Салаты на день рождения — Простые и вкусные рецепты салатов к дню рождения с фото
Тема нашего сегодняшнего разговора — салаты на день рождения, рецепты их приготовления.
Каждый год, у каждого человека имеется свой личный праздник, на который, у большинства, собираются друзья, родственники, чтобы поздравить с днем рождения.
Накануне, встает вопрос, чем угостить гостей, что выставить на стол, соответствующее праздничному настроению, вкусного и возможно оригинального, и даже запоминающегося.
Если с горячим несколько проще в том плане, что горячее, как правило подается одно, с десертом тоже относительно понятно – это торт со свечами, то салатов и салатиков обычно выставляется несколько. Поэтому предлагаю обратить внимание на это блюдо к дню рождения.
10 рецептов вкусных салатов к дню рождения
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Простые и легкие салаты из овощей
Рецепт классического греческого салата
В основе этого блюда только свежие и сочные овощи.
Ингредиенты на одну порцию:
- один помидор
- один огурец
- четверть сладкого красного и зеленого перца
- 30 гр маслин и оливок (без косточек)
- 20 гр репчатого красного лука
- 50 гр листьев салата
- 60 гр сыра фета
- 1 ст. лож. лимонного сока
- 2 – 3 ст. лож. оливкового масла
- четверть чайной ложки орегано
- соль, перец (лучше свежемолотый черный)
Как приготовить:
Чтобы он ничем не отличался по своему вкусу и полностью соответствовал греческой кухне.
- Листья салата нужно хорошо промыть, обсушить и нарвать (не резать) на мелкие кусочки.
- Овощи – перцы, огурец, помидор нарезать крупными кубиками, пополам разрезать оливки и маслины.
- Приготовленные овощи сложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком, посолить, добавить масло, слегка перемешать.
- Сыр нарезать тоже кубиками, разложить сверху, обсыпать орегано и перцем.
Еще больше рецептов читайте на странице Классические рецепты Греческих салатов
Праздничный овощной салат-нарезка
В этой нарезке можно использовать любые овощи, имеющиеся в вашем доме – свежие помидоры, огурцы, редис, салат и т.д. Маринованные и консервированные овощи, с добавлением фруктов и ягод.
Все зависит от вашего умения, желания и вашей фантазии. Такое блюдо будет настоящим шедевром и украшением стола, наверняка, очень понравится гостям. Конечно на такие шедевры уйдет достаточно времени, но я думаю это того стоит.
Попробуйте, у вас получится.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Салаты с рыбой и морепродуктами
Простой винегрет со слабосоленым лососем
Ингредиенты:
- 2 свеклы
- 2 картофелины
- 1 большая морковь
- 40 мл винного уксуса
- 110 мл оливкового масла
- 30 гр не острой горчицы
- 1 ст. л. каперсов
- перец
- соль
- 1 яблоко
- 1 красная луковица
- 3 зуб. чеснока
- зелёный лук
- 130 гр слабосолёного лосося
- укроп, лимон для украшения
Приготовление:
- Прежде чем начинать непосредственное приготовление винегрета, вам придется сделать дополнительную подготовку продуктов.
- Запечь овощи – две свеклы, две картофелины, одну большую морковку вымыть, завернуть в фольгу и запечь при температуре 190 градусов в духовке.
- Время запекания свеклы – 1,5 часа, картофеля, моркови 50 – 60 минут.
- Приготовить заправку – для этого смешать 40 мл розового винного уксуса, 110 мл оливкового масла, 30 г неострой горчицы, 1 ст. л. порубленных каперсов, свежемолотый черный перец и соль, хорошо все это взбить вилкой.
- Приступим к приготовлению самого винегрета.
- Запеченные овощи и одно зеленое яблоко очистить и нарезать кубиками.
- Отдельно хорошо смешать свеклу с третьей частью соуса.
- В глубокую миску ссыпать картофель, морковь, яблоко.
- Добавить измельченную красную луковицу, мелко нарезанные 6 – 7 перьев зеленого лука, 130 гр нарезанного кубиками филе слабосоленого лосося и три зубчика растолченного чеснока.
- Залить оставшимся соусом, перемешать и оставить на 1 – 1,5 часа настояться.
- Перед подачей смешать свеклу с остальной частью винегрета, украсить веточками укропа, дольками лимона.
Крабовый оливье в песочных корзинках
Чтобы приготовить эту закуску вам нужно приобрести 10 – 12 небольших песочных тарталеток.
Из продуктов понадобится:
- 250 гр картофеля
- 150 – 200 гр натурального крабового мяса
- два маринованных огурца
- два свежих огурца
- 70 гр зеленых оливок
- красная луковица
- 40 гр каперсов
- небольшой пучок зеленого лука
- 50 – 60 гр красной лососевой икры
- 5 – 6 перепелиных яйца
- два куриных яйца
- 1 ст. лож. горчицы
- 2 ст. лож. сока лимона
- 120 гр оливкового масла
- 1 ч. лож. сахара
- соль, свежемолотый перец
Приготовление:
- Очищенный картофель нарезать кубиками, отварить на среднем огне 5 – 7 минут, слить и охладить.
- Огурцы очистить от кожуры и семян, превратить в огуречные кубики
- Лук (репчатый, зеленый), оливки, каперсы мелко нарезать
- Крабовое мясо аккуратно нарезать на небольшие кубики
- В кастрюле смешать все приготовленные продукты
- Сделать соус, для чего блендером на максимальной скорости в течение 2 минут взбить масло, горчицу, лимонный сок, куриные яйца, сахар, соль, перец
- Залить соусом салат, перемешать.
- Разложить в тарталетки, украсить половинками отваренных перепелиных яиц и красной икрой
Креветки в сырной корзиночке
Вам нужно:
Для корзиночек
- 50 г твёрдого сыра
- молотый чёрный перец
Для салата
- 50 г варено-мороженных креветок
- ½ авокадо
- 1 огурец
- 3 ст. л. красной лососевой икры
- 1 ст. л. майонеза
- салатный микс, сок лимона
Готовим
Для начала приготовьте сырные корзиночки.
- Натрите на крупной терке 50 г сыра, посыпьте белым молотым перцем.
- Разложить на разогретую сковороду, смазанную маслом, сыр небольшими блинчиками.
- После того, как сыр сплавится, аккуратно снять и надеть на перевернутую чашку или форму, придав вид корзиночки.
Далее готовим салат.
- Креветки разморозить, очистить
- Авокадо – очистить, отделить косточку, нарезать тонкими ломтиками
- Огурец порезать тонкими дольками
- Все это соединить, сбрызнуть лимонным соком, добавить икру и заправить майонезом, аккуратно перемешать
- Салатные листья промыть, нарвать на маленькие кусочки
- В корзиночки разложит салатный микс, полученную смесь и поставить охладиться на 15 – 20 минут в холодильник
Красивые и вкусные салаты для украшения праздничного стола вы можете посмотреть здесь.
Вкусные салаты на день рождения с мясом
Слоёный салат-торт с курицей и грибами
На приготовление 10 – 12 порций этого вкусного блюда вы затратите примерно 1 ч 40 минут.
Состоит он из продуктов:
- курица 1,5 кг
- шампиньоны консервированные 400 г (можно использовать свежие, либо даже лесные грибы)
- сыр твердый 300 г
- яйца отваренные 4 шт
- масло растительное 2 ст. л.
- лук 2 – 3 головки
- майонез 400 г
Приготовление
- Сначала приготовим курицу, для этого ее нужно отварить, очистить от кожицы и отделить от костей, мясо мелко нарезать и перемешать с половиной майонеза.
- Обжарить грибы, для этого сначала обжарьте мелко нарезанный лук на масле до золотистого цвета, порезать в него грибы, жарить перемешивая, 20 минут.
- После того, как грибы остынут, перемешать их с оставшимся майонезом.
- Яйца, половину куска сыра, натрите на крупной терке, отдельно оставшийся сыр на мелкой.
- Теперь будем сооружать слоеный торт. Слои раскладываются по порядку: половина куриного мяса, половина яиц, половина грибов, крупно натертый сыр, далее слои повторяются, сверху насыпать мелко натертый сыр.
- Полученный слоеный салат-торт поставить на два часа в холодильник.
Подавать его можно порционно, предварительно нарезав, либо предварительно разложив по формочкам.
Очень вкусный коктейль с копчёной курицей
Он будет красиво смотреться разложенный порционно в большие стеклянные бокалы.
Ингредиенты:
- 150 гр подкопчёной курицы
- 1 помидор
- 1 огурец
- 50 гр майонеза
- 50 гр простокваши
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1/4 ч. л. столового хрена
- 50 гр листового салата
- чёрный и красный молотый перец
- помидорки черри, зелень для украшения
Приготовление:
- Для его приготовления порежьте кубиками 150 гр подкопченной куриной грудки, один помидор, один огурец, посолите, поперчите черным и красным перцем
- Сделайте соус из 50 гр майонеза, 50 гр простокваши, 1 ч. л. соевого соуса и ¼ ч. л. столового хрена.
- 50 гр листьев салата порежьте кусочками
- В большие бокалы разложите листья, куриное мясо с овощами, полейте соусом.
- Украсьте половинками помидорок черри и зеленью.
Праздничный слоёный салат с курицей, грибами, сыром
Мне очень нравится эта закуска и мы дома очень часто делаем такую. Читать далее…
Салат-коктейль из языка с шампиньонами
Эту закуску можно готовить тоже порционно и раскладывать по креманкам или большим стеклянным стаканам.
Для его приготовления нужно:
- 1 болгарский перец
- банка зелёного горошка
- 4 маринованных корнишона
- 2 варёных яйца
- 200 гр шампиньонов
- 150 гр отварного говяжьего языка
Для соуса
- 100 гр майонеза
- 1 ст. л. кетчупа
- 0,5 ч. л. горчицы
Приготовление:
- Приготовить ½ банки зеленого горошка
- один сладкий болгарский перец запечь в духовке, очистить от кожицы, порезать на кубики
- 4 маринованных корнишона порезать кружочками
- два вареных яйца порезать кубиками
- 200 гр шампиньонов предварительно отварить в подсоленной воде, остывшие порезать дольками
- 150 гр отварного говяжьего языка порезать соломкой
- Сделать соус — смешав 100 гр майонеза, кетчуп, горчицу
- Разложить по креманкам или стаканам слоями, при этом промазывая каждый слой соусом.
- Слои – грибы, корнишоны, сладкий перец, язык, зеленый горошек, сверху яйца
- При подаче украсить зеленью
Соус можно сделать более острым если добавить 1 – 2 дольки давленного чеснока, а вместо горчицы использовать острую аджику.
Простой и вкусный салат «Нежный» с грибами
Он чем-то напоминает оливье, но какой же стол без традиционного салата.
Ингредиенты:
- Сладкий красный и желтый болгарский перец по 1 шт
- 300 г ветчины
- 1 банка консервированных кальмаров
- 3 огурца
- 1 банка маринованных шампиньонов
- 5 вареных яиц
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
- Сладкий перец очищаем от семян, режем кубиками
- Ветчину режем на кусочки, а потом на небольшие кубики
- Достаём консервированный кальмар, измельчаем
- Огурец очищаем, также режем на кубики
- С шампиньонов сливаем рассол, измельчаем
- Смешиваем все приготовленные ингредиенты и заливается майонезом
- Выкладываем в салатник и украшаем зеленью.
Мясной салат «Большой театр» с сыром и орехами
Приготовьте:
- 7 сваренных яиц
- 150 г твердого сыра
- 150 г сливочного масла, масло заморозьте в морозилке
- 100 г ядер грецких орехов
- 300 – 400 г вареного мяса
- 2 средних вареных свеклы
- соль
- майонез
Приготовление:
- На крупной терке по отдельности натрите мороженое масло, яичные белки, сыр, свеклу
- На мелкой тёрке трём желтки
- Мелко нарезать мясо, лук. Орехи измельчить
- Укладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом
- Слои– яичные белки, лук, тертый сыр, орехи, мясо, масло, свекла
- Сверху одну половину смазать майонезом, вторую посыпать тертыми желтками.
Салат Мимоза с крабовыми палочками, сыром и ананасом
Это произведение кулинарии отличается от привычных нам салатов с рыбными консервами или из свежей рыбы. Читать далее…
Простой салат на день рождения — видео рецепт
Много рецептов вкусных, красивых салатов мною опубликовано здесь. Популярный из крабовых палочек с кукурузой.
Если же у вас не стоит вопрос о торжестве, нет желания готовить что-то особенное, посмотрите рецепты вкусных, простых и полезных и рецепты низкокалорийных и витаминных салатов.
Очень вкусные салатики, многие из них уже пробовала.
Салаты на стол имениннику, впрочем здесь так много разных салатов опубликовано — есть из чего выбрать. Бери и готовь.
Выбирайте и готовьте, порадуйте красивыми и вкусными салатами именинников