Солянка сборная мясная, классическая. Рецепт вкусного супа пошагово с фото
Тема — солянка, рецепт классической мясной солянки. Сегодня будем готовить солянку сборную, мясную, классическую. Это очень вкусный суп.
Готовят его с различными сортами мяса, копченостями, колбасой, рыбой, добавляют иногда капусту, картофель, пшено. Но коль это рецепт классический, то и будем придерживаться классического вида этого супа.
Содержание:

Кто захочет поэкспериментировать, может попробовать самостоятельно привнести новые акценты вкуса исходя из классической основы.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Сборная мясная солянка, рецепт супа от шеф – повара
Основа этого супа — это насыщенный, наваристый бульон сваренный из мяса говядины и куриного окорочка.
Второй немаловажный ингредиент, огурцы, они должны быть обязательно бочковые и ни коем образом не консервированные или маринованные из банки.
И третье, это каперсы, без них получится просто огуречный суп. Читать далее …
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Мясная сборная солянка
Для начала приготовим мясной бульон.
В кастрюлю, где вы собираетесь готовить солянку наливаем 2/3 воды, в ней мы будем отваривать мясо.
Мясо для солянки может быть любым – говядина, свинина, курица, баранина, а лучше, когда всего понемногу или в каком-либо сочетании.
В зависимости от размеров кастрюли и количества едоков берем мясо, ориентируемся на 500 г.
Мясо хорошо промываем, варим до полной готовности в подсоленной воде, не забывая снимать пену.
Также нам понадобятся копчености, приготовим:
- копченые свиные ребрышки 300 г
- копченая колбаса 200 г
- копченые сардельки 200 г
- 3 – 4 соленых огурца
- большая головка репчатого лука
- большая морковка
- лавровый лист
- 3 – 4 столовых ложки томат-пасты или томатный соус
- черный перец горошками
- оливки без косточек
- с половину стакана огуречного рассола
- немного растительного масла
- петрушка, лимон и сметана.

Достаем из бульона мясо и оставляем его в чашке остужаться.

В это время мелко порежем лук, разогреем растительное масло в сковороде, отправим лук обжариваться. Периодически его перемешивая, обжариваем до прозрачности. Теперь займемся морковкой. Пока обжаривается лук, трем на терке морковь.

Как только лук стал прозрачным, в него добавляем тертую морковь. Перемешиваем и оставляем, чтобы хорошо прожарилось, протушилось.

Следующим ингредиентом будут огурцы, нарезаем их по вдоль сначала на пластики, потом соломкой.
Овощи в сковороде уже хорошо притомились и в них отправляем огурцы, хорошо перемешиваем, томим их в сковороде 1 – 2 минуты, добавляем томат-пасту или соус. Все хорошо перемешиваем, плиту можно выключать.

Приступаем к нарезанию копченостей, колбасу, сардельки режем тонкой соломкой.
Копченые ребрышки нарезаем вдоль костей, порционно, один кусочек на тарелку.
Доводим бульон до кипения, закладываем в него ребрышки, несколько горошин перца, лавровый лист, а также добавляем зажарку.

Пока бульон закипает, берем отварное мясо, быстро его нарезаем, стараемся нарезать тонкой соломкой.
Когда ребрышки хорошо прокипели, добавляем мясо и колбаски.
Финальная добавка – немного огуречного рассола.
Даем закипеть и варим 2 – 3 минуты.
Разливая в тарелки, добавляем 3 – 4 оливки, кружочек лимона и ложку сметаны.
Вот такая сборная солянка с мясом у нас получилась.
Очень вкусно, быстро и всем приятного аппетита.
Для наглядности всего процесса приготовления я предлагаю посмотреть видеоролик, как идет процесс приготовления сборной мясной солянки, классической.
Видео рецепт сборной мясной солянки
А также как можно приготовить этот суп в мультиварке, просто, быстро, удобно.
Видео рецепт сборной солянки в мультиварке
Смотрите еще интересные рецепты как приготовить борщ и вкусный гороховый суп.
У нас в семье этот супчик в почете. Очень любим все рассольные супы, а особенно солянку!
Солянки не очень люблю. Но эта судя по фото , просто замечательная!
Обожаю солянки! Спасибо и за рецепт и за видео!
Хороший классический рецепт, точно также делаю.
Вкусная штука, можно ещё добавить чуть чуть картошки, хотя это будет уже не классическая.