Что приготовить быстро и вкусно на ужин из курицы, простые рецепты

Что приготовить на ужин из курицы. 10 простых рецептов из курицы

Многие хозяйки часто ломают голову, что приготовить на ужин быстро, просто, не дорого, чтобы еда пришлась по вкусу не только взрослым, но детям.

Особенно это волнует женщин работающих, которые должны прибежав с работы успеть приготовить накормить всю семью, тем более, время обычно под вечер и как многим известно принимать пищу нужно как минимум за 2 часа до сна.

Что приготовить на ужин из курицы

В голову в первую очередь приходят конечно же блюда из курицы.

Курицу приобрести можно в любом магазине за вполне приемлемую цену, готовится она относительно быстро. Любая хозяйка даже, не имея особых кулинарных навыков запросто сможет ее приготовить в два счета.

Куриное мясо содержит много питательных и полезных веществ и сочетается практически с любыми продуктами.

Ужин на скорую руку Курица с гарниром

Что приготовить на ужин на скорую руку

Ингредиенты:

Продукты для ужина

  • Любые части курицы
  • 2 крупные картофелины
  • одно яблоко
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Курицу накрываем пленкой и отбиваем специальным молотком

Солим по вкусу со всех сторон

Обмазываем курицу чесноком

Чеснок пропускаем через пресс и обмазываем куски мяса, перчим

Режем картошку

Очищенный предварительно картофель нарезаем на средние кубики

Солим, перемешиваем

Яблоко разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину

Жарим курицу

В разогретую сковороду наливаем масло и в середину выкладываем кусочки мяса

Выкладываем картофель

По краям сковороды выкладываем весь картофель

Накрываем крышкой

Накрываем крышкой, ставим груз и жарим 10 минут на среднем огне, в качестве груза можно использовать литровую банку с водой, или например мясорубку

Переворачиваем курицу и картошку

Мясные куски с картошкой переворачиваем на другую сторону, добавляем дольки яблок

Накрываем крышкой, ставим груз и жарим еще 10 минут

Перед подачей на стол можно посыпать блюдо любой зеленью

Курица, тушенная с овощами

Курица с овощами

Необходимо:

  • 700 гр. филе
  • 2 болгарских перца
  • один помидор
  • 1,5 кг молодого картофеля
  • одна луковица
  • 100 гр. замороженного зеленого горошка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 кубика овощного бульона
  • Приправы по вкусу
  • Любая зелень
  • Растительное масло

Приготовление:

Филе нарезаем на средние кусочки

В разогретую кастрюлю наливаем масло

Выкладываем филе в сковороду

Выкладываем филе, тушим помешивая до полуготовности

Лук нарезаем на средние кубики и добавляем в кастрюлю

Выкладываем перец

Выкладываем очищенный и нарезанный на средние кубики перец

Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 7 минут

Добавляем картофель

Очищаем картофель, режем на крупные кусочки и добавляем в кастрюлю

Добавляем 2 лавровых листа, несколько горошин черного перца

Солим, перчим

Солим, перчим, перемешиваем

Заливаем бульон

Бульонные кубики разводим в стакане теплой воды и выливаем в кастрюлю

Выкладываем помидоры

У помидора снимаем кожицу, режем на крупные кубики, добавляем к овощам

Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 30 минут на маленьком огне

добавляем горошек

Добавляем горошек, перемешиваем

Добавляем любую мелко порубленную зелень и тушим еще 5 минут

Вкусный ужин за 30 минут

Что приготовить на ужин из курицы

Потребуются:

Продукты для ужина

  • упаковка любых макарон
  • 750 гр. филе
  • луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль
  • Перец
  • 5 столовых ложек сметаны
  • Растительное масло

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду и ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, солим по вкусу

В разогретую на маленьком огне сковороду наливаем масла

Чеснок режем на мелкие кусочки и выкладываем в сковороду

Режем лук

Лук режем на средние кубики и добавляем в сковороду, обжариваем до золотистого цвета

нарезаем мясо

Филе нарезаем средними кусочками

Выкладываем курицу в сковороду

Кусочки выкладываем в сковороду, перемешиваем, солим, перчим

Засыпаем макароны в кастрюлю

В кастрюлю с кипящей водой засыпаем макароны и отвариваем после закипания до готовности

В сковородку добавляем сметану, перемешиваем

Накрываем крышкой и тушим, помешивая 8 минут до готовности

Макароны выливаем в дуршлаг, даем стечь воде, возвращаем в кастрюлю

Выкладываем курицу в макароны

К макаронами выкладываем содержимое сковороды

Все тщательно перемешиваем

Перед подачей к столу можно посыпать мелко рубленной зеленью

Запеченные в аэрогриле куриные бедрышки

Курица в аэрогриле

Ингредиенты:

  • 4  бедрышка
  • столовая ложка сметаны
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Бедра натереть солью, поперчить
  2. Смазать со всех сторон сметаной
  3. Выложить на низкую решетку аэрогриля
  4. Выставить температуру 260 градусов и высокую скорость
  5. Запекать 40 минут

Куриная запеканка в духовке

Что приготовить на ужин - куриная запеканка

Необходимо:

Продукты для запеканки

  • 700 гр.  филе
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 200 гр. сыра
  • Зелень любая по вкусу
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Нарезаем филе

Филе нарезаем на средние кубики

Нарезаем перец

Перцы очищаем от семян, нарезаем средней соломкой

Нарезаем лук

Лук режем кружочками

Рубим зелень

Мелко рубим зелень

На крупной терке натираем сыр

Обжариваем лук

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета

Отдельно обжариваем филе до полуготовности и смешиваем с луком

готовим заливку

В чашу разбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, взбиваем вилкой

добавляем зелень в заливку

В яйца добавляем зелень, перемешиваем

Выкладываем в форму мясо

В форму для запекания выкладываем филе с луком

выкладываем перец

Сверху выкладываем слой перцев

Заливаем заливкой

Всю поверхность заливаем яйцами с зеленью

посыпаем сыром

Посыпаем сверху сыром

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут

Спагетти в остром томатном соусе

Курица со спагетти на ужин

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе
  • Соль
  • Перец
  • 3 зубчика чеснока

Для соуса:

  • луковица
  • чайная ложка сахара
  • Маринованный перец чили по вкусу
  • 700 гр. томатов в собственном соку
  • 1 чайная ложка пряностей Прованские травы
  • Соль
  • Перец
  • 230 гр. спагетти
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Филе нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить по вкусу
  2. Чеснок раздавить ножом
  3. В разогретую с маслом сковороду добавить чеснок, томить 1 минуту
  4. Выложить филе на сковороду, обжарить до золотистого цвета
  5. На тарелку постелить бумажное полотенце и выложить на него курицу
  6. На том же масле помешивая обжарить мелко порезанный лук, добавив к нему 1 чайную ложку сахара
  7. К луку добавить перчик чили, нарезанный на мелкие кусочки
  8. Выложить томаты вместе с соком, целые томаты можно раздавить ложкой
  9. Добавить пряности, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и томить на большом огне 8 минут
  10. Курицу добавить в соус, перемешать, снять с огня
  11. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке
  12. Соус с курицей еще немного потомить на маленьком огне и добавить спагетти, перемешать

Куриные крылышки под острым маринадом в аэрогриле

Куриные крылышки в аэрогриле

Необходимо:

  • 1,4 кг  крылышек
  • 100 гр. соевого соуса
  • 100 гр. оливкового масла можно растительного
  • 1 столовая ложка острого соуса чили
  • 1 зубчик чеснока

Если нет соуса чили можно добавить по вкусу острый молотый красный перец

Приготовление:

  1. Для соуса смешать соевый соус, соус чили, масло и чеснок пропустить через пресс
  2. У крылышек удалить пальцы (крайние фаланги)
  3. Выложить в соус, тщательно перемешать и оставить мариноваться 30 минут в холодильнике
  4. Выложить крылышки на среднюю решетку аэрогриля
  5. Выставить высокую скорость и температуру 235 градусов
  6. Время запекания 25 минут

Куриная грудка с рисом в сковородке

 Курица с рисом на сковороде

Ингредиенты:

Продукты для ужина

  • 500 гр. куриной грудки
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • Соль
  • 300 гр. риса Басмати
  • 600 мл воды
  • 100 мл растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока

Приготовление:

Морковь очищаем и натираем на крупной терке

Лук нарезаем средней соломкой

Грудку нарезаем на крупные кусочки

Рис хорошо промываем под проточной водой

В сковороду выкладываем лук, морковь

В разогретую сковороду наливаем масло выкладываем лук и морковь

Обжариваем помешивая овощи до золотистого цвета

Добавляем курицу

Добавляем кусочки грудки, обжариваем 5 минут

Солим по вкусу, перемешиваем

Засыпаем рис

Высыпаем рис, добавляем масла, перемешиваем

Наливаем воду в сковороду

Добавляем чеснок

Выкладываем целый неочищенный чеснок, накрываем крышкой

Готовое блюдо

Оставляем томиться на маленьком огне на 20-25 минут

Перед подачей на стол можно посыпать рубленной зеленью

Вкусная курица с картошкой в мультиварке видео

 

Чтобы быстро, вкусно накормить на ужин семью, курица – это просто идеальный вариант.

Ее можно подать и как отдельное блюдо или с вашим любимым гарниром, а если еще есть время на салатик, можно приготовить салат из пекинской капусты, то близкие будут накормлены сытными и полезными блюдами.

Надеюсь представленные рецепты помогут хозяйкам готовить прекрасные блюда, при этом не тратя много времени у плиты, вам ведь тоже надо отдохнуть и провести побольше времени вместе с родными

Автор публикации

не в сети 1 день

Сергей

Комментарии: 1745Публикации: 381Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 17
  • 01.08.2017 в 13:59
    ссылка

    Хороший выбор блюд. Доступно и бюджетно. Готовить быстро и вкусно, и оставить время для семьи — очень важно.
    Спасибо за рецепты!

    ответить
  • 02.08.2017 в 00:01
    ссылка

    Действительно иногда не знаешь, что быстро приготовить. Ваши рецепты очень пригодятся. И быстро и вкусно.

    ответить
    • 02.08.2017 в 19:55
      ссылка

      Прочитайте еще блюда из картошки на ужин, тоже найдете много интересного

      ответить
  • 02.08.2017 в 04:57
    ссылка

    Спасибо, очень актуальная для меня тема, а то кроме как в духовку с картошкой уже и не знаешь что придумать. Буду пробовать запеканку.

    ответить
  • 02.08.2017 в 10:01
    ссылка

    Частенько задаемся вопросом, хочется и вкусно и сытно и быстро, кое-что присмотрел у вас, взял на заметку.

    ответить
    • 02.08.2017 в 18:52
      ссылка

      Посмотрите еще рецепты блюд с картошкой, ужин будет первоклассным

      ответить
  • 02.08.2017 в 18:10
    ссылка

    Только что прочитал что приготовить на ужин из картошки, а тут еще и из курицы в дополнение, здорово. Бери и готовь, не думая, а что сварить?

    ответить
    • 02.08.2017 в 18:47
      ссылка

      Для этого и написаны эти рецепты, чтобы сразу выбрать и быстро приготовить

      ответить
  • 05.08.2017 в 02:03
    ссылка

    Курица на ужин удобно со всех сторон. И быстро, и сытно, но легче чем мясо. А при таком разнообразии рецептов как у Вас, можно готовить каждый день

    ответить
  • 05.08.2017 в 03:14
    ссылка

    Отличная подборка, Сергей. Всем доступные продукты, просто сочетать их можно по-разному. Иногда точно ломаешь голову что же приготовить на ужин, а у вас подсказка.

    ответить
  • 19.03.2018 в 23:36
    ссылка

    Действительно простые рецепты, спасибо за идею

    ответить
  • 13.04.2018 в 05:54
    ссылка

    Курятина — это самый оптимальный вариант, для приготовления быстрого ужина. У этого вида мяса много преимуществ — цена, быстрое приготовление и сочетание со всеми продуктами.

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля