Блюда из кабачков, рецепты, быстро и вкусно на обед

Блюда из кабачков на удивление разнообразны: салаты, супы, жареные, вареные, консервированные и маринованные.

И это все несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса. Блюда с кабачками пользуются очень большой популярностью.

Кабачки чем-то напоминают огурцы, но вариантов рецептов блюд из кабачков гораздо больше. Мы предлагаем вам на обед

Блюда из кабачков, рецепты, быстро и вкусно

Котлеты из кабачков и картофеля

Блюда из кабачков, рецепты, быстро и вкусноКабачки очистить, натереть на крупной терке. Картофель отварить, пропустить через мясорубку или истолочь как для пюре. Смешать кабачки с картофельным пюре, в эту массу добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, часть муки (1 ст. л.), посолить, поперчить. Из полученной массы сформировать котлеты. Яйцо хорошо растереть, обвалять в нем котлету и запанировать мукой, затем обжарить в сильно разогретом растительном масле.

Состав: 500 г кабачков, 3 – 4 картофелины, 3 яйца, 4 ст. л. муки, зелень, соль по вкусу, растительное масло по необходимости.

Оладьи из кабачков

Блюда из кабачков, рецепты, быстро и вкусноОчистить кабачки от кожицы. Удалить сердцевину и семена, нарезать на куски и пропустить через мясорубку (или натереть на мелкой терке). Добавить к кабачковой массе муку, растертые с солью желтки и хорошо перемешать. Если масса получится густой добавить молока. Осторожно ввести взбитые яичные белки. На хорошо разогретую сковороду влить растительное масло и жарить оладьи. Подать со сметаной.

Состав: 400 г кабачков, 2 – 3 ст. л. муки, 2 яйца, соль по вкусу.

Кабачки жареные в тесте

Блюда из кабачков, рецепты, быстро и вкусноКабачки очистить, нарезать кружочками, вынуть сердцевину и обмакнуть в тесто, обжарить в растительном масле с обеих сторон.

Для теста: 80 г муки, смешать с 2 растертыми с солью желтками, 0,5 стакана молока, затем осторожно ввести в тесто взбитые в густую пену балки и все аккуратно перемешать.

Кабачки под белым соусом с сыром

Блюда из кабачков, рецепты, быстро и вкусноКабачки очистить от кожицы, натереть на крупной терке так, чтобы получились длинные стружки, отварить в подсоленной воде. Когда кабачки почти сварятся, откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде, затем опустить в белый соус и перемешать с тертым сыром. Выложить все в форму, смазанную сливочным маслом, и запечь в духовке.

Для приготовления белого соуса пшеничную муку слегка поджарить в сливочном масле, долить горячее молоко и дать прокипеть соусу 5 минут.

Для соуса: 0,5 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. сливочного масла, 0,5 стакана молока.

Кабачки с помидорами и грибами

Блюда из кабачков, рецепты, быстро и вкусноКабачки нарезать кружочками и обжарить обычным способом. Свежие грибы очистить, нарезать ломтиками, обжарить, добавить сметану и довести до готовности. Если грибы сушеные, то их следует отварить, нашинковать, залить сметаной и потушить. Помидоры слегка обжарить на сливочном масле. На каждый кружок обжаренных кабачков положить грибы в сметане, а сверху половинки жареных помидоров. Подавая на стол обсыпать мелко рубленной зеленью петрушки, отдельно подать сметану. Это блюдо можно с успехом приготовить из тыквы.

Лазанья из кабачков

Блюда из кабачков, рецепты, быстро и вкусноНа разогретой сковороде в растительном масле обжарить куриный фарш, лук рубленый, тертую морковь и добавив немного воды и потушить в течение 10 мин на слабом огне. Добавить томатную пасту, обжарить 3 – 4 мин, постоянно перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Кабачок вымыть, нарезать кружочками. Половину кабачковых кружочков выложить в огнеупорное блюдо, на кабачки выложить половину обжаренного фарша. В миске взбить яйцо с йогуртом и солью, вылить на фарш половину яично-йогуртовой смеси. Выложить второй слой. Посыпать тертым сыром, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов С. Довести до готовности — кабачок должен стать мягким, а сыр зарумяниться. Лазанья готова, подавать в горячем виде.

Состав: 400 г кабачки молодые, 300 г фарш куриный, 1 головка лука репчатого, 1 морковь, 100 г нежирного сыра, 4 ст. л. йогурта натурального, 1 яйцо, 1 ст. л. томатной пасты, соль по вкусу, перец по вкусу.

Фаршированные кабачки в духовке с сыром — видео рецепт

Можно использовать и сырые кабачки, они являются основным составляющим салатов из кабачков, низкокалорийных, полезных, вкусных и простых блюд. Посмотрите несколько рецептов салатов из сырых кабачков (здесь), жареных кабачков на сковородке (здесь).


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Один комментарий:

  • 26.06.2016 в 08:02
    Permalink

    Лазанья, и фаршированные кабачки изумительны.

    Ответ
Adblock
detector