Бисквитный торт на Новый 2025 Год — простые рецепты вкусных и красивых домашних новогодних тортов
Чтобы весь год жить сладко, то встречать наступающий год нужно с вкусным десертом. Что же может быть вкуснее тортика, сделанного своими руками?! Люди, которые далеки от выпечки, могут подумать, что это им не под силу и покинут эту страничку. Я уверяю вас в обратном. Просто пролистайте статью, познакомьтесь с нашими рецептами и вы поймете, что все гениальное просто и вкусно!
Хотя до Нового года еще есть достаточно времени, пора бы уже подумать о приготовлении достойного торта для дорогих гостей к праздничному столу. Сегодня я предлагаю вашему вниманию самые вкусные, красивые и несложные варианты их приготовления.
Особо слабонервным сладкоежкам рекомендую запастись чем-то сладеньким на время прочтения статьи, ведь сегодняшние тортики выглядят очень аппетитно!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Как приготовить классический бисквит для новогоднего торта
Расскажу вам рецепт классического бисквита, он получается всегда высоким, пышным и нежным. Читать далее…
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Бисквитный торт со сметанным кремом «Новогодняя сказка» с мандаринами и белым шоколадом
Сейчас мандарины доступны в любое время года. Но те, чьё детство прошло в 90-х годах и ранее, знают, как запах мандарина ассоциируется с Новым годом. Сейчас я предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного торта с красивым новогодним украшением. Оцените!
Ингредиенты:
Для коржей:
- 130 грамм муки;
- 60 миллилитров подсолнечного масла;
- крахмал (примерно 30 грамм);
- 10 грамм ванильного сахара;
- 100 миллилитров теплого молока;
- полторы чайные ложки разрыхлителя;
- 4 яйца;
- 100 грамм сахарного песка.
Крем:
- 200 грамм масла сливочного;
- 20 грамм крахмала;
- 150 грамм сахарного песка;
- ванилин — 1 грамм;
- 400 грамм сметаны жирной (20% и более);
- один желток.
Украшение:
- плитка белого шоколада;
- 60 грамм сахарного песка;
- пару небольших веточек калины или рябины;
- 8 средних мандаринов;
- 50 грамм жирных сливок;
- 30 грамм воды;
- хвойные веточки
Для начинки — 4-5 мандарина
Приготовление:
1. Готовим тесто на бисквит. Смешать теплое молоко с растительным маслом.
2. Отдельно перемешать муку, разрыхлитель и крахмал, чтобы смесь стала однородной. Затем нужно просеять через сито.
3. В другой посуде перемешать до однородности два желтка с сахарным песком и ванильным сахаром. Но перед этим оставьте одну столовую ложку сахарного песка для взбивания белков.
4. Желтки взбивать до побеления. Затем добавить ранее приготовленную молочную смесь и по столовой ложки подсыпать муку. Тщательно каждый раз перемешивать, чтобы масса оставалась пышной.
5. Белки взбить со столовой ложкой сахарного песка. Когда образуются крепкие, устойчивые пики, прекратить взбивание. В 3-5 порций выложить пенку в тесто. После каждой, перемешивать лопаточкой в одну сторону, чтобы кислород из массы не выходил.
6. Противень выстелить пергаментом. Подготовить круглую форму, диаметром 20 сантиметров. Залить наше пышное тесто в форму, убрать в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекать на этой же температуре 40-50 минут.
7. После выпечки, бисквит должен остыть, перед дальнейшими манипуляциями.
8. Теперь, когда корж готов, подготовим крем. В одной посуде, подходящей по размеру соединить сметану, желток, крахмал, сахарный песок и ванилин.
9. Перемешать и установить посуду с кремом на паровую баню. При постоянном помешивании венчиком, довести массу до загустения. Это займет не меньше 10 минут. После этого дать ей полностью остыть.
10. Мягкое масло взбить добела. Порционно добавить к нему крем, не прекращая взбивать.
11. Мандарины для начинки очистить от кожуры и белых пленочек. Нарезать на кусочки.
13. Бисквит разрезать на 3 равных коржа. С верхнего срезать тонкий запеченный слой и все неровности.
14. В разъемную форму выложить первый корж. Крем мысленно поделить на 4 части. Первой четвертью смазать корж. Посыпать половиной подготовленных мандаринов. Сверху смазать еще частью крема.
15. Накрыть коржом и сделать все то же самое, что и с первым бисквитом — крем-мандарины-крем.
16. Накрыть последним коржом. Сверху стянуть пищевой пленкой и убрать в холод на 7-9 часов, а лучше на всю ночь.
17. Приступаем к декору. Шоколад поломать на дольки, залить сливками. Растопить в микроволновке в 2-3 подхода по 10 секунд, перемешивая после каждого раза. Глазурь перелить в кондитерский мешочек.
18. Торт аккуратно достать из формы, переложить на красивую подставку или поднос. Сверху, по краям, украсить глазурью, в виде аккуратных потеков. Оставшуюся массу распределить равномерно поверху. Выровнять лопаточкой. Убрать тортик в холодильник, чтобы шоколад застыл.
19. 60 грамм сахарного песка залить 30 граммами воды в сотейнике. Установить на среднем огне. Как только сироп закипит, уварить 3 минуты. Дать немного остыть.
20. Мандарины почистить и разделить на красивые дольки. Калину или рябину вымыть и обсушить. Обильно обмакнуть в сиропе, а затем в сахаре.
21. Так же поступить и с дольками мандарина.
22. Ягоды, фрукты и хвойные веточки уложить аккуратно, в вашем творческом порядке.
Нарядный бисквитный торт к праздничному новогоднему столу
Очень простой и красивый тортик получается по этому рецепту. Я нашла его на просторах интернета и впервые приготовила ко дню рождения. Теперь я очень часто готовлю такой нарядный десерт к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 300 грамм сахарного песка;
- 400 грамм муки.
Крем для торта:
- 1 килограмм и 100 грамм жирной сметаны;
- 8 столовых ложек муки;
- 360 грамм сахарного песка;
- 350 грамм масла сливочного;
- 3 яйца.
Декор:
- 50 грамм шоколада;
- 30 грамм масла сливочного;
- любые ягоды или фрукты на вкус.
Приготовление:
1. Делаем тесто. Яйца взбить с сахарным песком миксером около 7 минут. Всыпать муку и вымесить тесто.
2. Форму, диаметром 22 сантиметра смазать маслом и слегка присыпать мукой. Вылить все тесто, разровнять ложкой и отправить в духовку, на 160 градусов. Выпекать примерно 50 минут или час.
3. Теперь выпечку нужно полностью остудить, затем обернуть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
4. Перемешать в одной посуде сметану, муку, сахарный песок и яйца. Уварить на среднем огне до загустения.
5. Масло взбить миксером до пышности. Сметанный крем немного остудить и небольшими порциями добавить к маслу, не прекращая работать миксером.
6. Убрать крем в холодильник на пару часов.
7. На водяной бане растопить шоколад с маслом. Остудить до 40 градусов.
8. Бисквит разрезать на 3 коржа. В разъемную форму положить первый корж. Смазать его кремом из кондитерского мешка.
9. Крем разровнять лопаточкой. Теперь нужно сделать слой из фруктов или ягод. Например, клубника. Ее нужно помыть и нарезать пластинками. Выложить на крем. Накрыть вторым коржом и повторить слои. Сверху положить третий корж.
10. Торт переложить на поднос. Остатками крема смазать верхушку и бока. Аккуратно подровнять.
11. Полить края глазурью, в виде потеков. Украсить ягодами или кусочками фруктов.
По желанию, смазать ягоды растворенным желатином или сиропом.
Бисквитный торт со сметанным кремом и бананом – отличный десерт к Новому году
Очень вкусный и нежный тортик легко приготовить даже новоиспеченному кулинару. Внутри он очень сочный, пропитанный нежным кремом. Банан дополняет его особой пикантностью. Говорить о его преимуществах можно долго. Проще взять и приготовить! Кстати говоря, готовить его можно не только на праздник, но и к домашнему чаепитию. Ведь набор ингредиентов доступный, а приготовление совсем несложное.
Ингредиенты:
Для бисквитов:
- 4 яйца;
- один грамм ванилина;
- по стакану муки и сахарного песка;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 3 столовые ложки крутого кипятка.
Крем:
- 400 грамм сметаны жирной;
- банка вареного сгущённого молока.
Прослойка:
- 2 крупных банана.
Украшение:
- Грецкие орехи;
- маршмеллоу или мармелад;
- шоколадные палочки;
- и другие элементы декора на ваш вкус.
Приготовление:
1. Яйца достать из холодильника за пару часов до приготовления. К моменту взбивания они уже должны быть комнатной температуры. Взбить их в глубокой миске вместе с сахарным песком. Делайте это миксером или венчиком, около 5 минут и более.
2. Просеять муку. Всыпать в нее разрыхлитель и ванилин. Перемешать. В яичную массу, понемногу, буквально по столовой ложке подсыпать муку, тщательно перемешивая каждый раз. После того, как вся мука окажется в деле, добавить кипяток и еще раз перемешать.
3. В форму, диаметром 26 сантиметров, выстелить пергамент. Вылить полученное тесто и равномерно распределить ложкой.
4. Разогреть духовую печь на 180 градусов. Отправить форму для выпекания в духовку. Там она пробудет до готовности, примерно 20-30 минут. Как только корж зарумянится, проткните его зубочисткой. Если на ней не останется влажных следов теста, он готов.
После приготовления доставать бисквит сразу нельзя. Подождите еще полчасика
5. Остывший корж разрезать на 2 плоские части. Одну сделайте чуть больше. Большую нужно нарезать средними кубиками, а ту, которая поменьше, оставить в неизменном виде.
6. Для крема взбить до пышности сметану со сгущенкой.
7. Бананы порезать средними колечками.
8. Целый корж промазать кремом. Сверху по всей окружности, плотненько, выложить пластинки банана.
9. Каждый кусочек коржа, которого мы предварительно нарезали, обмакнуть в крем. Выкладывать их аккуратной горочкой на торт. Остатками крема полить сверху.
10. Украсить заготовленными вкусностями. Орехи, например, можно карамелизировать. Также, по желанию, можно украсить фруктами и полить топленым шоколадом. Тут уже руководствуйтесь собственной фантазией и творческим полетом.
Ещё несколько несколько рецептов красивых новогодних тортов вы можете посмотреть в статье «Торт на Новый Год»
Пошаговый рецепт вкуснейшего торта Красный бархат
Особенность приготовления в том, что неизменными должны быть цвет коржей – красных, либо шоколадных оттенков и белый сливочный крем. Читать далее…
Воздушный бисквитный торт — рулет с клубникой
Время приготовление 50 минут + охлаждение, калорийность 268 ккал.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- Сахар — 80 гр.
- Яйца — 5 шт
- Пшеничная мука — 70 гр.
- Крахмал — 1 ст. лож.
- Сливки жирные — 200 мл
- Сахарная пудра — 50 гр.
- Клубника — 100 гр.
- Тёмный шоколад — 60 гр.
- Молоко — 1 ст. лож.
Приготовление:
- В кастрюле кипятим воду, сверху ставим ёмкость для приготовления теста, даём прогреться.
- В тёплую ёмкость вбиваем яйца, взбиваем их, добавляя сахар.
- Продолжаем взбивать около 10 минут, понемногу добавляя муку и крахмал, не прекращая взбивать.
- Застилаем противень для выпечки пергаментом, выливаем в него тесто, разравниваем.
- Отправляем в духовку при 180 градусах на 10 минут.
- Перекладываем готовый корж на полотенце, снимаем бумагу, сворачиваем в рулет, и даём остыть.
- Взбиваем сливки до устойчивых пиков, добавляем к ним сахарную пудру и нарезанную клубнику.
- Осторожно разворачиваем бисквитный корж, распределяем по нему полученный клубничный крем.
- По краям оставляем 2-3 см без крема и снова осторожно сворачиваем рулет, посыпаем сахарной пудрой.
- В миске, на паровой бане, растапливаем шоколад, разводим его молоком.
- Украшаем поверхность торта узорами из шоколада. Убираем в холодильник на 1-2 часа.
- Перед подачей обрезаем неровные края.
Как красиво украсить торт к Новому году или Рождеству — Видео-рецепт
Таким несложным способом вы можете украсить любой торт, приготовленный вами. С таким угощением праздник заиграет новыми красками.
Приятного просмотра!
Все еще покупаете торты к празднику в магазине? Тогда вам обязательно нужно попробовать хотя бы один из этих рецептов. А в магазин вам придется ходить лишь за ингредиентами для него. Это и дешевле, и приятнее.
До новых встреч в уходящем году!
Классные тортики, спасибо за новые рецепты!