Вкусный гуляш из свинины с подливкой — рецепты, как правильно приготовить
Сегодня по рецептам из рубрики «Вторые блюда» будем готовить гуляш из свинины с подливкой
Гуляш из мяса, издавна известное, популярное и вкусное блюдо, в недавние времена обязательное в заведениях общественного питания.
И хотя корни этого блюда уходят вглубь веков старой Венгрии, в наше время оно известно практически во всем мире.
Тушеное мясо в подливке подходит практически к любому гарниру будь то гречка, рис, картошка или макароны.
Вкусное, сытное блюдо, о котором сегодня немного и поговорим. Как же правильно, быстро, а самое главное вкусно приготовить гуляш.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Вкусный гуляш из свинины с подливкой на сковороде
Блюдо это, не сложное в приготовлении и требует минимум продуктов
Возьмите:
- С килограмм свинины, лучше всего вырезку, если в вашем куске есть кости, их следует обрезать
- Еще нужны большая морковь
- Одна луковица
- Немного томат-пасты
- Столовая ложка муки
- Соль, перец, пару лавровых листов
- Приправы из трав на ваше предпочтение
- Немного растительного масла
- Небольшой кусочек сливочного
Приготовление
- Нарезаем мясо кусочками, лучше кубиками, только сильно не мельчите
- Натираем на крупной терке морковь
- Нарезаем лук кубиками, можно нарезать полукольцами
- На разогретую сковороду выкладываем для предварительной обжарки мясо, масло пока не добавляем, чтобы выпарит лишнюю воду
- В выпаренное мясо добавляем растительное и сливочное масло, буквально через минуту обжарки переложить его в отдельную тарелку
- В сковороду выкладываем и обжариваем лук
- Закладываем морковь, Для улучшения вкуса добавляем пару ложек овощной заправки из помидоров и перцев, если у вас нет такой можно добавить отдельно овощи
- Далее выкладываем томат-пасту, тщательно перемешиваем
- На зажарку выкладываем мясо, обжариваем перемешивая
- Наливаем немного кипяченой воды, тушим под крышкой 30 минут
- Теперь нужно добавить столовую ложку муки, тщательно перемешать
- Добавляем приправы – прованские травы, смесь перцев, универсальную приправу и перемешиваем
- Добавляем еще немного воды, солим, бросаем лавровый лист, доводим под крышкой до готовности еще минут 15
Гуляш готов. Укладываем кусочки мяса к гарниру и поливаем подливкой. Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Как приготовить самый вкусный гуляш из свинины в мультиварке
Для приготовления гуляша понадобится:
- 300 г свинины
- 1 средняя луковица
- 1 долька крупного чеснока
- лавровый лист
- перец горошком
- томатная паста
- 2 столовые ложки муки
- вода и соль.
Приготовление
Режем мясо сантиметровыми кубиками, если есть в мясе хрящи или кости их следует удалить
Режем лук мелко и сразу чеснок, его будем обжаривать вместе с луком
Разогреваем мультиварку, наливаем немного масла, закладываем обжариваться мясо, жарим пока оно не примет светло-серый цвет, около 5 минут.
После чего добавим лук с чесноком, обжариваем вместе с мясом, где-то 5 – 6 минут
Добавляем столовую ложку муки, тщательно перемешиваем
Кладем 2 ложки томатной пасты, специи и приправы, можно смесь перцев, смеси трав, половина чайной ложки соли
Заливаем кипятком, все тщательно перемешиваем, добавляем перец горошком, лавровый лист.
Закрываем крышкой устанавливаем режим «Жарка» таймер выводим на 1 час
Гуляш готов. Если вам кажется, что подливка очень жидкая, можно добавить одну чайную ложку крахмала, разведенную в столовой ложке воды и вскипятить 5 минут. Подливка ваша станет гуще.
Рецепт гуляша из свинины с картошкой, болгарским перцем без томат-пасты
Этот рецепт наиболее подходит к рецепту классического гуляша с мясом, он готовится без томата, единственное его отличие — это мясо, в классическом гуляше применяется говядина
Нужно:
- 400 гр свиной вырезки
- 2-3 картофелины
- 1-2 луковицы
- 2 небольших болгарских перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 гр сливочного масла
- молотая паприка
- молотый тмин
- соль
Приготовление:
- Достать мясо, промыть, обсушить и порезать мелкими кусочками
- Растопить в сотейнике сливочное масло
- Лук почистить, порезать соломкой, обжарить до мягкости в масле
- Сладкий перец, желательно красный, порезать крупными кусочками, добавить к луку
- Постоянно помешивая обжарить до мягкости, посолить
- Добавить щепотка молотого тмина, чайную ложку молотой паприки
- Сразу же все перемешать, чтобы паприка растворилась и дала равномерный красный цвет
- Дать покипеть пару минут
- Выложить порезанное мясо и измельченный чеснок
- Добавить половину стакана теплой воды, тушить на слабом огне 30 минут
- Картофель почистить, нарезать толстыми брусочками
- Когда мясо потушится, добавить картофель
- Все хорошо перемешать, тушить еще 20 минут до полной готовности картофеля
- Сливочное масло можно заменить топленым свиным жиром
- Готовый гуляш должен напоминать густой соус с картофелем и мясом
- Блюдо подавать с мелко нарезанной зеленью и сметаной
Теперь предлагаю вам видео, где рассказывается о классическом гуляше, не о его рецепте, а о принципе его приготовления,
Посмотрите это очень интересно и познавательно
Принципы приготовления гуляша от Ильи Лазерсона на видео
Всё достаточно просто, ничего не обычного для любого человека. Готовим сами в домашних условиях прекрасное блюдо.
Оказывается у такого известного и простого блюда, есть свои особенности и требования, о которых мало кто знает. Хотя бы то что настоящий гуляш из свинины не готовится!
Видео действительно интересное, а гуляш, показанный, должен быть отличный.
Рецепты понятны и мне понравились. Я делаю почти также, что есть в наличии. но почитала с удовольствием.
Только сегодня готовили гуляш, к сожалению эту статью читаю позже. Отличные рецепты. Хорошая работа.
Классика русской кухни! Давно не готовила это блюдо по всем правилам, рецепт очень вовремя. спасибо за него, Сергей!
В выпаренное мясо добавляем растительное и сливочное мясо
Все верно, вам что-то не понравилось в этой фразе?
Спасибо за полезную и интересную статью!
Вообще гуляш из свинины — блюдо венгерское, это густой суп венгерских пастухов, сильно перченый, приготовленный из тушеных кусочков мяса и разных овощей и специй, появился он еще до образования даже самого государства Венгрия, потому как раньше венгры были кочевым народом.