Блины на сыворотке, тонкие с дырочками — 9 рецептов вкусных блинчиков

Не секрет, что из молочной сыворотки получаются очень вкусные блины. Поэтому, когда я готовлю творог или другие кисломолочные продукты с выделением сыворотки, я никогда ее не выливаю. Ведь продукт этот очень ценен по составу. И первое, что приходит на ум, когда появляется литр сыворотки – пожарить блинчики.

Блины на сыворотке тонкие с дырочками

В преддверии Масленицы это блюдо особенно актуально. Да и в любой обычный день это тоже отличная идея. Сегодня я подготовила для вас самые вкусные и простые рецепты.  Поделитесь статьёй в социальных сетях, чтобы она всегда была рядом.

Содержание:

  1. Рецепт тонких блинов на сыворотке с дырочками без соды
  2. Как испечь тонкие блинчики на сыворотке без яиц
  3. Заварные тонкие блины с дырочками на сыворотке
  4. Вкусные блины с кипятком на сыворотке с дырочками
  5. Рецепт ажурных заварных блинов на сыворотке с дырочками
  6. Рецепт тонких с дырочками блинов на сыворотке от творога
  7. Самый простой рецепт вкусных тонких блинов на сыворотке
  8. Очень вкусный простой рецепт блинов на сыворотке, тонких с дырочками
  9. Видео рецепт тонких блинчиков на сыворотке без дрожжей

Рецепт тонких блинов на сыворотке с дырочками без соды

Предлагаю вам один из самых простых, но удачных рецептов сывороточных блинчиков. Соды в составе нет. Однако, это не мешает им быть легкими и мягкими. Состав и приготовление просты. Даже новичок в «блинном мастерстве» обязательно справится.

Блины без соды на сыворотке

Для приготовления нам понадобится:

  • Чайная ложка сухих дрожжей
  • Литр сыворотки
  • 500 грамм муки
  • 3 сырых яйца
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 50 мл. растительного масла
  • Соль – половина ч. л.

Приготовление:

1. Сыворотку ставим на плиту и немного подогреваем. Температура должна быть теплой, комфортной пальцу. Но ни в коем случае не горячей!

сыворотка в миске

2. Сюда всыпаем соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Если у вас на вооружении только свежие, то можно покрошить их. Сахара можно добавлять больше или меньше – на ваш вкус. Все старательно перемешиваем венчиком.

Миску для теста выбирайте высокую и широкую. Учтите, что когда вы его замесите, с этого уровня он поднимется еще примерно в 2 раза.

всыпаем муку

3. Вливаем сюда яйца и растительное масло. Все старательно разбалтываем венчиком или вилкой, чтобы смесь получилась ровной по консистенции.

4. Теперь частями, в несколько заходов, отправляем в жидкую массу просеянную муку. Можно даже просеивать ее несколько раз – так тесто будет только воздушнее.

замешиваем тесто

5. Венчиком или миксером замешиваем каждую порцию муки, чтобы не оставалось комков. Когда вся мука будет в тесте, масса должна быть жидковатой, как нежирные сливки.

тесто

6. Теперь обтягиваем миску с тестом пищевой пленкой. Можно просто накрыть салфеткой. Отправляем в тепло на 1-1,5 часа. В результате, оно подрастет и «оживет». Появятся активные пузырьки.

жарим блины

7. Подготавливаем сковородку для жарки. Она должна быть толстодонной и с широким дном. Хорошенько ее нагреваем на высокой мощности (чуть ниже максимальной). Смазываем небольшим количеством масла. Это потребуется только один раз. Затем промасливать уже не нужно будет. Вливаем неполный черпак массы и сразу разливаем тонким кругом. Когда края станут подрумяниваться, проверьте, хорошо ли он отделяется от сковороды.

обжариваем с двух сторон

8. Если блин отлично отходит от поверхности дна, можно смело переворачивать его. Со второй стороны он будет готовиться в 2-3 раза быстрее. Как только он будет легко скользить по посуде, можно доставать.

Каждый новый блин кладем на предыдущий стопкой. Подаем к столу сразу, с пылу с жару.

Как испечь тонкие блинчики на сыворотке без яиц

Это, пожалуй, самый простой рецепт блинного теста на сыворотке. В результате, изделия получаются мягкими и нежными. Можно завернуть в них что-то вкусное (обжаренный фарш, творог или фрукты, например). Или просто полакомится ими с чаем, со сметаной или сгущенкой. Вариантов подачи – масса. В любом случае, будет вкусно.

Тонкие блины на сыворотке из творога

Для приготовления нам понадобится:

  • 650 мл. молочной сыворотки
  • 3 чайные ложки сахарного песка
  • 350 грамм муки
  • Половина чайной ложки соли
  • 5 столовых ложек постного масла без запаха
  • ¼ ч.л. соды

Приготовление:

1. Подготовим жидкость. Сыворотку нужно достать из холодильника за пару часов до приготовления и поставить в теплое место. Если же вы решили приготовить блины спонтанно, то можно просто подогреть ее на плите или в микроволновке.

Примерно половину стакана пока отливаем и оставляем в сторонку.

сыворотка в миске

2. Затем переливаем его в высокую посуду. Растворяем тут соль и сахарный песок.

всыпаем муку

3. Муку просеиваем – это обязательно. Можно даже сделать это дважды. Так тесто получится более воздушным, пышным. Это положительно скажется и на готовых блинах. Отправляем ее в миску с сывороткой, в 2-3 раза. После каждого добавления перемешиваем до ровной консистенции, без мучных уплотнений.

сыворотка с содой

4. Ту сыворотку, что мы отложили, нагреваем до кипения. Кипятить не нужно. Как только появятся первые признаки бурления, снимаем с огня и всыпаем сюда соду. Сразу же пойдет активная реакция, пена. Все перемешиваем и незамедлительно вливаем в тесто. Замешиваем ровную, гладкую массу. Затем вливаем масло.

тесто

5. Массу нужно вымешивать до тех пор, пока все масло не разойдется равномерно. По краям и на поверхности оно не должно оставаться. Сковородку ставим на огонь. Смазываем тонким слоем масла растительного. Еще немного подождем, пока и оно нагреется.

Читайте также:  Пошаговые рецепты выпечки хлеба в духовке в домашних условиях на закваске, дрожжах и без дрожжей

6. Вливаем первую порцию теста. Чем меньше его будет, тем тоньше изделие. Вскоре на поверхности будут лопаться пузыри, оставляя за собой пикантные дырочки. Готовность блина к переворачиванию определяем по румяным краям и свободному скольжению по сковороде.

7. Со второй стороны он пожарится гораздо быстрее. Сковороду для последующих порций уже смазывать не нужно. Ведь в состав мы добавили достаточно масла, чтобы тесто не пригорало. Складываем их стопкой и несем к столу.

Заварные тонкие блины с дырочками на сыворотке

Очень простой, вкусный рецепт сывороточных блинов. Также, по нему можно готовить тесто на кефире или простокваше – будет тоже очень вкусно. Попробуйте! Вам, непременно, понравится!

заварные блины на сыворотке

Для приготовления нам понадобится:

  • 360 мл сыворотки молочной (можно заменить кефиром или простоквашей)
  • 20 г. растительного масла
  • Мука – 150 г.
  • Кипяток – 40 мл.
  • Куриное яйцо среднего размера – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1-2 ст.л.
  • Сода – неполная чайная ложка
  • Соль – 1/9 чайной ложки

Приготовление:

1. Примерно половину объема сыворотки вливаем в миску, где будет происходить замес теста. Жидкость должна быть теплой, комнатной температуры или чуть выше.

сыворотка в миске

2. Соль, соду и сахар всыпаем сюда же. Если вы добавите 1 ст. л. сахарного песка, то блины сладкими не будут. Если хотите сделать их послаще, можно добавить еще 1-2 ложки. Все старательно перемешиваем. Сода сразу начинает давать пенную реакцию – так и должно быть.

Учтите, что чем больше сахара в составе, тем больше блины будут пригорать.

добавляем немного теста

3. Вводим сюда яйцо, замешиваем его. Теперь подсыпаем сюда просеянную муку. 150 грамм – это примерно 1 средний стакан. Перемешиваем венчиком до равномерности. Тесто получается на этом этапе густым, как жирная сметана.

готовое тесто

4. Чтобы блины были тонкими и ажурными, нужно сделать тесто более жидким. Поэтому вливаем остатки сыворотки и замешиваем венчиком. Вливаем сюда кипяток (примерно 3 ст. л.) и перемешиваем, заваривая тесто. В завершение, вливаем оливковое или подсолнечное масло без запаха. Финальное тщательное замешивание. Масса получается достаточно жидкой, льющейся.

жарим блины

5. Для жарки первого изделия, смазываем дно сковороды растительным маслом. Больше промасливать уже не нужно будет. Хорошо нагреваем, чтобы блин сразу прижарился. Вливаем неполный половник теста, раскатываем его поворотом сковороды тонким кругом. Если хотите изделия пышнее, можно подлить больше теста. Когда края станут румяными, а сырое тесто в центре подсохнет, можно уже переворачивать.

жарим с обратной стороны

6. Теперь поджарим его и с обратной стороны. Пекутся они достаточно быстро, поэтому не покидайте кухню.

Подавать их можно под сметану или другой соус. Также они подойдут под любую начинку – сладкую или несладкую. Еще, как вариант, можно сделать из них блинный торт.

Вкусные блины с кипятком на сыворотке с дырочками

Тонкие, нежные, покрытые маленькими, аппетитными дырочками – такие блинчики получаются по этому рецепту. Я сама часто пеку их по таким образом. Когда нет сыворотки, можно запросто взять кефир, простоквашу или просто молоко. Отличаться они немного будут, но результат все равно будет превосходным!

блины на сыворотке с кипятком

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 мл. сыворотки молочной
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кипяток – 250 мл.
  • Мука – 250 г.
  • Соль – половина ч.л.

Если печь на сковороде, диаметром 22 см, то получается примерно 18 блинчиков.

Приготовление:

1. В широкую вместительную миску вбиваем яйца. Следом подсыпаем соль с сахарным песком. Миксером или вручную перебиваем все в общую массу.

добавляем муку в тесто

2. Теперь отправляем сюда просеянную муку. Также специальным миксером или вручную, лопаткой, перемешиваем все, стараясь, чтобы вся мука вобралась в тесто.

готовим тесто

3. Вливаем сюда сыворотку. Она должна быть теплой (комнатной температуры или чуть выше). Старательно, не жалея времени и усилий, перетираем все в однородную массу, чтобы не было комков. Можно сделать это миксером. Если же комки остаются, можно массу перетереть сквозь сито.

наливаем кипяток

4. В кипятке перемешиваем соду. Сразу же эту массу перемещаем в тесто, тонкой струей, постоянно замешивая. В таком виде, даем тесту постоять минут 20. Затем вливаем растительное масло и тщательно замешиваем его сюда.

выпекаем блины

5. На первый раз, сковороду смазываем тонким слоем масла. Больше этого не потребуется, ведь оно уже есть в составе теста. Хорошо нагреваем, чтобы масса сразу схватилась, попав на сковороду. Вливаем небольшой половник или даже чуть меньше и распределяем по всему дну. Чтобы процесс шел быстрее, можно использовать сразу 2 сковороды.

обжариваем вторую сторону

6. Когда изделия подрумянятся снизу, поддеваем лопаткой и переворачиваем на обратную сторону. Румяним теперь с этой стороны.

Готовые «солнышки» складываем друг на друга, стопкой. Когда все они будут выпечены, отправляемся к столу! Приятного аппетита!

Рецепт ажурных заварных блинов на сыворотке с дырочками

Блины тонкие на сыворотке

Вам потребуются:

  • 700 г сыворотка
  • 300 г вода
  • 2 ст. л. крахмал картофельный
  • 300 г мука пшеничная в/с
  • 1 ст. л. сахар-песок
  • 1/2 ч. л. соль поваренная
  • 1/2 ч. л. сода пищевая
  • 30 г сливочное масло
  • 1 ст. л. масло растительное
Читайте также:  Пирожки с рисом — как просто и вкусно приготовить пирожки в духовке и на сковороде

Способ приготовления:

ставим сыворотку на огонь

Наливаем в кастрюлю 500 мл сыворотки, ставим на огонь и нагреваем почти до закипания.

мука, соль и сахар

Обязательно просеиваем муку, добавляем к ней крахмал, сахар и соль. Отдельно в небольшой миске взбиваем венчиком в пену яйца.

заливаем сыворотку

К яйцам добавляем воду и остаток (200 мл)  сыворотки, перемешиваем венчиком до однородности смеси.

Тесто по рецепту делаем на 1 л жидкости. Если у Вас в наличии 1 л сыворотки, то используем только ее, воду добавлять не надо

высыпаем муку

Добавляем частями муку с сахаром, солью и крахмалом и замешиваем тесто консистенцией, как жидкая сметана

Снимаем с огня почти закипающую сыворотку, добавляем в неё соду.

Произойдет активная реакция — масса превратится в горячую жидкую пену.

Наливаем ее в тесто, быстро перемешивая венчиком.

добавляем масло

В отдельной небольшой посуде растапливаем сливочное масло в микроволновой печи, можно на водяной бане. Добавляем его в тесто

Наливаем в смесь столовую ложку растительного масла

наливаем тесто на сковороду

Наливаем половником немного теста на раскаленную сковороду, распределив его круговыми наклонными движениями по всей поверхности.

переворачиваем блин

Когда края блина немного зарумянятся, переворачиваем его лопаткой или ножом.

смазываем блин маслом

Сразу смазываем горячий блин сливочным маслом с помощью кисти.

Продолжаем выпекать блины.

готовые блины

Приятного аппетита!

Рецепт тонких с дырочками блинов на сыворотке от творога

Осталась сыворотка после приготовления творога? Испеките блины по предложенному Вам рецепту — они получатся тонкими с дырочками, а их вкус будет украшать легкая творожная кислинка.

Блины на сыворотке от творога

Тесто должно напоминать густые сливки и тянуться с половника тонкой струйкой — тогда блины на молочной сыворотке будут отличные.

Если оно густое, нужно добавить еще жидкости, а если тесто получилось слишком жидкое — отрегулировать консистенцию мукой

Вам понадобятся:

  • 2 шт. яйцо крупное
  • 1 ст. мука
  • 3 ст. л. масло растительное
  • 500 мл сыворотка молочная
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 0,5 ч. л. соль
  • 1 ч. л. сода (без верха)

Способ приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца, насыпаем сахар, соль, наливаем растительное масло
  2. Миксером (или венчиком) взбиваем всё до однородной массы
  3. Добавляем к яйцам сыворотку, высыпаем соду, хорошо размешиваем
  4. Насыпаем муку, обязательно просеивая ее через сито, замешиваем тесто. Оно должно быть по густоте жидкой сметаны.
  5. Даём тесту постоять 30 минут
  6. Нагреваем сковороду, смазываем маслом. Наливаем тесто небольшими порциями. Печём блины на среднем огне
  7. Испеченные блинчики складываем стопкой, промазывая каждый сверху кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Самый простой рецепт вкусных тонких блинов на сыворотке

Сывороточные блины получаются чрезвычайно деликатными и мягкими. Они хорошо сочетаются со сладкими добавками. Вы можете подавать их с вашим любимым вареньем, свежими фруктами, соусом или творогом, например, с клубничным муссом.

Блины на сыворотке

Ингредиенты (около 5 штук):

  • 100 г овсяной муки
  • 2 яйца
  • 250 мл сыворотки
  • щепотка соли

Как испечь:

  1. Все ингредиенты тщательно перемешайте миксером.
  2. Разогреть масло в блинной сковороде (я всегда смазываю сковороду силиконовой щеткой).
  3. Вылейте часть теста на горячую сковороду, жарьте на слабом огне в течение нескольких минут, пока дно блина не подрумянится.
  4. Аккуратно переверните блин на другую сторону (обратите внимание: тесто довольно мягкое, блин должен обжариться перед тем, как перевернуться).
  5. Жарьте несколько около минуты (больше не нужно, чтобы блинчики не выходили жесткими).
  6. Положите блин на тарелку. Сделайте то же самое с остальным тестом.

Мы подаем сывороточные блины с вашими любимыми сладкими начинками. Я подал их с вишневым вареньем.

Очень вкусный простой рецепт блинов на сыворотке, тонких с дырочками

Такие блинчики очень понравятся детям, да и взрослые с удовольствием попробуют. А для улучшения вкуса сделаем сливочную начинку.

Разноцветные блины на сыворотке

Ингредиенты:

  • яйца – 3
  • сыворотка – 2 стакана
  • газированная вода – 2 стакана
  • мука – около 250 г
  • цветные пищевые красители – по щепотке несколько цветов
  • сливочный сыр – 300 г
  • сахарная пудра – 3 ст. л.
  • сладкие сливки – 2 ст. л.
  • немного соли

Как приготовить:

  1. В глубокой миске взбиваем яйца, добавляем сыворотку, воду и перемешиваем.
  2. Добавляем муку несколькими частями, постоянно размешивая.
  3. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не слишком жидким. Можно добавить чуть-чуть муки или сыворотки.
  4. Делим тесто на четыре равные части и добавляем к каждому свой краситель.
  5. Смешиваем, пока не получится нужный, чёткий цвет.
  6. Жарить блины на сковороде, смазывая сковороду маслом или кусочком сала.
  7. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и сливочный сыр.
  8. Кладем массу на жареные блины и сворачиваем их в рулет.
  9. Можно украсить шоколадной глазурью или фруктами.

Видео рецепт тонких блинчиков на сыворотке без дрожжей

Тонкие, нежные, ароматные и невероятно вкусные блины предлагает испечь автор этого ролика. За основу берется тесто на сыворотке  без дрожжей. Выглядит очень аппетитно. Я уверена, что вкус невероятный! А как думаете вы?

Приятного просмотра!

Многие знают, что блины на сыворотке – это очень вкусно. Если у вас есть домашняя сыворотка, то отправьте ее в тесто – не пожалеете. Если даже нет домашнего продукта, можно отправиться за ним в магазин. Ведь сыворотку можно найти в молочных отделах супермаркетов.

Забирайте статью себе в соц.сети, чтобы не потерять. Пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 4 месяца

zabeika1989

Комментарии: 1Публикации: 143Регистрация: 02-12-2017

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 2
  • 17.01.2020 в 22:11
    ссылка

    Идея приготовления блинов на сыворотке очень даже стоящая. Часто вижу в магазине «Агрокомплекса» в продаже сыворотку, которая будет к масленице в самый раз. Спасибо за идею.

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector