Классический винегрет — очень вкусные рецепты со свежей капустой

Сегодня хочу рассказать ещё несколько рецептов классического винегрета, только в его составе вместо квашенной капусты можно использовать свежую.

Винегрет со свежей капустой

Прекрасный лёгкий, витаминный салат, который можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

Добавками могут быть соленые и свежие огурцы, фасоль, зеленый горошек консервированный и свежий.

Если у кого есть свои способы приготовления такого салата, могут поделиться с читателями в комментариях

Классический винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком

Винегрет со свежей капустой

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 3 – 5 шт.
  • Морковь отварная – 1 – 2 шт.
  • Свёкла отварная – 1 шт.
  • Огурцы солёные – 2 – 3 шт.
  • Горошек зелёный — 1 банка
  • Капуста свежая – 300 — 400гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 — 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Капусту нужно мелко нашинковать, хорошо размять её руками, чтобы она стала мягче и стала слегка сыроватой от сока

Выдавить в неё сок одного лимона, налить растительного масла, посолить хорошо перемешать и оставить на некоторое время настояться

Отваренные овощи почистить и нарезать небольшими кубиками

Солёные огурцы, лук, мелко порезать

Зелень – петрушку, укроп мелко порубить

Все приготовленные ингредиенты смешать, добавить зеленый горошек

Винегрет готов, можете пробовать, если необходимо добавьте соли, масла


Рецепт винегрета со свежей капустой и фасолью без огурцов

Винегрет со свежей капустой и фасолью

Читайте также:  Салат с авокадо - 12 рецептов очень вкусного салата

Необходимые продукты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Свёкла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль отварная 0,5 ст.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Соль

Приготовление:

Отвариваем овощи

Первым делом отвариваем овощи для салата, морковь и картофель отваривать лучше отдельно от свёклы, так как она варится много дольше, после готовности, следует дать им остыть, а лучше всего отварить их с вечера

Капусту мелко шинкуем, солим, разминаем её руками, чтобы она немного дала сок и оставляем на время настояться

Режем на кубики овощи

Отваренные морковь и картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики, лук мелко режем

Свёклу режем отдельно, заправляем небольшим количеством растительного масла и даём её постоять минут 10 – 15

Если в капусте появился сок, его сливаем и смешиваем с ней все порезанные овощи

Добавляем сок лайма

Добавляем фасоль, выдавливаем сок лайма, можно использовать обычный лимон, всё тщательно перемешиваем, если необходимо добавляем соли и масла

Винегрет готов, можно ставить на стол, приятного аппетита


Очень вкусный винегрет с красной капустой и солёными огурцами

Винегрет с красной капустой

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь отварная – 3 шт.
  • Свёкла отварная – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 5 ст. л.
  • Огурцы солёные – 4 шт.
  • Капуста краснокочанная – 150 – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сахар
  • Сок лимона

Приготовление:

Заранее отварите овощи, чтобы к моменту приготовления салата они были уже остывшими

Отваренные овощи очищаем и режем их небольшими кубиками, складываем в глубокий салатник

Капусту обмываем, нарезаем на тонкие не длинные полоски, слегка обминаем её, добавляем немного лимонного сока, сахара, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 20 минут настояться

Читайте также:  Куриные сердечки, тушеные в сметане. Простые рецепты вкусного блюда

Пока настаивается капуста, добавляем сцеженный зеленый горошек, мелко порезанный лук и нарезанные мелким кубиком солёные огурцы

Капусту слегка отжимаем, если появится сок, перекладываем её в салатник, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем

Если необходимо добавить соли и можно подавать на стол


Рецепт винегрета со свежей капустой, свежими, солёными огурцами и яблоком

Винегрет со свежей капустой, свежими и солёными огурцами

Нам понадобится:

  • Свёкла отварная – 1 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Капуста свежая – 250 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 50 гр.
  • Яблоки кислые – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 – 3 ст. л.
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус 9%

Приготовление:

Отваренные овощи очищаем и режем их средними кубиками, можно нарезать небольшими брусочками, свёклу оставляем отдельно и поливаем небольшим количеством масла

Свежие огурцы нарезаем соломкой, а соленый на мелкие кубики

Шинкуем тонкой соломкой капусту, нарезаем тонкими полукольцами лук

Яблоко очищаем, режем небольшими брусочками, чтобы оно не потемнело, его тоже, как и свёклу перемешиваем с растительным маслом

В глубокой миске смешиваем все порезанные продукты, добавляем зеленый горошек, добавляем по вкусу соль, сахар и уксус либо лимонного сока


Два рецепт заправки для вкусного винегрета


Видео рецепт овощного винегрета со свежей капустой

 

Автор публикации

не в сети 11 часов

Сергей

Комментарии: 1748Публикации: 464Регистрация: 04-09-2015

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 24
  • 12.11.2017 в 16:34
    ссылка

    Винегрет со свежей капустой … интересная идея. А почему бы и нет, надо попробовать

    ответить
    • 13.11.2017 в 15:13
      ссылка

      Здесь лимон как нельзя кстати, он как раз дает кислинку вместо квашеной капусты

      ответить
  • 13.11.2017 в 04:25
    ссылка

    Именно в таком варианте я люблю винегрет. Автор очень пошагово рассказал рецепт приготовления классического винегрета. Спасибо!

    ответить
  • 13.11.2017 в 10:55
    ссылка

    Очень интересная идея со свежей капустой, нужно обязательно попробовать.

    ответить
  • 14.11.2017 в 19:05
    ссылка

    Оказывается, я давно не готовила винегрет. Со свежей капустой, кстати, я еще не пробовала. Думаю, надо заполнить этот пробел. Спасибо большое за рецепты, есть из чего выбрать.

    ответить
  • 16.11.2017 в 02:46
    ссылка

    Обычно вариант со свежей капустой готовлю летом, когда хочется легкости и свежести. Ну а зимой традиционный с квашенной капустой.

    ответить
    • 16.11.2017 в 21:12
      ссылка

      Сейчас и зимой со свежей капустой проблем нет, и после тяжёлой шубы на плечах, иногда лёгкости хочется

      ответить
  • 16.11.2017 в 08:00
    ссылка

    Что-то уже ноябрь месяц, а мы еще ни разу не приготовили винегрет. Сергей, спасибо, что напомнили. Пока читала рецепт, чуть все Ваши картинки «Не съела». Завтра же буду готовить!

    ответить
  • 16.11.2017 в 23:46
    ссылка

    С квашеной капустой как-то привычнее, попробуем, может и понравится.

    ответить
  • 25.11.2017 в 21:19
    ссылка

    яблоки в винегрете когда-то давно показались очень хорошей добавкой, но потом почему-то это забылось. Свежие огурцы никогда не пробовала добавлять, а вот свежая капуста — что-то знакомое. Спасибо, что напомнили, Сергей, что рецептов много!

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector