Вторые блюда

Ленивые голубцы в мультиварке — рецепты с рисом, фаршем, капустой — быстро и вкусно

Сегодня в нашем меню голубцы, но не простые, а ленивые голубцы, и готовить их будем в мультиварке.

Расскажу подробный, пошаговый рецепт блюда в виде котлеток и рецепт очень ленивых, с использованием тех же продуктов – капусты, риса, мясного фарша. Готовят их примерно также, как и ленивые голубцы в духовке.

🔥 Лучшее в телеграм: Ленивые голубцы в мультиварке — рецепты с рисом... Открыть
Ленивые голубцы в мультиварке

Почему их назвали ленивые? Вопрос. Скорее всего лишь только за то, что фарш не заворачивают в капустные листы. И хотя процесс приготовления этого блюда очень простой, лень на кухне не уместна.

И так используем кухонного помощника – мультиварку, кстати, в ней же вы можете приготовить и обычные голубцы с фаршем, в капустных листьях.

Для фарша можно использовать любое мясо, которое у вас имеется, будет вкуснее, если используете 2 – 3 сорта. Капусту можно использовать не только свежую, но и квашенную, только предварительно её нужно промыть.

Остальное все просто, быстро и вкусно

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Вкусные ленивые голубцы в мультиварке «Поларис»

Ленивые голубцы в мультиварке

Ингредиенты:

Продукты для ленивых голубцов

  • Мясной фарш – 500 гр. (свинина/говядина)
  • Капуста свежая – 500 гр.
  • Рис – 80 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1/3 шт.
  • Соль
  • Перец молотый
  • Мука
  • Масло растительное

Для соуса:

  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.

Приготовление:

Первым делом хорошо промываем рис в нескольких водах и заливаем его кипящей водой, отваривать его мы не будем.

Теперь займемся фаршем, если вы его готовите сами, то сразу через мясорубку пропустите вместе с мясом лук, если же используете уже готовый, то очень мелко порежьте луковицу и смешайте с фаршем.

Нарезаем капусту

Мелко нарезаем капусту, ссыпаем её в миску и заливаем кипятком на 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь, воду эту не выливайте, она ещё нам пригодится.

Смешиваем все ингредиенты

В большой тарелке соединяем все наши приготовленные ингредиенты – фарш с луком, рис, капусту и вбиваем яйцо.

Перемешиваем фарш с перцем

Теперь добавим пару щепоток соли, перца по вкусу и хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Включаем мультиварку на режим «Жарка», наливаем немного растительного масла, чтобы оно закрывало дно чаши и пока оно будет нагреваться формируем голубцы.

Берем ложкой фарш и руками лепим котлетки, обваливаем их в муке.

Обжариваем голубцы в масле

В разогретое масло выкладываем голубцы, закрываем крышку и обжариваем 2 минуты.

После этого переворачиваем их на другую сторону и так же жарим 2 минуты.

Выкладываем готовые на тарелку и обжариваем вторую порцию, всего из данного фарша получается около 10 голубцов.

Нарезаем мелко сладкий перец

Нарезаем очень мелко сладкий перец.

Закладываем все голубцы в мультиварку

В чашу мультиварки в два ряда укладываем наши котлетки, посыпаем сладким перцем.

Смешиваем кетчуп со сметаной, можно добавить сюда ваши любимые пряные травы и разбавляем водой, которая осталась от капусты.

Заливаем в голубцы заливку

Заливаем заливкой так, чтобы второй ряд голубцов был покрыт не меньше, чем до середины.

Закрываем крышку, выставляем режим «Запекание» и время – 45 минут.


Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт очень ленивых голубцов в мультиварке

Очень ленивые голубцы

Нам понадобится:

Продукты для ленивых голубцов

  • Капуста 0,7 – 1 кг.
  • Фарш мясной – 50 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 1 мультстакан (около 160 гр.)
  • Томатная паста – 2 – 3 ложки или кетчуп
  • Сметана – 200 гр.
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Фарш лучше использовать смешанный, например, свинина и говядина.

Натираем морковь на терке и добавляем к фаршу.

Туда же ссыпаем мелко нарезанный лук, если вы сами готовите фарш, то пропустите чего через мясорубку вместе с мясом.

Вымешиваем мясной фарш

Рис обязательно необходимо промыть до чистой воды, добавить к мясу, посолить и хорошенько вымешать.

Шинкуем капусту, один целый лист оставьте, мы его положим на дно мультиварки.

В чашу нашего кухонного помощника наливаем немного растительного масла.

Выкладываем на дно чаши капустный лист

Выкладываем дно капустным листом и немного сверху, кладем шинкованной капусты, добавляем лавровый лист и перец горошком.

Выкладываем слоем фарш

Закладываем слоем половину мясного фарша и ещё один слой капусты.

Слой капусты

Далее укладываем оставшееся мясо и остатки капусты.

Приготавливаем заливку – сметану выкладываем в миску и смешиваем с томатной пастой или кетчупом, добавляем граммов 200 воды.

Делаем проколы в слоёной массе

Делаем проколы, чтобы заливка дошла до самого дна чаши и выливаем заливку, уровень должен доходить до края капусты, если немного не хватило, можно долить воды.

Закрываем крышку, выставляем режим «Выпечка» и таймер на 20 минут.

Ленивые голубцы приготовление

Прошло контрольное время, видно, что заливка закипела, а капуста прогрета.

Выставляем режим «Плов», если у вас капуста молодая, свежая, то прогревание на режиме «Выпечка» можно не делать.

По окончании приготовления, блюдо перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой ещё на 10 минут по-томиться.

Готовые ленивые голубцы

Раскладываем в порционные тарелки и приятного аппетита.


Как приготовить ленивые голубцы слоями в мультиварке – видео рецепт

Состав:

  • 500 гр. – капусты
  • 100 гр. – лука
  • 500 гр. – мясного фарша
  • 300 гр. – сметаны 20% жир.
  • 120 гр. – риса длиннозерного
  • 1 ст.л. – томатной пасты
  • 400 мл. – воды
  • 1 ч.л. – сахарного песка
  • Смесь перцев и соль

 

Комментариев к статье: 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *