Варенье из абрикосов, рецепты вкусного варенья без косточек на зиму

В рубрике «Заготовки на зиму» — варенье из абрикосов, рецепты приготовления варенья без косточек.

В этой рубрике вы можете ознакомиться с рецептами клубничного варенья, из малины, из яблок, из черешни и другими заготовками.

Сегодня поговорим о таком ароматном и удивительно вкусном чуде кулинарии, как варенье из абрикосов.

Откуда начало распространение по миру, это красивое цветущее деревце, точно не известно до сих пор, может из Китая, а может из Армении.

абрикосовое дерево

В России оно появилось только в 17 веке, селекционеры очень постарались адаптировать этот фрукт к нашему суровому климату, это дерево может расти в сухом климате и выдерживать морозы до -30 градусов.

Выренье из абрикосов, рецепты

Где-то сезон созревания абрикосов в самом разгаре, а где-то он только начинается, поэтому самое время варить прекрасное, цвета янтаря варенье.

Перед началом приготовления этого вкусного лакомства переберите ваши фрукты, чтобы не оказалось порченных, подгнивших, обязательно хорошо промойте и дайте стечь в дуршлаге, слегка встряхивая его, либо обсушите на бумажном полотенце.

Крупные плоды лучше порезать на четвертинки, хотя они одинаково уварятся, как и мелкие, просто потом будет на много удобнее доставать чайной ложечкой.

Если вам показалось, что варенье получается слишком жидким, можно поварить его чуть дольше, до нужной вам густоты, только имейте ввиду, что, остывая, оно становится гуще.

Рецепт варенья из абрикосов без косточек на скорую руку

Варенье из абрикосов, рецепты на скорую руку без косточек

Из расчета:

  • 500 мл абрикосов
  • 450 гр. сахара

Для варенья используем абрикосы чуть недозрелые

Удаляем косточки из аброкосов

Абрикосы моем, разделяем пополам, удаляем косточки

на сковороду выкладываем сахар, абрикосы

На сковороду с толстым дном высыпаем сахар и добавляем половинки фруктов

Доводим варенье до кирения

Ставим на медленный огонь и после того, как выделится сок, начинаем аккуратно помешивать

Читайте также:  Лечо из кабачков на зиму — рецепты с перцем без стерилизации пальчики оближешь

Варим 7 минут

Варенье варим 7 минут с момента закипания

Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками

Рецепт на зиму — варенье из абрикосов дольками

Варенье из абрикосов, рецепты дольками

Варится такое варенье в три приема

Ингредиенты для варенья

Приготовление:

Удаляем косточки

Абрикосы разламываем пополам и удаляем косточки

Заливаем воду

Заливаем их водой комнатной температуры

Засыпаем сахар

Добавляем сахар и оставляем на 30 минут, за это время сахар частично растворится и мякоть фруктов напитается влагой

Доводим до кипения

Ставим на огонь, с момента закипания варим 5 минут

Снимаем с огня и даем полностью остыть

Ставим снова на огонь и доводим до кипения, аккуратно помешиваем деревянной ложкой

Снимаем с огня и даем полностью остыть

Варим 5 минут

Ставим на огонь, с момента закипания варим 5 минут, снимаем пенку

Готовое варенье раскладываем по чистым банкам и закрываем чистыми крышками

Варенье из целых абрикосов в сиропе с орешками для гурманов

Варенье из абрикосов в сиропе с орешками

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов
  • 1 стакан воды
  • 250 гр. ядер косточек абрикоса или миндаля
  • 1 кг сахара

Приготовление:

Абрикосы используем для варенья чуть недозрелые

Удаляем косточки из абрикос

При помощи деревянной палочки прокалываем плодоножку абрикоса, удаляем косточку не разделяя его

Раскалываем орехи и чистим ябра

Орехоколкой раскалываем косточки, вынимаем ядрышко, чистим от кожицы

Вставляем ядра в абрикос

Миндаль можно опустить в горячую воду, после этого легче снимать кожицу, и очищенные ядра аккуратно вставляем в абрикос на место косточки

В посуде смешиваем сахар и воду, ставим на огонь и варим пока сахар полностью не растворится и сироп немного не начнет густеть

Снимаем пену с сиропа

С сиропа в процессе кипячения снимаем пенку и опускаем в него абрикосы

Варим в сиропе абрикосы

Снимаем с огня и даем полностью остыть

Варим сироп до пены

С абрикосов через дуршлаг сливаем сироп и ставим его на огонь, доводим до кипения, пока не появиться пена

Варим еще раз абрикосы

Пену полностью убираем ложкой и аккуратно выкладываем в прозрачный сироп абрикосы из дуршлага

Снимаем с огня и даем полностью остыть

Процедуру с выемкой абрикосов и кипячением сиропа повторяем

готовое варенье

Готовое варенье раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками

Рецепт абрикосового варенья без варки – 2 способа

Варенье из абрикосов, рецепты

Потребуются:

  • Абрикосы сколько войдет в 700 гр. банку
  • Сахар
  • Для сиропа:
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
Читайте также:  Рецепты заготовок: маринованные, консервированные, кабачковая икра.

Способ № 1

  1. Из абрикосов удалить косточки стараясь полностью их не разделять
  2. В каждый засыпать по чайной ложке сахара
  3. Абрикосы выложить в стерилизованную банку
  4. В кастрюле смешать воду с сахаром
  5. Поставить на огонь, варить непрерывно помешивая пока сироп не станет прозрачным
  6. Кипящим сиропом залить абрикосы в банке, прикрыть стерилизованной крышкой

Способ № 2

  1. Абрикосы разделить пополам, удалить косточки
  2. В стерилизованную банку выложить слой половинок абрикосов
  3. Засыпать сахаром и так чередуя слой за слоем пока банка не наполнится
  4. Банку прикрыть стерилизованной крышкой

В большую емкость выложить на дно полотенце выставить банки, залить водой

Поставить на огонь и довести до кипения, стерилизовать банки 30-35 минут

Крышки плотно закрутить, банки перевернуть, накрыть теплой тканью и дать полностью остыть

Рецепт варенья из абрикосов дольками в янтарном сиропе

Dfjtymt из абрикосов, рецепты

Ингредиенты:

Ингредиенты для варенья

Приготовление:

Абрикосы без косточки

Абрикосы разделяем пополам, удаляем косточки

Заливаем в сахар воду

В кастрюлю высыпаем сахар и выливаем воду

Варим сироп

Ставим на медленный огонь и доводим до кипения, варим постоянно помешивая пока сироп не станет прозрачным

Выкладываем абрикосы в горячий сироп и оставляем на 10-12 часов накрыв крышкой

вынимаем из сиропа абрикосы

Шумовкой аккуратно перекладываем остывшие дольки в другую посуду

Ставим сироп на огонь и снова варим помешивая с момента закипания 5 минут

Дольки выкладываем в горячий сироп и оставляем опять на 10-12 часов

Добавляем лимонной кислоты, ставим на огонь и доводим до кипения

Готовое варенье раскладываем по горячим стерилизованным банкам и плотно закручиваем стерилизованными крышками

Видео рецепт варенья из абрикосов в мультиварке

 

Открывая баночку с ароматным, янтарного цвета абрикосовым вареньем вы на мгновение перенесетесь в жаркое лето и вспомните как было прекрасно, и как солнышко согревало своими лучами

Обязательно приготовьте это варенье, оно порадует вас и ваших близких и на столе появиться привет из солнечного лета.

Автор публикации

не в сети 40 минут

Сергей

Комментарии: 1753Публикации: 470Регистрация: 04-09-2015

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 7
  • 20.07.2017 в 00:19
    ссылка

    Хорошее варенье, понравилось описание, жаль не растут у меня абрикосы, а покупать на варенье рука не поднимается.

    ответить
    • 21.07.2017 в 11:29
      ссылка

      Что тут сказать, как в вашем саду появятся абрикосы, вспомните мои рецепты

      ответить
  • 20.07.2017 в 00:47
    ссылка

    Давно такого не ел и еще долго не буду, ну нет у нас абрикосов.

    ответить
    • 21.07.2017 в 11:22
      ссылка

      Сожалею, но в магазинах сейчас покупают в основном на поесть, для варенья пока дороговато

      ответить
  • 23.07.2017 в 00:20
    ссылка

    Как-то раньше я не очень любил варенье из абрикосов, но прочитав Ваши рецепты, понял, что это очень вкусно.

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector