Рецепт винегрета — 7 классических очень вкусных рецептов с фасолью

Сегодня представлю вам ещё один вид классического винегрета с применением в качестве дополнительного ингредиента – фасоли.

Рецепт винегрета с фасолью

Использовать можно варёную или консервированную, как белую, так и красную.

Если у вас сухая фасоль, то перед тем, как поставить её варить, замочите в воде на несколько часов, а лучше на ночь.

Рецепты простые и в приготовлении практически не отличаются от рецептов привычного нам винегрета

Содержание:
  1. Рецепт классического винегрета с квашеной капустой и фасолью
  2. Рецепт винегрета с фасолью и свежей капустой
  3. Очень вкусный винегрет с фасолью, солёным огурцом и зеленым горошком
  4. Как приготовить винегрет с квашеной капустой, фасолью и горошком
  5. Винегрет с фасолью и свежим огурцом без капусты
  6. Праздничный салат с фасолью, свежим и маринованным огурцом и зеленым яблоком
  7. Подробный видео рецепт винегрета с фасолью и свежим огурцом

Овощи – картофель, свёклу и морковь лучше отварить заранее, чтобы они полностью остыли.

Если вам не очень хочется заниматься этим процессом, можно просто купить уже готовую в любом магазине кулинарии.

Рецепт классического винегрета с квашеной капустой и фасолью

Винегрет с фасолью

Ингредиенты:

  • Свёкла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы солёные – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Квашеная капуста – 100 – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль отваренная – 150 гр.
  • Яблоко – ½ шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

Режем свёклу

Свёклу отвариваем до готовности, охлаждаем, нарезаем мелким кубиком и ссыпаем в глубокую миску.

Все порезанные овощи в миске

К ней добавляем порезанные такими же кубиками солёные огурцы и отваренные морковь и картофель.

Добавляем квашеную капусту

Квашеную капусту отжимаем от рассола и если она крупными кусками, то измельчаем, мелко нарезаем небольшую луковицу, чтобы удалить излишнюю горечь, её можно обдать кипятком и слить через сито.

Высыпаем фасоль

Мелко нарезаем половинку яблока для сочности и высыпаем фасоль, можно использовать консервированную.

Солим и перемешиваем салат

Солим по вкусу и всё хорошо перемешиваем.

Добавляем сок половины лимона и заправляем растительным маслом.

Собирать такой винегрет лучше всего перед самой подачей, чтобы свекла не окрасила другие составляющие салата.

Вкусный салат с фасолью

Вот такой вкусный и красивый салат, приятного аппетита.


Рецепт винегрета с фасолью и свежей капустой

Винегрет с фасолью и свежей капустой

В этом салате используем вместо квашеной капусты, свежую, белокочанную. Готовится он так же, как и обычный классический винегрет. Читать далее …


Очень вкусный винегрет с фасолью, солёным огурцом и зеленым горошком

Винегрет с фасолью и горошком

Ингредиенты:

Продукты для винегрета

  • Свёкла отварная – 3 — 4 шт.
  • Морковь – 1 — 2 шт.
  • Картофель – 3 — 4 шт.
  • Соленые огурцы – 5 — 6 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 б.
  • Горошек консервированный – 1 б.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Отваренные картофель, свёклу и морковь очищаем от кожуры и режем небольшими, одинаковыми кубиками.

Режем огурцы

Огурцы так же измельчаем в кубик.

Засыпаем горошек

С горошка сливаем жидкость и высыпаем его в салат.

Засыпаем фасоль

Точно такую же процедуру производим с фасолью.

Мелко нарезаем зелень, солим, перчим и заправляем растительным маслом.

Винегрет с фасолью

Винегрет готов, всем приятного аппетита!


Как приготовить винегрет с квашеной капустой, фасолью и горошком

Как приготовить винегрет с фасолью

Очень вкусный и распространенный рецепт прекрасного винегрета, быстро, просто, вкусно. Все овощи лучше отварить заранее с вечера, а приготовление оставить на следующий день. Читать далее …


Винегрет с фасолью и свежим огурцом без капусты

Винегрет с фасолью и свежим огурцом

Продукты:

  • Свёкла отварная – 3 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Картофель – отварной – 2 шт.
  • Огурец свежий длинный – 1 шт.
  • Красная фасоль отварная — 2 ст.
  • Масло растительное – 2 – 3 ст. л.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Очищаем отваренные овощи.

Все наши продукты нарезаем мелким кубиком, зелень мелко рубим, количество её по вашему вкусовому предпочтению – сколько и какую.

Складываем овощи в миску

Складываем порезанные ингредиенты в глубокую миску, смешиваем.

Солим, заправляем маслом

Добавляем по вкусу соль и перец и заправляем растительным маслом, предпочтительнее брать подсолнечное.

Винегрет готов

Приятного аппетита!


Праздничный салат с фасолью, свежим и маринованным огурцом и зеленым яблоком

Праздничный винегрет

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 1 б. (130 гр.)
  • Горошек консервированный — 1 б. (130 гр.)
  • Лук красный — 1 шт.
  • Зеленое яблоко — 1/2 шт.
  • Растительное масло — 50-70 мл.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 — 4 шт.
  • Свёкла отварная — 1 шт. большая
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Все овощи порезать небольшими кубиками, свеклу полить небольшим количеством растительного масла, чтобы она не окрашивала другие овощи.

Яблоко натереть на крупной терке.

Сложить в глубокую миску, добавить фасоль и горошек, мелко порубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Всё тщательно перемешать, заправить маслом, и разложить порционно.

Для праздничного стола можно использовать форму небольшого диаметра.

На каждой тарелке в форму заложить салат, слегка его примять, после чего аккуратно снять форму и украсить зеленью.

Подробный видео рецепт винегрета с фасолью и свежим огурцом

 

Если у вас есть оригинальные, неординарные рецепты этого салата, поделитесь в комментариях, многим читателям это может пригодиться.

Комментариев к статье: 14

  • 20.11.2017 в 23:59
    ссылка

    Люблю этот салатик, раньше часто готовила, спасибо за напоминание, на днях приготовлю, не зря же я огурчики на зиму мариновала))

    Ответ
    • 23.11.2017 в 14:31
      ссылка

      Точно не зря, ещё много салатов прочтёте с такими огурчиками

      Ответ
  • 21.11.2017 в 01:00
    ссылка

    И с огурцами, и с фасолью, и с капустой, отличное разнообразие винегрета.

    Ответ
    • 23.11.2017 в 14:25
      ссылка

      На любой вкус и цвет

      Ответ
  • 21.11.2017 в 02:26
    ссылка

    Вкусный советский салат,а главное не дорогой! Нравиться добавлять заместо соленых огурцов слабосоленую селедочку,получается объедение!

    Ответ
    • 23.11.2017 в 14:06
      ссылка

      С селёдочкой это уже другой рецепт, можете его у меня тоже найти

      Ответ
  • 21.11.2017 в 03:57
    ссылка

    Очень вкусный винегрет получается с вареной фасолью. Очень сытный и полезный.

    Ответ
    • 23.11.2017 в 14:05
      ссылка

      А ещё можно добавить быстрый и простой

      Ответ
  • 23.11.2017 в 13:44
    ссылка

    Сколько же винегретов всего существует?

    Ответ
    • 23.11.2017 в 14:02
      ссылка

      Если бы кто посчитал, всё равно бы ошибся

      Ответ
  • 23.11.2017 в 15:09
    ссылка

    С фасолью у нас как-то не принято готовить, хотя рецепты хорошие, можно попробовать.

    Ответ
    • 23.11.2017 в 15:16
      ссылка

      А что мешает, попробовать?

      Ответ
  • 27.11.2017 в 07:56
    ссылка

    Вот читаю я рецепты и думаю – видимо чем любимее рецепт, тем больше его готовят в разных видах. Это же надо, только с фасолью, и сколько различных рецептов. Мама всегда готовила винегрет с фасолью. Но всегда по классическому варианту. И мы, будучи детьми, так любили эту фасоль выуживать из салата. Я даже думаю, что моя любовь к этому блюду еще из детства, и думаю, что из–за фасоли.

    Ответ
    • 27.11.2017 в 22:17
      ссылка

      Винегрет, это такой универсальный салат, что рецептов приготовления не сосчитать, с чем его только не готовят

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code

Adblock
detector