Вторые блюда

Маринад для шашлыка — 45 рецептов вкусных маринадов для сочных и мягких шашлыков

Хочу еще раз поговорить с вами о том, как приготовить маринад для шашлыка.

Конечно, в первую очередь вкус шашлыка определяет выбранное вами мясо, а вот дальше все зависит от маринада.

🔥 Лучшее в телеграм: Маринад для шашлыка — 45 рецептов вкусных маринадов... Открыть
Маринад для шашлыка

Какой он будет, выбирать вам на ваши вкусовые предпочтения и в зависимости от того, какое мясо вы приготовили.

Не для каждого вида мяса могут подойти те или иные специи и заливки и не всегда, то что подойдет для курицы, будет уместно для свинины или баранины

Шашлыки рекомендуют есть не чаще одного раза в месяц, что бы не было отрицательного воздействия на организм канцерогенных веществ, присутствующих в дыму, надеюсь предложенных маринадов и шашлыков вам хватит на долгое время.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Медово – ананасовый маринад для шашлыка из курицы

Маринад для шашлыка из курицы

Ингредиенты:

  • Свежий ананас – ½ шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбирь молотый – 1 ч. л.
  • Карри – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Уксус яблочный – ¼ ст.

Приготовление:

  1. Измельчить чеснок, смешать со специями.
  2. Приготовленные кусочки курицы натереть смесью и сложить в кастрюлю.
  3. Мелкими кусочками нарезать ананас, добавить к мясу и хорошо перемешать.
  4. Приготовить заливку, для этого смешать соус с медом и уксусом.
  5. Заливку добавить к мясу, перемешать и оставить на 3 часа.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Брусничный маринад для шашлыка из говядины

Брусничный маринад для шашлыка из говядины

Ингредиенты:

  • Брусника свежая – 180 гр. (можно мороженную)
  • Цедра апельсина – 1 ст. л.
  • Вода – ½ ст.
  • Уксус винный красный – 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 4 – 5 ст. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. В сотейник высыпать ягоду, цедру и залить водой.
  2. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Варить на слабом огне, помешивая, пока не разварится полностью брусника.
  4. Ягоды процедить и перетереть их ложкой.
  5. Добавить в них уксус, мелко порезанный лук, соль, перец, сахар.
  6. Измельчить массу блендером.
  7. Оливковое масло тонкой струйкой влить в маринад, перемешать и дать остыть
  8. Приготовленное мясо залить маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов.

Маринад на минеральной воде для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины на минералке

Ингредиенты:

  • Лук — 1 кг.
  • Минеральная газированная вода – 1 л.
  • Майонез – 125 гр.
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Нарезанные куски свинины сложить в кастрюлю, посолить и поперчить.
  2. Нарезать лук кольцами и перемешать его с мясом.
  3. Дать настояться 30 минут.
  4. Вылить в кастрюлю с мясом минералку и оставить на 1 час.
  5. Слить половину маринада, добавить майонез, перемешать, дать промариноваться мясу еще 30 минут.
  6. Можно мясо насаживать на шампуры и жарить.

Гранатовый маринад для шашлыка из баранины

Гранатовый маринад для шашлыка из баранины

Ингредиенты:

  • Сок гранатовый – 2 ст.
  • Масло оливковое – 4,5 ст. л.
  • Лук – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимонный сок – 3 ч. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Лук нарезать кольцами и добавить его к нарезанным кускам мяса в кастрюлю, перемешать и оставить настаиваться.
  2. Готовим маринад – в отдельной посуде смешать гранатовый сок с лимонным, положить соль, перец, размешать.
  3. Мелко порезать чеснок и с оливковым маслом добавить в маринад.
  4. Приготовленным маринадом залить мясо, накрыть крышкой и в холодильнике оставить на 8 – 10 часов.

Имбирный маринад для шашлыка из индейки

Имбирный маринад для шашлыка из индейки

Ингредиенты:

  • Корень имбиря – 30 – 50 гр.
  • Красный перец сладкий – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Мелисса – 2 – 3 веточки
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Соевый соус – 125 мл.
  • Лайм – ½ шт.
  • Апельсиновый сок – 50 мл.
  • Аджика – ½ ч. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Нарезать кусками индейку, посолить и поперчить.
  2. Мелко нарезать лук, перец, корень имбиря, добавить измельченную мелиссу.
  3. Все хорошо смешать залить масло, соевый соус.
  4. Добавить сок апельсина и лайма, аджику.
  5. Все перемешать, и маринуем мясо 2 часа.

7 рецептов маринадов для куриного шашлыка

Чем хорош шашлык из курицы – он быстро готовится, очень вкусный, можно сказать, диетический продукт, да и с детьми проще, не для всех свиной годится. Читать далее…

19 маринадов для приготовления шашлыка из свинины

Сравнение нескольких маринадов даст вам возможность выбрать тот, которым вы воспользуетесь и возможно, он станет вашим самым любимым способом маринования мяса.  Читать далее…

5 классических рецептов маринадов для шашлыка из свинины

Способы приготовления самого блюда могут быть различными – на мангале на углях, что придает незабываемый аромат от дыма. В электрошашлычницах или в духовке, если погода не позволяет выехать на природу, или разжечь мангал, а шашлык актуален для запланированного меню. Читать далее…

8 рецептов как замариновать шашлык из баранины

Сегодня у нас гость с Кавказа — шашлык из баранины. Конечно баранина у нас не столь распространена, чем скажем свинина или говядина, но иногда все же хочется побаловать себя настоящим кавказским шашлыком. Читать далее…

Как замариновать красную рыбу для шашлыка видео рецепт

Вам необходимо:

  • красная рыбы (филе или стейки),
  • лимон,
  • укроп,
  • растительное масло,
  • соль и перец.

 

Недавно прочитал отменные рецепты маринадов для различных шашлыков на блоге «Про ремонт и не только», очень понравились, рекомендую прочитать http://willcomfort.ru/kak-zamarinovat-shashlyk.html

Если вам понравились рецепты, жду ваших откликов в комментариях, делитесь понравившимися рецептами с друзьями в соц. сетях.

Комментариев к статье: 11

  • Столько всевозможных рецептов, и каждый хочется попробовать. Успевай только мясо закупать.

    Ответ
  • Как-то раньше особо не задавался вопросом какой маринад сделать, теперь вопросы возникли, а какой лучше, вкуснее, вот дали задачку решать, хоть все пробуй.

    Ответ
  • Сколько маринадов, столько шашлыков не съешь, по-моему достаточно штуки 3 — 4 самые вкусные выбрать.

    Ответ
  • Ваша статья про маринады для приготовления шашлыков — самая идеальная в поиске интернета, что я видела. Любители шашлыков будут довольны — маринад найден !

    Ответ
  • Согласна с предыдущим комментатором. Зашел на Ваш блог и сразу нашел то, что тебе нужно! Больше не надо тратить времени на поиск. Спасибо большое!

    Ответ
  • Да….! Маринадов всяких и не перепробовать. Много знакомых, но есть и те, которые я не знаю. Что выбирать не знаю тоже. Как раньше было хорошо, купил мясо какое есть, сделал маринад из того, что имеешь и счастлив. А здесь надо раздумывать. А каждое принятие решений укорачивает жизнь. ))

    Ответ
    • Можно не раздумывая ткнуть пальцем и, наверняка попадете в нужную вкусную точку

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *