Готовим окрошку на квасе с мясом по классическим вкусным рецептам

Готовим окрошку на квасе с мясом по классическим вкусным рецептам

Классическая окрошка на квасе обязательно готовится с мясом. Редко ее можно заменить колбасой. Получается тоже очень вкусно, но уже не так, как с мясом. За что я люблю окрошку, так это за то, что она достаточно легкая, но, при этом сытная. В жаркий день, когда аппетита совсем нет, можно съесть тарелочку окрошки. Она наполнит силами и освежит надолго.

Окрошка на квасе с мясом

Готовится это блюдо очень просто. Пожалуй, самое хлопотное в этом деле – отварить картошку, яйца и мясо. Затем эти и остальные продукты мелко нарезаются, заливаются квасом. Сдабривают ее на вкус – сметаной, майонезом или горчичкой. Если вы еще не пробовали готовить окрошку самостоятельно, обязательно попробуйте. Ведь это очень просто!

Содержание:
  1. Классический рецепт приготовления окрошки на квасе с мясом
  2. Как приготовить окрошку с мясом и редисом на квасе со сметаной
  3. Вкусный и быстрый рецепт мясной окрошки из говядины и курицы на квасе
  4. Классическая окрошка с говядиной из светлого кваса
  5. Очень вкусная окрошка с говядиной на квасе с горчицей
  6. Как приготовить окрошку на квасе с горчицей и говяжьим языком
  7. Видео рецепт классической мясной окрошки из курицы с говяжьим языком

Классический рецепт приготовления окрошки на квасе с мясом

Для этого рецепта вы можете брать любое мясо. Это может быть говядина, свинина или курочка. Я чаще использую говядину. Мне кажется, она идеально подходит для окрошки.

Классический рецепт окрошки на квасе с мясом

Ингредиенты:

  • 3 средних огурчика
  • 6-7 яиц куриных
  • 6 отварных картошек, среднего размера
  • 400 грамм отварного мяса, без костей и жира
  • Зеленый лук, укроп на вкус (можно использовать и другую зелень)
  • Соль и перчик на вкус
  • Полтора литра кваса

Приготовление:

1.Отварить до готовности мясо. Бульон при этом нужно присолить. А если вы планируете использовать бульон для других блюд, можно добавить туда пучок зелени, лаврушку и горошины перца, для аромата.

нарезать мясо

2.Остудить мясо, нарезать небольшими кусочками.

3.Отварить картошечку и яйца, в разных посудах, до готовности. После чего, чтобы они лучше очищались, залить их холодной водичкой. Остудить, нарезать так же, кубиками.

нарезать огурцы

4.Огурчики помыть. Если кожура жесткая, то лучше очистить. Если же мягкая и сочная, то этого делать не нужно, ведь она тоже дает свой аромат. Обсушить от капель воды после мытья и нарезать кубиками.

5.Мелко нарубить промытую зелень.

перемешать

6.Все перемешать в одной посуде. Посолить и приперчить на вкус.

7.Залить квасом. Вы можете использовать любой – домашний или покупной. Все хорошо размешать. По желанию, можно добавить горчички. А подавать вкуснее со сметанкой.

Приятного аппетита!

Как приготовить окрошку с мясом и редисом на квасе со сметаной

Трудно представить себе окрошку без сметаны. Они придает блюду особый вкус и нежность. Предлагаю вам рецепт этого блюда со сметаной и мясом на квасе.

Как приготовить окрошку с мясом на сметане и квасе

Ингредиенты:

  • 200 грамм редиса (по желанию)
  • 400 грамм отварного мяса (любого, на ваш вкус)
  • 3 яйца куриных в отварном виде
  • Сметана (20% жирности и более)- 400 грамм
  • Пару свежих огурчиков
  • 5 картошин среднего размера в отварном виде
  • Пару веточек мяты для аромата
  • Немного лимонного сока по вкусу и желанию
  • Соль и меленый перец
  • Полтора литра кваса охлажденного

Приготовление:

1.Первым делом, конечно же, отвариваем все продукты, которые этого требуют – картошка, яйца и мясо. Варим отдельно, до готовности, а затем их нужно полностью остудить.

2.Все продукты, варёные и свежие, нарезать кубиками одинакового размера. Только зелень и мяту нужно мелко нарубить. Поместить все в одну посуду и заправить сметаной. Получается своего рода салат оливье, только без горошка. Его нужно посолить и приправить на вкус.

Читайте также:  Куриный суп с лапшой, 6 простых рецептов вкусного супа с курицей

3.Теперь осталось залить квасом и окрошка готова. Но перед подачей я все же рекомендую отправить ее в холодильник на часик. Так все ингредиенты насытятся ароматом кваса и блюдо станет еще вкуснее.

Вкусный и быстрый рецепт мясной окрошки из говядины и курицы на квасе

Я люблю окрошку еще и за то, что готовится она из продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике. Особенно, в летнюю пору. Сейчас я предлагаю вам приготовить это блюдо из двух видов мяса и огурчиков.

Окрошка мясная на квасе – вкусный и быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • 2 отварных яйца
  • Одна луковица среднего размера
  • 1-2 картофелины в отварном виде
  • 2 свежих огурчика
  • Одна отварная грудка небольшого размера
  • 250 грамм отварной говядины
  • Зелень на вкус
  • Стакан огуречного рассола
  • Квас на вкус
  • 3 ложки сметаны
  • Столовая ложка горчицы (можно регулировать ее на вкус, в зависимости от ее «крепости»)
  • 2 соленых огурчика
  • Соль и перчик на вкус

Приготовление:

1.Мясо нужно отварить до полной готовности, а затем остудить. Лучше, если после этого вы его еще и охладите. Так оно будет лучше нарезаться и держать после этого форму. Это касается курицы и говядины.

нарезать курицу

2.Мясо очистить от кожицы и всего ненужного. Нарезать кубиками небольшого размера.

3.Теперь, подобно мясу, нарезаем все стальные продукты – огурчики, отварную картошку и яйца. Лук порубить мельче. Также мелко нарубить зелень. Все перемешать в одной посуде. В рассоле перемешать сметану и горчичку. Посолить и приперчить на вкус. Если рассол слишком кислый, можно добавить немного сахарного песка.

залить квасом

4.Перелить смесь к нарезанным продуктам. Все хорошо размешать. Теперь нужно довести квасом до желаемой консистенции. Подавать лучше после часового настаивания в холоде.

Классическая окрошка с говядиной из светлого кваса

Окрошку можно заправлять не только квасом. Ее часто доводят газированной водой, кефиром или сывороткой. Но, ничем не заменишь окрошку на квасе. Просто и вкусно. Этот вкус уносит во времена детства. Попробуйте!

Окрошка с говядиной из светлого кваса

Ингредиенты:

  • Полтора литра кваса светлого (при желании, можно использовать и другой)
  • Зелень на вкус
  • Полкило отварной картошки
  • 500 грамм жирной сметаны
  • Соль и перец на вкус
  • 300 грамм отварного мяса (например, говядины)
  • 300 грамм свежих огурцов
  • 200 грамм свежей редиски
  • 5 вареных яиц

Приготовление:

1.По традиции, приготовление окрошки всегда начинаем с отваривания картошки, мяса и яиц. Лучше, если вы сделаете это за ночь до запланированной готовки. После того, как продукты сварятся, их нужно сначала остудить, а потом поместить в холод. Так они будут лучше нарезаться и держать форму.

говядину

2.Мясо нарезать соломкой или кубиками – как вам удобно.

3.Кубиками нарезаем яйца и картошку.

редиска

4.Редиску помыть, обсушить от капель воды. Нарезать ее можно произвольно. Например, тонкими полу-пластинками или, подобно яйцам и картошке, кубиками.

5.Кубиками нарезать помытые огурчики. Зелень нужно меленько нашинковать.

размешать

6.Все подготовленные выше продукты соединить в одной кастрюле. Подсолить и приперчить на вкус.

7.Добавьте сметану и заправьте салат. Те, кто не любит окрошку (бываю и такие), уже сейчас могут кушать блюдо в виде салатика. А ценителям окрошки придется немного подождать. Ведь нужно залить продукты квасом, по возможности, подождать минут 20. Ведь после такого настаивания, холодный суп станет более насыщенным.

Читайте также:  Окрошка — Классический рецепт приготовления окрошки с колбасой, горчицей, хреном на квасе

Очень вкусная окрошка с говядиной на квасе с горчицей

Мясная окрошка – сытное и полезное блюдо. В жаркий денек она насытит вас и разожжет аппетит. Ведь в зной обычно совсем не хочется кушать.

Окрошка с говядиной на квасе

Ингредиенты:

  • Полтора литра кваса
  • По 10 грамм петрушки и укропа
  • 4 средних огурчика в свежем виде
  • Четверть чайной ложки сахарного песка
  • 300 грамм отварной говядины
  • Половина чайной ложки готовой горчицы
  • 4 отварных картофелины
  • 2 стакана сметаны
  • 4 вареных яйца (вкрутую)
  • Пучок зеленого лучка
  • Половина чайной ложки соли (можно регулировать на вкус)

Приготовление:

1.Картошку и яйца промыть. Поместить в кастрюлю. Залить холодную воду и установить на плите. Дождаться вскипания. После чего пламя уменьшить до среднего (или чуть ниже), подсолить воду и варить 10 минут. Теперь яйца нужно выловить, залить холодной водой. Картошку же оставить вариться, еще минут 10, до полной готовности. Затем ее тоже залить холодной водой.

нарезать курицу

2.Мясо также нужно отварить до готовности. Остудить его, нарезать кубиками небольшого размера. По желанию, если не хотите варить мясо, можно купить копченое.

3.Промыть зелень, оттряхнуть ее от влаги. Мелко ее нарезать. В окрошку чаще всего используют зеленый лук и укроп. Но и петрушка, кинза и руккола также не будут лишними. Поместить зелень в кастрюлю, растереть ее с солью с помощью толкушки. Так она лучше отдаст свой аромат, а кусочки лука не будут такими жесткими.

нарезать огурцы

4.Огурчики помыть, по надобности очистить. Нарезать кубиками небольшого размера, как и мясо.

5.Тем временем, уже остыли яйца. Их нужно очистить и нарезать кубиками. Таким же образом, нарезать остывшую картошку.

заправить

6.В кастрюлю, где мы растирали зелень с солью, отправить остальные нарезанные продукты. Добавить сметану. Если ее нет, можно заменить ее майонезом. Все хорошо перемешать. Теперь блюдо напоминает салат Оливье. Не хватает только консервированного горошка.

7.Осталось только залить блюдо квасом. Вы можете использовать домашний или покупной – какой есть под рукой. Перед подачей, минут за 20-40, уберите кастрюльку в холодильник. Так суп станет более прохладным и вкусным.

Приятного аппетита!

Видео рецепт классической мясной окрошки из курицы с говяжьим языком

Классический рецепт очень вкусной окрошки от знаменитого повара. Предлагаю к просмотру это видео и опытным хозяюшкам, и начинающим. Ведь советы шеф-повара никогда не будут лишними. Даже в таком простом блюде, как окрошка.

Приятного просмотра!

Окрошка – уникальное блюдо, особенно в жаркий летний день. Трудно представить себе лета без тарелочки прохладной окрошки, да на домашнем квасе. Ммм, пальчики оближешь! Если даже у меня остается салат Оливье, его можно заправить кваском и окрошка готова!

Рецептов этого традиционного русского блюда великое множество. Ее готовят с курицей, колбасой, ветчиной и даже рыбой. Классическим вариантом является использование мяса, в частности, говядины. Такое сочетание нравится мне больше всего. Залить блюдо можно сывороткой, кефиром, йогуртом или обычной минералкой с газом. Но квас – самое частое применение в окрошке. Вы можете приготовить его своими руками или использовать покупной. Ведь полки магазинов сейчас пестрят ассортиментом кваса.

Забирайте рецепты себе на заметку. Пусть они всегда будут под рукой, когда вам захочется вкусно освежиться.

До скорых встреч! Всего вам самого доброго!

Автор публикации

не в сети 17 часов

zabeika1989

Комментарии: 1Публикации: 82Регистрация: 02-12-2017

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector