Свинина запеченная в духовке - 10 простых рецептов вкусной свинины

Свинина запеченная в духовке — 10 простых рецептов вкусной свинины

Ранее я вам уже рассказывал о приготовлении свиных отбивных и как правильно выбрать для них мясо.

Как можно еще приготовить свинину целым куском?

Вариантов приготовления существует достаточно много, но поговорим сегодня о таких великолепных рецептах как свинина, запеченная в духовке.

Свинина, запеченная в духовке

Запеченная свинина идет, как повседневное блюдо, которое сможет порадовать ваших домочадцев, но ею также смело можно украсить любой праздничный стол.

Рецепт свинины в винном маринаде запеченной в духовке

Свинина запеченная в духовке в вине

Нежное, ароматное мясо, приготовленное в духовке

необходимые продукты

Нам необходимо:

  • 1,2 кг филе свинины
  • 1/2 стакана белого вина
  • куркума
  • соль, орегано, кориандр
  • 4 зубчика чеснока
  • лавровый лист, лимон, растительное масло

свиная вырезка

Кусок филе промываем, хорошо сушим бумажным полотенцем

режем чеснок

Зубчики чеснока режем пластинками, не очень тонкими

делаем в мясе проколы

В филе ножом делаем глубокие разрезы со всех сторон, как кармашки

вставляем чеснок

В каждый кармашек кладем пластик чеснока

мясо с чесноком

Солим со всех сторон по вкусу

Свинина запеченная в духовке

Измельченным кориандром обмазываем всю поверхность

обсыпаем приправами мясо

Посыпаем сухими веточками орегано

обсыпаем куркумой

Обсыпаем куркумой

наливаем в миску вино

В глубокую посуду наливаем вино

добавляем лавровый лист

Бросаем лавровый лист

маринуем мясо в вине

В вино выкладываем замаринованное мясо

закрываем плёнкой

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6 часов или на ночь

выкладываем на противень

Противень выстилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом

Выкладываем промаринованный кусок филе на противень, сверху закрываем бумагой для выпечки, но ещё вкуснее получается, если свинину выложить на лист фольги, завернуть её в виде конверта

отправляем в духовку

Противень отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 35 минут, затем открываем бумагу и запекаем 15 минут до румяной корочки

Читайте также:  Классический винегрет — очень вкусные рецепты со свежей капустой

Свинина запеченная в духовке готовая

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт — запеченное мясо «Книжка»

Свинина запеченная в духовке

Приготовим запеченное мясо «Книжка», а в качестве гарнира, картофель «Нежный» Читать далее …..

Свинина, запеченная в духовке в фольге с фото

Свинина в фольге

Потребуется:

  • 700 гр. мясо (карбонат)
  • смесь перцев
  • любая приправа
  • майонез
  • 4 зубчика чеснока, соль

делаем в мясе проколы

Карбонат промываем, хорошо сушим бумажным полотенцем, в мясе ножом делаем произвольные разрезы

нарезанный чеснок

Нарезаем чеснок дольками

вставляем чеснок в проколы

В разрезы вставляем дольки чеснока

Свинина в фольге

Всю поверхность обсыпаем смесью перцев, соль по вкусу втираем

втираем в мясо приправы

Обсыпаем приправами и втираем

обмазываем майонезом

Присыпаем черным перцем по вкусу и обмазываем со всех сторон майонезом

заворачиваем мясо в фольгу

Подготовленное мясо заворачиваем в фольгу

Свинина в фольге готова

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и печем 1 час, потом еще 40 минут при 200 градусах

Свиные кармашки с грибами

Свинина запеченная

Данное блюдо из расчета на 3 порции, 100 г свежих грибов отварите и мелко порежьте Читать далее …..

Рецепт Свинина в фольге «Гармошка»

Свинина запеченная в фольге Гармошка

Нам потребуется:

  • Мясо филе
  • 150 гр. сыра
  • помидоры
  • зеленый сладкий перец
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли с верхом
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • черный перец, красный перец

надрезаем мясо

Промытое, просушенное филе нарезаем не до конца пластинами, толщиной примерно 1 см

рубим чеснок

Чеснок очень мелко измельчаем

смешиваем специи

Все специи перемешиваем вместе с чесноком, перцы добавляем по вкусу

режем сыр

Сыр нарезаем пластинами, толщиной 1-2 мм столько же, сколько и мясных пластин

режем перец

Перец нарезаем дольками так, чтобы они вошли между пластинами мяса

натираем мясо смесью приправ

Помидоры нарезаем кружочками, толщиной 5 мм, натираем каждый надрезанный кусочек с двух сторон из смеси чеснока и специй

закладываем перец, сыр, помидор

Между мясными пластинами выкладываем дольку перца

кладем сыр

Пластину сыра кладем ближе к краю разреза

Натираем каждый кусок мяса с двух сторон из смеси чеснока и специй

Сверху кружок помидора

заворачиваем в фольгу

Выкладываем полученную гармошку на фольгу и тщательно заворачиваем

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут

Рецепт приготовления мяса с черносливом пошагово

Свинина

Очень вкусное блюдо, сытное и аппетитное на вид Читать рецепт далее …..

Читайте также:  Готовим баклажаны по-китайски — 7 самых быстрых и вкусных рецептов

Запеченная свинина «Мясная книжка»

Свинина запеченная в фольге

В качестве гарнира используем тонко порезанную картошку

Необходимые ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 2 помидора
  • 6 шампиньонов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 — 5 кортофелин
  • соль, перец

надрезаем пластиками мясо

Надрезаем мясо не до конца кусками толщиной 1,5 см

мясо солим и перчим

Каждую пластину со всех сторон посолить и поперчить

режем помидоры

Нарезать кружками помидоры, толщиной 5 мм

Нарезаем шампиньоны дольками

режем шампиньоны

Чеснок нарезаем небольшими дольками

выкладываем чеснок

Между слоями мяса выкладываем дольку чеснока

выкладываем кружками помидоры, толщиной 5 мм

Прокладываем кружками помидоров

выкладываем шампиньоны

Добавляем дольки шампиньонов

заворачиваем кусок в фольгу

Получившуюся книжку выкладываем на фольгу

режем картофель

Картошку нарезаем на небольшие кусочки, солим по вкусу

добавляем картофель к мясу

Картошку выкладываем вокруг мяса на фольгу

отправляем в духовку

Заворачиваем все в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут

снимаем фольгу

Достаем, снимаем сверху фольгу

Отправляем опять в духовку на 30 минут и печем до образования золотистой корочки

Свинина запеченная целым куском видео рецепт от Юлии Высоцкой

 

Свинина, приготовленная в духовке «Буженина по-домашнему»

Свинина в духовке

Вкусная и красивая буженина, приготовленная в духовке

продукты

Ингредиенты:

  • Свиная шейка
  • Луковица
  • Горчица
  • Соль, перец, приправы

режем чеснок

Чеснок разрезаем на 4 части

солим чеснок

Чеснок хорошо солим

перчим чеснок

Сдабриваем чеснок перцем, все перемешиваем

трём на тёрке лук

Лук натираем на мелкой терке

добавляем горчицу

В получившуюся кашицу добавляем горчицу, перемешиваем

мясо солим, перчим

Филе солим, перчим по вкусу со всех сторон

натираем специями

Сверху хорошо натираем специями

вставляем чеснок

Делаем в куске ножом надрезы и вставляем в них чеснок, чем чаще, тем насыщенней будет аромат

выкладываем мясо на фольгу

Выкладываем подготовленный кусок на фольгу и обмазываем луковой кашицей

заворачиваем фольгу

Подготовленное мясо заворачиваем в фольгу

готовое мясо

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа

Лучший рецепт запеченной свиной рульки видео

 

Блюда из запечённой свинины можно подавать как отдельное блюдо, но также с гарнирами, перед подачей украсить различной зеленью, какая вам нравится.

Вкуснятина получается такая, что можно пальчики облизать.

Готовьте, балуйте близких, приятного аппетита!

Если понравились рецепты, делитесь со своими друзьями, пишите комментарии.

Автор публикации

не в сети 6 часов

Сергей

Комментарии: 1740Публикации: 410Регистрация: 04-09-2015

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Комментариев к статье: 10
  • 19.01.2017 в 04:02
    ссылка

    Пока читала, аж слюнки потекли, обязательно попробую книжку сделать, или гармошку, рецепты простые и все понятно.

    ответить
  • 20.01.2017 в 06:13
    ссылка

    Готовил запеченное мясо «Книжка» на Новый год — всем очень понравилось, между кусками прокладывал чернослив с кусочком лимона, получилось такое нежное и вкусное. Советую всем попробовать.

    ответить
  • 24.01.2017 в 04:35
    ссылка

    Ты как всегда сделал большую работу. Отличная подборка. Слюнки текут пока читаешь. Свинина в духовке, это всегда еда на 5.

    ответить
  • 04.07.2017 в 07:01
    ссылка

    Спасибо огромное за рецепты! Пока успела попробовать «гармошку» вкус необыкновенный, нежнее я еще не ела. Буду и дальше пробовать остальное.

    ответить
  • 27.12.2017 в 03:46
    ссылка

    Мясо в духовке в фольге, это всегда вкусно и сочно. Выбрала у Вас рецепт с черносливом, получилось безумно вкусно.

    ответить
  • 25.06.2019 в 16:56
    ссылка

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    В кухне различных стран обязательно присутствует одно общее блюдо, мясо запеченное в духовке. Это блюдо обладает невероятным вкусом и ароматом.

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector