Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»

Я недавно рассказывал вам рецепты ленивых голубцов в мультиварке, сегодня предлагаю несколько рецептов для приготовления в духовке.

Ленивые голубцы в духовке

Сам принцип остается тот же, разве что процесс запекания переносится в духовку, но при этом вкус конечно же, меняется.

Кто желает отведать это прекрасное блюдо, не теряем время зря, выбираем рецепт, они подробные, иллюстрированные фотографиями, и готовим. Если у кого возникли вопросы – задавайте в комментариях

Очень вкусные ленивые голубцы, приготовленные в духовке

Ленивые голубцы, рецепт в духовке

Ингредиенты:

Продукты для ленивых голубцов

  • Фарш (свинина/говядина) – 600 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Рис (круглый) – 100 – 150 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана (20%) – 4 ст. л.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Панировочные сухари
  • Перец молотый черный
  • Кориандр
  • Сухой молотый чеснок (можно свежий)
  • Растительное масло
  • Вода – 2 ст.

Приготовление:

Первым делом промываем хорошо рис до чистой воды и отвариваем его до полу готовности

Режем капусту

Мелко нарезаем капусту, сначала тонко нашинковать и порубить, после этого её необходимо присолить и руками хорошо размять, переложить в дуршлаг и дать стечь выступившему соку

Смешиваем рис с капустой

Отваренный рис откинуть на дуршлаг и в отдельной миске смешать с капустой, добавить мелко нарезанную 1 луковицу, перец, соль и кориандр по вкусу, после чего всё соединяем с мясным фаршем

Жарим лук на сковороде

Теперь приготовим зажарку для заливки, для этого порежем мелко второю луковицу и обжарим её в растительном масле на сковороде до лёгкой прозрачности

Морковь натираем на крупной терке и отправляем к луку, обжариваем до готовности

Готовим заливку

Подготавливаем заливку – смешиваем томатную пасту со сметаной и доливаем 1 стакан воды, этой смесью будем заливать наши голубцы

Формируем голубцы

Формируем голубцы, берем примерно столовую ложку фарша и руками лепим их в виде котлет, можно сделать в виде шариков и обваливаем в панировочных сухарях, можно вместо сухарей использовать муку

Раскладываем голубцы на противень

Сделанные голубцы выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом

Раскладываем зажарку

Раскладываем по всей поверхности противня зажарку

Заливаем в противень заливку

Выливаем заливку, подливаем немного воды, чтобы уровень доходил до середины голубцов

Ставим в духовку при температуре 200 градусов, на 50 минут

Переворачиваем на другую сторону голубцы

Через 20 минут можно перевернут голубцы на другую сторону и попробовать подлив, если необходимо, добавить немного соли

Перед окончанием приготовления, для аромата, обсыпать сухим молотым чесноком или выдавить через чесночницу пару зубчиков чеснока

Готовые ленивые голубцы в духовке

Вот такие сочные, ароматные, вкусные голубцы получаются, надеюсь они вам очень понравятся


Новый рецепт ленивых голубцов от шеф-повара

Ленивые голубцы в духовке

Необходимые продукты:

  • Мясо — 500 гр. (свинина/говядина)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис круглозернистый – 70 гр.
  • Капуста – 200 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Молотый перец по вкусу
  • Свежий укроп

Для подливы:  Читать далее …


Рецепт ленивых голубцов с вкусной подливой

Ленивые голубцы в духовке

В этом рецепте используется небольшой секрет приготовления, прежде чем запекать голубцы в духовке, их обжаривают до легкой корочки на сковороде  Читать далее …


Самый ленивый рецепт голубцов

Ленивые голубцы в духовке

Необходимо:

  • Капуста (молодая) — 1 кг.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Рис – 180 гр.
  • Томатный сок – 800 мл.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

Сначала подготавливаем рис, отвариваем его до полуготовности

Шинкуем капусту

Шинкуем тонко капусту, подсаливаем и руками разминаем её

Режем морковь

Режем тонкими кружками морковь

Режем лук

Нарезаем лук и обжариваем его на сковороде в растительном масле до легкой прозрачности

Обжариваем морковь с луком

Перекладываем морковь к луку, обжариваем до готовности и добавляем в капусту

Режем сладкий перец

Режем на небольшие кусочки сладкий перец

Рубим зелень

Мелко режем зеленый лук, рубим укроп и петрушку

Все выкладываем в капусту и хорошо перемешиваем

Смешиваем фарш с рисом

В мясной фарш высыпаем рис, солим, перчим, и вымешиваем однородный фарш

Выкладываем в форму слой овощей

В форму для запекания наливаем немного растительного масла и на дно слоем выкладываем половину приготовленных, порезанных овощей

Выкладываем слой фарша

Затем выкладываем фарш с рисом, разравниваем по всей поверхности

Выкладываем ещё слой овощей

Сверху выкладываем оставшиеся овощи

Делаем заливку

Смешиваем томатный сок со сметаной

Заливаем заливку в форму

Заливаем заливку в голубцы, накрываем фольгой и ставим в духовку

Готовим 40 минут при температуре 220 градусов, после чего снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 10 минут при 200 градусах

Готовые ленивые голубцы

Отличные, вкусные самые ленивые голубцы готовы, раскладываем их по тарелкам

Ленивые голубцы на тарелке

Приятного аппетита!


Видео – рецепт голубцов в духовке без риса

 

Автор публикации

не в сети 2 часа

Сергей

Комментарии: 1572Публикации: 369Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 12
  • 20.10.2017 в 05:10
    ссылка

    Я раньше никогда не готовила ленивые голубцы. Какое-то у меня к ним было предвзятое мнение. Но потом все же попробовала, и результат меня удивил. После чего стала собирать интересные рецепты. И у Вас, Сергей, нашла целую россыпь вкусных вариантов ленивых голубцов. Спасибо за подборку. Она прекрасна.

    ответить
  • 20.10.2017 в 05:18
    ссылка

    Хорошие рецепты! Самые ленивые голубцы, на будни палочка-выручалочка. Быстро и вкусно. То что надо! Спасибо!

    ответить
  • 20.10.2017 в 12:03
    ссылка

    Ленивые голубцы в подливке готовлю и они мне нравятся. Последнее время перешла с жареной еды на паровую и вареную. Спасибо за подборку интересных рецептов.

    ответить
  • 20.10.2017 в 18:35
    ссылка

    Какие замечательные рецепты! Один вкуснее другого. Особенно удивили «Самые ленивые голубцы», несмотря на непривычный вид блюда, кажется это получится очень вкусно. Даже захотелось попробовать приготовить.
    Спасибо за идею!

    ответить
    • 22.10.2017 в 10:18
      ссылка

      Такие голубцы можно назвать запеканкой, отличный результат получается

      ответить
  • 22.10.2017 в 11:27
    ссылка

    Вот эти более приемлемы рецепты, чем в мультиварке.

    ответить
  • 27.10.2017 в 01:29
    ссылка

    Ленивые голубцы — отличное блюдо. И проще приготовить, чем обычные. Хорошие рецепты.

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля