Тесто для пиццы — рецепты дрожжевого теста для пиццы как в пиццерии
Собираясь приготовить дома пиццу, многие задаются вопросом как сделать тесто для пиццы, какой рецепт лучше выбрать?
Если вы хотите, чтобы основа получилась тонкая и мягкая, лучше делать тесто без дрожжей, а чтобы получить пышную пиццу, сделайте дрожжевое тесто. Существует много различных рецептов приготовления – на воде, молоке, и даже кефире, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. А так как сейчас это блюдо стало популярным во всем мире, то и готовят её порой с добавками своей национальной кухни.
Сегодня речь пойдет о тесте на дрожжах.

Для теста на дрожжах не понадобятся особые навыки в приготовлении, готовится оно быстро, из продуктов, которые всегда под рукой.
Получается оно мягкое, пышное, а пицца с таким тестом просто пальчики оближешь, тем более настоящая итальянская пицца и готовится с использованием в рецептуре дрожжей или закваски.
Итак, попробуем сегодня рецепты, наиболее приближенные к оригиналу
Содержание:
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Тесто для пиццы как в пиццерии Итальянский рецепт
Ингредиенты:
- 250 мл воды
- 1 чайная ложка дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 3 стакана муки
- 3 столовые ложки растительного масла
Как замесить тесто:
В чашу наливаем теплой воды, температура её должна быть выше комнатной градусов на 5 — 10
Всыпаем дрожжи, обязательно, предварительно проверьте их срок годности
Подсыпаем небольшое количество просеянной муки, тщательно размешиваем и оставляем постоять 5-10 минут
Вливаем масло, добавляем соли
Хорошо мешая ложкой всыпаем частями просеянную муку
Вымешиваем тесто руками до однородности и оставляем на 1 час накрыв полотенцем
Как только тесто подошло, разминаем на столе, делим на порции
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Лучшее дрожжевое тесто для пиццы
Нам потребуются:
- 1 кг муки
- 13 гр. свежих дрожжей или 5 гр. сухих
- 500 мл воды
- 50 гр. соли
- 120 мл оливкового масла
- Мука для присыпки
Готовим тесто:
В холодную воду выкладываем дрожжи и разводим до полного растворения
Добавляем соль, вливаем масло, размешиваем
Выливаем полученную жидкость в просеянную муку и все тщательно перемешиваем
Выкладываем на стол и вымешиваем руками тесто до однородной массы
Посуду смазываем небольшим количеством масла
Тесто делим на порции, скатываем в шарики и выкладываем в посуду
Накрываем полотенцем и ставим на 3 часа в теплое место
Каждый шарик теста обминаем и раскатываем в пласт для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке
В теплое молоко температурой 35-38 градусов добавляем сахар и дрожжи
Все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут
Вбиваем в молоко с дрожжами яйца
Добавляем масло, соль, взбиваем все до однородной массы
Всыпаем постепенно частями просеянную муку
Ложкой все размешиваем
Как только тесто стало густым, вымешиваем руками до однородной массы
Накрываем тесто и оставляем на 1 час
Готовое тесто делим на порции и тонко раскатываем для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке без яиц
Отличное тесто, которое , наверняка, вам понравится, попробуйте этот рецепт и ваше блюдо будет отменным, какую бы начинку не использовали. Читать далее ….
Быстрое тесто для пиццы на дрожжах
Потребуются:
- 2 стакана муки
- 2/3 стакана теплой воды
- 2 столовые ложки оливкового масла или растительного
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 2 столовые ложки меда
- Щепотка соли
Как замесить тесто:
В теплую воду добавляем мед, размешиваем до полного растворения
Всыпаем дрожжи, размешиваем и оставляем на 5 минут
В просеянную муку высыпаем соль, вливаем масло
Добавляем дрожжевую закваску и размешиваем ложкой
Подсыпаем по-немного муки и руками вымешиваем тесто до однородной массы
Готовое тесто раскатываем в пласт для пиццы
Видео рецепт итальянской пиццы
Если понравились рецепты, берите на заметку и делитесь с близкими и друзьями, пишите свои отзывы в комментариях
Люблю возиться с тестом. И для пиццы всегда его готовлю сама. Магазинные варианты не признаю. Очень хорошо, что Вы предлагаете сразу несколько разных вариантов теста, можно выбрать в соответствии со своими потребностями. И также хорошо, что показаны все этапы приготовления. Это поможет молодым хозяюшкам все сделать вкусно и правильно с первого раза.
Раньше — то кулинарную науку познавали методом проб и ошибок. Так пока добивались результата, сколько могли продуктов извести.
Спасибо, Маргарита, за оценку
Отличные рецепты теста на дрожжах. Действительно, по Вашим рецептам сразу можно научиться делать тесто.
Владимир, неужели Вы до сих пор не умеете этого делать?