Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»

Я недавно рассказывал вам рецепты ленивых голубцов в мультиварке, сегодня предлагаю несколько рецептов для приготовления в духовке.

🔥 Лучшее в телеграм: Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные... Открыть
Ленивые голубцы в духовке

Сам принцип остается тот же, разве что процесс запекания переносится в духовку, но при этом вкус конечно же, меняется.

Кто желает отведать это прекрасное блюдо, не теряем время зря, выбираем рецепт, они подробные, иллюстрированные фотографиями, и готовим. Если у кого возникли вопросы – задавайте в комментариях

Очень вкусные ленивые голубцы, приготовленные в духовке

Ленивые голубцы, рецепт в духовке

Ингредиенты:

Продукты для ленивых голубцов

  • Фарш (свинина/говядина) – 600 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Рис (круглый) – 100 – 150 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана (20%) – 4 ст. л.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Панировочные сухари
  • Перец молотый черный
  • Кориандр
  • Сухой молотый чеснок (можно свежий)
  • Растительное масло
  • Вода – 2 ст.

Приготовление:

Первым делом промываем хорошо рис до чистой воды и отвариваем его до полу готовности

Режем капусту

Мелко нарезаем капусту, сначала тонко нашинковать и порубить, после этого её необходимо присолить и руками хорошо размять, переложить в дуршлаг и дать стечь выступившему соку

Смешиваем рис с капустой

Отваренный рис откинуть на дуршлаг и в отдельной миске смешать с капустой, добавить мелко нарезанную 1 луковицу, перец, соль и кориандр по вкусу, после чего всё соединяем с мясным фаршем

Жарим лук на сковороде

Теперь приготовим зажарку для заливки, для этого порежем мелко второю луковицу и обжарим её в растительном масле на сковороде до лёгкой прозрачности

Морковь натираем на крупной терке и отправляем к луку, обжариваем до готовности

Готовим заливку

Подготавливаем заливку – смешиваем томатную пасту со сметаной и доливаем 1 стакан воды, этой смесью будем заливать наши голубцы

Формируем голубцы

Формируем голубцы, берем примерно столовую ложку фарша и руками лепим их в виде котлет, можно сделать в виде шариков и обваливаем в панировочных сухарях, можно вместо сухарей использовать муку

Раскладываем голубцы на противень

Сделанные голубцы выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом

Раскладываем зажарку

Раскладываем по всей поверхности противня зажарку

Заливаем в противень заливку

Выливаем заливку, подливаем немного воды, чтобы уровень доходил до середины голубцов

Ставим в духовку при температуре 200 градусов, на 50 минут

Переворачиваем на другую сторону голубцы

Через 20 минут можно перевернут голубцы на другую сторону и попробовать подлив, если необходимо, добавить немного соли

Перед окончанием приготовления, для аромата, обсыпать сухим молотым чесноком или выдавить через чесночницу пару зубчиков чеснока

Готовые ленивые голубцы в духовке

Вот такие сочные, ароматные, вкусные голубцы получаются, надеюсь они вам очень понравятся


Новый рецепт ленивых голубцов от шеф-повара

Ленивые голубцы в духовке

Необходимые продукты:

  • Мясо — 500 гр. (свинина/говядина)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис круглозернистый – 70 гр.
  • Капуста – 200 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Молотый перец по вкусу
  • Свежий укроп

Для подливы:  Читать далее …


Рецепт ленивых голубцов с вкусной подливой

Ленивые голубцы в духовке

В этом рецепте используется небольшой секрет приготовления, прежде чем запекать голубцы в духовке, их обжаривают до легкой корочки на сковороде  Читать далее …


Самый ленивый рецепт голубцов

Ленивые голубцы в духовке

Необходимо:

  • Капуста (молодая) — 1 кг.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Рис – 180 гр.
  • Томатный сок – 800 мл.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

Сначала подготавливаем рис, отвариваем его до полуготовности

Шинкуем капусту

Шинкуем тонко капусту, подсаливаем и руками разминаем её

Режем морковь

Режем тонкими кружками морковь

Режем лук

Нарезаем лук и обжариваем его на сковороде в растительном масле до легкой прозрачности

Обжариваем морковь с луком

Перекладываем морковь к луку, обжариваем до готовности и добавляем в капусту

Режем сладкий перец

Режем на небольшие кусочки сладкий перец

Рубим зелень

Мелко режем зеленый лук, рубим укроп и петрушку

Все выкладываем в капусту и хорошо перемешиваем

Смешиваем фарш с рисом

В мясной фарш высыпаем рис, солим, перчим, и вымешиваем однородный фарш

Выкладываем в форму слой овощей

В форму для запекания наливаем немного растительного масла и на дно слоем выкладываем половину приготовленных, порезанных овощей

Выкладываем слой фарша

Затем выкладываем фарш с рисом, разравниваем по всей поверхности

Выкладываем ещё слой овощей

Сверху выкладываем оставшиеся овощи

Делаем заливку

Смешиваем томатный сок со сметаной

Заливаем заливку в форму

Заливаем заливку в голубцы, накрываем фольгой и ставим в духовку

Готовим 40 минут при температуре 220 градусов, после чего снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 10 минут при 200 градусах

Готовые ленивые голубцы

Отличные, вкусные самые ленивые голубцы готовы, раскладываем их по тарелкам

Ленивые голубцы на тарелке

Приятного аппетита!


Видео – рецепт голубцов в духовке без риса

 

Комментариев к статье: 12

  • 20.10.2017 в 05:10
    Постоянная ссылка

    Я раньше никогда не готовила ленивые голубцы. Какое-то у меня к ним было предвзятое мнение. Но потом все же попробовала, и результат меня удивил. После чего стала собирать интересные рецепты. И у Вас, Сергей, нашла целую россыпь вкусных вариантов ленивых голубцов. Спасибо за подборку. Она прекрасна.

    Ответ
  • 20.10.2017 в 12:03
    Постоянная ссылка

    Ленивые голубцы в подливке готовлю и они мне нравятся. Последнее время перешла с жареной еды на паровую и вареную. Спасибо за подборку интересных рецептов.

    Ответ
  • 20.10.2017 в 18:35
    Постоянная ссылка

    Какие замечательные рецепты! Один вкуснее другого. Особенно удивили «Самые ленивые голубцы», несмотря на непривычный вид блюда, кажется это получится очень вкусно. Даже захотелось попробовать приготовить.
    Спасибо за идею!

    Ответ
    • 22.10.2017 в 10:18
      Постоянная ссылка

      Такие голубцы можно назвать запеканкой, отличный результат получается

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *