Мясо по-французски в духовке — рецепт приготовления мяса с картошкой
Сегодня в рубрике «Вторые блюда», мясо по-французски, приготовленное в духовке с картошкой.
Это прекрасное, очень вкусное и сытное блюдо отлично впишется в ваше убранство праздничного стола и придется по вкусу всем без исключения.

Почему оно называется по-французски не ясно, к французской кухне не имеет никакого отношения, разве что его вид под запеченным сыром имеет определённый французский шарм.
Содержание:
- Как приготовить мясо по-французски с картошкой
- Рецепт мяса по-французски с картофелем и помидорами
- Как приготовить курицу по-французски с картошкой
- Рецепт мяса по-французски из курицы
- Рецепт мяса с картошкой и грибами
- Мясо по-французски с картошкой из свинины
- Свинина по-французски с картошкой и помидорами
- Видео рецепт как быстро приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой и грибами
Рецепты несколько отличаются, от так называемого классического вида наличием картошки, но именно с ней оно сытнее, да и не требует дополнительного гарнира к мясу.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Как приготовить мясо по-французски с картошкой
Готовим мясо по-французски, для его приготовления будем использовать две разные формы и две разные заправки.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Мясо
- Сыр
- Картошка
- Лук
- Розмарин, используем свежий, он ароматнее, хотя можно и сухой
- Острые перцы
- Масло сливочное
- Молоко
- Майонез
- Сметана, для тех, кто не любит майонез
- Ягоды барбариса
- Хмели – сунели
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления, трём сыр на крупной терке, лук нарезаем тонкими кольцами.
Картофель нарезаем тонкими кружками.
Мясо режем тонкими пластиками.
Готовить будем в двух формах, если у вас нет подходящей формы, советую в любом супермаркете приобрести одноразовые фольгированные, чем они хороши, использовал и выкинул, мыть не надо.
Обе формы смазываем сливочным маслом.
Первый слой у нас будет состоять из картошки, сверху её нужно посолить и добавить немного свежего розмарина.
Далее идёт мясо, которое мы хорошо посолим, поперчим, и добавим барбарис.
Следующим слоем укладываем лук и слегка подсаливаем.
Закладываем сверху слоем картошки, немного солим, добавляем немного розмарина.
Посыпаем тертым сыром, можно его добавить за несколько минут до готовности, но в нашем случае получится очень вкусная сырная корочка.
Обе формы заполнены, теперь готовим заливку, первая будет сделана из молока с майонезом, смешиваем их.
Заливаем её в нашу приготовленную форму.
Вторая будет состоять из молока и сметаны (сметана может быть любой жирности) и в эту смесь добавляем немного хмели-сунели, чуть меньше ½ чайной ложки.
Заливаем вторую форму такой заливкой.
Ставим приготовленные формы в духовку, нагретую до 200 градусов, готовиться мясо будет 1,3 — 1,5 часа, ближе к завершению приготовления заглядывайте и проверяйте готовность.
Выкладываем лопаткой порционно готовое мясо на тарелки, украшаем.
Из одноразовой формы выкладывать проще, можно просто надрезать её ножницами и готовое мясо передвинуть на тарелку, а форму выкинуть.
Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт мяса по-французски с картофелем и помидорами
Необходимо:
- Картофель – 300 гр.
- Мясо – 300 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Лук – 1 шт.
- Зелень – петрушка и укроп
- Соль
- Перец
- Соевый соус
- Растительное масло
Приготовление:
Весовое количество ингредиентов указано уже в готовом виде, то есть: картофель очищен и порезан тонкими кружочками, мясо порезано на небольшие кусочки, помидоры нарезаны тонкими дольками, грибы нарезаны на пластики, сыр натёрт на крупной терке, лук пошинкован тонкими полукольцами, а зелень мелко порублена.
Берем форму для запекания, можно использовать небольшой противень, выкладываем на него мясо, дно смазывать не нужно.
Сверху посыпаем луком, солим и перчим.
Далее раскладываем помидоры и на них раскладываем слой картофеля, присыпаем его солью и перцем.
Следующий слой грибов, посыпаем его зеленью.
Поливаем нашу заготовку соевым соусом и растительным маслом граммов по 50.
Посыпаем сверху сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25 – 30.
Мясо готово, приятного аппетита!
Как приготовить курицу по-французски с картошкой
Один из самых простых рецептов, но не менее вкусных. Используем куриную грудку. Читать далее …
Рецепт мяса по-французски из курицы
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец
- Чесночная приправа
- Картофель – 6 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Сыр – 100 гр.
- Укроп
Приготовление:
Форму для запекания смазываем оливковым маслом, можно использовать подсолнечное.
Режем мелкими кусочками мясо, измельчаем лук, складываем в форму, солим, перчим, добавляем сухую чесночную приправу.
Всё перемешиваем и распределяем по всей поверхности формы.
Картофель нарезаем тонкими кружками и укладываем поверх мяса.
Смазываем поверхность майонезом, плотно закрываем фольгой и ставим в духовку.
Запекаем при 180 градусах около 1 часа 15 минут.
Достаём форму, снимаем фольгу, посыпаем тертым на крупной терке сыром и продолжаем запекать ещё 15 минут.
Блюдо готово, посыпаем его укропом, приятного аппетита!
Рецепт мяса с картошкой и грибами
По объёму каждого продукта смотрите сами, всё зависит от вашего аппетита, количества желающих отведать это очень вкусное блюдо, здесь нет каких-либо ограничений или норм. Читать далее …
Мясо по-французски с картошкой из свинины
У каждой хозяйки в своём рационе блюд должно быть блюдо, которое сразу решит вопрос второго блюда — и мясо и гарнир, так скажем, два в одном, тем более такое вкусное и сытное. Читать далее …
Свинина по-французски с картошкой и помидорами
Необходимо:
- Мясо свинина
- Помидоры
- Картофель
- Лук
- Майонез
- Сыр
- Соль
- Перец
Приготовление:
Мясо лучше всего брать вырезку или корейку, нарезаем пластами, толщиной 1,5 – 2 см, солим и перчим с обеих сторон и отбиваем его, делать это лучше под плёнкой, чтобы не разлетались брызги и вам не пришлось после успешного приготовления, заниматься уборкой кухни.
Картофель нарезаем кружками средней толщины, противень промазываем растительным маслом.
Раскладываем картошку в один слой по поверхности противня, подсаливаем её.
Трем на средней терке сыр и посыпаем им картофель.
Далее раскладываем куски мяса, на него укладываем лук, порезанный полукольцами.
Смазываем всю поверхность майонезом.
И укладываем помидоры, порезанные кружочками.
Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Достаем почти готовое блюдо, посыпаем его сыром и запекаем ещё 5 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Видео рецепт как быстро приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой и грибами
Очень нравится это блюдо, готовится быстро и просто, получается сытно и много. Добавляю любой овощной салатик и ужин с друзьями готов.
Действительно, хорошее блюдо, и для компании как раз подходит
Мясо по-французски одно из самых любимых блюд нашей семьи. Знаю, что каллорий много, но разрешаю себе «оторваться». Нашла для себя новый рецепт с грибами, сразу же захотелось приготовить.
Тогда за дело, и успешного приготовления
Мясо по-французски это всегда вкусно, хотя и не всегда по-французски. Очень сложно понять почему мы его так называем. Ведь мясо с картошкой готовят у нас уже давно.
А у Вас во Владивостоке это блюдо называется Мясо по-капитански