Вторые блюда

Шашлык из курицы — Рецепты вкусных маринадов для шашлыка

Сегодня у нас вкуснейший шашлык из курицы.

С наступлением весны и приходом лета многие на выходные выезжают на пикники на природу, а какой пикник без шашлыка. Жарят шашлыки из свинины, из баранины, из курицы.

🔥 Лучшее в телеграм: Шашлык из курицы — Рецепты вкусных маринадов... Открыть
Шашлык из курицы

Чем хорош шашлык из курицы – он быстро готовится, очень вкусный, можно сказать, диетический продукт, да и с детьми проще, не для всех свиной годится.

Для приготовления лучше выбирать бёдрышки, хотя и ножки, и грудка, и крылышки, тоже получатся превосходно.

Выбирать мясо лучше охлажденное, а не замороженное, но если случилось так, что приобрели замороженное, то размораживать его нужно в холодильнике, на нижней полке, и ни в коем случае в воде или микроволновке. Можете получить вместо сочного и нежного мяса, нечто похожее на подошву башмака.

После того, как вы его промоете, дайте обсушиться или промокните бумажными полотенцами.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Очень вкусный шашлык из курицы

шашлык из курицы

Ингредиенты:

  • Куриные бедра 1 кг.
  • 1 крупная луковица
  • 1 ч. л. соли
  • 0.5 ч. л. базилика
  • 2 ч. л. сладкой паприки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. острой горчицы
  • 150 мл. соевого соуса

Приготовление:

Режем лук

1. Нарезаем лук полукольцами.

Куриные бедрышки

2. В глубокую чашку укладываем промытые и обсушенные куриные бёдрышки.

добавляем приправы

3. Добавляем соль, базилик, сладкую паприку.

Добавляем лук

4. Выкладываем лук и тщательно все перемешиваем руками.

Делаем маринад

5. В отдельную миску насыпаем сахар, добавляем горчицу.

6. Заливаем соевым соусом о хорошо перемешиваем до однородной массы.

 

Заливка в соус

7. Заливку нужно размешать так, чтобы полностью растворился сахар и горчица.

Маринуем мясо

8. Заливаем в мясо, руками еще раз все перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8 часов, а лучше оставить его на сутки.

Жарим на мангале шашлык

9. Насаживаем куски на шампуры, если для жарки вы используете решетку, то сначала её разогрейте и смажьте растительным маслом, чтобы бедрышки не прилипли к решетке. Раскладываем шампуры на мангал над углями.

10. Не забывайте периодически их переворачивать, чтобы они не подгорели.

Шашлык из курицы готовый

Вот такой вкусный, красивый шашлык получается.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепты маринада для куриного шашлыка

маринад для шашлыка из курицы

Рецептов маринадов, с помощью которых можно приготовить вкусный шашлык из курицы очень много.

Можно делать на пиве, кефире, газированной воде, вине и различных соусах, начиная от кетчупов до соевого.

Приведу лишь несколько, в которые также можно добавлять различные составляющие, начиная от пряных трав и перцев, заканчивая овощами и соками.

Все ингредиенты даны из расчета на 1 кг куриного мяса

  • Майонез – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец – 0,5 ч. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.

Мариновать мясо в таком соусе нужно 5 – 6 часов

  • Кефир, лучше взять жирный – 0,5 л.
  • Лук – 3 шт. (средние)
  • Чеснок – 1 долька (мелко покрошить)
  • Приправы, специи по вкусу и вашему пристрастию

Держим в нем мясо 2 – 3 часа

  • Светлое не крепкое пиво – 0,5 л.
  • Сухая душица – 1 ч. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец, соль

Готовится мясо 3 часа

  • Сильногазированная минералка – 0,5 л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Приправа для курицы 2 ч. л.
  • Соль, перец

Отправляем мясо в холодильник минимум на 4 часа

Еще один, на мой взгляд оригинальный и очень вкусный маринад из овощей

  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 400 гр. (обязательно рафинированное)
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Соль, перец, приправы

Все овощи и приправы измельчить в блендере, добавить уксус, масло, еще раз перемешать блендером и залить в мясо на 2 часа.

Соус Сацебели для куриного шашлыка

Соус для шашлыка

Этот грузинский соус имеет превосходный вкус и сделает превосходнейшим блюдом любое жареное мясо, готовится всего 5 минут.

Состав:

  • Томатная паста – 200 гр.
  • Вода – 100 гр. (лучше кипяченая)
  • Петрушка – 1 пучок
  • Хмели – сунели – 1 ст. л.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Уксус яблочный или виноградный – 7 гр.
  • Приправы (соль, красный, черный перец, сухой молотый болгарский сладкий перец)

Приготовление:

  1. Чеснок, зелень мелко рубим и добавляем в томатную пасту.
  2. Туда же кладем специи и размешивая понемногу вливаем воду.
  3. Последними добавляем уксус и соль.
  4. Даем настояться 1 – 2 часа.
  5. Подавать в розетке к мясу.
  6. Готовый соус можно хранить в закрытой банке в холодильнике.

Шашлык из курицы по-ирански от Сталика Ханкишиева видео


Комментариев к статье: 15

  • Шашлык люблю любой. А из курицы он будет более нежный и вкусный. Ваши рецепты мне нравятся.

    Ответ
  • Как же вкусно все написано, да показано…))) Это же даже ни читать, ни смотреть невозможно… Сразу слюнки текут, да желудочный сок начинает вырабатываться. Придется просить мужа, чтобы приготовил шашлык на выходные.

    Ответ
  • Аппетитный шашлык. Мы тоже готовим из курицы. Он получается очень нежный и вкусный. Да и маринад можно использовать самый простой.

    Ответ
  • Никогда не пробовала мариновать куриный шашлык с горчицей, отличная идея, спасибо.

    Ответ
  • Как то больше готовим шашлык из свинины, но с такими маринадами обязательно приготовлю и курицу

    Ответ
    • У каждого свои предпочтения, попробуйте и возможно ваш выбор шашлыка станет больше

      Ответ
  • Соус ваш очень понравился, записал рецепт, попробую сделать к ближайшим шашлыкам, я так полагаю, что к свинине он тоже подойдет.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *