Картофельные драники — 7 простых вкусных рецептов на сковороде
Приветствую всех наших читателей. Кто не знает такое блюдо как картофельные драники. Уверена, таких людей мало. Попробовав это блюдо хоть раз, оно навсегда оставит о себе приятные воспоминания. А знаете ли вы, сколько есть вариаций их приготовления? Еще больше рецептов здесь.
Я с огромной радостью с вами поделюсь некоторыми рецептами, которые люблю готовить для своей семьи. Хочу сначала рассказать вам несколько секретиков для того, чтобы ваши драники всегда получались безупречными.
Возможно на ваших приусадебных участках уже вырос картофель, но именно для драников, молодая картошка не годится. Если старого у вас уже нет, то можно исправить ситуацию, добавив вместе с мукой еще и крахмал. Таким образом картофельные оладушки не растекутся по сковородке и будут плотнее.
И еще, можно комбинировать измельченный картофель почти со всеми видами овощей. Пробуйте, не бойтесь экспериментов. Также можно добавлять начинки, абсолютно любые. Универсальное блюдо, которое не занимает много времени при приготовлении.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Классический рецепт картофельных драников
Самый простой рецепт из множества возможных. Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое понравится всей семье без исключения.
Драники можно кушать даже в холодном виде, вкусовые качества они не потеряют.
Список необходимых продуктов:
- Картофель — 6 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука — 1 ст. ложка
- Приправы — по вкусу
- Сахар — щепотка
- Чеснок — зубчик
- Растительное масло — для жарки
Описание процесса приготовления:
Предварительно картошку необходимо очистить, удалив с нее кожуру, затем картофельные клубни измельчите при помощи терки с маленькими отверстиями либо блендером.
Переложите в дуршлаг, чтоб стекла вся лишняя влага, которая будет после измельчения
Картофельную массу отправьте в миску, разбейте в нее куриные яйца, всыпьте соль, черный перец по вкусу. Добавьте маленькую щепотку сахара, выдавите через пресс зубки чеснока. После этого тщательно смешайте все между собой
Сковородку отправьте на плиту, нагрев должен быть максимальный, влейте масло.
Как только масло хорошенько нагреется, выложите кругляшками смесь в сковороду Обжаривайте до золотисто-коричневатой корочки с каждой стороны
Чтобы убрать излишки масла, обжаренные драники переложите на решетку или же на салфетку.
Блюдо подавайте со свежей сметанкой и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Ароматные драники из картофеля, кабачка и сладкого перца
Нежные, вкусные и ароматные овощные драники. В сезон сбора урожая особенно актуальны такие блюда. Полезно, а главное очень съедобно. Готовить их не сложнее, чем по классическому рецепту. Убедитесь в этом сами.
Список необходимых продуктов:
- Картофель — 3 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Перец сладкий красный — 2 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — 1,5 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Описание процесса приготовления:
Кабачок должен быть небольшим по размеру. Удалите с него кожуру, натрите на терке с мелкими отверстиями. Жидкость, которая образуется при натирании, нужно слить
Болгарский перец промойте, вырежьте сердцевину с семечками. Удобнее и быстрее будет измельчить его в чаше блендера, затем отправьте к измельченному кабачку
Картофель заранее нужно очистить и хорошенько промыть. Натрите его на мелкой терке, переложите уже к измельченным овощам
Осталось добавить муку, яйцо, специи и тщательно перемешать овощную массу до однородной консистенции
Овощные оладушки обжарьте в сковородке на хорошо прогретом растительном масле.
Удачи и отличного настроения!
Драники картофельные с луком
Домашняя еда отличается от пищи в общественных местах. Согласитесь, что блюда приготовленные с душой имеют особый вкус. Предлагаю вам приготовить простое, всеми любимое блюдо – картофельные драники с луком. Сытная, потрясающая закуска хоть на обед, хоть на ужин.
Список необходимых продуктов:
- Картофель — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Мука — 1/3 стакана
- Соль — щепотка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Описание процесса приготовления:
Лук очистите от шелухи, чтобы он не щипал глаза при нарезке, подержите его пару минут в ледяной воде. Измельчите луковицу мелко ножом
С картошки снимите кожуру, вымойте, потом натрите на средней терке. Если будет много сока, аккуратно отожмите массу и слейте жидкость
Измельченные картошку с луком переложите в одну чашу, добавьте соль, черный перец по вкусу. Разбейте яйцо в отдельную чашку, немного взбейте, затем отправьте к картофельной массе. В это же время всыпьте муку, смешайте в одну массу
Обжаривать картофельную смесь нужно только в хорошо разогретой сковороде на растительном масле при высокой температуре нагрева. Как только корочка станет красивого коричневатого цвета, переворачивайте для обжаривания с другой стороны.
Наслаждайтесь еще горячим блюдом, приятного аппетита!
Вкусные картофельные драники с соусом
Фирменный рецепт моей мамы с секретом. Все дело в том, что она добавляет к картофельной массе хлебные крошки со сметаной. Сметана не дает картошке изменить цвет после измельчения, но добавлять ее нужно сразу. Когда бываю у нее в гостях, всегда прошу их приготовить, попробуйте и вы.
Список необходимых продуктов:
- Картофель — 3-4 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Хлебная крошка — 2 ст. ложка
- Зелень — пучок
- Мука — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Для соуса:
- Сметана — 3 ст. ложки
- Лук зеленый — 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Картофель заранее нужно очистить от кожуры, после чего измельчить в миску на крупной терке. Добавьте сметану, одно куриное яйцо, очень быстро все смешайте, чтобы картошка не успела поменяться в цвете
Потом переложите в чашу к картошке хлебные крошки, муку, соль, перец черный
Заключительный этап в приготовлении заготовки для драников – это мелко рубленая зелень. Добавьте к общей массе, смешайте
Жарить при высокой температуре на сковороде с растительным маслом
Как только зарумянится первая сторона, смелее переворачивайте
Сметану переложите в пиалу, добавьте нарезанный зеленый лук, перемешайте. Оставьте постоять минут на 5-10
Подавайте блюдо горячим с соусом. Приятного аппетита вам!
Драники из картофельного пюре
Картофельное пюре лучше истолочь на воде, а не на молоке. При этом пюре должно получится густым и рыхлым. Драники по этому рецепту будут очень нежными. Блюдо подойдет для детей, только перец в этом случае добавлять не нужно.
Список необходимых продуктов:
- Картофельное пюре — 300 г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 г.
- Мука — 2 щепотки
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Пюре переложите в глубокую чашу, разбейте яйцо, перемешайте
Добавьте муку, соль, черный перец. Тщательно замесите своеобразное картофельное тесто
Из получившейся массы сформируйте по форме напоминающие котлетки или пирожки. Перед обжариванием обваляйте каждый в муке
На плите накалите сковородку с добавлением в нее масла. Выложите драники для обжарки
Когда будете жарить на второй стороне, накройте сковороду крышкой, убавьте нагрев плиты на минимум. Таким образом драники пропарятся.
Выложите на блюдо, еще можно посыпать сверху измельченной зеленью.
Ешьте с удовольствием, угощайте своих близких!
Самые вкусные драники из картошки с начинкой на ваш вкус
Любите картошку, но не знаете уже каким блюдом из нее удивить своих домочадцев? Тогда этот рецепт точно для вас. Драники на новый лад с начинкой какой душе угодно. Я решила сделать начинку из курицы, твердого сыра и яиц. Мои родные просили добавки с восторженными комплиментами.
Список необходимых продуктов:
- Картофель – 4-5 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука – 4 ст. ложки
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Курица отварная – 150 г.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 г.
- Сметана – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картошку очистите от кожуры, вымойте, при помощи крупной терки, измельчите. Массу переложите в миску с большим объемом, вбейте яйца, всыпьте соль, муку
Перемешайте тщательно, чтоб получилось однородное тесто
Поставьте на плиту сковородку, налейте растительное масло, дождитесь его полного разогрева. Распределите тонким слоем картофельное тесто по дну сковородки, должен получиться блинчик средней толщины. Обжарьте с двух сторон, переворачивайте очень аккуратно стараясь не повредить его
Для начинки отварную курочку порежьте помельче, вареные яйца очистите от скорлупы, натрите на терке с мелкими отверстиями. Также измельчите твердый сыр. Все подготовленные продукты переложите в общую чашу, добавьте сметану и перемешайте. Попробуйте на соль, если есть необходимость, добавьте ее в начинку
Затем на теплые картофельные блинчики разместите начинку по небольшим порциям, после чего заверните блинчик пополам
Такую закуску с начинкой для более хрустящей корочки можно запечь в духовке, 10-15 минут при 180 градусах вполне будет достаточно. Или приступайте к трапезе сразу после того, как завернете картофельные блинчики с сытной начинкой.
Успехов в приготовлении и вкусного угощения вам!
Рецепт картофельных драников с мясом на видео
Ингредиенты
- 900 г картофель
- 1/2 ч.л соль
- 1 ч.л лимонный сок
- 1 яйцо
- 350 г фарш свинина + индейка ( можно любой)
- 1/2 лук репчатый ( 80 гр)
- базилик,
- перец,
- орегано,
- соль,
- 1 зубчик чеснока
- масло растительное для жарки
Приятного вам аппетита!
Блюдо хоть и бюджетное, но очень вкусное. Обязательно запишите несколько рецептов в свой кулинарный блокнотик, поделитесь ссылкой на статью с друзьями и заходите к нам чаще за новыми вкусными идеями.
Картофельные драники — вкуснейшее блюдо! Даже не представляла, что существует столько прекрасных рецептов! Спасибо!
Никак не подружусь с драниками, несколько раз делала, всё не то получается. У вас так много разных рецептов, так аппетитно выглядят, захотелось ещё раз попробовать, даже не раз…
Люблю драники, а вот с мясом они еще сытнее получаются. Муж у меня от них тащится. Классные рецепты, спасибо.
Драники люблю только из картофеля без добавок. Помню с раннего детства их вкус. Сейчас едим их или с аджикой, или с молоком.