Шашлык из свинины. Вкусный маринад, чтобы шашлык был мягким

Шашлык из свинины. Самый вкусный маринад для шашлыка, чтобы мясо было мягким

Сегодня на нашей кухне шашлык из свинины. Как приготовить маринад для шашлыка, чтобы он получился вкусным, мягким и сочным.

Способы приготовления самого блюда могут быть различными – на мангале на углях, что придает незабываемый аромат от дыма, в электрошашлычницах или в духовке, если погода не позволяет выехать на природу, или разжечь мангал, а шашлык актуален для запланированного меню.

Шашлык из свинины

Не будем касаться процесса изготовления шашлыка из свинины, а разберем как получить в конечном результате вкусное, сочное и мягкое мясо.

Я не претендую на установление каких-то правил, и уж тем более на классические рецепты маринадов для шашлыка, но хочу поделиться основными принцами маринования мяса, чтобы оно как можно больше вобрало в себя все ароматы тех специй и ингредиентов, что будут использованы, и в конечном результате получилось блюдо, которое вам понравится и превратит всех вегетарианцев в мясоедов.

Шашлык из свинины — принципы приготовления шашлыка (4 рецепта – 4 вкуса)

Шашлык из свинины

Начинать нужно с выбора мяса, оно, конечно, должно быть свежим. Если вы хотите получить идеальное блюдо, не используйте замороженный продукт.

Выбирайте части, используемые для жарки, например, шейку, имеющиеся в ней жировые прослойки дают сочность и мягкость. Также подойдет внутренняя часть окорока, вырезка.

Режем свинину на стейки

Не маловажный момент – нарезка мяса. Нарезаем шейку толстыми 2,5 – 3 см толщиной стейками.

Нарезаем куски мяса

Стейки нарезаем на продолговатые куски. Конечно, можно сказать, что такая нарезка не правильная, но исходя из рациональности это самый лучший вид кусочка шашлыка – он и промаринуется равномерно, и хорошо будет сидеть на шампуре или шпажке, не будет прокручиваться и свисать, а значит и прожарится равномерно, не подгорая с какой-то одной стороны.

Теперь об уксусе. Кто сказал, что в мясо нужно обязательно лить уксус? Уксусом пытаются размягчить мясо.

Понятно, если у вас кусок мяса, не предназначенный для жарки, или это уже старый, замороженный экземпляр, то, наверное, это оправдывает его применение, но вкуса это не придает.  Это сомнительный способ размягчения мяса, кислота порой наоборот делает мясо жестким.

Читайте также:  Самый вкусный салат из свиного языка — 6 простых пошаговых рецептов салата

Обратите внимание, если вы покупаете в магазине готовые для жарки, замаринованные шашлыки и в маринаде присутствует уксус – это говорит о том, что мясо используют не шашлычное или там сборная «солянка».

Поэтому покупайте правильное мясо, потому что маринование, это не размягчение мяса, а только придание вкуса

Займемся приготовлением

Шашлык из свинины — 1 рецепт

Берем лук. Лук можно особо не жалеть, чистим его и нарезаем на несколько кусков

Режем лук

Закладываем в блендер с измельчителем, добавляем немного воды

Луковое пюре

И делаем из него луковое пюре

Делаем маринад

Складываем мясо в миску и добавляем в него луковое пюре, нужно очень хорошо перемешать, как бы массажируя мясо. Такой способ позволяет луку лучше впитываться в мясо, такой способ ни в какое сравнение не идет, если вы лук порежете полукольцами, даже если его разомнете руками.

Добавляем в маринад горчицу

Добавляем немного горчицы и снова перемешиваем. Горчица – это продукт пикантный, вкусный и вдобавок это очень хороший размягчитель для мяса.

Если вы все-таки сомневаетесь в мягкости мяса, она поможет решить эту проблему, так что для гарантии и собственного успокоения она в маринаде просто необходима.

И еще один продукт, который, считаю, просто необходим в маринаде для мяса – это растительное масло. Добавляем его совсем немного, оно будет хорошим проводником всех ароматов, которые будут в мясе.

В масле хорошо растворяются все ароматы специй, которые оно отдаст мясу, покрывая его тонкой пленкой.

Черный перец

Теперь добавим черный перец, только возьмем не молотый, а горошинами и обжарим его на сухой сковороде.

Смысл этого обжаривания в том, что обжаренный, он более ароматный.

Измельченный перец

Обжаренный перец измельчить, для этого завернуть горошины в бумажное полотенце и побить по ним молоточком для отбивания мяса

Получается вкуснейший ароматный перец, совсем с другим ароматом, чем молотый в пакете.

Разомнем один лист лаврового листа и добавим в маринад.

Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 5 – 8 часов в холодильнике.

Приготовим противень

Когда свинина хорошо промариновалась, возьмем противень, застелем его фольгой

Читайте также:  Мясо по-французски в духовке, классические рецепты с сыром

Насаживаем мясо на шпажки

Насаживаем мясо на шпажки вдоль всего куска

Отправляем его в духовку с включенным турбо грилем при температуре 280 градусов

Обратите внимание – не нужно солить мясо при мариновании, соль вытягивает сок из мяса, оно будем менее сочным

Солить лучше после его приготовления.

Вот основные принципы маринования свинины для шашлыка. На основе этих принципов делаем разные вкусы

Шашлык из свинины – 2 рецепт

Процесс приготовления тот же самый, мясо – лук – горчица – растительное масло.

Берем бадьян, это звездчатый анис, специя, которая пахнет анисом. Классические сочетания вкусов у свинины, это анисовые вкусы, очень распространены в китайской кухне. Главное — его не переборщить.

Приправа бадьян

Одну звездочку бадьяна измельчим через бумажное полотенце, так же, как и перец, ее нужно завернуть и разбить молоточком для отбивания мяса.

Измельченную специю добавить в маринад.

Остальной процесс такой же как в первом случае. Это второй вкус шашлыка.

Шашлык из свинины – 3 рецепт

Используем базовый маринад – мясо, луковое пюре, горчица, растительное масло.

Приправа зира

В качестве вкусовой добавки используем приправу «зиру»

Добавляем несколько щепоток приправы, растирая ее пальцами, перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться.

Шашлык из свинины – 4 рецепт

Маринад с томатом

К базовому маринаду – луковое пюре, горчица, растительное масло, добавляем томатное пюре, можно добавить томатный сок.

Кстати, можно томат заменить на кефир.

Шашлык из свинины

Получилось четыре вида шашлыка. Один базовый маринад с небольшими добавлениями, дал нам четыре разных вкуса сочного, мягкого мяса.

Попробуйте приготовьте, уверен, что эти простые манипуляции с приготовлением вам дадут такое прекрасное блюдо, что вы всегда будете готовить именно так

Недавно прочитал на блоге «100 секретов» описание приготовления шашлыка из свинины в банке, говорят, вкуснее, чем на мангале, спорить не буду, посмотрите https://100secretov.ru/shashlyk-iz-svininy-samyj-vkusnyj-marinad.html#banka , очень оригинально, особенно если нет возможности развести мангал.

И еще один видео рецепт, он мне понравился своей оригинальностью и простотой, хочу поделиться им с вами.

Сверх сочные шашлыки – видео рецепт

 

Автор публикации

не в сети 5 часов

Сергей

Комментарии: 1728Публикации: 398Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 13
  • 13.05.2017 в 00:51
    ссылка

    Не делал по такой системе, попробую обязательно, и про уксус не знал.

    ответить
    • 18.05.2017 в 00:32
      ссылка

      Алексей, пробуйте, творите, я надеюсь Вам очень понравится.

      ответить
  • 14.05.2017 в 05:45
    ссылка

    Я часто добавляю зиру в маринады для мяса. Мне очень нравится ее запах, и вкус мяса всегда получается просто отменным.

    ответить
    • 18.05.2017 в 00:15
      ссылка

      Такая, казалось бы, небольшая фишка, а вкус придает отменный.

      ответить
  • 15.05.2017 в 10:17
    ссылка

    Очень полезные советы, беру на заметку, в приготовлении шашлыка это очень важно.

    ответить
    • 18.05.2017 в 00:12
      ссылка

      Согласен с Вами, шашлык это мужское дело, и к советам стоит прислушиваться, и выбирать.

      ответить
  • 15.05.2017 в 22:02
    ссылка

    Очень интересная статья. Легко запомнить, так как маринад в принципе один и тот же с добавлением каждый раз одного, двух новых ингредиентов. Буду пользоваться.

    ответить
  • 16.05.2017 в 05:55
    ссылка

    Захотелось тепер с горчицей замариновать шашлык, наверняка вкусно.

    ответить
    • 18.05.2017 в 00:00
      ссылка

      Очень классный маринад получается, горчица придает очень пикантный вкус, и мясо делает мягче

      ответить
  • 20.05.2017 в 08:53
    ссылка

    Вот это правильные рецепты, наверно не стоит сильно мясо нагружать разными специями, за ними и вкус мяса можно не почуствовать

    ответить
  • 26.05.2017 в 12:34
    ссылка

    А мне первый вариант очень понравился. Так прямо ароматным дымком потянуло. Завтра как раз дача и шашлыки. Так что недолго слюнями захлебываться придется.

    ответить
    • 30.05.2017 в 21:50
      ссылка

      Вот видите, как все удачно складывается.

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля