Вторые блюда

Вкусный гуляш из свинины с подливкой — рецепты, как правильно приготовить

Сегодня по рецептам из рубрики «Вторые блюда» будем готовить гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из мяса, издавна известное, популярное и вкусное блюдо, в недавние времена обязательное в заведениях общественного питания.

И хотя корни этого блюда уходят вглубь веков старой Венгрии, в наше время оно известно практически во всем мире.

Тушеное мясо в подливке подходит практически к любому гарниру будь то гречка, рис, картошка или макароны.

Вкусное, сытное блюдо, о котором сегодня немного и поговорим. Как же правильно, быстро, а самое главное вкусно приготовить гуляш.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Вкусный гуляш из свинины с подливкой на сковороде

🔥 Лучшее в телеграм: Вкусный гуляш из свинины с подливкой — рецепты... Открыть
Гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Блюдо это, не сложное в приготовлении и требует минимум продуктов

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Возьмите:

  • С килограмм свинины, лучше всего вырезку, если в вашем куске есть кости, их следует обрезать
  • Еще нужны большая морковь
  • Одна луковица
  • Немного томат-пасты
  • Столовая ложка муки
  • Соль, перец, пару лавровых листов
  • Приправы из трав на ваше предпочтение
  • Немного растительного масла
  • Небольшой кусочек сливочного

Приготовление

Нарезаем кусочками мясо

  • Нарезаем мясо кусочками, лучше кубиками, только сильно не мельчите

натёртая морковь

  • Натираем на крупной терке морковь
  • Нарезаем лук кубиками, можно нарезать полукольцами

обжариваем мясо

  • На разогретую сковороду выкладываем для предварительной обжарки мясо, масло пока не добавляем, чтобы выпарит лишнюю воду

обжареное мясо

  • В выпаренное мясо добавляем растительное и сливочное масло, буквально через минуту обжарки переложить его в отдельную тарелку

обжариваем лук

  • В сковороду выкладываем и обжариваем лук
  • Закладываем морковь, Для улучшения вкуса добавляем пару ложек овощной заправки из помидоров и перцев, если у вас нет такой можно добавить отдельно овощи

выкладываем томат

  • Далее выкладываем томат-пасту, тщательно перемешиваем

Выкладываем мясо на зажарку

  • На зажарку выкладываем мясо, обжариваем перемешивая

Наливаем в сковороду воды и тушим

  • Наливаем немного кипяченой воды, тушим под крышкой 30 минут

добавляем муку

  • Теперь нужно добавить столовую ложку муки, тщательно перемешать

добавляем приправы

  • Добавляем приправы – прованские травы, смесь перцев, универсальную приправу и перемешиваем

добавляем ещё немного воды

  • Добавляем еще немного воды, солим, бросаем лавровый лист, доводим под крышкой до готовности еще минут 15

Гуляш готов. Укладываем кусочки мяса к гарниру и поливаем подливкой. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Как приготовить самый вкусный гуляш из свинины в мультиварке

гуляш из свинины в мультиварке

Для приготовления гуляша понадобится:

  • 300 г свинины
  • 1 средняя луковица
  • 1 долька крупного чеснока
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • томатная паста
  • 2 столовые ложки муки
  • вода и соль.

Приготовление

режем мясо на кусочки

Режем мясо сантиметровыми кубиками, если есть в мясе хрящи или кости их следует удалить

режем мелко лук и чеснок для гуляша из свинины в мультиварке

Режем лук мелко и сразу чеснок, его будем обжаривать вместе с луком

обжариваем мясо

Разогреваем мультиварку, наливаем немного масла, закладываем обжариваться мясо, жарим пока оно не примет светло-серый цвет, около 5 минут.

добавляем лук с чесноком

После чего добавим лук с чесноком, обжариваем вместе с мясом, где-то 5 – 6 минут

добавляем муку

Добавляем столовую ложку муки, тщательно перемешиваем

кладём томат-пасту и приправы

Кладем 2 ложки томатной пасты, специи и приправы, можно смесь перцев, смеси трав, половина чайной ложки соли

заливаем кипятком

Заливаем кипятком, все тщательно перемешиваем, добавляем перец горошком, лавровый лист.

мультиварка

Закрываем крышкой устанавливаем режим «Жарка» таймер выводим на 1 час

готовый гуляш из свинины в мультиварке

Гуляш готов. Если вам кажется, что подливка очень жидкая, можно добавить одну чайную ложку крахмала, разведенную в столовой ложке воды и вскипятить 5 минут. Подливка ваша станет гуще.

Рецепт гуляша из свинины с картошкой, болгарским перцем без томат-пасты

Гуляш из свинины с картошкой

Этот рецепт наиболее подходит к рецепту классического гуляша с мясом, он готовится без томата, единственное его отличие — это мясо, в классическом гуляше применяется говядина

Нужно:

  • 400 гр свиной вырезки
  • 2-3 картофелины
  • 1-2 луковицы
  • 2 небольших болгарских перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 гр сливочного масла
  • молотая паприка
  • молотый тмин
  • соль

Приготовление:

  1. Достать мясо, промыть, обсушить и порезать мелкими кусочками
  2. Растопить в сотейнике сливочное масло
  3. Лук почистить, порезать соломкой, обжарить до мягкости в масле
  4. Сладкий перец, желательно красный, порезать крупными кусочками, добавить к луку
  5. Постоянно помешивая обжарить до мягкости, посолить
  6. Добавить щепотка молотого тмина, чайную ложку молотой паприки
  7. Сразу же все перемешать, чтобы паприка растворилась и дала равномерный красный цвет
  8. Дать покипеть пару минут
  9. Выложить порезанное мясо и измельченный чеснок
  10. Добавить половину стакана теплой воды, тушить на слабом огне 30 минут
  11. Картофель почистить, нарезать толстыми брусочками
  12. Когда мясо потушится, добавить картофель
  13. Все хорошо перемешать, тушить еще 20 минут до полной готовности картофеля
  14. Сливочное масло можно заменить топленым свиным жиром
  15. Готовый гуляш должен напоминать густой соус с картофелем и мясом
  16. Блюдо подавать с мелко нарезанной зеленью и сметаной

Теперь предлагаю вам видео, где рассказывается о классическом гуляше, не о его рецепте, а о принципе его приготовления,

Посмотрите это очень интересно и познавательно

Принципы приготовления гуляша от Ильи Лазерсона на видео

Всё достаточно просто, ничего не обычного для любого человека. Готовим сами в домашних условиях прекрасное блюдо.

Комментариев к статье: 8

  • Оказывается у такого известного и простого блюда, есть свои особенности и требования, о которых мало кто знает. Хотя бы то что настоящий гуляш из свинины не готовится!

    Ответ
  • Видео действительно интересное, а гуляш, показанный, должен быть отличный.

    Ответ
    • Рецепты понятны и мне понравились. Я делаю почти также, что есть в наличии. но почитала с удовольствием.

      Ответ
  • Только сегодня готовили гуляш, к сожалению эту статью читаю позже. Отличные рецепты. Хорошая работа.

    Ответ
  • Классика русской кухни! Давно не готовила это блюдо по всем правилам, рецепт очень вовремя. спасибо за него, Сергей!

    Ответ
  • Спасибо за полезную и интересную статью!
    Вообще гуляш из свинины — блюдо венгерское, это густой суп венгерских пастухов, сильно перченый, приготовленный из тушеных кусочков мяса и разных овощей и специй, появился он еще до образования даже самого государства Венгрия, потому как раньше венгры были кочевым народом.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *