Вкусные десерты

Торт на Новый 2024 год — рецепты как приготовить и украсить новогодний торт в домашних условиях

Как приготовить торт на Новый год? Всегда хочется, чтобы он был не только вкусный, но и красивый, оригинальный и связан как-то с новогодней тематикой.

🔥 Лучшее в телеграм: Торт на Новый 2024 год — рецепты... Открыть
Новогодний торт

Торт – это то блюдо, которое подается в качестве десерта, к чаю после новогоднего ужина.

Содержание:

  1. Новогодний торт – рулет «Ягоды на снегу»
  2. Бисквитный торт Битое стекло с желе
  3. Рецепт без выпечки со вкусом мороженого
  4. Бисквитный торт со сметанным кремом «Новогодняя сказка» с мандаринами
  5. Рецепт вкусного творожного торта с заварным кремом
  6. Рецепт вкусного бисквитного шоколадного торта
  7. Торт банановый из печенья без выпечки — справится даже ребенок
  8. Видео рецепт торта «Шоколадный трюфель»
  9. Оригинатьный шоколадный торт на Новый год
  10. Клубнично – бисквитный торт
  11. 4 рецепта для новогодних тортов
  12. Торт Красный бархат
  13. Зефирный торт без выпечки «Лайма»
  14. Оригинальный торт из печенья «Зимний домик»
  15. Как украсить торт фруктами в домашних условиях
  16. Как украсить новогодний торт своими руками

Конечно, можно вместо него предложить новогодние десерты или пышную праздничную выпечку, но торт – есть торт, и как без него можно обойтись в эту прекрасную новогоднюю ночь. А ещё хочу предложить посмотреть несколько новогодних тортов на блоге Екатерины Манцуровой, очень интересные рецепты.


Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Новогодний торт – рулет «Ягоды на снегу»

Новогодний торт-рулет "Ягоды на снегу"

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар — (150+50гр.)
  • Мука — 1 ст.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Масло без запаха растительное — 4 ст. л.
  • Ванилин
  • Спрей для формы
  • Форма 28х43 см
  • Ягоды малина, голубика, черешня по 50 – 60 гр.
  • Кокосовая стружка – 30 – 40 гр.

Крем:

  • Сливки для взбивания более 30% жирности — 500 мл.
  • Сахар — 2/3 ст.
  • Крем — сыр Филадельфия (или подобный) — 200 гр.
  • Ванилин или ванильный сахар

Пропитка:

  • Теплая вода – 50 – 60 мл.
  • Сахар – 1,5 десертных ложек
  • Ликёр – 1 десертная ложка

Как приготовить новогодний рулет:

Взбиваем желтки

Отделяем яичные белки от желтков, желтки взбиваем миксером и постепенно небольшими порциями добавляем 150 граммов сахара, молоко и масло.

Добавляем муку, ванилин и вручную, лопаткой вмешиваем в массу.

Отдельно в чаше взбиваем белки, небольшими порциями высыпаем 50 граммов сахара, чтобы получилась пышная пена.

В три приема добавляем взбитые белки в желтковую массу, и осторожно смешиваем.

Заливаем тесто в форму

Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем спреем, можно простым маслом без запаха, заливаем в неё тесто, разравниваем по всей поверхности.

Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на 10 – 12 минут.

Выкладываем полученный корж из формы, снимаем бумагу, накрываем его полотенцем и даем постоять 5 – 7 минут, чтобы он слегка остыл и обмяк.

Сворачиваем корж в рулет

Пока рулет теплый, с помощью пергаментной бумаги, снятой после выпечки, сворачиваем в рулет и откладываем его в сторону остывать.

Подготавливаем крем, для этого в чашу выливаем сливки, взбиваем их миксером, постепенно добавляя сахар.

Теперь отдельно выкладываем крем – сыр, кладем в него 3 – 4 столовых ложки взбитых сливок и взбиваем миксером до однородности.

Перекладываем сыр к сливкам, смешиваем, чтобы получился однородный густой крем.

Готовим пропитку

Подготавливаем пропитку для рулета, смешиваем воду с сахаром и ликёром.

Промазываем пропиткой

Разворачиваем рулет, пропитываем его приготовленной пропиткой.

После этого смазываем слоем крема.

Раскладываем на корж ягоды

Раскладываем ягоды, если они у вас были мороженые, их нужно предварительно оттаять, если консервированные, слить сок и дать полностью стечь.

Сворачиваем корж в рулет

Теперь аккуратно снова заворачиваем рулет, сдавливать его не нужно.

Обмазываем рулет кремом

Выкладываем бисквит на плоское блюдо и со всех сторон аккуратно обмазываем кремом.

Обсыпаем рулет кокосовой крошкой

Сверху обсыпаем кокосовой стружкой.

Раскладываем по поверхности ягоды

Раскладываем по поверхности ягоды в произвольной форме.

Посыпает торт сахарной пудрой

Сверху всё это произведение можно слегка обсыпать сахарной пудрой.


Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Бисквитный торт Битое стекло с желе к новогоднему столу

Торт Битое стекло

Готовим очень вкусный, праздничный десерт, готовится он из желе. Вариантов приготовления много, поэтому хочу более подробно рассказать различные способы, что, чем можно заменить и как его можно разнообразить.

Продукты для торта

Ингредиенты:

  • Цветное желе 80-100 гр. – 3 упаковки
  • Сметана 10 – 15% жирности — 400 гр.
  • Желатин — 20 гр.
  • Сахар – 100 — 150 гр.
  • Ванилин
  • Вода кипяченая (для желе)
  • Киви – 3 шт.

Бисквит:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука — 80 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Приготовление новогоднего торта:

Что касается желе, брать нужно разного цвета, например, клубничное, лимонное, апельсиновое, смородиновое. Также можно использовать фрукты, киви взяли в качестве примера, для получения зеленого цвета, а также можно взять обычный желатин, в который добавить краситель и сок для вкуса.

Чем больше различных расцветок, тем красивее получится наше изделие.

Если добавляете фрукты, используйте какой-то один – киви, персики, ананас или апельсин.

Готовим желе

Первым делом разводим желе. На каждой упаковке есть инструкция, как правильно это сделать. Единственное отступление – количество горячей воды уменьшите вдвое, то есть, если на упаковке написано 200 граммов горячей воды, используйте 100 – 120 гр. не более.

Остужаем его и ставим в холодильник для застывания.

Если вы используете не готовые желе, а желатин с соком, количество жидкости нужно также уменьшить в 2 раза.

Чистим киви, нарезаем их крупными кубиками.

Готовим сметанную заливку, растворяем желатин, количество воды в 2 раза меньше, чем по инструкции.

После того как желатин набухнет, подогреваем его до полного растворения, до кипения ни в коем случае не доводите, оставьте остывать.

В миску выкладываем сметану, сахар и блендером перемешиваем до полного растворения сахара.

Готовим сметанное желе

После чего тонкой струйкой заливаем остывший желатин и перемешиваем до однородности всей массы сметанной заливки.

После того, как цветное желе застынет, достаем его из холодильника и опускаем стакан на уровень желейной массы в горячую воду на несколько секунд, чтобы масса отстала от стенок стакана.

Выкладываем на доску, режем произвольно на кусочки разные по величине и форме.

Смешиваем всё желе

В миску складываем всё желе, кусочки фруктов, заливаем сметанную заливку и аккуратно перемешиваем.

Заливаем всё желе в форму

Выливаем массу в форму, разравниваем, чтобы кусочки не выступали над уровнем сметанной заливке и ставим в холодильник до полного застывания.

После застывания выкладываем из формы торт на блюдо и торт готов, его можно подавать в таком виде, но лучше его приготовить на бисквите.

Готовим бисквит, для этого в миску вбиваем яйца, высыпаем сахар и взбиваем миксером, чтобы получилась хорошая пена.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель, высыпаем в яйца и на малой скорости миксером замешиваем тесто.

Подготавливаем форму

Берем форму, по диаметру она должна соответствовать диаметру вашего желейного торта, застилаем дно пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем поверхность, отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут, за готовностью следите и проверяйте простой деревянной зубочисткой.

Пропитываем бисквит сиропом

Готовый бисквит остужаем, достаем из формы, пропитываем его пропиткой, это может быть сметана с сахаром, фруктовый или ягодный сироп, на ваше усмотрение, нам нужно просто смягчить бисквит.

