Выпечка

Манник классический рецепт — 22 пошаговых рецепта вкусного манника

На нашей кухне сегодня манник, классический рецепт. На чем бы не готовился этот пышный, популярный пирог — кефире, сметане, молоке или воде, неизменно классическое применение манки, сахара, ванилина.

Остальное его дополнение мука, яйца, фрукты или сухофрукты только улучшают его вкус, пышность.

🔥 Лучшее в телеграм: Манник классический рецепт — 22 пошаговых рецепта вкусного... Открыть
Манник классический рецепт

Этот десерт стал очень популярным своей простотой приготовления, не требует особых продуктов, готовится он легко и просто. Неизменным остается его превосходный вкус.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Для вас рецепты прекрасного десертного пирога

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Манник на кефире с творогом

Манник Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Манка — 200 – 300 гр. – в зависимости от жирности кефира
  • Изюм – 300 гр.
  • Творог – 1 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Щепотка соли
  • Яйца – 3 шт.
  • Какао – 2 ст. л.

Приготовление:

1. В кефир засыпаем манку и оставляем набухать на 1 час.

2. Замачиваем на 10 минут в кипятке изюм.

3. В отдельной посуде смешиваем творог с сахаром и солью.

4. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем.

5. Заливаем набухшую манку.

6. Вымешиваем тесто, засыпаем изюм, предварительно отцеженный и обсушенный бумажным полотенцем.

7. Отделяем 1/3 теста в миску и просеиваем в него какао, размешиваем до однородности.

Манник зебра

8. Выкладываем в форму слоями – 3 ложки белого теста, сверху 2 ложки теста с какао, снова 3 ложки белого и так далее, давая растекаться тесту по форме.

Тесто в форме

9. Выпекать в духовке 40 – 45 минут при температуре 180 градусов до готовности.

Вытаскивать пирог из формы лучше, когда он остынет.

Постный шоколадный манник

Постный манник

Нам понадобится:

  • Манка — 180 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Мука — 130-140 гр.
  • Рафинированное растительное масло — 100 мл.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Орехи — 4 ст. л.
  • Изюм — 4 ст. л.
  • Какао — 3 — 4 ст. л.

Приготовление:

1. В миску засыпаем крупу, сахар, заливаем водой, смешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы набухла манка.

2. После набухания в манку заливаем растительное масло.

3. Отдельно в муку засыпаем разрыхлитель, ванилин, какао, орехи, изюм, всю сухую смесь перемешиваем.

4. Сухую смесь в три приема добавляем к манной смеси, каждый раз хорошо все перемешивая.

5. Форму смазать маслом и залить в неё тесто.

Постный манник

6. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 45 минут.

Манник классический рецепт на кефире, 6 рецептов вкусного десерта

Манник на кефире

Вам захотелось чего-нибудь сладкого к чаю, пожалуйста – такой сладкий пирог, очень быстро готовится, не требует больших затрат и продукты всегда найдутся в доме. Читать далее….

Шоколадный постный манник на воде

Шоколадный манник

Ингредиенты:

  • Манка – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Растительное масло 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Изюм, цукаты

Приготовление:

  1. Смешать в отдельной миске манку с сахаром и залить водой, оставить набухать на 2 – 3 часа
  2. После набухания, добавить растительное масло и какао
  3. Добавить разрыхлитель и перемешивая всыпать просеянную муку
  4. Добавить изюм, цукаты, хорошо вымесить тесто
  5. Смазать форму маслом и вылить в неё тесто
  6. Выпекать 45 – 60 минут при 190 градусов до готовности (проверить палочкой)

Шоколадный манник

Пирог Арабский без яиц с маком и семечками

Манник пирог арабский

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста

Для теста:

  • Манная крупа — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Кефир 2,5% — 1 ст.
  • Масло растительное — 130 мл.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мак — 20 гр.
  • Семечки — 50 гр.
  • Цедра 0,5 лимона.

Ингредиенты для пропитки

Для пропитки:

  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сок лимона – 3 ст. л.

Приготовление:

1. В миске смешиваем кефир, подсолнечное масло, сахар, крупу – все хорошо перемешиваем.

2. Добавляем мак, можно использовать кокосовую стружку, цедру лимона.

3. Добавляем соду, просеянную муку, замешиваем тесто.

Тесто в форме

4. Заливаем тесто в форму, сверху украшаем семечками.

5. Выпекаем в духовке 45 – 50 минут при 180 градусах до готовности.

6. Пока печется десерт готовим пропитку.

7. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.

8. Засыпьте сахар (не перемешивайте), добавьте лимонный сок.

9. Довести до кипения и снять с огня.

пропитка манника

10. Готовый пирог полить сразу, после выпечки, сиропом.

Манник на молоке, 4 рецепта вкусного десерта

Манник на молоке

Для приготовления такого пышного, вкусного десерта вам потребуется минимум самых доступных продуктов. Читать далее….

Манник на воде без яиц

Манник классический рецепт на воде

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. манной крупы
  • 4 ст. л. муки
  • 11 гр. разрыхлителя
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 горсти кураги, изюма

Приготовление:

  1. Курагу нарезать небольшими кусочками
  2. Изюм залить кипятком на 10 – 15 минут, затем слить и обсушить
  3. Крупу смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем, изюмом и курагой
  4. Залить все водой, добавить подсолнечное масло, размешать и дать крупе набухнуть 20 – 25 минут
  5. После набухания засыпать просеянную муку, и замесить тесто до густоты сметаны
  6. Тесто залить в форму, смазанную маслом
  7. Поставить выпекаться в духовку при 180 градусах на 1 час до готовности

Манник классический рецепт на воде

  • Готовый пирог остудить, извлечь из формы

Манник на сметане, 6 рецептов вкусного десерта

Манник на сметане

Сегодня в быстрых и простых кулинарных рецептах – классический десерт, обожаемый многими любителями сладкого. Читать далее….

Заливной пирог. Вкусно, просто, много — видео рецепт

Рецепт манника:

  • Кефир, йогурт, ряженка, сметана или кислое молоко – 0,5 л
  • Манная крупа – 0,5 л
  • Мука – 0,5 л
  • Сахар – 0,25 л
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сода пищевая – 1 неполная ч. ложка + 1 ст. ложка уксуса
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (15 г)
  • Растительное масло без запаха – 0,17 л
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • По желанию изюм, цукаты, орехи, не сочные фрукты… все что угодно
  • Жир или масло для смазывания формы

Для заливки пирога:

  1. Сметана – 400 г + 2-3 ст. ложки сахара
  2. Можно залить сливками или молоком – тоже вкусно

Делитесь рецептами с друзьями, оставляйте свои отзывы в комментариях.

Комментариев к статье: 12

  • Я и не знала, что у моего любимого манника может быть столько замечательных вариаций. Теперь буду печь еще чаще.

    Ответ
  • Сколько рецептов, удивительно как из самого простого можно сделать столько разновидностей вкуса.

    Ответ
  • Столько манников. Хватит на 5 лет завтракать. Особенно понравился манник на кефире с творогом.

    Ответ
  • Ого сколько рецептов. Пеку только простой на кефире или сметане. Даже не ожидала, что столько разных вариантов. Буду обязательно пробовать.

    Ответ
    • Было бы только желание, вариантов море, попробуйте постные, они очень хороши

      Ответ
  • Хорошие рецепты! А выбор какой)))))
    В выходные испеку Арабский пирог по вашему рецепту.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *