Рецепт винегрета — 7 классических очень вкусных рецептов с фасолью
Сегодня представлю вам ещё один вид классического винегрета с применением в качестве дополнительного ингредиента – фасоли.
Использовать можно варёную или консервированную, как белую, так и красную.
Если у вас сухая фасоль, то перед тем, как поставить её варить, замочите в воде на несколько часов, а лучше на ночь.
Рецепты простые и в приготовлении практически не отличаются от рецептов привычного нам винегрета
Овощи – картофель, свёклу и морковь лучше отварить заранее, чтобы они полностью остыли.
Если вам не очень хочется заниматься этим процессом, можно просто купить уже готовую в любом магазине кулинарии.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт классического винегрета с квашеной капустой и фасолью
Ингредиенты:
- Свёкла – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурцы солёные – 2 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Квашеная капуста – 100 – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Фасоль отваренная – 150 гр.
- Яблоко – ½ шт.
- Лимон – ½ шт.
- Растительное масло
Приготовление:
Свёклу отвариваем до готовности, охлаждаем, нарезаем мелким кубиком и ссыпаем в глубокую миску.
К ней добавляем порезанные такими же кубиками солёные огурцы и отваренные морковь и картофель.
Квашеную капусту отжимаем от рассола и если она крупными кусками, то измельчаем, мелко нарезаем небольшую луковицу, чтобы удалить излишнюю горечь, её можно обдать кипятком и слить через сито.
Мелко нарезаем половинку яблока для сочности и высыпаем фасоль, можно использовать консервированную.
Солим по вкусу и всё хорошо перемешиваем.
Добавляем сок половины лимона и заправляем растительным маслом.
Собирать такой винегрет лучше всего перед самой подачей, чтобы свекла не окрасила другие составляющие салата.
Вот такой вкусный и красивый салат, приятного аппетита.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт винегрета с фасолью и свежей капустой
В этом салате используем вместо квашеной капусты, свежую, белокочанную. Готовится он так же, как и обычный классический винегрет. Читать далее …
Очень вкусный винегрет с фасолью, солёным огурцом и зеленым горошком
Ингредиенты:
- Свёкла отварная – 3 — 4 шт.
- Морковь – 1 — 2 шт.
- Картофель – 3 — 4 шт.
- Соленые огурцы – 5 — 6 шт.
- Фасоль консервированная – 1 б.
- Горошек консервированный – 1 б.
- Зелень
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
Отваренные картофель, свёклу и морковь очищаем от кожуры и режем небольшими, одинаковыми кубиками.
Огурцы так же измельчаем в кубик.
С горошка сливаем жидкость и высыпаем его в салат.
Точно такую же процедуру производим с фасолью.
Мелко нарезаем зелень, солим, перчим и заправляем растительным маслом.
Винегрет готов, всем приятного аппетита!
Как приготовить винегрет с квашеной капустой, фасолью и горошком
Очень вкусный и распространенный рецепт прекрасного винегрета, быстро, просто, вкусно. Все овощи лучше отварить заранее с вечера, а приготовление оставить на следующий день. Читать далее …
Винегрет с фасолью и свежим огурцом без капусты
Продукты:
- Свёкла отварная – 3 шт.
- Морковь отварная – 2 шт.
- Картофель – отварной – 2 шт.
- Огурец свежий длинный – 1 шт.
- Красная фасоль отварная — 2 ст.
- Масло растительное – 2 – 3 ст. л.
- Укроп
- Петрушка
- Лук зеленый
- Соль
- Перец
Приготовление:
Очищаем отваренные овощи.
Все наши продукты нарезаем мелким кубиком, зелень мелко рубим, количество её по вашему вкусовому предпочтению – сколько и какую.
Складываем порезанные ингредиенты в глубокую миску, смешиваем.
Добавляем по вкусу соль и перец и заправляем растительным маслом, предпочтительнее брать подсолнечное.
Приятного аппетита!
Праздничный салат с фасолью, свежим и маринованным огурцом и зеленым яблоком
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 1 б. (130 гр.)
- Горошек консервированный — 1 б. (130 гр.)
- Лук красный — 1 шт.
- Зеленое яблоко — 1/2 шт.
- Растительное масло — 50-70 мл.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Маринованные огурцы – 3 — 4 шт.
- Свёкла отварная — 1 шт. большая
- Зелень
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
Все овощи порезать небольшими кубиками, свеклу полить небольшим количеством растительного масла, чтобы она не окрашивала другие овощи.
Яблоко натереть на крупной терке.
Сложить в глубокую миску, добавить фасоль и горошек, мелко порубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Всё тщательно перемешать, заправить маслом, и разложить порционно.
Для праздничного стола можно использовать форму небольшого диаметра.
На каждой тарелке в форму заложить салат, слегка его примять, после чего аккуратно снять форму и украсить зеленью.
Подробный видео рецепт винегрета с фасолью и свежим огурцом
Если у вас есть оригинальные, неординарные рецепты этого салата, поделитесь в комментариях, многим читателям это может пригодиться.
Люблю этот салатик, раньше часто готовила, спасибо за напоминание, на днях приготовлю, не зря же я огурчики на зиму мариновала))
Точно не зря, ещё много салатов прочтёте с такими огурчиками
И с огурцами, и с фасолью, и с капустой, отличное разнообразие винегрета.
На любой вкус и цвет
Вкусный советский салат,а главное не дорогой! Нравиться добавлять заместо соленых огурцов слабосоленую селедочку,получается объедение!
С селёдочкой это уже другой рецепт, можете его у меня тоже найти
Очень вкусный винегрет получается с вареной фасолью. Очень сытный и полезный.
А ещё можно добавить быстрый и простой
Сколько же винегретов всего существует?
Если бы кто посчитал, всё равно бы ошибся
С фасолью у нас как-то не принято готовить, хотя рецепты хорошие, можно попробовать.
А что мешает, попробовать?
Вот читаю я рецепты и думаю – видимо чем любимее рецепт, тем больше его готовят в разных видах. Это же надо, только с фасолью, и сколько различных рецептов. Мама всегда готовила винегрет с фасолью. Но всегда по классическому варианту. И мы, будучи детьми, так любили эту фасоль выуживать из салата. Я даже думаю, что моя любовь к этому блюду еще из детства, и думаю, что из–за фасоли.
Винегрет, это такой универсальный салат, что рецептов приготовления не сосчитать, с чем его только не готовят