Вторые блюда

Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»

Я недавно рассказывал вам рецепты ленивых голубцов в мультиварке, сегодня предлагаю несколько рецептов для приготовления в духовке.

🔥 Лучшее в телеграм: Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные... Открыть
Ленивые голубцы в духовке

Сам принцип остается тот же, разве что процесс запекания переносится в духовку, но при этом вкус конечно же, меняется.

Кто желает отведать это прекрасное блюдо, не теряем время зря, выбираем рецепт, они подробные, иллюстрированные фотографиями, и готовим. Если у кого возникли вопросы – задавайте в комментариях

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Очень вкусные ленивые голубцы, приготовленные в духовке

Ленивые голубцы, рецепт в духовке

Ингредиенты:

Продукты для ленивых голубцов

  • Фарш (свинина/говядина) – 600 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Рис (круглый) – 100 – 150 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана (20%) – 4 ст. л.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Панировочные сухари
  • Перец молотый черный
  • Кориандр
  • Сухой молотый чеснок (можно свежий)
  • Растительное масло
  • Вода – 2 ст.

Приготовление:

Первым делом промываем хорошо рис до чистой воды и отвариваем его до полу готовности.

Режем капусту

Мелко нарезаем капусту, сначала тонко нашинковать и порубить, после этого её необходимо присолить и руками хорошо размять, переложить в дуршлаг и дать стечь выступившему соку.

Смешиваем рис с капустой

Отваренный рис откинуть на дуршлаг и в отдельной миске смешать с капустой, добавить мелко нарезанную 1 луковицу, перец, соль и кориандр по вкусу, после чего всё соединяем с мясным фаршем.

Жарим лук на сковороде

Теперь приготовим зажарку для заливки, для этого порежем мелко второю луковицу и обжарим её в растительном масле на сковороде до лёгкой прозрачности.

Морковь натираем на крупной терке и отправляем к луку, обжариваем до готовности.

Готовим заливку

Подготавливаем заливку – смешиваем томатную пасту со сметаной и доливаем 1 стакан воды, этой смесью будем заливать наши голубцы.

Формируем голубцы

Формируем голубцы, берем примерно столовую ложку фарша и руками лепим их в виде котлет, можно сделать в виде шариков и обваливаем в панировочных сухарях, можно вместо сухарей использовать муку.

Раскладываем голубцы на противень

Сделанные голубцы выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Раскладываем зажарку

Раскладываем по всей поверхности противня зажарку.

Заливаем в противень заливку

Выливаем заливку, подливаем немного воды, чтобы уровень доходил до середины голубцов.

Ставим в духовку при температуре 200 градусов, на 50 минут.

Переворачиваем на другую сторону голубцы

Через 20 минут можно перевернут голубцы на другую сторону и попробовать подлив, если необходимо, добавить немного соли.

Перед окончанием приготовления, для аромата, обсыпать сухим молотым чесноком или выдавить через чесночницу пару зубчиков чеснока.Готовые ленивые голубцы в духовке

Вот такие сочные, ароматные, вкусные голубцы получаются, надеюсь они вам очень понравятся.


Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Новый рецепт ленивых голубцов от шеф-повара

Ленивые голубцы в духовке

Необходимые продукты:

  • Мясо — 500 гр. (свинина/говядина)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис круглозернистый – 70 гр.
  • Капуста – 200 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Молотый перец по вкусу
  • Свежий укроп

Для подливы:  Читать далее …


Рецепт ленивых голубцов с вкусной подливой

Ленивые голубцы в духовке

В этом рецепте используется небольшой секрет приготовления, прежде чем запекать голубцы в духовке, их обжаривают до легкой корочки на сковороде  Читать далее …


Самый ленивый рецепт голубцов

Ленивые голубцы в духовке

Необходимо:

  • Капуста (молодая) — 1 кг.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Рис – 180 гр.
  • Томатный сок – 800 мл.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

Сначала подготавливаем рис, отвариваем его до полуготовности.

Шинкуем капусту

Шинкуем тонко капусту, подсаливаем и руками разминаем её.

Режем морковь

Режем тонкими кружками морковь.

Режем лук

Нарезаем лук и обжариваем его на сковороде в растительном масле до легкой прозрачности.

Обжариваем морковь с луком

Перекладываем морковь к луку, обжариваем до готовности и добавляем в капусту.

Режем сладкий перец

Режем на небольшие кусочки сладкий перец.

Рубим зелень

Мелко режем зеленый лук, рубим укроп и петрушку. Все выкладываем в капусту и хорошо перемешиваем.

Смешиваем фарш с рисом

В мясной фарш высыпаем рис, солим, перчим, и вымешиваем однородный фарш.

Выкладываем в форму слой овощей

В форму для запекания наливаем немного растительного масла и на дно слоем выкладываем половину приготовленных, порезанных овощей.

Выкладываем слой фарша

Затем выкладываем фарш с рисом, разравниваем по всей поверхности.

Выкладываем ещё слой овощей

Сверху выкладываем оставшиеся овощи.

Делаем заливку

Смешиваем томатный сок со сметаной.

Заливаем заливку в форму

Заливаем заливку в голубцы, накрываем фольгой и ставим в духовку.

Готовим 40 минут при температуре 220 градусов, после чего снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 10 минут при 200 градусах

Готовые ленивые голубцы

Отличные, вкусные самые ленивые голубцы готовы, раскладываем их по тарелкам.

Ленивые голубцы на тарелке

Приятного аппетита!


Видео – рецепт голубцов в духовке без риса

Нам понадобится:

  • 0,5 кг мясного фарша
  • 350 гр капусты
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 перец сладкий ( по желанию)
  • 2-3 ст. ложки масла растительного
  • 0,5 л томатного сока (или 4 ст. ложки томатной пасты+0,5 л воды)
  • 3-4 ст. ложки кетчупа
  • 70-80 гр твердого сыра
  • Зелень по желанию
  • Соль, перец, куркума – по своему вкусу

 

Комментариев к статье: 12

Добавить комментарий