Окрошка. Классический рецепт с колбасой на кефире с минералкой

Окрошка на кефире с минералкой — классический рецепт окрошки с колбасой

Несколько дней назад я рассказывал вам о летнем блюде, которое называется окрошка рецепт классический с квасом, но лето все ближе, а рецептов окрошки огромное количество, поэтому спешу с вами поделиться сегодня еще одним рецептом классической окрошки – с колбасой на кефире и газированной воде.

Что же для такого летнего супа нужно – ну конечно огурцы, без них окрошка – не окрошка, картошка, редис, яйца свежие, зелень – лук и укроп, обязательно какая-нибудь мясная составляющая, будь то колбаса, отварное мясо, курица, даже, кстати, рыбы можно добавить, обязательно кефир и хренок с горчичкой.

Окрошка рецепт классический на кефире

Хотя, казалось бы, совмещение не совместимых продуктов – огурцов, хрена, горчицы с кефиром не очень корректное, уверяю вас это все делать можно и получается очень вкусно.

Приступаем к нашему чудодейству и сотворим божественное летнее блюдо – суп под названием окрошка

Окрошка на кефире с минералкой – классический рецепт с колбасой

Ингредиенты:

Окрошка рецепт классический на кефире

  • Колбаса – 300 гр.
  • Яйца свежие – 4 – 5 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Редис – 8 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Хрен – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Минералка – 0,5 л.
  • Кефир – 1 л.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Отвариваем яйца

  1. Начинаем с самого простого – отвариваем яйца, для тех, кто не знает, как отварить яйца вкрутую прочитайте «Как варить яйца» — это очень просто

Режем кубиками картошку

2. Теперь варим картошку, можно ее отварить в мундире, можно целиком очищенную («Как варить картошку» можете посмотреть в более раннем материале), но лучше всего ее почистить сырую, нарезать кубиками и так варить в подсоленной воде минут 7, она сварится быстрее, да и остынет тоже, а вот чтобы она не разварилась, после того как она покипит 5 минут – добавьте чуть-чуть в воду уксусной кислоты, кислая среда не даст ей развариться

3. Сваренную картошку окидываем на дуршлаг и проливаем холодной водой

Режем тонко огурцы

4. Тонкой соломкой нарезаем огурцы

Режем тонко редиску

5. Также режем редиску

Режем колбасу

6. Соломкой крошим колбасу

Нарезаем яйца

7. В след режем белки от яиц

Собираем окрошку в миске

8. В отдельную большую миску складываем желтки от яиц, добавляем хрен, горчицу, мелко порезанный лук, все растираем до однородности

делаем соус

9. Добавляем немного кефира или минеральной воды, перемешиваем

собираем окрошку

10. Все сухие ингредиенты складываем в нашу миску

режем укроп

11. Мелко режем укроп

укроп добавляем в окрошку

12. Добавляем нашинкованный укроп

Засыпаем картошку

13. Засыпаем картошку

Солим и перемешиваем

14. Все перемешиваем, солим по вкусу – сухая основа нашей окрошки готова

Заливаем кефиром

15. Заливать ее будем кефиром и минералкой, но делать это будем порционно

16. Накладываем в чашку порцию и заливаем, сколько нам нужно

Чашку, перед тем как в нее положить окрошку, рекомендую предварительно поместить в морозилку, чтобы она потом охлаждала ваш суп

Оставшуюся сухую основу супа можно хранить в холодильнике до следующего вашего приема пищи

Недавно заходил на блог «Жарим – парим» и там очень понравился рецепт — окрошка классическая на кефире с двумя сортами колбасы, посмотрите – советую https://garim-parim.ru/okroshka-recept-na-kefire.html

Ну очень вкусная окрошка, рецепт классический на кефире – видео рецепт

 

Автор публикации

не в сети 4 часа

Сергей

Комментарии: 1743Публикации: 379Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 15
  • 25.05.2017 в 22:01
    ссылка

    В этом году еще и на айране попробовали окрошку, тоже очень вкусно. А редис с огурчиком очень свежести придает, не так ли?

    ответить
    • 26.05.2017 в 09:59
      ссылка

      Огурец во всех блюдах дает свежесть, такой аромат присущ ему, а как без редиски?

      ответить
  • 25.05.2017 в 22:38
    ссылка

    Отличный рецепт окрошки, Сергей. И хорошо, что рецепт не просто на воде, а на минералке. Тогда она получится с пузыриками, как с квасом. То есть получится более игристой, какой и должна быть окрошка.

    ответить
  • 26.05.2017 в 08:52
    ссылка

    Окрошка это очень вкусная летняя еда, на кефире пробовал, но все же больше нравится на квасе

    ответить
  • 26.05.2017 в 08:59
    ссылка

    Спасибо за рецепт, на кефире не готовил, обязательно попробую, раньше только на квасе делали.

    ответить
    • 26.05.2017 в 09:53
      ссылка

      Обязательно попробуйте, нужно все рецепты этого прекрасного супа попробовать

      ответить
  • 27.05.2017 в 00:10
    ссылка

    Хороший рецепт. И минералка к месту. Только надо выбирать минералку без дополнительных вкусов. Но как я понял, у Вас так и есть.

    ответить
  • 27.05.2017 в 07:33
    ссылка

    Прекрасная летняя еда, очень люблю это дело в жаркие дни

    ответить
  • 13.11.2017 в 19:13
    ссылка

    А я очень люблю окрошку зимой 🙂 Всегда на Новый год по традиции делаю, только на квасе, а летом часто на кефире.

    ответить
    • 13.11.2017 в 22:39
      ссылка

      Не часто встретишь человека, который окрошку готовит зимой, обычно это летнее блюдо

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля