Окрошка на сыворотке – 6 оригинальных рецептов приготовления

Окрошка на сыворотке – 6 оригинальных рецептов приготовления окрошки

Окрошка – один из любимых летних супов. Но и не только летнего, можно также приготовить её когда вашей душе угодно в любое время года. Почти все любят эту вкусную окрошку.

Есть множество разнообразных рецептов. У каждого рецепта есть изюминка. В основном окрошку можно разводить: на квасе на домашнем или магазинном, на воде, на минералке ну и конечно же, на сыворотке икефире.

Окрошка

Ниже рассмотрим необыкновенно — разные рецепты вкусных блюд с сывороткой.

Окрошка на сыворотке с колбасой – классический рецепт

Окрошка на сыворотке с колбасой – классический рецепт

Заканчивается весна и приближается наше долгожданное и любимое всем лето. Летом у нас в семье традиция готовить окрошку. Мои домочадцы очень любят такой холодненький суп, поэтому я всегда готовлю в большой кастрюльке, чтобы всем хватило. А как я её приготавливаю: расскажу ниже в рецепте

Ингредиенты:

  • Колбаска варёная — 300 г
  • Картошка – 5 шт
  • Яйцо домашнее – 4 шт
  • Молочная сыворотка – 1,5 л
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Свежий огурец – 2шт
  • Редис – 7 шт
  • Зелёный лучок – 1 небольшой пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль, перец, лимонный сок – по вкусу
  • Сметана – по вкусу

Этапы приготовления:

варить в крутую куриные яйца

Поставить варить яйца на 7 минут, затем охладить, очистить от скорлупы

Тщательно промыть картофель, поставить варить в кожуре

Тщательно промыть картофель, поставить варить в кожуре. Варить 20 минут. Остудить, очистить от кожуры

Нарезать варёную колбасу

Нашинковать как на картинке варёную колбаску

нарезать яйца

Измельчить яйца

Нарезать картофель

Порубить картофель так же как колбаску

Нарезать свежие огурцы

Нарезать свежие огурцы как показано на картинке

Нарезать редиску

Нарезать редис

зелень измельчить

Измельчить всю зелень и подсолить

ингредиенты переложить в одну чашку

Все ингредиенты пересыпать в одну чашку. По вкусу добавить соль, перец, тщательно перемешать

разложить по тарелочкам

Каждому индивидуально разложить по тарелочкам, залить всё сывороткой. По желанию каждого добавить каплю лимонного сока, добавить сметану

Xорошего всем дня, приятного аппетита!

Окрошка на сыворотке для похудения

Окрошка на сыворотке для похудения

Эта замечательная и вкусная окрошка подойдет тем кто хочет хорошо похудеть. Я готовила её где-то неделю и сбросила 3 кг. И вам желаю того же

Калорийность на 100 гр. — 62.6 Ккал. Белки — 4,6 гр. Жиры — 1,3 гр. Углеводы — 11.9 гр.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1
  • Яйцо куриное – 5
  • Зелёный горошек – 150 г
  • Куриная грудка – 400 г
  • Соль – 1 щепотка
  • майонез – 1 ст. л
  • готовая сыворотка – 1,6 л
  • Лимон – 1
  • Мяты – 1 веточка
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Душистый перец – 3 шт
  • Репчатый лук – 0,5 шт
  • Петрушка — пучок
Читайте также:  Как приготовить борщ – советы и рецепты вкусного борща с фото

Этапы приготовления:

Отварить куриную грудку

Отварить куриную грудку. Вода закипит сбросить туда половину лука

Затем в мясо скинуть листик лаврушки

Затем в мясо скинуть лист лавровый, петрушку, душистый горошек перца

насыпать соли

В кипящую воду насыпать соли. Варить минут 35

Пока варится мясо, поставить варить яйца на протяжении 10 -15 минут. После охладить

нарезать огурцы

Тем временем нарезать огурцы кубиками.

Яйца также нарезать как огурцы

Измельчить отварную грудину

Измельчить отварную грудину курицы

Затем всыпать зелёный горошек к огурцам, курице, яйцам, горошек брать лучше не «Бондюэль», а «Дядя Ваня» или «Vernet» — они низкокалорийные

Окрошка на сыворотке – 6 оригинальных рецептов приготовления окрошки

Убрать все листочки с мяты, нашинковать вмести с петрушкой. Добавить к нарезанным продуктам, немного посолить, налить майонез, лучше всего диетический

Залить всё сывороткой молочной

Залить всё сывороткой. С лимона выжить сок в окрошку

Лимон добавляет свежесть окрошки и хорошо сочетается с мятой

Окрошка готова, подавать в охлаждённом виде, кушайте и худейте, приятного аппетита!

Окрошка на сывороточной основе со сметаной

Окрошка на сывороточной основе со сметаной

Окрошка на сыворотке со сметаной получается очень интересным и с питательным вкусом. Хорошо утолит жажду в жаркий летний тёплый день. Попробуйте приготовить по моему рецепту эту замечательную окрошку, вы не пожалеете в выборе

Ингредиенты:

  • Картофель (в мундире) – 3 шт
  • Куриное филе (отварное) – 100 г
  • Яйца (варёные) – 3
  • Огурец – 2
  • Зелень – 1 небольшой пучок
  • Помидор – 3 шт
  • Сметана – 5 ст. л
  • Магазинная сыворотка – 1,5 л
  • Горчица – 2 ч. л
  • лимон – 2 ч. л
  • Соль – по вкусу

Этапы приготовления:

Свежие огурцы, отварное филе курочки нарезать на маленькие кусочки

Свежие огурцы, отварное филе курочки нарезать на маленькие кусочки. Всё вместе переложить в одну миску

Помидоры с картофелем также нарезать

Помидоры с картофелем также нарезать как курицу, поместить к курочке

К ним всыпать варёные нашинкованные яйца с зеленью

Насыпать к продуктам горчички со сметаной

Насыпать к получившимся продуктам горчицу со сметаной

Налить к продуктам сыворотки

Налить к продуктам сыворотки, добавить немного соли. Не забыть помешать

Поставить окрошку в холодное место, для охлаждения минут на 8

Окрошка готова, налетайте, приятного аппетита!

Окрошка мясная сборная на сыворотке

Окрошка мясная сборная на сыворотке

Хорошо когда в тёплый день можешь себя побаловать холодненьким супчиком в виде окрошки.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины(отварной) – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Сыворотка – 1,8 л
  • Огурец – 300 г
  • Зелёный лук – 150 г
  • Сметана – 250 г
  • Куриное яйцо – 3 шт
  • Горчица – 9 г
  • Укроп – пучок
  • Лимонный сок – 1
  • Сахара и соли по вкусу

Этапы приготовления:

Хорошо промыть зелёный лучок, измельчить ножом.

Хорошо промыть зелёный лук, порубить ножом. Скинуть его в чашку

Всё вместе перетереть, чтобы лук дал сок

После этого залить сметаной, перемешать. Затем горчицу, сахар

Измельчённые яйца переложить в чашку

Измельчённые яйца переложить в чашку к луку, перемешать

Влить сыворотку, постоянно помешивая

Влить сыворотку, постоянно помешивая. Добавить сок лимона по вкусу

Огурцы очистить от кожуры, нарезать кубиками

Огурцы очистить от кожуры, нарезать кубиками. Добавить их в окрошку

Нарезать говядину

Нарезать говядину и добавить в окрошку. Так же нарезать ветчину, отправить в холодный суп. Всё хорошо перемешать

Промыть, нашинковать пучок укропа, добавить в окрошку

Можно использовать другую любимою вами зелень

Затем поставить нашу готовую окрошку в холодильник на 1 час. После этого достать окрошку из холодильника.

Можно разливать по тарелкам, приятного вам аппетита!

Окрошка быстрая на сыворотке с кефиром

 Окрошка быстрая на сыворотке с кефиром

Сегодня хочу предложить вам замечательный, очень вкусный рецепт окрошки с кефиром. Чтобы усилить её вкус насыщенности. Яйца с огурцом натереть на терке.

Приготовление:

  • Картофель – 4
  • Свежий огурец — 4
  • Домашние яйца – 4 шт
  • Варёная колбаса – 300 г
  • Кефир – 2 л
  • Сметана – 200 г
  • Сыворотка – 2 л
  • Зелень, соль – по вкусу

Этапы приготовления:

Картофель заранее отварить, остудить

Картофель заранее отварить, остудить. Нарезать кубиками с помощью яйцерезки

нарезать яйца

Также нарезать яйца

Огурцы нарубить

Огурцы нарубить как показано на картинке

От всей порции оставить по одному огурцу и яйцу

Колбасу варёную нарезать кубиками, а зелень измельчить ножом

Взять отдельную чашку, туда натереть на средней терке отложенный огурец с яйцом

налить кефира

Туда же налить кефира

Теперь полученную смесь влить в нарезанные продукты

Теперь полученную смесь влить в нарезанные продукты. Налить сыворотки, посолить, перемешать

Поставить готовую окрошку в холодильник, остудиться на 15 минут

Затем достать из холодильника, подать к столу. Приятного всем аппетита!

Видео — рецепт приготовления окрошки с колбасой на сыворотке

Приятного, аппетита и хорошего дня!

 

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 15-05-2018


Один комментарий:
  • 29.05.2018 в 16:07
    ссылка

    Помню в детстве часто готовила мама такую окрошку. Прямо с завода брали сыворотку и это было так вкусно. Давно не ел такую. Надо попробовать.

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля