Очень вкусный бисквитный торт — 7 простых рецептов приготовления бисквитного торта в домашних условиях
Одним из самых распространенных тортов является бисквитный торт. Он прост в приготовлении, если, конечно, вы не делаете из него кулинарный шедевр и занимает немного времени.
Тем более, что готовые бисквитные коржи можно приобрести в магазине, а это вас освободит от необходимости выпекать бисквиты.
Если же вы хотите торт приготовить от начала до конца своими руками, то для начала я расскажу, как испечь бисквит для торта в домашних условиях. Для этого не потребуется много времени, усилий и особых продуктов.
Это будет классический вариант бисквита.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Как приготовить классический бисквит для торта
Расскажу вам рецепт классического бисквита, он получается всегда высоким, пышным и нежным.
Для его приготовления нам нужно
- 6 яиц, 230 граммов муки,
- 180 граммов сахара,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- ваниль или ванильный экстракт
Для начала нам нужно отделить белки от желтков.
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на средней скорости.
Из белков должна получиться пышная масса.
Добавляем половину сахара и продолжаем взбивать.
Делать это нужно до так называемых «устойчивых пиков».
К желткам добавляем оставшийся сахар и взбиваем до посветления массы и увеличении в объеме.
В результате должна получиться вот такая масса.
Выкладываем желтки в миску, добавляем к ним белки и аккуратными движениями снизу вверх, перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем ее и просеивая повторно, порциями добавляем в яичную массу.
Круговыми движениями вымешиваем тесто, добавив ванилин. Как только тесто станет однородным, замес прекращаем, иначе оно может стать жидким.
Форму для выпечки можно смазать растительным маслом и обсыпать мукой, либо обложить бумагой для выпечки.
Выкладываем тесто в форму, будем выпекать один большой бисквит, а потом порежем его на части, можно тесто разделить и выпекать коржи по отдельности.
Ставим форму в духовку, разогретую на180 градусов на 35 минут, готовность можно проверить палочкой, воткнутая в середину коржа, она должна остаться сухой и чистой.
Готовый бисквит оставить в открытой и отключенной духовке минут на 10, после чего осторожно достать из формы и оставить остужаться.
Остывший бисквит лучше завернуть в пищевую пленку и на некоторое время убрать в холодильник.
Большим ножом он легко разрежется на части, внутри он получается пышным, пористым.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Как испечь шоколадный бисквит
Для его приготовления нужен миксер, либо венчик, взбивать яичную массу вилкой не рекомендуется
Необходимые ингредиенты для приготовления бисквита
- 6 яиц
- 6 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 6 ст. л. муки
- 3 ст. л. какао
- 1 ч. л. разрыхлитель
Так же, как и в классическом варианте приготовления бисквита (смотри рецепт выше), отделяем яичные белки от желтков и по отдельности их взбиваем – белки до пены, а желтки до осветления и увеличения в объеме.
Делим объем сахара пополам, добавляем к белкам и желткам и вновь их взбиваем.
Добавляем к взбитым белкам, взбитые желтки и миксером на небольшой скорости смешиваем.
Добавляем в полученную массу просеянную муку.
Под конец остатки муки смешиваем с 2 – 2,5 ст. ложки какао, просеиваем вместе с мукой.
Круговыми движениями, деревянной лопаткой перемешиваем до однородной массы.
Тесто должно получиться полностью кофейного цвета, объем массы у вас несколько уменьшится.
Растопите в микроволновке столовую ложку сливочного масла, в отдельную маленькую плошку отложите пару ложек теста, влейте в него масло, тщательно перемешайте и верните в общую массу теста, все перемешав.
Если масло вливать сразу во все тесто, вам придется долго его размешивать, и оно может осесть.
Без добавления масла получится классический бисквит, добавляя, мы получаем сливочный.
Выкладываем тесто в приготовленную форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Выкладываем готовый бисквит и даем ему остыть.
Теперь я хочу показать вам разницу бисквитов, приготовленных с разрыхлителем и без разрыхлителя.
Чем они отличаются – своей высотой и пористостью самого бисквита.
В зависимости от того, для чего или какого торта вы печете бисквит, вы можете применять разрыхлитель, либо не применять.
Этот бисквит испечен с разрыхлителем.
А для выпекания этого коржа разрыхлитель не использовался.
Правый бисквит, с разрыхлителем, более пористый, воздушный, левый же, получается более плотный.
Поэтому при выпекании бисквита вы сами решайте нужны вам в данном случае более плотные коржи или нет и в зависимости от этого используйте разрыхлитель.
Клубнично-бисквитный торт с творожно-йогуртовым муссом
Испеките бисквит (как приготовить бисквит смотрите выше), остудите его.
Срежьте верхушку бисквита.
Уложите его снова в форму и пропитайте сладким сиропом (закипятите 100 мл воды и 50 г сахара).
Для дальнейшего приготовления торта вам необходимо взять 150 — 200 г творога, стакан клубничного йогурта, пакетик сахарной пудры, желатин, пакет клубничного желе, граммов 300 свежей клубники.
В творог влить клубничный йогурт, всыпать сахарную пудру и перемешать миксером.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
Разбухший желатин нагреть, не доводя до кипения, влить в творожную массу и хорошо размешать миксером.
Выливаем на бисквит и отправляем в холодильник на один час.
Вымытую и высушенную клубнику нарезать пластинками.
Развести клубничное желе по инструкции на пакете от производителя.
На застывший слой выкладываем по кругу клубнику.
Заливаем клубничным желе и снова ставим в холодильник до полного застывания.
Торт готов. Приятного аппетита!
Простой бисквитный торт со сгущенкой
Такой торт быстро можно приготовить не только к праздничному столу, но и в простые дни, к чаю.
Обычный бисквит. Читать далее…
Бисквитный торт по-домашнему
С помощью классического рецепта, готовим бисквит для нашего торта (как приготовить бисквит смотрите выше), режем его на 2 коржа.
Готовим сливочный крем, для этого нам понадобится 200 г сливочного масла и банка сгущенного молока.
Вливаем сгущенку в масло, добавляем ванилин и взбиваем миксером до состояния крема.
Нижний слой бисквита промазываем яблочно-грушевым джемом, можете воспользоваться любым.
Сверху наносим крем.
Накрываем вторым коржом и промазываем кремом.
Обмазываем кремом коржи со всех сторон, с боков обсыпаем крошкой толченых сладких сухарей.
Украшаем печеньем (капельки бисквита с бизе).
Натираем сверху шоколад и наш торт к воскресному чаепитию готов.
Как приготовить бисквитный торт видео — Рецепт Бабушки Эммы
Ингредиенты:
Бисквиты:
- Яйца – 8 штук
- Мука – 200 грамм
- Сахар – 200 грамм
- Соль — щепотка
- Сок одного лимона
- Цедра одного лимона
Крем сливочный и для украшения
- Сливки не менее 33% жирности – 500+500 миллилитров
- Сахар – 100+100 грамм
- Сахар ванильный — 10+10 грамм
Вишнёвая начинка:
- Вишня, консервированная – 1 банка (650 грамм)
- Сахар – 300 грамм
- Крахмал — 40 грамм
Обалденно вкусный клубничный торт с бисквитными коржами видео
Ингредиенты:
- разъемная форма диаметром 21-22 см
бисквит:
- яйца куриные — 3 штуки
- сахар — 100 г
- мука — 50 г
- крахмал — 25 г
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- ванильный сахар — 10 г
крем:
- молоко — 400 мл
- сахар — 200 г
- яйца куриные — 3 штуки
- крахмал картофельный — 60 г (6 столовых ложек)
- масло сливочное — 200 г
- желатин — 15 г (1,5 столовых ложки)
- вода кипяченая — 50 мл
- ванильный сахар — 10 г
- сахарный сироп:
- вода — 100 мл
- сахар — 100 г
начинка:
- клубника среднего размера — 700-800 г
для стружки:
- шоколад — 50 г
Торт фрезерный, супер, беру на заметку
Просто и вкусно, и к празднику, и просто чаю попить, ставлю в закладки, пригодится.
Хорошие советы по приготовлению тортов, приготовил бисквит и делай с ними, на что фантазии хватит. Классно
Очень часто пеку бисквит, он даже без крема прекрасно к чаю идёт, быстро и вкусно.
Обязательно сделаю фрезье, очень понравился рецепт, красивый, должен быть очень вкусным.
Шикарный и наверняка вкусный рецепт бисквитного торта. Мне такой -очень даже по вкусу. Что поделать — уж больно люблю я сладкое!!!
Хорошие интересные торты. Они и на праздники хороши да и просто с чаем. Вот только одно но, куда живот будем девать? Эх… Те, на кого это не влияет, наслаждайтесь такой вкуснятиной!
Все торты замечательные. Но по мне простой со сгущенкой лучший. Прост и вкусен.
Классные бисквиты получились, пышные. У меня такие почему-то не получаются. Беру на заметку ваши советы, теперь точно получится.
Подскажите, пожалуйста, делаю все по рецепту, бисквит в духовке поднимается очень хорошо, но после выключения духовки, по мере остывания бисквит оседает. С чем это связано? Может я что-то не так делаю? Не могу понять
Добрый день! Может быть несколько причин: плохо взбиты белки, нужно взбивать до большой пышной пены, после этого сразу соединить с тестом, чтобы пена не осела, слишком сильно перемешиваете — сбиваете пену, нужно аккуратно, сверху вниз именно смешивать, возможно, слишком высокая температура в духовке, и старайтесь не открывать ее первые 25 — 30 минут. Так что попробуйте обратить на это внимание, возможно здесь причина.