Мясо по-французски в духовке. Рецепт с картошкой с фото

Мясо по-французски в духовке. Рецепт приготовления мяса с картошкой

Сегодня в рубрике «Вторые блюда», мясо по-французски, приготовленное в духовке с картошкой.

Это прекрасное, очень вкусное и сытное блюдо отлично впишется в ваше убранство праздничного стола и придется по вкусу всем без исключения.

Мясо по-французски в духовке с картошкойПриготовить его можно и воскресным днем на обед или ужин.

Почему оно называется по-французски не ясно, к французской кухне не имеет никакого отношения, разве что его вид под запеченным сыром имеет определённый французский шарм.

Рецепты несколько отличаются, от так называемого классического вида наличием картошки, но именно с ней оно сытнее, да и не требует дополнительного гарнира к мясу

Как приготовить мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Готовим мясо по-французски, для его приготовления будем использовать две разные формы и две разные заправки.

Продукты для приготовления блюда

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Мясо
  • Сыр
  • Картошка
  • Лук
  • Розмарин, используем свежий, он ароматнее, хотя можно и сухой
  • Острые перцы
  • Масло сливочное
  • Молоко
  • Майонез
  • Сметана, для тех, кто не любит майонез
  • Ягоды барбариса
  • Хмели – сунели

Приготовление:

Подготавливаем продукты

Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления, трём сыр на крупной терке, лук нарезаем тонкими кольцами

Тонко режем картофель кружочкамиКартофель нарезаем тонкими кружками

Тонко режем мясо

Мясо режем тонкими пластиками

Две формы для запекания

Готовить будем в двух формах, если у вас нет подходящей формы, советую в любом супермаркете приобрести одноразовые фольгированные, чем они хороши, использовал и выкинул, мыть не надо

Смазываем форму маслом

Обе формы смазываем сливочным маслом

Слой картошки

Первый слой у нас будет состоять из картошки, сверху её нужно посолить и добавить немного свежего розмарина

Слой мяса

Далее идёт мясо, которое мы хорошо посолим, поперчим, и добавим барбарис

Слой лука

Следующим слоем укладываем лук и слегка подсаливаем

Слой картошки

Закладываем сверху слоем картошки, немного солим, добавляем немного розмарина

Слой сыра

Посыпаем тертым сыром, можно его добавить за несколько минут до готовности, но в нашем случае получится очень вкусная сырная корочка

Читайте также:  Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях быстро и вкусно

Делаем майонезную заливку

Обе формы заполнены, теперь готовим заливку, первая будет сделана из молока с майонезом, смешиваем их

Заливаем майонезную заливку

Заливаем её в нашу приготовленную форму

Сметанная заливка

Вторая будет состоять из молока и сметаны (сметана может быть любой жирности) и в эту смесь добавляем немного хмели-сунели, чуть меньше ½ чайной ложки

Заливаем сметанную заливку

Заливаем вторую форму такой заливкой

Ставим приготовленные формы в духовку, нагретую до 200 градусов, готовиться мясо будет 1,3 — 1,5 часа, ближе к завершению приготовления заглядывайте и проверяйте готовность

Готовое мясо

Выкладываем лопаткой порционно готовое мясо на тарелки, украшаем

Из одноразовой формы выкладывать проще, можно просто надрезать её ножницами и готовое мясо передвинуть на тарелку, а форму выкинуть

Приятного аппетита!

Рецепт мяса по-французски с картофелем и помидорами

Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Необходимо:

  • Картофель – 300 гр.
  • Мясо – 300 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – петрушка и укроп
  • Соль
  • Перец
  • Соевый соус
  • Растительное масло

Приготовление:

Весовое количество ингредиентов указано уже в готовом виде, то есть: картофель очищен и порезан тонкими кружочками, мясо порезано на небольшие кусочки, помидоры нарезаны тонкими дольками, грибы нарезаны на пластики, сыр натёрт на крупной терке, лук пошинкован тонкими полукольцами, а зелень мелко порублена

Берем форму для запекания, можно использовать небольшой противень, выкладываем на него мясо, дно смазывать не нужно

Сверху посыпаем луком, солим и перчим

Далее раскладываем помидоры и на них раскладываем слой картофеля, присыпаем его солью и перцем

Следующий слой грибов, посыпаем его зеленью

Поливаем нашу заготовку соевым соусом и растительным маслом граммов по 50

Посыпаем сверху сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25 – 30

 

Мясо по-французски

Мясо готово, приятного аппетита!

Как приготовить курицу по-французски с картошкой

Мясо по-французски из курицы

Один из самых простых рецептов, но не менее вкусных. Используем куриную грудку. Читать далее …

Рецепт мяса по-французски из курицы

Курица по-французски

Ингредиенты:

Продукты для приготовления блюда

  • Мясо курицы – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец
  • Чесночная приправа
  • Картофель – 6 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Укроп

Приготовление:

Форму для запекания смазываем оливковым маслом, можно использовать подсолнечное

Мясо с луком в форме

Режем мелкими кусочками мясо, измельчаем лук, складываем в форму, солим, перчим, добавляем сухую чесночную приправу

мясо с луком в форме

Всё перемешиваем и распределяем по всей поверхности формы

Выкладываем картофель

Картофель нарезаем тонкими кружками и укладываем поверх мяса

Смазываем поверхность майонезом, плотно закрываем фольгой и ставим в духовку

Запекаем при 180 градусах около 1 часа 15 минут

Достаём форму, снимаем фольгу, посыпаем тертым на крупной терке сыром и продолжаем запекать ещё 15 минут

Готовое блюдо посыпаем укропом

Блюдо готово, посыпаем его укропом, приятного аппетита!

Рецепт мяса с картошкой и грибами

Мясо по французски с грибами

По объёму каждого продукта смотрите сами, всё зависит от вашего аппетита, количества желающих отведать это очень вкусное блюдо, здесь нет каких-либо ограничений или норм. Читать далее …

Мясо по-французски с картошкой из свинины

Мясо по-французски из свинины

У каждой хозяйки в своём рационе блюд должно быть блюдо, которое сразу решит вопрос второго блюда — и мясо и гарнир, так скажем, два в одном, тем более такое вкусное и сытное. Читать далее …

Свинина по-французски с картошкой и помидорами

Свинина по-французски

Необходимо:

Продукты для приготовления блюда

  • Мясо свинина
  • Помидоры
  • Картофель
  • Лук
  • Майонез
  • Сыр
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Отбиваем мясо

Мясо лучше всего брать вырезку или корейку, нарезаем пластами, толщиной 1,5 – 2 см, солим и перчим с обеих сторон и отбиваем его, делать это лучше под плёнкой, чтобы не разлетались брызги и вам не пришлось после успешного приготовления, заниматься уборкой кухни

Картошка и противень

Картофель нарезаем кружками средней толщины, противень промазываем растительным маслом

Раскладываем картошку

Раскладываем картошку в один слой по поверхности противня, подсаливаем её

Трем на средней терке сыр и посыпаем им картофель

Раскладываем мясо

Далее раскладываем куски мяса, на него укладываем лук, порезанный полукольцами

Смазываем майонезом

Смазываем всю поверхность майонезом

Укладываем помидоры

И укладываем помидоры, порезанные кружочками

Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов

Посыпаем сыром

Достаем почти готовое блюдо, посыпаем его сыром и запекаем ещё 5 минут

Готовое мясо по-французски

Блюдо готово, приятного аппетита!

Видео рецепт как быстро приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой и грибами

 

Автор публикации

не в сети 5 часов

Сергей

Комментарии: 1728Публикации: 398Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 6
  • 30.11.2017 в 03:16
    ссылка

    Очень нравится это блюдо, готовится быстро и просто, получается сытно и много. Добавляю любой овощной салатик и ужин с друзьями готов.

    ответить
    • 04.12.2017 в 19:18
      ссылка

      Действительно, хорошее блюдо, и для компании как раз подходит

      ответить
  • 30.11.2017 в 20:42
    ссылка

    Мясо по-французски одно из самых любимых блюд нашей семьи. Знаю, что каллорий много, но разрешаю себе «оторваться». Нашла для себя новый рецепт с грибами, сразу же захотелось приготовить.

    ответить
    • 04.12.2017 в 19:16
      ссылка

      Тогда за дело, и успешного приготовления

      ответить
  • 30.11.2017 в 22:49
    ссылка

    Мясо по-французски это всегда вкусно, хотя и не всегда по-французски. Очень сложно понять почему мы его так называем. Ведь мясо с картошкой готовят у нас уже давно.

    ответить
    • 04.12.2017 в 19:09
      ссылка

      А у Вас во Владивостоке это блюдо называется Мясо по-капитански

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля