Вторые блюда

9 Рецептов картошки с мясом, как приготовить просто и вкусно картофель

Картошка и мясо — одни из самых востребованных продуктов на русских столах. Множество рецептов, где они готовятся по отдельности. Например, картофельные драники или шашлык. Также много способов их приготовления в союзе. Например, можно приготовить картофельный суп с мясом, потушить или запечь их вместе.

🔥 Лучшее в телеграм: 9 Рецептов картошки с мясом, как приготовить просто... Открыть
Картофель с мясом

Сегодня я приготовила для вас 9 самых вкусных способов приготовить картошку с мясом. Выбирайте, на чем вы будете их готовить — на плите, в духовке или мультиварке. А может вы решите приготовить себе ужин на костре?! Ниже мы рассмотрели детально каждый рецепт с пошаговым описанием и фото.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Как приготовить картошку с мясом в казане на костре

Есть возможность приготовить себе обед на улице, в казане? Тогда рекомендую сделать это сегодня же!

Картофель с мясом в казане

Ингредиенты:

  • 3 средних куска свиной корейки
  • полтора килограмма картошки
  • 3-4 морковки
  • 1-2 сладких перца
  • острый перец на вкус
  • 2-3 луковицы
  • чеснок на вкус
  • петрушка и базилик на вкус (можно брать другую зелень)
  • 2-3 помидора
  • постное масло
  • соль на вкус
  • меленый перец, паприка, гранулированный чеснок или другие приправы на вкус

Готовим в казане на 16 литров

Приготовление:

1. Первым делом, замаринуем мясо, так как ему нужно будет время на маринование.

маринуем мясо

2. Каждый кусок корейки осыпаем солью, паприкой, меленым перцем, гранулированным чесноком. Вы можете брать и любые другие приправы, подходящие к мясу. Натираем со всех сторон и оставляем, пока нагревается казан.

3. Разжигаем огонь, устанавливаем казан. Наливаем по стенкам постное масло. На такую посуду достаточно 250-300 миллилитров. Ждем, когда масло накалиться. Тем временем, почистим картошку.

жарим картошку

4. Если она не очень крупная, то можно обжарить ее целиком. Жарим в несколько партий, минут по 7, часто помешивая. Огонь должен быть максимальным. Убираем картошку шумовкой в отдельную миску.

5. Картошку подсаливаем на вкус и приправляем. Миску закрываем крышкой и встряхиваем, чтобы все равномерно распределилось.

жарим мясо

6. Теперь выкладываем вместо картошки в казан мясо. С каждой стороны поджарим по 3 минуты, на сильном огне. затем убираем в отдельную посуду.

7. Мелко нарезаем острый перец и чеснок. Отправляем в масло. Жарим буквально полминуты. Затем отправляем нарезанную кружочками морковь и соломкой лук. Помешивая, жарим около 5 минут.

Все время приготовления следите, чтобы огонь под казаном был большой.

жарим овощи

8. Достаточно крупно нарезаем сладкий перец. Отправляем в жарку, готовим еще 3 минуты. Затем нарезаем дольками помидоры. Перекладываем сюда же. Солим и приправляем на вкус. Готовим 5 минут, помешивая.

9. Делаем огонь потише, ниже среднего. Вливаем примерно 100 миллилитров воды. Выкладываем сверху картошку, потом мясо. Не перемешиваем. Накрываем крышкой. Томим еще 40 минут.

жарим на углях

10. Тушиться все продукты вместе должны на углях или самом маленьком огне.

Мясо убираем, овощи перемешиваем. На тарелку выкладываем сначала овощи, сверху кладем корейку. Выглядит очень аппетитно. А на вкус — просто объедение!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Картошка с говядиной по-карачаевски «Турша» в сковороде

Картошка по-карачаевски "Турша"

Оригинальное блюдо, целую картошку фаршируем мелко нарубленным мясом.  Читать далее…

Вкусный картофель с курицей и грибами в рукаве в духовке

Очень вкусное блюдо, приготовить которое совсем не сложно. Можно подать его к праздничному столу или порадовать близких на ужин. Доступно такое блюдо на любой кошелек.

Картофель с курицей и грибами в рукаве в духовке

Ингредиенты:

  • 1,2 кг куриной голени
  • десертная ложка меда
  • 250 грамм шампиньонов
  • меленый перец, соль на вкус
  • 2 луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 700 грамм картошки
  • базилик, орегано, другие специи на вкус
  • 50 миллилитров соевого соуса

Приготовление:

1. Картошку чистим, нарезаем достаточно крупными кубиками. Кладем в миску.

грибы

2. Грибы моем, чистим и нарезаем тоже крупно. Отправляем в посуду с картошкой.

3. Лук чистим, режем на 4 части вдоль. Теперь крошим соломкой.

приправляем

4. Чеснок мелко рубим. Можно воспользоваться специальным прессом для его измельчения. Кладем его вместе с луком к остальным овощам. Солим, перчим на вкус. При всыпании соли следует учитывать, что соевый соус уже очень соленый. Вливаем соевый соус и мед. Всыпаем базилик, орегано или любые другие специи.

5. Немного перемешаем. Выкладываем сюда голени. Они не должны быть замороженными. Снова перемешиваем.

выпекаем

6. Выкладываем все в рукав для выпечки. Оставляем там свободное пространство и закрепляем свободный конец. Кладем в форму для выпекания. Сверху пакет протыкаем ножом, чтобы лишний пар выходил.

7. До 200 градусов нагреваем духовку. Отправляем запекаться на час.  Затем аккуратно раскрываем пакет, чтобы верхушка выглянула, но сок при этом не вытекал в форму. Даем подрумяниться еще минут 20.

Как приготовить свинину с картошкой с сыром в фольге

Свинина с картошкой в фольге

Блюдо готовится просто, получается отличная запечённая свинина  Читать далее…

Вкусный рецепт картофеля с мясом свинины в мультиварке

Мультиварка всегда облегчает хозяйкам их нелегкий труд. Любое блюдо приготовить тут проще. Достаточно выбрать правильный режим. Сейчас я покажу вам, как приготовить невероятно вкусное жаркое с мясом и овощами. Занимает это совсем не много времени. Убедитесь сами!

Картофель с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 грамм свиной вырезки (можно брать любое мясо)
  • столовая ложка соли
  • полтора килограмма картошки
  • лаврушка, горошины перца на вкус
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 1 морковь
  • 200 миллилитров горячей воды
  • 1 томат
  • зелень на вкус
  • 4 столовые ложки сметаны

Приготовление:

1. Мясо моем и нарезаем средними кусочками. Предварительно лучше включить мультиварку в режиме жарки, чтобы к моменту готовности мяса к обжарке, она была горячей. Время — 25 минут. Вливаем туда немного постного масла.

жарим мясо

2. Отправляем мясо в раскаленное масло. Помешивая, жарим до бледности. Это займет примерно 8 минут.  Не теряя времени, нарежем полу-кружочками или соломкой очищенную морковь, нашинкуем лук. Морковь, конечно, можно натереть теркой. Но именно в жаркое я привыкла видеть ее дольками.

3. Морковь с луком отправляем сюда и готовим еще минуты 3, до мягкости. Тем временем, нарезаем мелко помидор. Предварительно, если хотите, можно очистить его от кожуры. Отправляем сюда и вместе тушим еще минуты 4.

жарим картошку

4. Картошку чистим и нарезаем кусочками, примерно как мясо. Выкладываем в мультиварку. Размешиваем. Пусть картошка поджарится тут еще минут 10. Часто перемешивать не стоит, чтобы не переломать картофель.

сметана

5. Мелко нарубаем чеснок и свежую зелень. Отправляем к картошке. Размешиваем. Солим на вкус. Можно внести какие-то специи, если хотите. Вливаем горячую воду. Кладем сметану, пару лаврушин и щепотку горошкового перца.

6. Аккуратно, но тщательно перемешиваем. Выбираем в опциях режим «Тушение» или «Бобы». Плотно закрываем крышку. Время приготовления — 1 час.

Что мне нравится в работе с мультиваркой, так это то, что после выставления режима тушения, можно оставить ее в покое. Помешивать и контролировать процесс не нужно. Это время можно потратить на другие хлопоты или просто отдохнуть.

Как только сигнал оповестит вас о готовности, можно открывать крышку, кормить семью.

Мясо по-французски с картошкой в духовке (курица на противне)

Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото

Для этого блюда можно использовать любое мясо, приготовим из курицы,  Читать далее…

Как правильно приготовить картошку с курицей в банке

Если под рукой нет подходящей тары для запекания или рукава, попробуйте использовать обычную банку. Мясо пропекается идеально, картошка насыщается его соком. Выделяемый сок никуда не выпаривается — продукты в нем тушатся. Такой, с первого взгляда, необычный способ приготовления картошки с мясом, обязательно вам понравится. По-другому быть не может. Мы приготовим курицу с картофелем. По желанию, можете брать и другое мясо. Только для говядины и свинины время выпекания нужно немного увеличить.

Картофель с мясом в банке

Ингредиенты на двухлитровую банку:

  • 800 грамм курицы (примерно половина целой тушки)
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 5-6 картофелин среднего размера
  • кусочек сливочного масла — примерно 20 грамм
  • 3 дольки чеснока
  • небольшая луковица
  • соль, меленый перец, любимые приправы к мясу или картофелю
  • 2 лаврушки
  • 3 небольшие моркови

Приготовление:

1. Можно брать любую часть курицы. Например, использовать полтушки. Также можно брать только ножки, грудку или крылышки отдельно.

режем курицу

2. Моем мясо и нарезаем кусками, удобными для поедания и помещения в банку.

маринуем мясо

3. Перекладываем курицу во вместительную посуду. Добавляем сюда же майонез, солим и приправляем на вкус. Можно самостоятельно подобрать смесь специй (хмели-сунели, кориандр, паприка и так далее). Если есть готовая приправа к мясу, можно использовать ее. Если из приправ у вас только меленый перец, ничего страшного, он подойдет. Через пресс сюда же давим чеснок. Все старательно перемешиваем руками. Отставить на некоторое время, пока подготавливаются остальные продукты.

4. Картошку очищаем и нарезаем произвольными ломтиками, не очень мелко, но и не крупно. Лук можно нарезать полу или четверть-кольцами, в зависимости от размера. Очищенную морковь измельчаем кружочками или соломкой. Можно, по желанию, натереть теркой.

кладем картошку в банку

5. В чистую банку закладываем половину от общего количества мяса. Посыпаем сверху половину лука и моркови. Также покрываем сверху сразу всем количеством картошки. Солим и приправляем на вкус.

6. Всыпаем остатки лука с морковью. Докладываем оставшуюся курицу. Немного уплотняем. Маринад, оставшийся от мяса, поливаем сверху.

ставим банку в духовку

7. Кладем кусочек сливочного масла. Берем кусок фольги и делаем сверху крышечку, обтягивая горлышко. Делаем тут небольшой прокол ножом, для выхода излишек пара. Ставим в холодную духовку. Не ставьте в уже разогретую печь, иначе стекло может треснуть.

8. Включаем нагрев до 180 градусов. Оставляем тут примерно на час. После этого духовку выключаем. Но банку доставать не спешим. Пусть она постоит тут минут 15, чтобы жар немного поугас.

Теперь можно снимать крышку и выкладывать все в общую, более просторную для раскладывания по тарелкам посуду.

Очень вкусная тушёная картошка с бараниной — Чанахи (грузинское блюдо)

Тушеная картошка с мясом Чанахи

Грузинская кухня всегда славилась. Это очень вкусное блюдо — Чанахи, сегодня мы и попробуем приготовить  Читать далее…

Видео рецепт, просто и вкусно — тушеная картошка с мясом

Один из самых простых способов приготовить картошку с мясом — потушить их на сковороде. Автор этого ролика предлагает свой вариант такого блюда. Из подробного описания вы узнаете, как сделать это так, чтобы получилось вкусно!

Приятного просмотра!

Пожалуй, самое популярное блюдо на русских столах — мясо, приготовленное вместе с картофелем. Получается всегда вкусно и сытно. Готовится не сложно. Особенно, если вы воспользуетесь любым из вышеописанных рецептов.

Забирайте их себе на заметку. Я буду рада, если они вам пригодятся и вы поделитесь ими со своими друзьями.

Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых встреч

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *