Классические рецепты Греческого салата. Салат с сухариками и курицей
Греческий салат является самым известным, к тому же существует много вариантов его приготовления.
При приготовлении используют различные виды заправок, а также применяют компоненты, которые не предусмотрены в оригинальном его исполнении, так называемом – классическом рецепте.

Главная вкусовая составляющая этого салата – сыр фета, приготовленный из козьего или овечьего молока, он похож на твердый творог и дает оригинальную кислинку.
Также это блюдо нельзя испортить большим количеством маслин, в Греции предпочитают их с косточками, но у нас этот маленький нюанс как-то не прижился и предпочитаются маслины без косточек.
Огурцы в Греции при приготовлении всегда очищаются от кожицы, чтобы исключить возможное попадание горечи
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Греческий салат с курицей и сухариками
Приступим к созданию этого красивого и вкусного блюда
Ингредиенты
- 100-130 гр. куриного филе
- 70 гр. маслин без косточек
- 0,5 репчатого лука
- 1 сладкий перец
- 2 помидоры
- 5-6 листьев зелёного салата
- 3 ст. л. оливкового масла
- 100 гр. сыра ФЕТА
- соль, прованские травы
- 4-5 кусочков хлеба
Для его приготовления сначала приготовим не основные компоненты
Отварите куриную грудку до готовности, не более 10 – 15 минут, остудите, порежьте ее на кубики.
Если вы хотите, чтобы получилось посытнее, вы можете сначала сырую грудку порезать на кубики, а потом обжарить ее на растительном масле.
Берем булку белого хлеба, отрезаем 2 – 3 ровных куска, толщиной 1 см, обрезаем с них корку и нарезаем на равные кубики, их следует подсушить в духовке.
Либо, чтобы было сытнее обжарить в сковороде на растительном масле.
Больше ничего подвергать термической обработке не нужно, поэтому можно начинать сборку салата.
Первым делом нужно хорошо вымыть листья салата, а потом высушить.
Листья целиком выкладываем на тарелку, готовить лучше порционно, не делать его большими порциями и впрок.
Далее главные составляющие – огурцы и помидоры, нарезать их можно кубиками, ломтиками, кому как удобнее.
Выкладываем помидоры прямо на салатные листья.
Нарезаем огурцы и кладем их сверху помидор, здесь нет каких – то регламентов, сколько чего нужно, что вам больше нравится, то и кладите в большем количестве.
Сладкий болгарский перец очищаем от плодоножки, семян, нарезаем тоже кубиками и раскладываем в салат.
Далее идет лук, нарезать его рекомендуется как можно тоньше, использовать лучше лук сладких сортов, отправляем его в тарелку.
Все овощи подсаливаем, перемешивать не надо.
Выкладываем курицу.
Выкладываем маслины, для этого лучше взять черного цвета, без косточек.
Следующим компонентом будет сыр фета, можно использовать и обыкновенную брынзу.
Нарезаем его также кубиками, выкладываем сверху.
Посыпаем хлебными сухариками.
Сбрызгиваем все оливковым маслом.
Посыпаем сухими прованскими травами, можно посыпать оригано.
Салат готов. Надеюсь в данном исполнении он вам понравится даже больше чем Греческий салат в классическом исполнении.
Предлагаю еще несколько рецептов и начнем с оригинального, с классического
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт классического Греческого салата с фетой
В основе этого классического или как говорят оригинального Греческого салата только свежие и сочные овощи. Читать далее…
Рецепт греческого салата с пекинской капустой
В этом салате используется пекинская капуста вместо листьев салата
Ингредиенты
- Фета — 200 гр.
- Капуста пекинская — 300 гр.
- Помидоры — 4-5 шт
- Огурцы — 2-3 шт
- Маслины — 20-25 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лимон — 0,5
- Масло оливковое — 5-6 ст. л.
- Соль, перец, орегано сушёный
- Перец сладкий — 1 шт
Состав этого Греческого салата.
Нарежьте пекинскую капусту тонкими полосками толщиной примерно 0,5 см.
Вымойте, обсушите огурцы, нарежьте их половинками кружочков.
Помидоры нарежьте небольшими дольками.
Сладкий перец очистите от семян, нашинкуйте соломкой.
Из маслин удалите косточки или используйте готовые без косточек.
Лук нарезать кольцами, можно нарезать полукольцами.
Сыр фету измельчить кубиками.
Собрать все овощи в одну салатницу, добавить соль, перец, полить растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком.
Все перемешать – Приятного аппетита!
Рецепт Греческого салата с необычной заправкой
Этот рецепт отличается от классического тем, что для него делается оригинальная и очень вкусная, ароматная заправка.
Сам салат готовится стандартно – все овощи порезать: листья салата нарвать кусочками, огурцы – кубиками, помидоры – кубиками или тонкими дольками, сладкий перец – соломкой, лук – тонкими полукольцами, маслины освободить от косточек.
А вот заправку сделаем из оливкового масла, нерафинированного Extra virgin, дальше будут травки – это базилик, розмарин и оригано, именно они придают салату оригинальный вкус. Также понадобится лимонный сок либо бальзамический уксус.
Готовим заправку — выжимаем из лимона сок.
Смешиваем сок с оливковым маслом.
Добавляем в соус не полную чайную ложку базилика, столько же оригано, чуть меньше половины чайной ложки розмарина. Все перемешиваем и даем немного настояться.
Теперь нарезаем сыр фета, вместо него можно использовать тофу, для этого перед нарезанием, тофу следует замариновать в заправке либо в соевом соусе с травами.
Раскладываем сыр, перемешивать не нужно, иначе сыр может раскрошиться, добавляем соль, перец и поливаем приготовленной заправкой.
Как приготовить Греческий салат с брынзой – видео рецепт
Всегда считал, что этот салат готовится только из овощей, стоит попробовать с курицей и сухариками
Да, правильно подмечено, готовить надо так, чтобы подать сразу на стол, а то сухарики если салат постоит размокнут и получится ерунда. Я добавляю в салат сухарики Хрустим со сметаной и сыр натираю на терке, помидорчики использую маленькие, тоже получается очень вкусно и что самое главное греческий салат приготовленный в любом виде очень сытный и полезный.
А самое главное, получается очень вкусным
Я почему то тоже считал, что салат только из овощей, но ошибался, надо где-то попробовать с сухариками, кто пригласит?
Этот салат лучше готовить небольшими порциями, и сухарики не размыкают, фета не рассыпается, и быстро съедается.
Вкусные и полезные салаты, которые никогда не надоедают.
Часто приготавливаемый салат, но всегда готовили без сухариков, попробую обязательно.
Попробуйте, очень вкусный салат