Выпечка

Тесто для пиццы — рецепты дрожжевого теста для пиццы как в пиццерии

Собираясь приготовить дома пиццу, многие задаются вопросом как сделать тесто для пиццы, какой рецепт лучше выбрать?

Если вы хотите, чтобы основа получилась тонкая и мягкая, лучше делать тесто без дрожжей, а чтобы получить пышную пиццу, сделайте дрожжевое тесто. Существует много различных рецептов приготовления – на воде, молоке, и даже кефире, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. А так как сейчас это блюдо стало популярным во всем мире, то и готовят её порой с добавками своей национальной кухни.

Сегодня речь пойдет о тесте на дрожжах.

🔥 Лучшее в телеграм: Тесто для пиццы — рецепты дрожжевого теста... Открыть
Дрожжевое тесто для пиццы

Для теста на дрожжах не понадобятся особые навыки в приготовлении, готовится оно быстро, из продуктов, которые всегда под рукой.

Получается оно мягкое, пышное, а пицца с таким тестом просто пальчики оближешь, тем более настоящая итальянская пицца и готовится с использованием в рецептуре дрожжей или закваски.

Итак, попробуем сегодня рецепты, наиболее приближенные к оригиналу

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Тесто для пиццы как в пиццерии Итальянский рецепт

Дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

Продукты для приготовления пиццы

  • 250 мл воды
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 стакана муки
  • 3 столовые ложки растительного масла

Как замесить тесто:

Наливаем воду в чашку

В чашу наливаем теплой воды, температура её должна быть выше комнатной градусов на 5 — 10.

Засыпаем дрожжи

Всыпаем дрожжи, обязательно, предварительно проверьте их срок годности.

Подсыпаем немного муки

Подсыпаем небольшое количество просеянной муки, тщательно размешиваем и оставляем постоять 5-10 минут.

Добавляем масло

Вливаем масло, добавляем соли.

Добавляем муку

Хорошо мешая ложкой всыпаем частями просеянную муку.

Вымешиваем тесто руками

Вымешиваем тесто руками до однородности и оставляем на 1 час накрыв полотенцем.

готовое тесто

Как только тесто подошло, разминаем на столе, делим на порции.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Лучшее дрожжевое тесто для пиццы

Лучшее дрожжевое тесто для пицы

Нам потребуются:

Продукты для приготовления теста

  • 1 кг муки
  • 13 гр. свежих дрожжей или 5 гр. сухих
  • 500 мл воды
  • 50 гр. соли
  • 120 мл оливкового масла
  • Мука для присыпки

Готовим тесто:

Размешиваем дрожжи в воде

В холодную воду выкладываем дрожжи и разводим до полного растворения.

вливаем масло

Добавляем соль, вливаем масло, размешиваем. Выливаем полученную жидкость в просеянную муку и все тщательно перемешиваем.

вымешиваем тесто

Выкладываем на стол и вымешиваем руками тесто до однородной массы.

смазываем посуду маслом

Посуду смазываем небольшим количеством масла.

Делим тесто на части

Тесто делим на порции, скатываем в шарики и выкладываем в посуду.

Готовое тесто

Накрываем полотенцем и ставим на 3 часа в теплое место. Каждый шарик теста обминаем и раскатываем в пласт для пиццы.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Ингредиенты для теста

В теплое молоко температурой 35-38 градусов добавляем сахар и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

вбиваем яйца в молоко

Вбиваем в молоко с дрожжами яйца.

Заливаем масло

Добавляем масло, соль, взбиваем все до однородной массы.

Добавляем муку

Всыпаем постепенно частями просеянную муку. Ложкой все размешиваем.

вымешиваем тесто руками

Как только тесто стало густым, вымешиваем руками до однородной массы.

готовое тесто

Накрываем тесто и оставляем на 1 час.

Готовое тесто делим на порции и тонко раскатываем для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке без яиц

Тесто для пиццы, рецепты дрожжевого

Отличное тесто, которое , наверняка, вам понравится, попробуйте этот рецепт и ваше блюдо будет отменным, какую бы начинку не использовали. Читать далее …. 

Быстрое тесто для пиццы на дрожжах

Быстрое тесто для пиццы

Потребуются:

продукты для теста

  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла или растительного
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки меда
  • Щепотка соли

Как замесить тесто:

В воду кладем мед

В теплую воду добавляем мед, размешиваем до полного растворения.

засыпаем дрожжи

Всыпаем дрожжи, размешиваем и оставляем на 5 минут.

Заливаем в муку масло

В просеянную муку высыпаем соль, вливаем масло.

Заливаем закваску

Добавляем дрожжевую закваску и размешиваем ложкой.

Вымешиваем тесто

Подсыпаем по-немного муки и руками вымешиваем тесто до однородной массы. Готовое тесто раскатываем в пласт для пиццы

Видео рецепт итальянской пиццы

 

Если понравились рецепты, берите на заметку и делитесь с близкими и друзьями, пишите свои отзывы в комментариях.

Комментариев к статье: 4

  • Люблю возиться с тестом. И для пиццы всегда его готовлю сама. Магазинные варианты не признаю. Очень хорошо, что Вы предлагаете сразу несколько разных вариантов теста, можно выбрать в соответствии со своими потребностями. И также хорошо, что показаны все этапы приготовления. Это поможет молодым хозяюшкам все сделать вкусно и правильно с первого раза.
    Раньше — то кулинарную науку познавали методом проб и ошибок. Так пока добивались результата, сколько могли продуктов извести.

    Ответ
  • Отличные рецепты теста на дрожжах. Действительно, по Вашим рецептам сразу можно научиться делать тесто.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *