Как приготовить суп с фрикадельками — Рецепт супа из фарша с фото пошагово
Сегодня вашему вниманию представляю рецепты как приготовить вкусный суп с фрикадельками.
В классическом варианте, его готовят из говяжьего фарша с рисом, однако, можно использовать любое мясо, и получится ещё вкуснее, если вы смешаете несколько сортов.
Содержание:
Рис можно заменить на вермишель или овощи.Начнем с рисового супа.
Подготавливаем фарш и приступаем к приготовлению
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт рисового супа с фрикадельками из фарша

Предлагаю рецепт рисового супа с фрикадельками.
Для этого нам понадобятся:
- Картофель — 500 гр.
- Мясной фарш — 500 гр.
- Рис — 60 гр.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томат-паста — 1 ч. л.
- 2 лавровых листа
- Укроп
- Соль
- Перец
Наливаем половину 3-х литровой кастрюли холодной воды, ставим ее на разогретую плиту и засыпаем, порезанный кубиками, картофель.
Делаем фрикадельки. Для этого натираем на терке одну луковицу, смешиваем с фаршем, солим, перчим, хорошо разминаем, и чайной ложкой отмеряем порцию, ладошками скатываем фрикадельки.
После того, как закипит картофель, снимаем пену, засыпаем рис и варим 5 минут.
Немного подсаливаем, забрасываем фрикадельки, перемешиваем, чуть подсаливаем и даем закипеть.
Наливаем немного растительного масла в сковороду, нагреваем и засыпаем вторую, мелко порезанную луковицу, обжариваем, добавляем тертую на терке морковь и ложку томат-пасты.
Зажарку выливаем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем лавровый лист и посыпаем сухим укропом.
Закрываем крышку, выключаем плиту и даем постоять 10 – 15 минут.
Кушать можно как со сметаной, так и без.
Приятного аппетита
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Суп с фрикадельками из говяжьего фарша с овощами
Нальем в кастрюлю 2 – 2,5 литра воды и поставим на огонь.
Пока вода греется, займемся фрикадельками. В миску выложить 400 г говяжьего фарша, посолим, чуть меньше половины чайной ложки, поперчим и вобьем одно яйцо, все тщательно перемешаем.
Чтобы фрикадельки получились нежнее, добавим не полную ложку манки и снова перемешаем.
Сформируем фрикадельки, намочим руки водой, чтобы фарш не прилипал, и скатаем фарш шариками.
Поставим тарелку с фрикадельками в холодильник и займемся овощами.
Мелко режем одну луковицу и засыпаем ее в кастрюлю с кипящей водой.
Одну морковку трем на крупной терке и также отправляем ее в кастрюлю.
Режем три очищенные картофелины, подсаливаем воду в кастрюле и засыпаем картошку.
Дождемся, когда вода вновь закипит, добавляем фрикадельки и варим на медленном огне.
Нарезаем один помидор, пучок петрушки, и болгарский сладкий перец.
Когда фрикадельки и картошка сварятся, закладываем овощи. Не забывайте, если это необходимо снимать пену.
Добавляем зубчик чеснока, выдавленный через пресс и два листика лаврушки.
Перемешаем и возвращаем на огонь, дадим повариться 2 – 3 минуты, выключаем плиту, даем настояться 30 минут и супчик готов.
Приятного аппетита!
Посмотрите как приготовить вкусный суп с фрикадельками видео
Вы можете ознакомиться с простыми рецептами супов на каждый день, как приготовить вкусную сборную солянку, с рецептом наваристого борща.
Хорошие рецепты, просто и со вкусом, а главное быстро.
Очень вкусный супчик с фрикадельками, даже привередливые дети его любят. А главное, очень просто готовится и не нужно дорогих продуктов. Результат — хороший сытный обед.
Спасибо!
Быстрый и вкусный суп, можно такой делать с грибами.