Классический винегрет — очень вкусные рецепты со свежей капустой
Сегодня хочу рассказать ещё несколько рецептов классического винегрета, только в его составе вместо квашенной капусты можно использовать свежую. Прекрасный лёгкий, витаминный салат, который можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.
Добавками могут быть соленые и свежие огурцы, фасоль, зеленый горошек консервированный и свежий.
Если у кого есть свои способы приготовления такого салата, могут поделиться с читателями в комментариях.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Классический винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 3 – 5 шт.
- Морковь отварная – 1 – 2 шт.
- Свёкла отварная – 1 шт.
- Огурцы солёные – 2 – 3 шт.
- Горошек зелёный — 1 банка
- Капуста свежая – 300 — 400гр.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 — 3 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Зелень
- Соль
Приготовление:
- Капусту нужно мелко нашинковать, хорошо размять её руками, чтобы она стала мягче и стала слегка сыроватой от сока.
- Выдавить в неё сок одного лимона, налить растительного масла, посолить хорошо перемешать и оставить на некоторое время настояться.
- Отваренные овощи почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Солёные огурцы, лук, мелко порезать.
- Зелень – петрушку, укроп мелко порубить.
- Все приготовленные ингредиенты смешать, добавить зеленый горошек.
- Винегрет готов, можете пробовать, если необходимо добавьте соли, масла.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт винегрета со свежей капустой и фасолью без огурцов
Необходимые продукты:
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Свёкла – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Фасоль отварная 0,5 ст.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Лайм – 0,5 шт.
- Соль
Приготовление:
Первым делом отвариваем овощи для салата, морковь и картофель отваривать лучше отдельно от свёклы, так как она варится много дольше, после готовности, следует дать им остыть, а лучше всего отварить их с вечера.
Капусту мелко шинкуем, солим, разминаем её руками, чтобы она немного дала сок и оставляем на время настояться.
Отваренные морковь и картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики, лук мелко режем.
Свёклу режем отдельно, заправляем небольшим количеством растительного масла и даём её постоять минут 10 – 15.
Если в капусте появился сок, его сливаем и смешиваем с ней все порезанные овощи.
Добавляем фасоль, выдавливаем сок лайма, можно использовать обычный лимон, всё тщательно перемешиваем, если необходимо добавляем соли и масла.
Винегрет готов, можно ставить на стол, приятного аппетита.
Очень вкусный винегрет с красной капустой и солёными огурцами
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 3 шт.
- Морковь отварная – 3 шт.
- Свёкла отварная – 3 шт.
- Зеленый горошек – 5 ст. л.
- Огурцы солёные – 4 шт.
- Капуста краснокочанная – 150 – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло
- Соль
- Сахар
- Сок лимона
Приготовление:
- Заранее отварите овощи, чтобы к моменту приготовления салата они были уже остывшими.
- Отваренные овощи очищаем и режем их небольшими кубиками, складываем в глубокий салатник.
- Капусту обмываем, нарезаем на тонкие не длинные полоски, слегка обминаем её, добавляем немного лимонного сока, сахара, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 20 минут настояться.
- Пока настаивается капуста, добавляем сцеженный зеленый горошек, мелко порезанный лук и нарезанные мелким кубиком солёные огурцы.
- Капусту слегка отжимаем, если появится сок, перекладываем её в салатник, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
- Если необходимо добавить соли и можно подавать на стол.
Рецепт винегрета со свежей капустой, свежими, солёными огурцами и яблоком
Нам понадобится:
- Свёкла отварная – 1 шт.
- Картофель отварной – 3 шт.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Капуста свежая – 250 гр.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Огурцы маринованные – 1 шт.
- Зеленый горошек – 50 гр.
- Яблоки кислые – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 2 – 3 ст. л.
- Соль
- Сахар
- Уксус 9%
Приготовление:
- Отваренные овощи очищаем и режем их средними кубиками, можно нарезать небольшими брусочками, свёклу оставляем отдельно и поливаем небольшим количеством масла.
- Свежие огурцы нарезаем соломкой, а соленый на мелкие кубики.
- Шинкуем тонкой соломкой капусту, нарезаем тонкими полукольцами лук.
- Яблоко очищаем, режем небольшими брусочками, чтобы оно не потемнело, его тоже, как и свёклу перемешиваем с растительным маслом.
- В глубокой миске смешиваем все порезанные продукты, добавляем зеленый горошек, добавляем по вкусу соль, сахар и уксус либо лимонного сока.
Два рецепт заправки для вкусного винегрета
Видео рецепт овощного винегрета со свежей капустой
Винегрет со свежей капустой … интересная идея. А почему бы и нет, надо попробовать
Почему бы и нет, готовьте, если ещё не пробовали
Винегрет со свежей капустой и вкусен, и полезен. Да и сытный тоже.
Согласен, с Вами, да и продукты все доступны
А мне понравилась идея с лимоном. Иногда на самом деле в винегрете кислинки не хватает.
Здесь лимон как нельзя кстати, он как раз дает кислинку вместо квашеной капусты
Именно в таком варианте я люблю винегрет. Автор очень пошагово рассказал рецепт приготовления классического винегрета. Спасибо!
Рад, что Вам понравилось описание рецептов
Очень интересная идея со свежей капустой, нужно обязательно попробовать.
Очень хорошая идея и не новая, так что готовьте
Вот идея с лимоном и мне понравилась.. надо попробовать..
Для винегрета со свежей капуста необходима кислинка
Оказывается, я давно не готовила винегрет. Со свежей капустой, кстати, я еще не пробовала. Думаю, надо заполнить этот пробел. Спасибо большое за рецепты, есть из чего выбрать.
Выбирайте и заполняйте пробел
Да, интересные варианты винегретов. Лайм — тоже замечательная идея, спасибо.
Кислинка необходима в винегрете со свежей капустой
Обычно вариант со свежей капустой готовлю летом, когда хочется легкости и свежести. Ну а зимой традиционный с квашенной капустой.
Сейчас и зимой со свежей капустой проблем нет, и после тяжёлой шубы на плечах, иногда лёгкости хочется
Что-то уже ноябрь месяц, а мы еще ни разу не приготовили винегрет. Сергей, спасибо, что напомнили. Пока читала рецепт, чуть все Ваши картинки «Не съела». Завтра же буду готовить!
Приятного аппетита!
С квашеной капустой как-то привычнее, попробуем, может и понравится.
На вкус и цвет …., а может стать любимым салатом
яблоки в винегрете когда-то давно показались очень хорошей добавкой, но потом почему-то это забылось. Свежие огурцы никогда не пробовала добавлять, а вот свежая капуста — что-то знакомое. Спасибо, что напомнили, Сергей, что рецептов много!
Готовьте и вспоминайте старые, забытые вкусы