Маринад для шашлыка из свинины - рецепты вкусных маринадов

Рецепты самых вкусных маринадов для шашлыка из свинины, чтобы получился сочным и мягким

Сегодня у нас самый вкусный маринад для шашлыка из свинины.

Я не буду касаться способов жарки этого вкусного мяса, а расскажу только о приготовлении нескольких маринадов, чтобы шашлык получился сочным, мягким и вкусным.

Маринад для шашлыка из свинины

Сравнение нескольких маринадов даст вам возможность выбрать тот, которым вы воспользуетесь и возможно, он станет вашим самым любимым способом маринования мяса.

Свою позицию и видение как правильно это делать я уже вас знакомил в материале «Шашлык из свинины», и возможно, эти будут несколько отличаться, но они тоже имеют право жить, ими пользуются и применяют для приготовления великолепного мяса.

Как приготовить маринад для шашлыка из свинины

 

Маринад для шашлыка из свинины

Основой маринада является лук и перец, это основные составляющие, причем лука должно быть столько же, сколько и мяса.

Лук, если вы его режете на кольца или полукольца, перед тем как добавить в мясо, нужно очень хорошо размять руками, чтобы он дал сок, хотя я приверженец лукового пюре, сделанного в блендере.

Как его сделать вкусным?

Конечно же, с помощью различных приправ.

И вот здесь очень хорошо работает пословица «На вкус и на цвет …..». Применять стоит только те приправы, которые вам нравятся.

Не стоит применять все имеющие под рукой – кто-то любит «зиру» и «бадьян», а для кого-то самый смак «паприка» и «кардамон».

Поэтому приготовьте те приправы, что вы любите, тогда шашлык будет всегда самым вкусным

Добавляйте в маринад немного растительного масла – аромат ваших приправ, это эфирные масла, которые не растворяются ни в кефире, ни в воде, в других заливках, но прекрасно растворяются в растительном масле и оно в полной мере весь аромат отдаст мясу.

Как сделать его мягким?

Во-первых – правильно выбирайте мясо, это должна быть шейка, внутренняя часть окорока или вырезка.

Горчица придает не только вкус и аромат, но и размягчает мясо, газированная заливка (минеральная вода, газированный айран) тоже способствуют этому процессу.

Не увлекайтесь уксусом – кислая среда может подвести вас, и вместо мягкости, получите жесткую «подошву от ботинка».

Читайте также:  Отбивные из свинины. Пошаговый рецепт приготовления сочных и мягких свиных отбивных с грибами и сыром

Как сделать сочным?

Не солите маринад, а солите мясо во время приготовления, соль вытягивает соки из мяса на стадии его маринования. Но если вы приверженец соленого маринада, добавьте ее совсем немного.

Выбирайте мясо с прожилками жира, а не постное.

Недавно узнал еще один способ – мясо перед насаживанием на шампуры достать из маринада, влить в него одно взбитое куриное яйцо и перемешать, чтобы кусочки покрылись тонкой яичной пленкой, получается здорово.

Сравнение 8 маринадов для шашлыка с различными заливками

Маринад для шашлыка из свинины

Сделаем 8 маринадов для шашлыка из свинины с одинаковыми ингредиентами, но с разными самыми распространенными заливками.

Проверим практически что из этого получится.

Используем:

  • мясо – шейка,
  • репчатый лук,
  • перец молотый.

Готовим маринады:

  1. Лук нарезаем полукольцами и хорошо разминаем

2. Делим все составляющие на 8 одинаковых частей

Гранатовый маринад для шашлыка из свинины

3. Хорошо размятый лук выкладываем в миску, добавляем мясо, солим, перчим смесью перцев и заливаем гранатовым натуральным соком

Винный маринад для шашлыка из свинины

4. Вторая порция шашлыка заливается белым сухим вином

Уксусный маринад для шашлыка из свинины

5. Третья порция будет с яблочным уксусом, только имейте ввиду, использовать его нужно осторожно, всего 3 – 4 столовые ложки

Маринад из айрана

6. Далее используем газированный айран, заливаем его аккуратно по стенке миски, чтобы он остался в маринаде максимально газированным

Маринад из минеральной воды

7. Следующая заливка – это газированная минеральная вода, заливаем так же по стенке миски

Маринад из кефира

8. Далее следующая заливка – не жирный кефир

Луковый маринад для шашлыка из свинины

9. Еще один тестовый пример – просто хорошо размятый лук, который дал много сока, без заливки

Маринад из томатного сока

10. И последний экземпляр заливаем томатным соком

Выдерживаем наши шашлыки 4 часа в маринадах

Шашлык из свинины на мангале

Жарим на мангале на березовых готовых углях, хочу сразу заметить, что шашлык на кефире быстрее подгорает, поэтому его нужно жарить очень осторожно и постоянно за ним следить. Томатный получился самым красивым, золотисто – красного цвета

Теперь самое приятное, пробую, и стараюсь максимально объективно вам рассказать, что получилось

  1. Гранатовый сок – приятный фруктовый аромат, но вот с размягчением он практически не справился
  2. Винный – вкус очень приятный, но нельзя сказать, что он очень мягкий
  3. Уксус – кисловато луковый приятный вкус, одну порцию жарили после 2 – х часов маринования, мягкость чувствуется, а вот вторая порция после 4 – х часов, уже дала жесткость
  4. Айран придал шашлыку мягкость и очень приятный сливочно – кефирный вкус
  5. Минеральная вода – получилось очень мягкое мясо, правда вкус обыкновенного жареного мяса, без каких-либо выраженных ароматов лука или перца
  6. Кефир – мягкое мясо, очень приятный сливочно – кефирный привкус
  7. Луковый без заливки – очень вкусный с луковым ароматом, достаточно мягкий
  8. Томатный сок – дал хорошо выраженный вкус томата, очень приятный, достаточно мягкий
Читайте также:  Мясо по-французски в духовке из свинины. Рецепты приготовления с грибами, помидорами, картофелем, сыром

Из данного теста я сделал вывод – по внешнему виду, вкусовым качествам и по размягчению мяса, первое место у шашлыка, сделанного на томатном маринаде, далее идет маринад на айране и минеральной воде. Остальные виды вкусны, но не более того и чем-то особенным не выделяются.

Выбирать вам какой маринад использовать.

Приведу несколько примеров готовых рецептов

Рецепт маринада для сочного, вкусного шашлыка

Шашлык из свинины

Ингредиенты:

Ингредиенты для шашлыка

Приготовление:

  1. 2 большие луковицы мелко порезать, засыпать в чашку для маринования и хорошо размять, что бы выделился сок
  2. Смешать с нарезанным мясом и посолить, добавить чили
  3. Воду разбавить белым столовым вином и залить в мясо
  4. Добавить порезанные листья свежего базилика
  5. Все очень хорошо перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 – 2,5 часа

Очень вкусный маринад для шашлыка – видео – рецепт

 

Грузинский маринад для шашлыка из свинины

Грузинский маринад для шашлыка

Ингредиенты:

  • Свинина (шейка) – 1600 гр.
  • Йогурт натуральный – 400 гр.
  • Кинза – 1 пучок
  • Мята – 1 пучок
  • Хмели – сунели – 3 ст. л.
  • Сухая кавказская аджика, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину нарезать не очень крупным кубиком
  2. Залить йогуртом, добавить хмели-сунели, сухую аджику
  3. Нарезать зелень, добавить к мясу и все хорошо перемешать
  4. Поставить в холодильник на сутки

6 видео рецептов маринада для шашлыка

 

Армянский шашлык из свинины

Армянский шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина шейка – 4 кг.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лук крупный – 5 – 7 шт.
  • Лимон – 4 шт.
  • Смесь красного, черного перца и соль по вкусу
  • Свежий базилик – 1 пучок
  • Растительное масло – 3 – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо на куски толщиной 2 см
  2. Посыпаем перцевой смесью и хорошо перемешиваем, чтобы мясо было равномерно покрыто специями
  3. Нарезаем лук, отдельно разминаем его, добавляем в мясо
  4. Выдавливаем сок лимонов, разрезаем их на мелкие кусочки и добавляем к мясу
  5. Измельчаем петрушку и базилик
  6. Добавляем масло и все хорошо снова перемешиваем
  7. Ставим в холодильник на 10 – 12 часов мариноваться

Маринад для шашлыка из свинины видео – рецепт

 

Если вам понравились рецепты, делитесь ими с друзьями, оставляйте свои отзывы в комментариях

Автор публикации

не в сети 7 часов

Сергей

Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 13
  • 15.05.2017 в 10:06
    ссылка

    Всегда готовлю шашлыки только с теми приправами, что нравятся, еще добавляю немного соевого соуса, вкус получается отменный, попробуйте.

    ответить
    • 18.05.2017 в 00:13
      ссылка

      Спасибо за рекомендацию, обязательно попробую добавить соевый соус

      ответить
  • 15.05.2017 в 10:21
    ссылка

    Спасибо за такой выбор маринадов.
    Теперь не сложно будет приготовить
    вкусный и сочный шашлык.

    ответить
    • 18.05.2017 в 00:10
      ссылка

      Рад, что Вам понравилась подборка рецептов и помог выбрать самый вкусный

      ответить
  • 15.05.2017 в 22:27
    ссылка

    Отличные маринады. Здорово что Вы попробовали 8 шт. на своём опыте и рассказали. Теперь мы уже будем знать и выбирать, что хотим.

    ответить
    • 18.05.2017 в 00:08
      ссылка

      Не могу сказать как другие читатели выбрали, но я точно определился со своим выбором.

      ответить
  • 16.05.2017 в 04:13
    ссылка

    Обычно маринуем шашлык только в специях, луке и собственном соку от мяса. Получается очень вкусно! А вот маринады с уксусом не переносим…

    ответить
    • 18.05.2017 в 00:06
      ссылка

      Если честно я тоже не приверженец шашлыка с уксусным маринадом.

      ответить
  • 16.05.2017 в 04:17
    ссылка

    Очень интересно и информативно. При приготовлении шашлыка нужно учитывать многие факторы. Шашлык должен быть не только вкусным, но и мягким и нежным. Ваша статья как раз охватывает все эти моменты. Рецепты маринадов классные!

    ответить
    • 18.05.2017 в 00:02
      ссылка

      Спасибо, надеюсь они вам пригодятся в приготовлении шашлыка вкусного, мягкого и нежного

      ответить
  • 16.05.2017 в 05:56
    ссылка

    Замечательные рецепты. Теперь наверняка получится вкусный шашлычок.

    ответить
    • 18.05.2017 в 00:01
      ссылка

      Наталья уверен, точно получится вкусный шашлык

      ответить
  • 20.05.2017 в 08:50
    ссылка

    Хороши маринады, и сравнение есть, никогда не готовил с айраном, попробую обязательно

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля