Буженина из свинины. Как приготовить буженину в духовке в домашних условиях

Буженина из свинины. Как приготовить буженину в духовке в домашних условиях

Что такое буженина – свиное мясо без кости, запеченное куском.

Использовать можно шейку, окорок, лопатку, обязательно нашпиговать кусок чесноком, дополнительно можно овощами, натереть специями и приправами, запечатать его в рукав или в фольгу и запечь в духовке.

Буженина из свинины

Блюдо получается отменное.

Есть его можно как в горячем виде, с различными гарнирами, так и в холодном, нарезая тонкими пластиками, для бутербродов, например

Блюдо это хорошо, как в повседневном питании, так и на праздничном столе.

Буженина, запеченная в фольге в духовке

Буженина из свинины в духовке

Буженина из свинины в духовке

Для приготовления буженины возьмем свиную лопатку, промоем ее и обсушим бумажным полотенцем

Буженина из свинины в духовке

Нарезаем дольками морковь

Буженина из свинины в духовке

Дольками также нарезаем чеснок, приготавливаем ложку соли

Буженина из свинины в духовке

В мясе делаем ножом надрезы на расстоянии 1,5 – 2 см друг от друга

Буженина из свинины в духовке

В соль обмакиваем дольку моркови и вставляем ее в мясо в надрез, далее долька чеснока, также предварительно просоленная, вставляется в следующий надрез, делайте чередование в шахматном порядке.

Буженина из свинины в духовке

После того как вы мясо нашпиговали морковью и чесноком, его следует со всех сторон натереть солью

Буженина из свинины в духовке

Укладываем наш кусок на фольгу, обсыпаем приправами, можно универсальной для шашлыка, и заворачиваем конвертом

Буженина из свинины в духовке

В противень выкладываем завернутое мясо, наливаем стакан воды и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час

Буженина из свинины в духовке

Готовая буженина получилась ароматная, сочная, пропитавшаяся вкусом морковки и чеснока.

Пошаговый рецепт — буженина из свинины – пальчики оближешь

Буженина из свинины

Для приготовления

  • Свиной окорок 1,5 кг
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 3 чайной ложки соли
  • 3 чайные ложки черного молотого перца
  • 8 – 10 зубчиков чеснока
  • 3 столовый ложки горчицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
Читайте также:  Наггетсы куриные - топ 6 рецептов в домашних условиях

Буженина из свинины

Мясо нужно промыть о хорошо обсушить бумажными полотенцами

Буженина из свинины

Чеснок, каждый зубчик порезать на 2 – 3 части

Буженина из свинины

В мясе ножом делаем проколы и в каждый вставляем по частичке чеснока

Буженина из свинины

После этого нужно натереть мясо со всех сторон солью

Буженина из свинины

Смешиваем куркуму с черным перцем и также натираем мясо со всех сторон

Буженина из свинины

Растительное масло смешать с горчицей до однородной массы и обмазать им мясо

Буженина из свинины

После этого на сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить мясо до появления золотистой корочки

Буженина из свинины

После этого выложить на противень с фольгой и завернуть кусок мяса конвертом, тщательно соединяя швы

Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, затем убавляем до 170 градусов и готовим в течении 1,5 часа

Буженина из свинины

Через указанное время достаем мясо, разворачиваем, буженина готова, можно ее в развернутом виде отправить еще минут на 10 в духовку, чтобы она подрумянилась.

Буженина из свинины

Готовую буженину выкладываем на тарелку, нарезаем тонкими пластиками.

Свинина, запеченная в духовке «Буженина по-домашнему»

Буженина по-домашнему

Вкусная и красивая свинина, запеченная в духовке, в фольге, пошаговый рецепт. Читать далее…..

Буженина из свинины в духовке под медовым соусом

Буженина из свинины

  • 30 г меда
  • 30 г соевого соуса
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 кг свинины без кости
  • Приправа «Свинина по-европейски»
  1. Мясо промываем, обсушиваем салфетками
  2. Обсыпаем со всех сторон приправой
  3. Посыпаем солью и все хорошо втираем в мясо
  4. Чеснок чистим и режем пополам
  5. В мясе делаем надрезы и вставляем в них чеснок
  6. Мясо укладываем в миску и поливаем его соусом и медом
  7. Оставляем мариноваться на 2 – 3 часа
  8. После этого завернуть в фольгу
  9. Запекать в духовке 1,5 часа при 220 градусов

Как приготовить буженину видео мастер-класс

 

Читайте также:  Шаурма в домашних условиях - рецепты приготовления шаурмы по-домашнему

Буженина по-домашнему Армянский рецепт

bugenina-po-armianski

Для приготовления

  • Нужен окорок, возьмем кусок килограмма на 2, хотя все тоже самое можно сделать целиком со всем окороком
  • Небольшой кусочек чищенного имбиря
  • 8 – 10 зубчиков чеснока, разрезанных на 2 половины
  • 1 морковь, порезанная дольками
  • Смесь по 1 ч. ложке черного и красного перца соли и ½ ч. ложки мускатного ореха
  • Тимьян
  • 2 – 3 столовых ложки кетчупа
  • Мед 100 г
  • Белое вино 100 г
  1. Первым делом с помощью медицинского шприца с иглой делаем винные инъекции по всему куску мяса, можно использовать для этого лимонный сок, но вино дает лучший вкусовой эффект, делает мясо боле сочным и красивым
  2. В мясе острым ножом делаем проколы и вставляем в них порезанный чеснок и дольки моркови
  3. Смешаем в отдельной посуде кетчуп с 1 ст. ложкой меда
  4. На мелкой терке в смесь натрите немного имбиря
  5. Добавьте щепотку тимьяна
  6. Пару чайных ложек перцев с орехом и все хорошо перемешайте
  7. Полученной смесью хорошо обмажьте кусок вашего мяса со всех сторон
  8. Обсыпьте оставшейся смесью перцев
  9. Завернуть в фольгу в 2 – 3 слоя
  10. Убрать в холодильник минимум на 8 – 12 часов
  11. Мясо можно запекать в фольге, можно уложить его в пластиковый пакет для запекания
  12. Готовить его в духовке при 200 градусах, по времени ориентируйтесь 1 час на 1 кг мяса, если у вас кусок толстый.

Буженина очень вкусная по-домашнему видео рецепт

 

Жду ваших откликов в комментариях, если мои рецепты вам понравились, расскажите о них друзьям.

Автор публикации

не в сети 1 час

Сергей

Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 6
  • 22.01.2017 в 14:07
    ссылка

    Сергей, как всегда рецептов много и они все интересные. Часто делаю дома буженину с морковью и чесноеом и не знала, что это армянский рецепт.

    ответить
  • 23.01.2017 в 00:56
    ссылка

    Как всегда прекрасные рецепты, сам не пробовал готовить буженину, теперь надеюсь займусь этим, спасибо за рецепты.

    ответить
    • 23.01.2017 в 16:23
      ссылка

      Попробуйте, Вам обязательно понравится

      ответить
  • 23.01.2017 в 17:49
    ссылка

    Очень хорошие рецепты. Интересно, а можно буженину приготовить в мультиварке? Спасибо…

    ответить
  • 24.01.2017 в 13:05
    ссылка

    Супер рецепты, Сергей! Мы тоже любим буженину, особенно часто готовим ее на праздники. Запекается мясо быстро, и всегда получается вкусно. Да и гости всегда остаются довольны. Кто же откажется от такой вкуснятины.

    ответить
  • 25.01.2017 в 11:40
    ссылка

    Серьезные мясные рецепты. Статья информативная — доступна для пошагового приготовления. Блюда вкусные, это понятно одним взглядом.

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля