Запечённая свинина в духовке куском — 10 простых и вкусных рецептов с фотографиями

Привет всем читателям блога «Копилка премудростей» ! Сегодня поделюсь рецептами приготовления свинины целым куском в духовке. Ранее я вам уже рассказывал о приготовлении свиных отбивных и как правильно выбрать для них мясо.

Свинина, запеченная в духовке

Как еще приготовить запечённую свинину, чтобы была целым куском? Вариантов существует достаточно много, предлагаю 10, уже проверенных на собственной практике. Готовим в духовке, целым куском с приправами, травами и маринадами.

Ещё несколько рецептов вы можете узнать в моих статьях

Содержание:

  1. Рецепт свинины запеченная в духовке куском в винном маринаде
  2. Пошаговый рецепт вкусной свинины в духовке куском «Книжка»
  3. Сочная и мягкая свинина куском, запеченная в духовке в фольге
  4. Запечённая свинина в духовке — простой рецепт с грибами
  5. Рецепт вкусной свинины с овощами в духовке в фольге «Гармошка»
  6. Рецепт cвиных рёбрышек, запечённых в духовке под соусом барбекю
  7. Запеченная в духовке свинина с овощами «Мясная книжка»
  8. Свинина запеченная целым куском видео рецепт от Юлии Высоцкой
  9. Свинина, запечённая в духовке целиком «Буженина по-домашнему»
  10. Лучший рецепт запеченной свиной рульки видео

Запеченная свинина идет, как повседневное блюдо, которое сможет порадовать ваших домочадцев, но ею также смело можно украсить любой праздничный стол.

Рецепт свинины запеченной в духовке куском в винном маринаде

Свинина запеченная в духовке в вине

Нежное, ароматное мясо, приготовленное в духовке

необходимые продукты

Нам необходимо:

  • 1,2 кг филе свинины
  • 1/2 стакана белого вина
  • куркума
  • соль, орегано, кориандр
  • 4 зубчика чеснока
  • лавровый лист, лимон, растительное масло

Приготовление

Подготавливаем к запеканию кусок свинины.

свиная вырезка

Кусок филе промываем, хорошо сушим бумажным полотенцем.

режем чеснок

4 зубчика чеснока чистим, режем пластинками, не очень тонкими.

делаем в мясе проколы

В мясе ножом делаем глубокие надрезы со всех сторон, как кармашки. Для этого используем нож с острым кончиком лезвия.

вставляем чеснок

В каждый кармашек вставляем пластинку чеснока.

мясо с чесноком

Посыпаем солью со всех сторон по вкусу.

Свинина запеченная в духовке

Кориандр измельчаем в ступке и обмазываем всю поверхность.

обсыпаем приправами мясо

Посыпаем сухими, растёртыми пальцами, веточками орегано.

обсыпаем куркумой

Сверху посыпаем куркумой. Откладываем мясо на время в сторону в тарелке (20-30 минут).

наливаем в миску вино

В глубокую посуду наливаем половину стакана белого вина.

добавляем лавровый лист

Бросаем в вино лавровый лист.

маринуем мясо в вине

В вино выкладываем замаринованное мясо.

Если вина получилось мало для вашего куска, добавьте ещё немного лимонного сока.

Искупайте кусок в заливке, переворачивая несколько раз.

закрываем плёнкой

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6 часов или на ночь.

выкладываем на противень

Теперь приступаем к запеканию. Включаем духовку на разогрев, выставляем 200 градусов. Противень выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом.

Выкладываем промаринованный кусок филе на противень, сверху закрываем сверху такой же бумагой.

Ещё вкуснее получается, если свинину выложить на лист фольги, завернуть её в виде конверта.

отправляем в духовку

Противень отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 35 минут, затем открываем бумагу и запекаем 15 минут до румяной корочки.

Свинина запеченная в духовке готовая

Достаём противень, проверяем готовность мяса. Если мякоть проколоть вилкой или ножом, не должно выделяться сукровицы. Может появиться чистый, прозрачный сок. Даём немного остыть, теперь можно пробовать. Нарезать кусочками на листья салата и подавать на стол. Приятного аппетита!!!

Читайте также:  Запеканка из макарон — рецепт макаронной запеканки с курицей и сыром в духовке

Пошаговый рецепт вкусной свинины в духовке куском «Книжка»

Свинина запеченная в духовке

Приготовим запеченное мясо свинины в духовке «Книжка», а в качестве гарнира, картофель «Нежный» . Готовил такое блюдо несколько раз, всегда получалось просто великолепно.

Ингредиенты:
  • Мясо (вырезка) — 1 кг
  • Чернослив без косточек — 150 гр

Для маринада:

  • Растительное масло — 4 ст. лож.
  • Зерновая горчица — 2 ч. лож.
  • Острая горчица — 1,5 ч. лож.
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Мёд — 1 ч. лож.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • паприка — 1.5 ч. лож.
  • чёрный перец

Для гарнира:

  • Картофель — 1 кг
  • Масло оливковое — 3 ст. лож.
  • Прованские травы0,5 ч. лож.
  • Соль — 0,5 ч. лож.
  • Растительное масло для формы

Читать далее

Сочная и мягкая свинина куском, запеченная в духовке в фольге

Свинина в фольге

Потребуется:

  • 700 гр. мясо (карбонат)
  • смесь перцев молотая
  • любая приправа для мяса
  • майонез
  • 4 зубчика чеснока, соль

Приготовление

делаем в мясе проколы

Карбонат промываем, хорошо сушим бумажным полотенцем, в мясе ножом делаем произвольные надрезы, в которые вложим дольки чеснока.

нарезанный чеснок

Нарезаем 4 зубчика чеснока дольками.

вставляем чеснок в проколы

В разрезы на мясе вставляем дольки чеснока.

Свинина в фольге

Всю поверхность обсыпаем смесью перцев, солью по вкусу, втираем смесь в мясо.

втираем в мясо приправы

Обсыпаем приправами и также втираем.

обмазываем майонезом

Можно ещё чуть-чуть присыпать сверху черным перцем и обмазываем со всех сторон майонезом.

заворачиваем мясо в фольгу

Подготовленное мясо заворачиваем в фольгу.

Свинина в фольге готова

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 1 час, потом поднимаем температуру до 200 градусов и держим ещё 40 минут. Минут за 5 до готовности, фольгу можно сверху разорвать, чтобы появилась лёгкая вкусная корочка.

Запечённая в духовке свинина — простой рецепт с грибами

Свинина запеченная

Данное блюдо из расчета на 3 порции, 100 г свежих грибов отварите и мелко порежьте.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы
  • Свежие грибы — 100 грамм
  • Твёрдый сыр — 50 грамм
  • Свиной карбонат — 500 грамм
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Растительное масло для обжарки

Читать далее

Рецепт вкусной свинины с овощами в духовке в фольге «Гармошка»

Свинина запеченная в фольге Гармошка

Нам потребуется:

  • Мясо свинины, филе
  • 150 гр. сыра
  • помидоры
  • зеленый сладкий перец
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли с верхом
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • черный перец, красный перец

Приготовление

надрезаем мясо

Промытый, просушенный кусок филе надрезаем не до конца, пластинами, толщиной примерно 1 см.

рубим чеснок

Зубчики чеснока очень мелко измельчаем острым ножом.

смешиваем специи

Соль и горчицу смешиваем с чесноком, красный и чёрный  молотые перцы добавляем по вкусу. Кто любит острее, насыпьте больше.

режем сыр

Сыр нарезаем пластинами, толщиной 1-2 мм. Их должно быть столько же, сколько и надрезов в мясе.

режем перец

Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем дольками так, чтобы они вошли между пластинами мяса.

натираем мясо смесью приправ

Помидоры режем кружочками, толщиной 5 мм. Натираем каждый надрезанный кусочек мяса с двух сторон смесью чеснока со специями.

закладываем перец, сыр, помидор

Между мясными пластинами сначала выкладываем дольку перца.

кладем сыр

Затем кусочек сыра кладем ближе к краю разреза.

Натираем каждый кусок мяса с двух сторон из смеси чеснока и специй

Сверху кружок помидора.

заворачиваем в фольгу

Выкладываем полученную гармошку на фольгу и плотно заворачиваем.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут. Получается сочно и очень вкусно.

Читайте также:  Вареники с вишней — простые рецепты приготовления в домашних условиях

Рецепт cвиных рёбрышек, запечённых в духовке под соусом барбекю

Очень вкусное блюдо, сытное и аппетитное на вид.

Ингредиенты:

  • Рёбра свиные – 2 – 2,5 кг.
  • Соус барбекю
  • Соль
  • Перец
  • Кориандр
  • Копченая паприка
  • Растительное масло

Для глазури:

  • Кетчуп – 5 ст. л.
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1,5 ст. л.
  • Острый соус чили с чесноком – ¼ ч. л.

Читать далее

Запеченная в духовке свинина с овощами «Мясная книжка»

Свинина запеченная в фольге

В качестве гарнира используем тонко порезанную картошку.

Необходимые ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 2 помидора
  • 6 шампиньонов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 — 5 кортофелин
  • соль, перец

Приготовление

надрезаем пластиками мясо

Надрезаем мясо не до конца кусками толщиной 1,5 см.

мясо солим и перчим

Каждую пластину со всех сторон посолить и поперчить.

режем помидоры

Нарезать кружками помидоры, толщиной 5 мм.

Нарезаем шампиньоны дольками.

режем шампиньоны

Чеснок нарезаем небольшими дольками.

выкладываем чеснок

Между слоями мяса выкладываем дольку чеснока.

выкладываем кружками помидоры, толщиной 5 мм

Прокладываем кружками помидоров.

выкладываем шампиньоны

Добавляем дольки шампиньонов.

заворачиваем кусок в фольгу

Получившуюся книжку выкладываем на фольгу.

режем картофель

Картошку нарезаем на небольшие кусочки, солим по вкусу.

добавляем картофель к мясу

Картошку выкладываем вокруг мяса на фольгу.

отправляем в духовку

Заворачиваем все в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

снимаем фольгу

Достаем, снимаем сверху фольгу.

Отправляем опять в духовку на 30 минут и печем до образования золотистой корочки.

Свинина запеченная целым куском видео рецепт от Юлии Высоцкой

Берём большой кусок свинины с рёбрышками и кожицей. Приправляем травами и запекаем. Это видео поможет приготовить вкусное блюдо. Посмотрите!

Ингредиенты:

  • большой кусок свинины на кости с кожей (примерно 2 кг)
  • горсть листьев тимьяна
  • горсть листьев розмарина
  • 1 головка чеснока
  • горсть листьев орегано
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 0,5 ч. ложки смеси нескольких видов перца
  • 2 ст. ложки морской соли

Свинина, запечённая целиком в духовке «Буженина по-домашнему»

Свинина в духовке

Вкусная и красивая буженина, приготовленная в духовке.

продукты

Ингредиенты:

  • Свиная шейка
  • Луковица
  • Горчица
  • Соль, перец, приправы

Приготовление

режем чеснок

Чеснок разрезаем на 4 части.

солим чеснок

Чеснок хорошо солим.

перчим чеснок

Сдабриваем чеснок перцем, все перемешиваем.

трём на тёрке лук

Лук натираем на мелкой терке.

добавляем горчицу

В получившуюся кашицу добавляем горчицу, перемешиваем.

мясо солим, перчим

Филе солим, перчим по вкусу со всех сторон.

натираем специями

Сверху хорошо натираем специями.

вставляем чеснок

Делаем в куске ножом надрезы и вставляем в них чеснок, чем чаще, тем насыщенней будет аромат.

выкладываем мясо на фольгу

Выкладываем подготовленный кусок на фольгу и обмазываем луковой кашицей.

заворачиваем фольгу

Подготовленное мясо заворачиваем в фольгу.

готовое мясо

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа.

Лучший рецепт запеченной свиной рульки видео

Все специи предварительно нужно растолочь в ступке и только после этого приправлять ими мясо.

Ингредиенты:

  • 1−1,5 кг свиной рульки
  • 1−1,5 кг картофеля
  • 3 зубчика молодого чеснока
  • 8 лавровых листьев
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 0,5 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 1,5 ч. ложки морской соли

Блюда из запечённой свинины можно подавать как отдельное блюдо, но также с гарнирами, перед подачей украсить различной зеленью, какая вам нравится.

Вкуснятина получается такая, что пальчики оближешь.

Готовьте, балуйте близких, приятного аппетита!

Если понравились рецепты, делитесь со своими друзьями, пишите комментарии.

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 10

  • 19.01.2017 в 04:02
    Permalink

    Пока читала, аж слюнки потекли, обязательно попробую книжку сделать, или гармошку, рецепты простые и все понятно.

    Ответ
    • 19.01.2017 в 06:29
      Permalink

      Пробуйте, готовьте, вам понравится

      Ответ
  • 20.01.2017 в 06:13
    Permalink

    Готовил запеченное мясо «Книжка» на Новый год — всем очень понравилось, между кусками прокладывал чернослив с кусочком лимона, получилось такое нежное и вкусное. Советую всем попробовать.

    Ответ
    • 20.01.2017 в 07:20
      Permalink

      Спасибо за ваши рекомендации

      Ответ
  • 24.01.2017 в 04:35
    Permalink

    Ты как всегда сделал большую работу. Отличная подборка. Слюнки текут пока читаешь. Свинина в духовке, это всегда еда на 5.

    Ответ
  • 04.07.2017 в 07:01
    Permalink

    Спасибо огромное за рецепты! Пока успела попробовать «гармошку» вкус необыкновенный, нежнее я еще не ела. Буду и дальше пробовать остальное.

    Ответ
    • 06.07.2017 в 20:56
      Permalink

      Я тоже частенько «гармошку» готовлю, всем очень нравится

      Ответ
  • 27.12.2017 в 03:46
    Permalink

    Мясо в духовке в фольге, это всегда вкусно и сочно. Выбрала у Вас рецепт с черносливом, получилось безумно вкусно.

    Ответ
    • 02.01.2018 в 14:51
      Permalink

      Это действительно очень вкусное блюдо

      Ответ
  • 25.06.2019 в 16:56
    Permalink

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    В кухне различных стран обязательно присутствует одно общее блюдо, мясо запеченное в духовке. Это блюдо обладает невероятным вкусом и ароматом.

    Ответ
Adblock
detector