Блюда из кабачков, рецепты, быстро и вкусно на обед
Блюда из кабачков на удивление разнообразны: салаты, супы, жареные, вареные, консервированные и маринованные.
И это все несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса. Блюда с кабачками пользуются очень большой популярностью.
Кабачки чем-то напоминают огурцы, но вариантов рецептов блюд из кабачков гораздо больше. Мы предлагаем вам на обед
Блюда из кабачков, рецепты, быстро и вкусно
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Котлеты из кабачков и картофеля
Состав:
- 500 г кабачков,
- 3 – 4 картофелины,
- 3 яйца,
- 4 ст. л. муки,
- зелень,
- соль по вкусу,
- растительное масло по необходимости.
Кабачки очистить, натереть на крупной терке. Картофель отварить, пропустить через мясорубку или истолочь как для пюре.
Смешать кабачки с картофельным пюре, в эту массу добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, часть муки (1 ст. л.), посолить, поперчить. Из полученной массы сформировать котлеты.
Яйцо хорошо растереть, обвалять в нем котлету и запанировать мукой, затем обжарить в сильно разогретом растительном масле.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Оладьи из кабачков
Состав:
- 400 г кабачков,
- 2 – 3 ст. л.
- муки,
- 2 яйца,
- соль по вкусу.
Очистить кабачки от кожицы. Удалить сердцевину и семена, нарезать на куски и пропустить через мясорубку (или натереть на мелкой терке). Добавить к кабачковой массе муку, растертые с солью желтки и хорошо перемешать. Если масса получится густой добавить молока. Осторожно ввести взбитые яичные белки. На хорошо разогретую сковороду влить растительное масло и жарить оладьи. Подать со сметаной.
Кабачки жареные в тесте
Кабачки очистить, нарезать кружочками, вынуть сердцевину и обмакнуть в тесто, обжарить в растительном масле с обеих сторон.
Для теста: 80 г муки, смешать с 2 растертыми с солью желтками, 0,5 стакана молока, затем осторожно ввести в тесто взбитые в густую пену балки и все аккуратно перемешать.
Кабачки под белым соусом с сыром
Для соуса:
- 0,5 ст. л. пшеничной муки,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 0,5 стакана молока.
Кабачки очистить от кожицы, натереть на крупной терке так, чтобы получились длинные стружки, отварить в подсоленной воде. Когда кабачки почти сварятся, откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде, затем опустить в белый соус и перемешать с тертым сыром. Выложить все в форму, смазанную сливочным маслом, и запечь в духовке.
Для приготовления белого соуса пшеничную муку слегка поджарить в сливочном масле, долить горячее молоко и дать прокипеть соусу 5 минут.
Кабачки с помидорами и грибами
Кабачки нарезать кружочками и обжарить обычным способом. Свежие грибы очистить, нарезать ломтиками, обжарить, добавить сметану и довести до готовности. Если грибы сушеные, то их следует отварить, нашинковать, залить сметаной и потушить. Помидоры слегка обжарить на сливочном масле. На каждый кружок обжаренных кабачков положить грибы в сметане, а сверху половинки жареных помидоров. Подавая на стол обсыпать мелко рубленной зеленью петрушки, отдельно подать сметану. Это блюдо можно с успехом приготовить из тыквы.
Лазанья из кабачков
Состав:
- 400 г кабачки молодые,
- 300 г фарш куриный,
- 1 головка лука репчатого,
- 1 морковь,
- 100 г нежирного сыра,
- 4 ст. л. йогурта натурального,
- 1 яйцо,
- 1 ст. л. томатной пасты,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.
На разогретой сковороде в растительном масле обжарить куриный фарш, лук рубленый, тертую морковь и добавив немного воды и потушить в течение 10 мин на слабом огне. Добавить томатную пасту, обжарить 3 – 4 мин, постоянно перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Кабачок вымыть, нарезать кружочками. Половину кабачковых кружочков выложить в огнеупорное блюдо, на кабачки выложить половину обжаренного фарша. В миске взбить яйцо с йогуртом и солью, вылить на фарш половину яично-йогуртовой смеси. Выложить второй слой. Посыпать тертым сыром, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов С. Довести до готовности — кабачок должен стать мягким, а сыр зарумяниться. Лазанья готова, подавать в горячем виде.
Фаршированные кабачки в духовке с сыром — видео рецепт
Ингредиенты
- Кабачки 2 шт
- Перец зеленый острый 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Сыр, Майонез, петрушка, укроп — по вкусу
- Красный перец, черный перец, соль — по вкусу
Можно использовать и сырые кабачки, они являются основным составляющим салатов из кабачков, низкокалорийных, полезных, вкусных и простых блюд. Посмотрите несколько рецептов салатов из сырых кабачков (здесь), жареных кабачков на сковородке (здесь).
Лазанья, и фаршированные кабачки изумительны.