Пицца, рецепты как приготовить вкусную пиццу в духовке в домашних условиях

Пицца, рецепты как приготовить вкусную пиццу в духовке в домашних условиях

Сегодня в рубрике «Выпечка» очень популярное и широко известное блюдо – пицца, рецепты которой, я хочу рассказать на этой странице своего блога, а также показать, как приготовить самую вкусную пиццу дома.

Это блюдо родом из Италии, представляет собой раскатанную лепешку теста, сверху покрытую начинкой, в традиционном варианте помидорами и расплавленным сыром, чаще это моцарелла.

Пицца, рецепты вкусной пиццы

Пицца приобрела широкую известность и полюбилась многим во всем мире. В разных странах это итальянское блюдо адаптировали под свою кухню, в том числе и у нас в России.

Содержание:

Нет, наверное, ни одного города, где бы невозможно было бы заказать в кафе или на дом, пиццу.

А какие только не используются начинки для ее приготовления, на любой вкус.

Но мне все-таки кажется, что приготовленная своими руками пицца ни с чем не сравнится, тем более в нее можно положить все, что душе угодно.

Итальянцы готовят традиционно свою пиццу в специальных дровяных или конвейерных печах.

У нас дома такой возможности нет, по-этому готовим в основном в духовке, микроволновой печи или мультиварке.

Посмотрите этот короткий видео ролик

Как готовят настоящую пиццу в итальянских ресторанах – видео

 

Основой это блюда, конечно же, является тесто, и если в классической применяется, как правило, дрожжевое, то в остальных рецептах используют самые различные способы его приготовления – такие, как дрожжевое, без дрожжей, на кефире, на молоке. Я приготовил для вас описание таких рецептов и при желании, вы можете с ними познакомиться и выбрать.

И еще один маленький секрет вкусной пиццы – это правильно раскатать тесто

Видео мастер класс – как правильно раскатать тесто для пиццы

 

Рецепты приготовления самой вкусной пиццы

Идеальная итальянская пицца «Маргарита»

Пицца, рецепты пиццы Маргарита

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки крупного помола
  • 325 мл теплой воды
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • Манная крупа

Для начинки:

  • Томатный соус Пассата или любой кетчуп
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • 30 гр. сыра Пармезан
  • 50 гр. сыра Моцарелла
  • Листики зеленного базилика

Приготовление:

В муку высыпаем соль, перемешиваем

В теплую воду добавляем дрожжи размешиваем

В муку выливаем воду с дрожжами, размешиваем

На присыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем тесто и замешиваем руками

Вымешиваем тесто присыпая не большим количеством муки так, чтобы оно не прилипало к рукам

Делим тесто на части

Делим тесто на 4 части

Скатываем в шарики

Каждую порцию скатываем в шарик, накрываем влажной тканью и оставляем на 2 часа

На присыпанный манной крупой противень выкладываем тесто

Растягиваем тесто

Тесто растягиваем руками, формируя круглую тонкую лепешку, пальцами делаем небольшие бортики по краю

В томатный соус добавляем измельченный чеснок

Читайте также:  Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты оладушек на кефире с фотографиями

Тесто промазываем тонким слоем соуса

Сбрызгиваем соус маслом

Сбрызгиваем небольшим количеством масла, добавляем немного соли

Сверху натираем сыр

Сверху натираем на мелкой терке сыр Пармезан

раскладываем сыр кусочками

Отщипывая кусочки от сыра Моцарелла, произвольно выкладываем на пиццу

раскладываем листья базилика

Выкладываем несколько листиков базилика

Сверху сбрызгиваем небольшим количеством масла

Ставим в духовку

Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку на 7 минут

Домашняя пицца в духовке Быстро и легко

Домашняя пицца

Потребуются:

  • 150 гр. муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • Щепотка соли
  • 90 мл теплой воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 150 гр. ветчины
  • 1 средний помидор
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 100 гр. мягкого сыра
  • Горсть оливок
  • 50 гр. сыра Пармезана
  • Пучок зелени рукколы

Приготовление:

Просеиваем муку

В чашу просеиваем муку и добавляем дрожжи, соль

Вливаем в муку масло

Вливаем теплую воду, масло

Вымешиваем тесто

Руками вымешиваем тесто до однородной массы и оставляем на 30 минут накрыв полотенцем

Раскатываем тесто

Раскатываем тесто для пиццы формируя ровный круг

Раскладываем тесто на противень

Выкладываем тесто на смазанную маслом форму и делаем небольшой бортик

Смазываем тесто соусом

Смазываем тесто кетчупом по всей поверхности, кетчуп не должен быть холодным

Выкладываем ветчину

Выкладываем порезанную на тонкие кругляшки ветчину или любое другое мясо

Выкладываем помидоры

Сверху выкладываем порезанный тонкими кружочками помидор и перец очищенный от семян и нарезанный тонкой соломкой

Выкладываем сыр

При помощи чайной ложки произвольно выкладываем небольшими кусочками мягкий сыр

Выкладываем оливки

Сверху присыпаем нарезанными пополам оливками

Форму с пиццей отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут

Посыпаем пармезаном

Пиццу посыпаем натертым на мелкой терке сыром Пармезан и отправляем в духовку еще на 5 минут

Нарезаем пиццу на куски

Готовую пиццу разрезаем на порции специальным ножом на 4-8 частей

Перед подачей посыпаем веточками руколлы

Пицца на скорую руку на сковороде

Пицца, рецепты на сковороде

Необходимо:

  • 4 столовые ложки майонеза
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Перец

Для начинки:

  • Сосиски
  • Помидор
  • Колбаса
  • 200 гр. сыра

Приготовление:

В чаше смешиваем майонез и сметану, вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу

Всыпаем муку, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков

Заливаем тесто на сковороду

Тесто выкладываем на смазанную маслом сковороду и распределяем по всей поверхности ровным слоем

Выкладываем кусочки сосиски

Выкладываем порезанные кружочками сосиски

Раскладываем колбасу

Нарезанные на средние кубики колбасу, посыпаем произвольно сверху

Выкладываем помидор

Выкладываем нарезанный кружками помидор

посыпаем сверху сыром

Сыр натираем на крупной терке и обильно посыпаем по всей поверхности пиццы

Накрываем сковороду крышкой

Сковороду с пиццей ставим на маленький огонь и накрываем крышкой

Готовим пиццу 10 минут пока сыр весь сверху не расплавится

Пиццу режем на кусочки

Готовую пиццу разрезаем на порции

Легкая пицца с хрустящей корочкой

Пицца легкая с корочкой

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 125 мл теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для соуса:

  • Томаты в собственном соку
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Сушеные травы
  • Соль, сахар, перец по вкусу

Для начинки:

  • Сыр Моцарелла
  • Шампиньоны
  • Помидоры черри
  • Маслины

Для соуса и начинки количество ингредиентов по вашему вкусу и желанию

Приготовление:

  1. Дрожжи с сахаром залить небольшим количеством теплой воды, размешать, оставить на 5 минут
  2. В просеянную муку добавить соль и масло
  3. Влить дрожжи, постепенной теплой воды
  4. Замесить тесто до однородной массы и оставить на 2 часа
  5. Для соуса в кастрюльку налить небольшое количество масла
  6. Чеснок раздавить ножом и добавить к маслу
  7. Кастрюлю поставить на маленький огонь и добавить пряности прованские травы
  8. Добавить томаты в собственном соку
  9. Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу
  10. Томить, помешивая до испарения лишней жидкости
  11. Соус измельчить блендером
  12. Для начинки помидорки черри разрезать пополам
  13. Шампиньоны нарезать средними дольками
  14. Маслины нарезать колечками
  15. Раскатать тесто круглой ровной формы
  16. Выложить тесто в промазанную маслом форму или противень
  17. Все поверхность промазать ровным слоем соуса, отступив от края 1 см
  18. Сыр выложить, отщипывая кусочками произвольно
  19. Выложить слоем шампиньоны
  20. Сверху выложить половинки помидор
  21. Посыпать сверху кружочками маслин
  22. Пиццу поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут
Читайте также:  Тонкие, заварные блины на молоке и кипятке, вкусные с дырочками

Видео рецепт Пиппероне пицца

 

Как приготовить тесто для пиццы бездрожжевое, дрожжевое на кефире или на молоке можете выбрать по своему вкусу, а сейчас речь пойдет о различных вариантах начинок для пиццы, которые несложно будет приготовить дома

Рецепты теста для пиццы очень хорошо описаны на блоге у моего коллеги Дениса https://leadinlife.info/testo-dlya-piccy.html , можете воспользоваться ими для приготовления вкусной пиццы с прекрасными начинками.

Начинка для пиццы «Гавайская»

Пицца Гавайская

Состав:

  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • 50 гр. свежих или консервированных ананасов
  • 50 гр. ветчины
  • 100 гр. сыра Моцарелла
  • Орегано по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Листики зеленого базалика по вкусу

Начинка для пиццы Острая

Пицца Острая

Состав:

  • 3 столовые ложки острого кетчупа
  • 50 гр. ветчины
  • 125 гр. твердого сыра
  • 1 красный помидор
  • 1/2 чайной ложки красного острого перца
  • 10 маслин
  • Любая зелень

Начинка для пиццы «По-домашнему»

 

 

Пицца по-домашнему

Состав:

  • 250 гр. любой колбасы
  • 2 помидора
  • 150 гр. сыра
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • Любая зелень по желанию

Начинка для пиццы с курицей

Пицца с курицей

Состав:

  • 300 гр. куриного филе
  • 1 луковица
  • 150 гр. сыра
  • 2 помидора
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 10 оливок без косточек
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Как сделать:

  1. Филе отварить или обжарить на растительном масле, нарезать соломкой
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета
  3. Оливки нарезать колечками
  4. Сыр натереть на крупной терке
  5. Помидоры нарезать тонкими кружочками

Начинка для пиццы «Овощная»

Пиццы овощная

Состав:

  • 60 гр. сыра Моцарелла
  • 30 гр. кабачков
  • 30 гр. баклажанов
  • 30 гр. черных маслин без косточек
  • 30 гр. сладкого перца
  • 30 гр. лука
  • Томатный соус
  • Соль по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Имбирь сухой по вкусу

Как сделать:

  1. Кабачок и баклажан нарезать на маленькие кубики
  2. Лук нарезать на тонкие полукольца
  3. Обжарить на сковороде с минимальным количеством масла
  4. Посолить и добавить имбирь
  5. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой
  6. Маслины нарезать колечками
  7. Тесто смазать томатным соусом
  8. Посыпать орегано
  9. Посыпать тертым на терке сыром
  10. Ровным слоем распределить овощи
  11. Посыпать маслинами и сладким перцем

Вкусная домашняя пицца в мультиварке — видео

 

Если случилось невероятное и вы ничего из предложенного не выбрали, посмотрите рецепты из статьи «Как сделать пиццу в домашних условиях»

Вся прелесть пиццы состоит в том, что тесто для нее готовится очень быстро и просто, а в качестве начинки вы можете положить все, что только пожелаете и любите. Пицца – это такое блюдо, которое добавив новый ингредиент не испортишь, а наоборот она станет еще вкуснее, поэтому ею легко можно удовлетворить любой, даже взыскательный вкус.

Автор публикации

не в сети 7 часов

Сергей

Комментарии: 1734Публикации: 403Регистрация: 04-09-2015

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Комментариев к статье: 16
  • 28.07.2017 в 22:41
    ссылка

    Отличная большая работа. Пиццы все приготовлены со вкусом. Большое разнообразие и подробное описание. Всё это делает статью очень своевременной и полезной.

    ответить
  • 29.07.2017 в 16:25
    ссылка

    Пицца классическая «Маргарита»- одно из моих любимых блюд. Готовится просто, быстро и вкусно. Остальные рецепты тоже возьму на заметку. Также понравилось большое разнообразие начинок для пиццы. Очень актуально, когда гости на пороге и нужно приготовить , из того, что есть в холодильнике.

    ответить
    • 29.07.2017 в 19:31
      ссылка

      Светлана, мне тоже очень нравится пицца «Маргарита», попробуйте ещё «Овощная»

      ответить
  • 31.07.2017 в 00:42
    ссылка

    Жена любит готовить пиццу, подкину ей пару идей…

    ответить
    • 02.08.2017 в 20:02
      ссылка

      Новые идеи и рецепты всегда для знатока интересны будут

      ответить
  • 01.08.2017 в 05:29
    ссылка

    Ох, сколько же у Вас вкусных рецептов. Моя самая любимая пицца «Маргарита». Она проста и вкусна, а что еще нужно от еды?!

    ответить
    • 02.08.2017 в 19:57
      ссылка

      Пицца — это всегда вкусно, сытно и просто приготовить

      ответить
  • 02.08.2017 в 00:06
    ссылка

    Не готовим, но думаю, стоит попробовать Ваши рецепты

    ответить
    • 02.08.2017 в 19:53
      ссылка

      Попробуйте, напишите как получилось блюдо

      ответить
  • 02.08.2017 в 10:09
    ссылка

    Дома тоже не готовили не разу, ели только в пиццерии, но вот смотрю не так уж и сложно её приготовить, так что , наверное, попробуем приготовить.

    ответить
    • 02.08.2017 в 18:51
      ссылка

      А почему и не попробовать, это действительно не сложно

      ответить
  • 02.08.2017 в 18:18
    ссылка

    Надо попробовать «Маргариту» приготовить, столько о ней слышал, а есть не приходилось.

    ответить
    • 02.08.2017 в 18:45
      ссылка

      Очень известная пицца, правда не уверен, что готовится везде одинаково

      ответить
  • 05.08.2017 в 03:25
    ссылка

    Мне кажется, что приготовить такую пиццу под силу любому. Получается довольно экономно и можно накормить большую компанию.

    ответить
    • 08.08.2017 в 16:41
      ссылка

      Сама по себе пицца, в современном приготовлении очень экономное блюдо, в качестве начинки можно использовать практически все

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля