Варенье из малины на зиму — простые рецепты, как сварить густое малиновое варенье
В рубрике заготовки на зиму, простые рецепты как сварить варенье из малины.
Наконец то наступило долгожданное лето. Скоро пойдет малина. Это ягода, которую не только едят в свежем виде, пекут с ней различные вкусности, но и заготавливают на зиму в виде варенья, джемов, засушенных или замороженных ягод.

Содержание:
- Малиновое варенье — польза и вред для организма
- Простой рецепт приготовления варенья на зиму из малины Пятиминутка
- Как приготовить вкусное варенье из свежей малины без варки
- Малиновое варенье на зиму с целыми ягодами в сиропе без стерилизации
- Как сварить густое варенье из малины на зиму без желатина
- Очень вкусное, густое малиновое варенье с желатином
- Вкусное и полезное варенье из малины с лимоном без стерилизации
- Видео рецепт приготовления вкусного варенья в мультиварке
- Малиновое варенье на зиму – простой видео рецепт
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить варенье из малины
Но для начала хочу немного рассказать на сколько оно полезно для человека.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Малиновое варенье — польза и вред для организма
Этот непревзойденный аромат, так знакомый многим с детства, когда мама при простуде поила горячим чаем и давала вкусное малиновое варенье.
В состав малинового варенья входят вещества вызывающие обильное потоотделение, способны снять воспаление, снизить температуру.
Ведь в основном его и заготавливали на случай профилактики и для лечения болезни.
Малина является природным антиоксидантом, в ней содержится много витаминов и веществ, укрепляющих организм. Даже после термической обработки их остается в огромном количестве.
Варенье из малины можно использовать как бактерицидное средство даже для лечения герпеса, эффективное средство для профилактики онкологии, способствует разжижению крови, снижает скорость старения клеток, помогает выведению шлаков из организма.
Конечно, это не значит, что нужно есть и есть варенье ложками. Для профилактики и поддержки организма достаточно в день съедать 2-3 столовые ложки этого изумительного десерта.
Особенно оно рекомендовано будущим мамочкам в период беременности, чтобы укрепить иммунитет, при анемии. Чтобы при простуде лишний раз не пить таблетки, когда есть такое природное вкусное лекарство, которого достаточно в день съедать 2 чайные ложечки.
Но есть и противопоказания к употреблению, так как варенье из малины является аллергеном, то его следует избегать людям склонным к аллергии и женщинам кормящим грудью.
Варенье очень калорийно, поэтому людям с избыточным весом лучше от него отказаться, а также не рекомендуется употреблять его тем, у кого имеется сахарный диабет.
Сегодня расскажу, как приготовить это изумительное лакомство
- Прежде чем приступить к приготовлению варенья, сначала надо хорошо перебрать ягоду, убрать подгнившую и избавиться от различных жучков, паучков.
- Для этого малину высыпаем в дуршлаг и опускаем на 15-20 минут в слабый соляной раствор.
- Раствор делается очень просто, из расчета 1 чайная ложка соли на 3 литра воды. Затем ягоду промываем проточной водой.
- Далее даем стечь воде с ягоды и приступаем к приготовлению варенья.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Простой рецепт приготовления варенья на зиму из малины Пятиминутка
Ингредиенты:
- 1 кг свежей малины
- 1 кг сахара
Пропорция: 1:1
Приготовление:
1. Ягоду перебираем, промываем, даем стечь воде.
2. В кастрюле засыпаем ягоды сахаром и оставляем на 6 часов до образования обильного сока.
3. После того как сахар практически растворился, ставим кастрюлю на огонь.
4. Варим медленно помешивая 5 минут и тщательно ложкой снимаем пену.
5. Прежде чем разливать варенье в банки, их нужно простерилизовать вместе с крышками удобным для вас способом.
6. Варенье еще горячее разливаем в подготовленные банки, плотно закрываем крышками.
7. Банки переворачиваем вверх дном.
8. Хорошо чем-нибудь укутываем и оставляем до полного остывания.
Как приготовить вкусное варенье из свежей малины без варки
Необходимо:
- 1 кг свежей малины
- 1 кг сахара
Приготовление:
Ягоду перебираем, аккуратно промываем водой, сушим.
Засыпаем сахаром.
Тщательно перемешиваем и растираем толкушкой.
Периодически перемешивая оставляем варенье на 5-6 часов до полного растворения сахара.
Готовое варенье разливаем в стерилизованные банки, закрываем крышками.
Переворачивать не нужно, а сразу отправляем в холодильник.
Малиновое варенье на зиму с целыми ягодами в сиропе без стерилизации
Продукты:
- 1 кг малины
- 1 кг сахара
Приготовление:
1. Аккуратно одним слоем выложить малину в посуду и засыпать сахаром.
2. Выкладывать слоями пока не уйдет вся ягода.
3. Оставить ягоду в прохладном месте на 6 часов пока не даст сок.
4. Слить аккуратно сок в кастрюлю и прокипятить до легкого загустения.
5. Горячим сиропом залить малину, немного встряхнуть, чтобы ягоды полностью были в сиропе, не перемешивать.
6. Оставить на 5 минут.
7. Разлить варенье в приготовленные простерилизованные банки.
Как сварить вкусное, густое варенье из малины на зиму без желатина
Потребуются:
- 1 кг малины
- 1 кг сахара
Приготовление:
1. Ягоду замачиваем в соляном растворе на 20 минут, промываем проточной водой, сушим.
2. Засыпаем ягоду сахаром.
3. Оставляем на 3 часа, пока не даст сок.
4. Ставим на огонь, доводим помешивая до кипения и постоянно снимаем пенку.
5. Провариваем варенье 20 минут помешивая на медленном огне.
6. Разливаем варенье по стерилизованным банкам и плотно закрываем простерилизованными крышками.
Очень вкусное, густое варенье из малины с желатином
Ингредиенты:
- 1 кг свежей малины
- 1 кг сахара
- 50 гр. желатина
Приготовление:
Подготовленные ягоды засыпаем сахаром и оставляем пока не дадут сок.
Ставим на маленький огонь доводим до кипения пока не растворится весь сахар.
Желатин готовим как указано на упаковке.
Варенье кипятим помешивая и снимая периодически пенку.
Варенье немного студим и добавляем желатин, перемешиваем.
Разливаем варенье в подготовленные простерилизованные банки.
Вкусное и полезное варенье из малины с лимоном без стерилизации
Необходимо:
- 2 кг малины
- 2,5 кг сахара
- Четвертинка лимона
Приготовление:
Промытые, просушенные ягоды засыпать сахаром.
Поставить в прохладное место на 6 часов, пока не даст сок.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Помешивая варить 30 минут на маленьком огне, убирать пенку.
За 5 минут до готовности выдавить сок лимона.
Готовое варенье остудить и разлить в подготовленные банки.
Сок лимона придает варенью яркий рубиновый цвет.
Видео рецепт приготовления вкусного варенья из малины в мультиварке
Малиновое варенье на зиму – простой видео рецепт
Начинаем копить витамины на зиму, поэтому объедаемся малинкой и варим душистое, полезное и очень вкусное малиновое варенье, чтобы в холодное зимнее время не болеть.
Мы варенье из малины не готовим, просто перетираю ее один к одному с сахаром, накрываю пластиковой крышкой и в холодильник на верхнюю полку.
Прекрасный способ заготовки малины на зиму, свежая ароматная, напоминающая лето зимой
Малиновое варенье — одно из моих самых любимых. Обычно я варю варенье — пятиминутку. Но у Вас столько вкусных рецептов, что в этом году хочется попробовать еще пару вариантов!
Попробуйте, зимой все пригодится, чем больше будет разнообразия, тем лучше
Правда знакомый вкус с детства, с улицы прибежишь домой, отрежешь корочку хлеба, намажешь сливочным маслом и сверху малиновым вареньем, вот такое вкусное пирожное получалось. Мама постоянно ругалась, что до зимы варенье не доживет и чем же она нас будет лечить. Варим варенье густое и просто перетираем с сахаром, очень душистое и вкусное получается. Попробовать надо с желатином и с лимончиком.
Такое варенье тоже очень вкусное и ароматное получается
Малина моя любимая ягода. Ну и конечно варенье из малины обожаю в любом виде. Ну просто объеденье. Не могу смотреть спокойно. Так красиво и аппетитно.
А ещё вкусно и полезно, на зиму всегда нужно иметь баночку, на всякий случай от простуды
Люблю варенье из малины. Оно у меня на первом месте. У вас в статье мне понравился рецепт -пятиминутка. В нем больше витамин — однозначно !
Ирина, а еще больше в свежей засыпанной сахаром, правда держать ее только в холодильнике
Больше предпочитаем свежую малину перетирать с сахаром, по-моему она вкуснее получается и полезнее вареной.
Малина в любом виде полезна, а способы заготовки это уже личные предпочтения
Всегда варим густое, и чтобы ягодки были целыми, так и вкуснее и приятнее.
Когда ягода целиком, её приятнее с чаем есть, согласен с Вами
Варить такое варенье в нашей семье целый ритуал, варим обязательно только в медном тазу, густое и с целыми ягодами.
Я помню моя бабушка тоже варила варенье всегда в медном тазу, она говорила, что в таком тазу оно вкуснее получается и не подгорает
Очень полезное варенье, зимой при простудах предпочитаю лечиться только им.
В саду растет как раз малина, обязательно попробую сделать с лимоном, так легко и просто! спасибо за рецепт!
Заготавливайте, еще отличное варенье получается с добавлением апельсина
Отличные рецепты! Обязательно воспользуюсь)
Готовьте на зиму, пригодятся и к чаю и если вдруг простынете
Ягоду замачиваем в соляном растворе на 20 минут, промываем проточной водой, сушим.
Нонсенс! Малину в соль, да еще и мыть…Помню, мыл рис в период перестрелки в Узбекистане, (не, перестройки), да, там приходилось отделять зерна от плевел (червей), но малину???
И что Вас так удивило? Помню в детстве бабушка именно так подготавливала малину. Подсоленная вода выгоняла всех жучков и червячков, а потом просто ополаскивала. Вот правда варила варенье любое в медном тазу.