Вкусный гуляш из свинины с подливкой — рецепты, как приготовить

Вкусный гуляш из свинины с подливкой — рецепты, как правильно приготовить

Сегодня по рецептам из рубрики «Вторые блюда» будем готовить гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из мяса, издавна известное, популярное и вкусное блюдо, в недавние времена обязательное в заведениях общественного питания.

И хотя корни этого блюда уходят вглубь веков старой Венгрии, в наше время оно известно практически во всем мире.

Тушеное мясо в подливке подходит практически к любому гарниру будь то гречка, рис, картошка или макароны.

Вкусное, сытное блюдо, о котором сегодня немного и поговорим. Как же правильно, быстро, а самое главное вкусно приготовить гуляш.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Блюдо это, не сложное в приготовлении и требует минимум продуктов

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Возьмите:

  • С килограмм свинины, лучше всего вырезку, если в вашем куске есть кости, их следует обрезать
  • Еще нужны большая морковь
  • Одна луковица
  • Немного томат-пасты
  • Столовая ложка муки
  • Соль, перец, пару лавровых листов
  • Приправы из трав на ваше предпочтение
  • Немного растительного масла
  • Небольшой кусочек сливочного

Нарезаем кусочками мясо

  • Нарезаем мясо кусочками, лучше кубиками, только сильно не мельчите

натёртая морковь

  • Натираем на крупной терке морковь
  • Нарезаем лук кубиками, можно нарезать полукольцами

обжариваем мясо

  • На разогретую сковороду выкладываем для предварительной обжарки мясо, масло пока не добавляем, чтобы выпарит лишнюю воду

обжареное мясо

  • В выпаренное мясо добавляем растительное и сливочное масло, буквально через минуту обжарки переложить его в отдельную тарелку

обжариваем лук

  • В сковороду выкладываем и обжариваем лук
  • Закладываем морковь, Для улучшения вкуса добавляем пару ложек овощной заправки из помидоров и перцев, если у вас нет такой можно добавить отдельно овощи
Читайте также:  Простые и вкусные рецепты блюд из курицы. Как приготовить курицу в духовке целиком (с фото)

выкладываем томат

  • Далее выкладываем томат-пасту, тщательно перемешиваем

Выкладываем мясо на зажарку

  • На зажарку выкладываем мясо, обжариваем перемешивая

Наливаем в сковороду воды и тушим

  • Наливаем немного кипяченой воды, тушим под крышкой 30 минут

добавляем муку

  • Теперь нужно добавить столовую ложку муки, тщательно перемешать

добавляем приправы

  • Добавляем приправы – прованские травы, смесь перцев, универсальную приправу и перемешиваем

добавляем ещё немного воды

  • Добавляем еще немного воды, солим, бросаем лавровый лист, доводим под крышкой до готовности еще минут 15

Гуляш готов. Укладываем кусочки мяса к гарниру и поливаем подливкой. Приятного аппетита!

Как приготовить самый вкусный гуляш из свинины в мультиварке

гуляш из свинины в мультиварке

Для приготовления гуляша понадобится:

  • 300 г свинины
  • 1 средняя луковица
  • 1 долька крупного чеснока
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • томатная паста
  • 2 столовые ложки муки
  • вода и соль.

режем мясо на кусочки

Режем мясо сантиметровыми кубиками, если есть в мясе хрящи или кости их следует удалить

режем мелко лук и чеснок для гуляша из свинины в мультиварке

Режем лук мелко и сразу чеснок, его будем обжаривать вместе с луком

обжариваем мясо

Разогреваем мультиварку, наливаем немного масла, закладываем обжариваться мясо, жарим пока оно не примет светло-серый цвет, около 5 минут.

добавляем лук с чесноком

После чего добавим лук с чесноком, обжариваем вместе с мясом, где-то 5 – 6 минут

добавляем муку

Добавляем столовую ложку муки, тщательно перемешиваем

кладём томат-пасту и приправы

Кладем 2 ложки томатной пасты, специи и приправы, можно смесь перцев, смеси трав, половина чайной ложки соли

заливаем кипятком

Заливаем кипятком, все тщательно перемешиваем, добавляем перец горошком, лавровый лист.

мультиварка

Закрываем крышкой устанавливаем режим «Жарка» таймер выводим на 1 час

готовый гуляш из свинины в мультиварке

Гуляш готов. Если вам кажется, что подливка очень жидкая, можно добавить одну чайную ложку крахмала, разведенную в столовой ложке воды и вскипятить 5 минут. Подливка ваша станет гуще.

Рецепт гуляша из свинины с картошкой, болгарским перцем без томат-пасты

Гуляш из свинины с картошкой

Этот рецепт наиболее подходит к рецепту классического гуляша с мясом, он готовится без томата, единственное его отличие — это мясо, в классическом гуляше применяется говядина

Читайте также:  Гороховый суп с копченостями и не только... Пошаговые рецепты классических гороховых супов с фото

Нужно:

  • 400 гр свиной вырезки
  • 2-3 картофелины
  • 1-2 луковицы
  • 2 небольших болгарских перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 гр сливочного масла
  • молотая паприка
  • молотый тмин
  • соль

Приготовление:

  • Достать мясо, промыть, обсушить и порезать мелкими кусочками
  • Растопить в сотейнике сливочное масло
  • Лук почистить, порезать соломкой, обжарить до мягкости в масле
  • Сладкий перец, желательно красный, порезать крупными кусочками, добавить к луку
  • Постоянно помешивая обжарить до мягкости, посолить
  • Добавить щепотка молотого тмина, чайную ложку молотой паприки
  • Сразу же все перемешать, чтобы паприка растворилась и дала равномерный красный цвет
  • Дать покипеть пару минут
  • Выложить порезанное мясо и измельченный чеснок
  • Добавить половину стакана теплой воды, тушить на слабом огне 30 минут
  • Картофель почистить, нарезать толстыми брусочками
  • Когда мясо потушится, добавить картофель
  • Все хорошо перемешать, тушить еще 20 минут до полной готовности картофеля
  • Сливочное масло можно заменить топленым свиным жиром
  • Готовый гуляш должен напоминать густой соус с картофелем и мясом
  • Блюдо подавать с мелко нарезанной зеленью и сметаной

Теперь предлагаю вам видео, где рассказывается о классическом гуляше, не о его рецепте, а о принципе его приготовления,

Посмотрите это очень интересно и познавательно

Принципы приготовления гуляша от Ильи Лазерсона на видео

Всё достаточно просто, ничего не обычного для любого человека. Готовим сами в домашних условиях прекрасное блюдо.

Автор публикации

не в сети 8 часов

Сергей

Комментарии: 1734Публикации: 403Регистрация: 04-09-2015

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Комментариев к статье: 7
  • 09.11.2016 в 14:07
    ссылка

    Оказывается у такого известного и простого блюда, есть свои особенности и требования, о которых мало кто знает. Хотя бы то что настоящий гуляш из свинины не готовится!

    ответить
  • 09.11.2016 в 16:04
    ссылка

    Видео действительно интересное, а гуляш, показанный, должен быть отличный.

    ответить
    • 09.11.2016 в 23:07
      ссылка

      Рецепты понятны и мне понравились. Я делаю почти также, что есть в наличии. но почитала с удовольствием.

      ответить
  • 10.11.2016 в 18:06
    ссылка

    Только сегодня готовили гуляш, к сожалению эту статью читаю позже. Отличные рецепты. Хорошая работа.

    ответить
  • 11.11.2016 в 07:53
    ссылка

    Классика русской кухни! Давно не готовила это блюдо по всем правилам, рецепт очень вовремя. спасибо за него, Сергей!

    ответить
  • 03.09.2017 в 17:59
    ссылка

    В выпаренное мясо добавляем растительное и сливочное мясо

    ответить
    • 04.09.2017 в 20:23
      ссылка

      Все верно, вам что-то не понравилось в этой фразе?

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля