Окрошка. Классический рецепт окрошки с колбасой на кефире и минералке

Несколько дней назад я рассказывал вам о летнем блюде, которое называется окрошка рецепт классический с квасом, но лето все ближе, а рецептов окрошки огромное количество, поэтому спешу с вами поделиться сегодня еще одним рецептом классической окрошки – с колбасой на кефире и газированной воде.

Что же для такого летнего супа нужно – ну конечно огурцы, без них и окрошка – не окрошка, картошка, редис, яйца свежие, зелень – лук и укроп, обязательно какая-нибудь мясная составляющая, будь то колбаса, отварное мясо, курица, даже, кстати, рыбы можно добавить, обязательно кефир и хренок с горчичкой.

Окрошка рецепт классический на кефире

И хотя, казалось бы, совмещение не совместимых продуктов – огурцов, хрена, горчицы с кефиром не очень корректное, уверяю вас это все делать можно и получается очень вкусно.

Приступаем к нашему чудодейству и сотворим божественное летнее блюдо – суп под названием окрошка

Окрошка на кефире и минералке – классический рецепт с колбасой

Ингредиенты:

Окрошка рецепт классический на кефире

  • Колбаса – 300 гр.
  • Яйца свежие – 4 – 5 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Редис – 8 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Хрен – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Минералка – 0,5 л.
  • Кефир – 1 л.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Отвариваем яйца

  1. Начинаем с самого простого – отвариваем яйца, для тех, кто не знает, как отварить яйца вкрутую прочитайте «Как варить яйца» — это очень просто

Режем кубиками картошку

2. Теперь варим картошку, можно ее отварить в мундире, можно целиком очищенную («Как варить картошку» можете посмотреть в более раннем материале), но лучше всего ее почистить сырую, нарезать кубиками и так варить в подсоленной воде минут 7, она сварится быстрее, да и остынет тоже, а вот чтобы она не разварилась, после того как она покипит 5 минут – добавьте чуть-чуть в воду уксусной кислоты, кислая среда не даст ей развариться

3. Сваренную картошку окидываем на дуршлаг и проливаем холодной водой

Режем тонко огурцы

4. Тонкой соломкой нарезаем огурцы

Режем тонко редиску

5. Также режем редиску

Режем колбасу

6. Соломкой крошим колбасу

Нарезаем яйца

7. В след режем белки от яиц

Собираем окрошку в миске

8. В отдельную большую миску складываем желтки от яиц, добавляем хрен, горчицу, мелко порезанный лук и все растираем до однородности

делаем соус

9. Добавляем немного кефира или минеральной воды и перемешиваем

собираем окрошку

10. Все сухие ингредиенты складываем в нашу миску

режем укроп

11. Мелко режем укроп

укроп добавляем в окрошку

12. Добавляем нашинкованный укроп

Засыпаем картошку

13. Засыпаем картошку

Солим и перемешиваем

14. Все перемешиваем, солим по вкусу – сухая основа нашей окрошки готова

Заливаем кефиром

15. Заливать ее будем кефиром и минералкой, но делать это будем порционно

16. Накладываем в чашку порцию и заливаем, сколько нам нужно

Чашку, перед тем как в нее положить окрошку, рекомендую предварительно поместить в морозилку, чтобы она потом охлаждала ваш суп

Оставшуюся сухую основу супа можно хранить в холодильнике до следующего вашего приема пищи

Недавно заходил на блог «Жарим – парим» и там очень понравился рецепт — окрошка классическая на кефире с двумя сортами колбасы, посмотрите – советую https://garim-parim.ru/okroshka-recept-na-kefire.html

Ну очень вкусная окрошка, рецепт классический на кефире – видео рецепт

 


Загрузка...

Комментариев к статье: 13
  • 25.05.2017 в 22:01
    ссылка

    В этом году еще и на айране попробовали окрошку, тоже очень вкусно. А редис с огурчиком очень свежести придает, не так ли?

    ответить
    • 26.05.2017 в 09:59
      ссылка

      Огурец во всех блюдах дает свежесть, такой аромат присущ ему, а как без редиски?

      ответить
  • 25.05.2017 в 22:38
    ссылка

    Отличный рецепт окрошки, Сергей. И хорошо, что рецепт не просто на воде, а на минералке. Тогда она получится с пузыриками, как с квасом. То есть получится более игристой, какой и должна быть окрошка.

    ответить
    • 26.05.2017 в 09:58
      ссылка

      Да, маргарита, в этих пузыриках вся фишка окрошки на кефире

      ответить
  • 26.05.2017 в 08:52
    ссылка

    Окрошка это очень вкусная летняя еда, на кефире пробовал, но все же больше нравится на квасе

    ответить
    • 26.05.2017 в 09:55
      ссылка

      Вы попробуйте, думаю вам все-таки понравится

      ответить
  • 26.05.2017 в 08:59
    ссылка

    Спасибо за рецепт, на кефире не готовил, обязательно попробую, раньше только на квасе делали.

    ответить
    • 26.05.2017 в 09:53
      ссылка

      Обязательно попробуйте, нужно все рецепты этого прекрасного супа попробовать

      ответить
  • 27.05.2017 в 00:10
    ссылка

    Хороший рецепт. И минералка к месту. Только надо выбирать минералку без дополнительных вкусов. Но как я понял, у Вас так и есть.

    ответить
    • 30.05.2017 в 21:44
      ссылка

      Конечно, не стоит лечебную лить в окрошку

      ответить
  • 27.05.2017 в 07:33
    ссылка

    Прекрасная летняя еда, очень люблю это дело в жаркие дни

    ответить
    • 30.05.2017 в 20:56
      ссылка

      Рад, что Вам понравился рецепт

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *