Окрошка на кефире с минералкой — классический рецепт окрошки с колбасой

Несколько дней назад я рассказывал вам о летнем блюде, которое называется окрошка рецепт классический с квасом, но лето все ближе, а рецептов окрошки огромное количество, поэтому спешу с вами поделиться сегодня еще одним рецептом классической окрошки – с колбасой на кефире и газированной воде.

Окрошка рецепт классический на кефире

Что же для такого летнего супа нужно – ну конечно огурцы, без них окрошка – не окрошка, картошка, редис, яйца свежие, зелень – лук и укроп, обязательно какая-нибудь мясная составляющая, будь то колбаса, отварное мясо, курица, даже, кстати, рыбы можно добавить, обязательно кефир и хренок с горчичкой.

Хотя, казалось бы, совмещение не совместимых продуктов – огурцов, хрена, горчицы с кефиром не очень корректное, уверяю вас это все делать можно и получается очень вкусно.

А для любителей кваса, ещё несколько несколько рецептов окрошки на квасе с колбасой, читайте по этой ссылке.

Приступаем к нашему чудодейству и сотворим божественное летнее блюдо – суп под названием окрошка

Окрошка на кефире с минералкой – классический рецепт с колбасой

Что нужно на окрошку:

Окрошка рецепт классический на кефире

  • Колбаса – 300 гр.
  • Яйца свежие – 4 – 5 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Редис – 8 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Хрен – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Минералка – 0,5 л.
  • Кефир – 1 л.
  • Соль – 1 ч. л.

Как приготовить окрошку:

Отвариваем яйца

  1. Начинаем с самого простого – отвариваем яйца, для тех, кто не знает, как отварить яйца вкрутую прочитайте «Как варить яйца» — это очень просто.

Режем кубиками картошку

2. Теперь варим картошку, можно ее отварить в мундире, можно целиком очищенную («Как варить картошку» можете посмотреть в более раннем материале), но лучше всего ее почистить сырую, нарезать кубиками и так варить в подсоленной воде минут 7, она сварится быстрее, да и остынет тоже, а вот чтобы она не разварилась, после того как она покипит 5 минут – добавьте чуть-чуть в воду уксусной кислоты, кислая среда не даст ей развариться.

3. Сваренную картошку окидываем на дуршлаг и проливаем холодной водой.

Режем тонко огурцы

4. Тонкой соломкой нарезаем огурцы.

Режем тонко редиску

5. Также режем редиску.

Режем колбасу

6. Соломкой крошим колбасу.

Нарезаем яйца

7. В след режем белки от яиц.

Собираем окрошку в миске

8. В отдельную большую миску складываем желтки от яиц, добавляем хрен, горчицу, мелко порезанный лук, все растираем до однородности.

делаем соус

9. Добавляем немного кефира или минеральной воды, перемешиваем.

собираем окрошку

10. Все сухие ингредиенты складываем в нашу миску.

режем укроп

11. Мелко режем укроп.

укроп добавляем в окрошку

12. Добавляем нашинкованный укроп.

Засыпаем картошку

13. Засыпаем картошку.

Солим и перемешиваем

14. Все перемешиваем, солим по вкусу – сухая основа нашей окрошки готова.

Заливаем кефиром

15. Заливать ее будем кефиром и минералкой, но делать это будем порционно.

16. Накладываем в чашку порцию и заливаем, сколько нам нужно.

Чашку, перед тем как в нее положить окрошку, рекомендую предварительно поместить в морозилку, чтобы она потом охлаждала ваш суп.

Оставшуюся сухую основу супа можно хранить в холодильнике до следующего вашего приема пищи.

Недавно заходил на блог «Жарим – парим» и там очень понравился рецепт — окрошка классическая на кефире с двумя сортами колбасы, посмотрите – советую https://garim-parim.ru/okroshka-recept-na-kefire.html

Ну очень вкусная окрошка, рецепт классический на кефире – видео рецепт

Состав окрошки:

  • Картофель
  • Сосиски
  • Яйца
  • Огурец
  • Редис
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Петрушка
  • Сметана
  • Кефир
  • Минеральная вода
  • Соль
  • Хрен


Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 15

  • 25.05.2017 в 22:01
    Permalink

    В этом году еще и на айране попробовали окрошку, тоже очень вкусно. А редис с огурчиком очень свежести придает, не так ли?

    Ответ
    • 26.05.2017 в 09:59
      Permalink

      Огурец во всех блюдах дает свежесть, такой аромат присущ ему, а как без редиски?

      Ответ
  • 25.05.2017 в 22:38
    Permalink

    Отличный рецепт окрошки, Сергей. И хорошо, что рецепт не просто на воде, а на минералке. Тогда она получится с пузыриками, как с квасом. То есть получится более игристой, какой и должна быть окрошка.

    Ответ
    • 26.05.2017 в 09:58
      Permalink

      Да, маргарита, в этих пузыриках вся фишка окрошки на кефире

      Ответ
  • 26.05.2017 в 08:52
    Permalink

    Окрошка это очень вкусная летняя еда, на кефире пробовал, но все же больше нравится на квасе

    Ответ
    • 26.05.2017 в 09:55
      Permalink

      Вы попробуйте, думаю вам все-таки понравится

      Ответ
  • 26.05.2017 в 08:59
    Permalink

    Спасибо за рецепт, на кефире не готовил, обязательно попробую, раньше только на квасе делали.

    Ответ
    • 26.05.2017 в 09:53
      Permalink

      Обязательно попробуйте, нужно все рецепты этого прекрасного супа попробовать

      Ответ
  • 27.05.2017 в 00:10
    Permalink

    Хороший рецепт. И минералка к месту. Только надо выбирать минералку без дополнительных вкусов. Но как я понял, у Вас так и есть.

    Ответ
    • 30.05.2017 в 21:44
      Permalink

      Конечно, не стоит лечебную лить в окрошку

      Ответ
  • 27.05.2017 в 07:33
    Permalink

    Прекрасная летняя еда, очень люблю это дело в жаркие дни

    Ответ
    • 30.05.2017 в 20:56
      Permalink

      Рад, что Вам понравился рецепт

      Ответ
  • 13.11.2017 в 19:13
    Permalink

    А я очень люблю окрошку зимой 🙂 Всегда на Новый год по традиции делаю, только на квасе, а летом часто на кефире.

    Ответ
    • 13.11.2017 в 22:39
      Permalink

      Не часто встретишь человека, который окрошку готовит зимой, обычно это летнее блюдо

      Ответ
Adblock
detector