Салаты, закуски

Классический винегрет — очень вкусные рецепты со свежей капустой

Сегодня хочу рассказать ещё несколько рецептов классического винегрета, только в его составе вместо квашенной капусты можно использовать свежую. Прекрасный лёгкий, витаминный салат, который можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

🔥 Лучшее в телеграм: Классический винегрет — очень вкусные рецепты со свежей... Открыть
Винегрет со свежей капустой

Добавками могут быть соленые и свежие огурцы, фасоль, зеленый горошек консервированный и свежий.

Если у кого есть свои способы приготовления такого салата, могут поделиться с читателями в комментариях.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Классический винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком

Винегрет со свежей капустой

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 3 – 5 шт.
  • Морковь отварная – 1 – 2 шт.
  • Свёкла отварная – 1 шт.
  • Огурцы солёные – 2 – 3 шт.
  • Горошек зелёный — 1 банка
  • Капуста свежая – 300 — 400гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 — 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

  1. Капусту нужно мелко нашинковать, хорошо размять её руками, чтобы она стала мягче и стала слегка сыроватой от сока.
  2. Выдавить в неё сок одного лимона, налить растительного масла, посолить хорошо перемешать и оставить на некоторое время настояться.
  3. Отваренные овощи почистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Солёные огурцы, лук, мелко порезать.
  5. Зелень – петрушку, укроп мелко порубить.
  6. Все приготовленные ингредиенты смешать, добавить зеленый горошек.
  7. Винегрет готов, можете пробовать, если необходимо добавьте соли, масла.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт винегрета со свежей капустой и фасолью без огурцов

Винегрет со свежей капустой и фасолью

Необходимые продукты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Свёкла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль отварная 0,5 ст.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Соль

Приготовление:

Отвариваем овощи

Первым делом отвариваем овощи для салата, морковь и картофель отваривать лучше отдельно от свёклы, так как она варится много дольше, после готовности, следует дать им остыть, а лучше всего отварить их с вечера.

Капусту мелко шинкуем, солим, разминаем её руками, чтобы она немного дала сок и оставляем на время настояться.

Режем на кубики овощи

Отваренные морковь и картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики, лук мелко режем.

Свёклу режем отдельно, заправляем небольшим количеством растительного масла и даём её постоять минут 10 – 15.

Если в капусте появился сок, его сливаем и смешиваем с ней все порезанные овощи.

Добавляем сок лайма

Добавляем фасоль, выдавливаем сок лайма, можно использовать обычный лимон, всё тщательно перемешиваем, если необходимо добавляем соли и масла.

Винегрет готов, можно ставить на стол, приятного аппетита.


Очень вкусный винегрет с красной капустой и солёными огурцами

Винегрет с красной капустой

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь отварная – 3 шт.
  • Свёкла отварная – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 5 ст. л.
  • Огурцы солёные – 4 шт.
  • Капуста краснокочанная – 150 – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сахар
  • Сок лимона

Приготовление:

  1. Заранее отварите овощи, чтобы к моменту приготовления салата они были уже остывшими.
  2. Отваренные овощи очищаем и режем их небольшими кубиками, складываем в глубокий салатник.
  3. Капусту обмываем, нарезаем на тонкие не длинные полоски, слегка обминаем её, добавляем немного лимонного сока, сахара, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 20 минут настояться.
  4. Пока настаивается капуста, добавляем сцеженный зеленый горошек, мелко порезанный лук и нарезанные мелким кубиком солёные огурцы.
  5. Капусту слегка отжимаем, если появится сок, перекладываем её в салатник, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
  6. Если необходимо добавить соли и можно подавать на стол.

Рецепт винегрета со свежей капустой, свежими, солёными огурцами и яблоком

Винегрет со свежей капустой, свежими и солёными огурцами

Нам понадобится:

  • Свёкла отварная – 1 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Капуста свежая – 250 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 50 гр.
  • Яблоки кислые – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 – 3 ст. л.
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус 9%

Приготовление:

  1. Отваренные овощи очищаем и режем их средними кубиками, можно нарезать небольшими брусочками, свёклу оставляем отдельно и поливаем небольшим количеством масла.
  2. Свежие огурцы нарезаем соломкой, а соленый на мелкие кубики.
  3. Шинкуем тонкой соломкой капусту, нарезаем тонкими полукольцами лук.
  4. Яблоко очищаем, режем небольшими брусочками, чтобы оно не потемнело, его тоже, как и свёклу перемешиваем с растительным маслом.
  5. В глубокой миске смешиваем все порезанные продукты, добавляем зеленый горошек, добавляем по вкусу соль, сахар и уксус либо лимонного сока.

Два рецепт заправки для вкусного винегрета


Видео рецепт овощного винегрета со свежей капустой

 

Комментариев к статье: 24

  • Винегрет со свежей капустой … интересная идея. А почему бы и нет, надо попробовать

    Ответ
  • А мне понравилась идея с лимоном. Иногда на самом деле в винегрете кислинки не хватает.

    Ответ
    • Здесь лимон как нельзя кстати, он как раз дает кислинку вместо квашеной капусты

      Ответ
  • Именно в таком варианте я люблю винегрет. Автор очень пошагово рассказал рецепт приготовления классического винегрета. Спасибо!

    Ответ
  • Оказывается, я давно не готовила винегрет. Со свежей капустой, кстати, я еще не пробовала. Думаю, надо заполнить этот пробел. Спасибо большое за рецепты, есть из чего выбрать.

    Ответ
  • Да, интересные варианты винегретов. Лайм — тоже замечательная идея, спасибо.

    Ответ
  • Обычно вариант со свежей капустой готовлю летом, когда хочется легкости и свежести. Ну а зимой традиционный с квашенной капустой.

    Ответ
    • Сейчас и зимой со свежей капустой проблем нет, и после тяжёлой шубы на плечах, иногда лёгкости хочется

      Ответ
  • Что-то уже ноябрь месяц, а мы еще ни разу не приготовили винегрет. Сергей, спасибо, что напомнили. Пока читала рецепт, чуть все Ваши картинки «Не съела». Завтра же буду готовить!

    Ответ
  • яблоки в винегрете когда-то давно показались очень хорошей добавкой, но потом почему-то это забылось. Свежие огурцы никогда не пробовала добавлять, а вот свежая капуста — что-то знакомое. Спасибо, что напомнили, Сергей, что рецептов много!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *