску вбиваем яйца, взбиваем их венчиком.
Обмакиваем промаринованное мясо в яйца.
Обваливаем отбивные в картошке.
Выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Полу готовые отбивные выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром по желанию.
Отправляем в духовку на 15-20 минут.
Как быстро приготовить свиные отбивные на сковороде
Это самый простой рецепт отбивных, классический, когда некогда или не хочется заморачиваться разными разносолами, а чем-нибудь мясным очень хочется себя побаловать
Ингредиенты
- свинина — 700 гр.
- соль, перец
- яйца — 3-4 шт.
- мука — 100 гр.
- масло — 100-150 гр.
Как приготовить
- Мясо нарезаем, отбиваем с двух сторон
- Каждый кусок солим, перчим с каждой стороны
- Наливаем в сковороду масло, нагреваем
- Взбиваем яйца
- Обваливаем в муке
- Обмакиваем в яйцах
- Кладем в сковороду, крышкой не накрываем
Жарим по 3 минуты с каждой стороны до готовности.
Свиные отбивные с ананасом и сыром, готовим в духовке
- 0,5 кг свинины
- 100 гр твердого сыра
- 100 гр сметаны
- 1 луковица
- 1 баночка консервированных ананасов
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Мясо хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем
- Порежьте на порционные куски
- Накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте
- С обеих сторон натрите солью и перцем по вкусу
- Разложите куски на противень
- Сверху промажьте тонким слоем сметаны
- Разложите на куски колечки порезанного лука
- На лук уложите кружочки консервированного ананаса
- Натрите сыр и обсыпьте отбивные сверху
- Разогрейте духовку до 180 градусов
- Запекайте отбивные 25 – 30 минут до готовности
- Подавайте с гарниром
Приятного аппетита!
Рецепт очень вкусных отбивных – мясо по-французски
Всеми известное мясо по-французски с картошкой, под запеченным сыром, проверенное годами блюдо, способно накормить семью, на «ура» воспринимается гостями на праздничном столе, вкусное, сытное и очень простое в приготовлении. Читать далее …
Мясо по-итальянски – свиная отбивная с помидором и пармезаном
Блюдо готовится порционно.
Возьмите 300 г свиного карбоната и нарежьте его кусками толщиной, примерно, 1 см из расчета на 1 порцию. Читать далее …
Как приготовить отбивные в микроволновке
Отбивные в «Новогодних масках», приготовленные в микроволновке.
4 свиных эскалопа, весом примерно по 100 г нужно слегка отбить тупой стороной лезвия ножа так, чтобы они стали толщиной 1,5 см, сверху поперчить и посолить. Читать далее …
Свиные отбивные с помидорами и сыром — с фотографиями
Готовим вкусные, сочные отбивные из свинины с помидорами и сыром.
Приготовьте необходимые продукты
- Свиные отбивные — 10-12 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Аджика — 150 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Соль, перец
Приготовление
Для начала нужно молоточком отбить куски мяса, с обеих сторон посолить, поперчить.
Разложить куски на смазанный растительным маслом противень.
На каждый кусок положить по столовой ложке аджики.
Помидоры порезать небольшими кубиками, разложить на куски свинины.
Натираем сыр на крупной терке, обсыпаем отбивные сверху.
На каждый кусок выдавливаем немного майонеза, размазываем ложкой.
Мясо можно запекать.
Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем примерно 25 минут.
Рецепт отбивных «Свинина по-купечески» с помидорами и грибами
- Нарезаем вырезку свинины на порционные куски.
- Накрываем каждый кусок пищевой пленкой, отбиваем молоточком.
- Смазываем противень сливочным маслом, укладываем мясо.
- Солим и перчим по вкусу.
- Нарезаем кружками помидоры.
- Раскладываем их сверху на мясо.
- Натираем на крупной терке сыр, обсыпаем им сверху.
- Режем тонкими пластиками шампиньоны.
- Раскладываем их по сыру на мясо.
- Присаливаем, перчим.
- Выдавливаем на каждый кусок майонез.
- Присыпаем еще одним слоем сыра.
- Отправляем в духовку.
Блюдо можно подавать как отдельно, так и с гарниром.
Приятного аппетита!
Мясо с сыром, сметаной и горчицей – видео рецепт
Свиные отбивные готовятся как отдельное блюдо, но также можно подавать к столу с различными гарнирами или с салатами, о которых мы вам уже рассказывали.
Желаем вам успехов и ждем ваших отзывов и комментариев.
Хорошая подборка вкусностей. Мясо по итальянски и по-французски беру на заметку. Урок по отбивным улыбнул, из такого куска, и такой толщины получился. Класс
Отличные рецепты, подробные. Скоро праздник, есть что выбрать к столу, хорошая закуска на праздничном ужине
Сергей, рецепты очень понравились, подробно, понятно, вот с грибами не разу не готовила, обязательно попробую.
Отбивные из свинины любит вся моя семья. Нашла новые моменты для себя в вашей статье.
Готовьте, ешьте с удовольствием, приятного аппетита!
Сергей, очень хорошие рецепты! Не все из них мне знакомы, но судя, по описанию вкусным получится мясо по любому рецепту! Здорово! Мне очень понравилось! Взяла себе новые рецепты себе в закладки, буду пробовать!
Отбивные — это классика, никогда не надоедают. Сергей, классные рецепты на все вкусы.
Мои домашние с огромным удовольствием едят это блюдо, на гарнир овощи. Рецепты вкусные, спасибо.
Готовьте, вам очень понравится
Медвежья лапа впечатляет и название, и рецепт, испробую обязательно.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Свинина – сочное, нежное, достаточно жирное мясо. Из него очень легко готовить разнообразные блюда.