Подогреваем форму с желе в горячей воде

На некоторое время оставляем бисквит, чтобы он пропитался, а в это время форму с тортом опускаем в большую миску с горячей водой, чтобы поверхность слегка подтаяла.

Выкладываем желе на бисквит

Аккуратно выкладываем желейный десерт на бисквит.

Края бисквита подрезаем по его размеру.

Готовый торт Битое стекло

Получилось красиво, празднично и очень вкусно, приятного аппетита.


Торт без выпечки со вкусом мороженого

Торт со вкусом мороженого

Делается он из маленьких шоколадных, фисташковых пирожных, залитых нежнейшим, вкусным кремом, со вкусом мороженого.

Торт без выпечки

Ингредиенты для формы диаметром 22 см:

Продукты для торта

Пирожные-шарики:

  • Сухари — 300 гр.
  • Сгущенное молоко – 4 — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мягкий творог — 100 гр.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Нечищеные фисташки — 200 гр.

Для крема:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко — 400 мл.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л. (или картофельный)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.)
  • Сгущенное молоко — 200 мл.
  • Мягкий творог — 200 гр.
  • Желатин — 20 гр. + 100 мл. молока

Приготовление:

Сначала приготовим шарики из пирожного «Картошка», для этого самые обычные сухари без обсыпки и изюма нужно измельчить в комбайне или натереть их на мелкой терке.

В крошку кладем масло

В приготовленную крошку добавляем сгущённое молоко, размягченное сливочное масло и мягкий творожок, можно использовать «Активия», всё смешиваем в комбайне.

Разделяем сухари на 2 части

Разделяем полученную массу на 2 части, в одну добавляем какао, размешиваем и пока отставляем в сторону.

Добавляем фисташки

В другую часть добавляем очищенные фисташки и снова всё перемалываем в комбайне.

Два вида измельченных сухарей

Получаются вот такие красивые и уже вкусные составляющие для пирожных.

Добавляем молоко

Добавляем в каждую часть немного молока, чтобы масса получилась в виде густого заварного теста и из них было удобно лепить шарики.

Скатываем шарики-пирожные

Скатываем шарики, примерно, одинаковые по величине.

На блюдо ставим форму, смазываем её растительным маслом без запаха, приклеиваем на него вырезанную полосой бумагу для выпечки, чтобы потом было удобнее отделить торт.

Укладываем пирожные на дно формы

Плотно укладываем пирожные на дно формы, после чего отправляем её в холодильник.

Занимаемся кремом, в миску высыпаем желатин, заливаем его молоком, размешиваем и оставляем набухать на время, указанное на упаковке.

Делаем заварной крем, в миску вбиваем яйца, высыпаем ванильный сахар и кукурузный крахмал, начинаем перемешивать.

Частями заливаем молоко, размешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.

Ставим миску на большой огонь, когда масса подогреется, от неё начнёт идти пар, уменьшаем огонь до минимума и даем крему хорошо загустеть.

После того, как крем загустеет, провариваем его ещё 1 минуту, всё время хорошо помешивая, что бы не образовывалось комочков, на это у вас уйдет минут 10 – 15, но ориентироваться нужно на густоту крема.

Добавляем молочный желатин

Перекладываем крем в глубокую миску, добавляем молочный желатин, размешиваем и взбиваем миксером.

Выливаем сгущённое молоко, ещё раз взбиваем до однородности, выкладываем творог, миксером доводим крем до готовности.

Несколько ложек готового крема перекладываем в другую посуду и ставим её в холодильник на 10 – 15 минут, эта часть пойдёт на украшение торта.

Заливаем крем в форму

Заливаем крем в форму, ставим в холодильник.

Закладываем в шприц крем

Загустевший крем закладываем в кулинарный шприц, или можно использовать пакет из-под майонеза, обрезать нижнюю часть, промыть, его удобно будет и заполнять, и им пользоваться.

Украшаем торт кремом

Выдавливаем шарики крема по поверхности торта, можно в крем добавить какао или посыпать тертым шоколадом, отправляем торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше оставить его там на всю ночь.

Готовый новогодний торт

Аккуратно снимаем форму, посыпаем порошком какао.

Готовый торт

Вот такой красивый, вкусный и нежный торт получился.


Бисквитный торт со сметанным кремом «Новогодняя сказка» с мандаринами

Торт "Новогодняя сказка"

Сейчас мандарины доступны в любое время года. Но те, чьё детство прошло в 90-х годах и ранее, знают, как запах мандарина ассоциируется с Новым годом. Сейчас я предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного торта с красивым новогодним украшением.   Читать далее…


Рецепт вкусного творожного торта с заварным кремом

Творожный торт с заварным кремом

Хочу предложить Вам пошаговый рецепт приготовления в духовке. Для большей наглядности 18 фотографий, который помогут быстро приготовить самый вкусный торт.  Читать далее…


Рецепт вкусного бисквитного шоколадного торта

Бисквитный шоколадный торт

Время приготовления 1 час 20 минут. Калорийность 426 ккал.

Ингредиенты:

Для бисквита

  • Тёмный шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Для ганаша

  • Сливочное масло — 50 г
  • Тёмный шоколад — 200 г
  • Сливки — 200 мл

Приготовление:

  1. На водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад
  2. В отдельной миске взбиваем миксером яйца с сахаром около 8 минут, пока полностью не растворится сахар
  3. Добавляем растопленный шоколад, перемешиваем
  4. Просеиваем муку с разрыхлителем, всыпаем в миску и перемешиваем до однородности
  5. Вливаем тесто в форму, смазанную маслом, отправляем в духовку
  6. Выпекаем при 160 градусах 25-30 минут. Оставляем на 10 минут в форме для остывания, после чего вытаскиваем из формы
  7. Готовим ганаш, в кастрюле с толстым дном, растапливаем шоколад и масло
  8. Вливаем сливки и варим до загустения, после чего остужаем
  9. Разрезаем бисквит на 2 части, смазываем ганашем, обмазываем сверху весь торт
  10. Украшаем и даём пропитаться

Торт банановый из печенья без выпечки — справится даже ребенок

Очень простой рецептик оригинального десерта к празднику и не только. Все составляющие доступны, а приготовление не занимает много времени и сил — отличная идея для Нового года!

торт без выпечки, новогодний

Ингредиенты:

  • 2 пачки печенья (обычное, типа «Топленное молоко»)
  • 3 банана
  • 400 грамм сметаны
  • стакан сахарного песка
  • 2 стакана молока
  • 4 мандарина

Приготовление:

1. Сметану взбить с сахаром до его растворения.

2. Подготовить поднос или плоскую тарелку. Первым слоем выложить 6 печений. Но, перед этим, каждую нужно обмакнуть в молоке.

смазать печенье кремом

3. Сверху смазать сметанным кремом.

4. Банан очистить, нарезать пластинками средней толщины.

5. Теперь, на смазанные печенья выложить ровным плотным слоем бананы.

выложить мандарины на готовый торт

6. Полить бананы кремом. Теперь нужно повторить все те же слои еще раз, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху снова выложить смоченные в молоке печенья и полить сметаной. Украсить дольками мандарина.

7. Теперь десертик нужно убрать в холодильник на 2-4 часа.

8. За это время он настоится, печенье пропитается кремом и можно смело подавать торт к чаю.


Видео рецепт торта «Шоколадный трюфель»

Ингредиенты для 11 коржей 21 см в диаметре:

  • 300 гр муки
  • 70 гр какао
  • 8 гр разрыхлителя
  • 4 яйца среднего размера
  • 200 гр растопленного сливочного масла
  • 760 гр сгущённого молока с сахаром (2 банки сгущёнки)

Выпекаем каждый корж в заранее разогретой духовке на среднем уровне без конвекции режим верх низ примерно 6-7 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Ингредиенты для крема:

  • 300 мл молока доводим до кипения
  • 150 гр сахара
  • 35 гр кукурузного крахмала
  • 200 мл молока
  • 3 яйца среднего размера
  • 8 гр ванильного сахара
  • 100 гр тёмного шоколада (60-70% какао)
  • несколько капель ромовой эссенции или 2 столовые ложки коньяка
  • 2 столовые ложки с горкой какао порошка
  • 250 гр сливочного масла

Ингредиенты для глазури:

  • нагреваем на паровой бане 100 гр тёмного шоколада (60-7-% какао)
  • 100 гр сливочного масла
  • 20-30 гр какао порошка для обсыпки (по желанию)


Оригинальный Шоколадный торт на Новый год

Новогодний торт в виде собаки

Простой в приготовлении, займет совсем немного времени, вы можете его приготовить заранее, этот очень сочный и вкусный десерт.

Продукты для торта

Необходимо:

  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Какао — 55 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Оливковое масло — 60 гр.
  • Молоко — 260 мл.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Уксус 6% — 1 ст. л.

Ганаш:

  • 1 часть шоколада
  • 1 часть сливок 30% жирности
  • 10% сливочного масла

Для украшения торта:

  • Шоколад – 3 вида по 1 плитке по 90 гр.

Приступаем к приготовлению:

Смешать сухие ингредиенты

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты – муку, сахар, соду, соль, какао.

Добавляем молоко

Добавляем яйца, оливковое масло, сливочное масло, молоко, уксус и ванильный экстракт, если у вас нет экстракта, то не нужно ничего другого добавлять.

Взбиваем миксером тесто

Всё это перемешиваем миксером.

Подготавливаем форму, противень застилаем ковриком для выпечки, можно использовать бумагу, устанавливаем разъёмную форму диаметром 18 – 20 см. смазываем её растительным маслом, либо изнутри обкладываем полосами бумаги.

Если у Вас форма большего диаметра, то ингредиентов нужно взять больше, чтобы торт получился высоким.

Выливаем тесто в форму

Выливаем тесто в форму, имейте ввиду, что тесто при выпечке хорошо поднимется, поэтому выбирайте форму с высокими краями.

Ставим в духовку при 175 градусах на 50 – 60 минут.

Готовый бисквит

Бисквит готов, снимаем с него аккуратно форму.

Срезаем верхушку бисквита

Срезаем ножом верхушку бисквита, делая ровную поверхность.

Бисквит для торта

Бисквит можно и нужно сделать заранее, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на сутки.

Соединяем ингредиенты для ганаша

Для приготовления ганаша на такой торт нужно примерно 90 граммов шоколада, 90 граммов сливок и 18 граммов сливочного масла.

Приготовленный ганаш

Ставим миску на водяную баню, либо растопить можно в микроволновой печи, устанавливая время на 15 секунд, потом достать. Перемешать и снова установить 15 секунд, за 4 – 5 приёмов получится ганаш необходимой консистенции для нанесения его на бисквит.

Наносим ганаш на торт

Аккуратно наносим шоколадный ганаш на поверхность торта.

! способ украшения торта

Можно просто украсить торт грецкими орехами, по-домашнему.

Вкусный сочный торт

Вот такой он сочный, влажный получается без дополнительной пропитки.

Рисуем трафарет

Теперь попробуем сделать этот торт, особенно привлекательным. Сначала сделаем трафареты носика, ушей и мордочки на бумаге — это будет мордочка собаки.

Растапливаем шоколад в горячей воде

В кулинарный пакет складываем разломанный на мелкие кусочки белый шоколад. Опускаем его в горячую воду, чтобы растопить, так же делаем с молочным и черным шоколадом.

Наносим шоколад на трафарет

На трафарет выкладываем пекарскую бумагу и наносим по рисунку шоколад.

Подготовленные шоколадные части украшения торта

Подготовленные шоколадные части отправляем в холодильник.

Украшаем торт

Выкладываем застывший шоколад поверх ганаша.

Готовый торт собачка

Вот такое новогоднее чудо получается.


Как украсить торт фруктами в домашних условиях

Декорировать торт можно любыми фруктами и ягодами. Главное – это знать любят ли эти фрукты те, кто будет пробовать ваше творение. Читать далее…


Как украсить новогодний торт своими руками

Новогодний торт

Каждая хозяйка, приготавливая торт к новогоднему столу, старается, чтобы он был красив, оригинален и стал настоящим украшением.

Как украсить торт на новый год

Вот несколько примеров простых способов украшения, которые можно сделать дома самостоятельно.

Украшение новогоднего торта

Сам торт можно сделать, например, на основе «Медовика»

украшение торта

или просто испечь бисквит и пропитать его сиропом.

Украшения тортов

Все эти украшения не сложные в исполнении, можно сделать в домашних условиях, добавив немного фантазии.

Добавь статью в закладки

Комментариев к статье: 33

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *