Как варить макароны в кастрюле чтобы не слипались, быстро и просто

Советы хозяйке — как варить макароны, быстро и просто, чтобы не слипались

Огромное количество блюд можно приготовить из макарон и макаронных изделий. Изготавливают их из муки высшего сорта, с большим содержанием белков.

Чем хороши собой макароны? Основное их достоинство в том, что они могут очень долго храниться без потерь своих вкусовых качеств. Их легко и быстро готовить, применять можно в первых, вторых блюдах, даже десертах и салатах.

Как варить макароны

Различают несколько видов макаронных изделий – трубчатые (собственно макароны и рожки таких видов как, соломка, гофрированные, обыкновенные и др.) – используют из как правило для гарниров, вермишель (тонкая, паутинка) в основном для супов, в том числе молочных, лапша, фигурные (ушки, ракушки, бантики), суповые засыпки (звездочки, колечки, крупка, шестеренка)

Если вы решили сварить макароны, запомните несколько простых правил.

Правила как варить макаронные изделия

  • Лучше воды больше, чем меньше. Используйте 1 л воды на 100 г сухих изделий.
  • Варите их в большой толстостенной кастрюле.
  • Солить рекомендуется один раз во время закипания.
  • Забрасывать изделия следует в центр кастрюли, в бурно кипящую воду.
  • Не используйте для промывания холодную воду, если такая необходимость появилась, используйте горячую.

Варка макаронных изделий

Как варить макароны

Макаронные изделия погружают в кипящую подсоленную воду из расчета в среднем на 1 кг – 5 – 6 литров воды и граммов 50 соли. Варят до готовности, периодически помешивая.

Обычно крупные макароны варят 30 – 40 минут, лапшу 25 – 30 минут, вермишель 7 – 10 минут, вермишель паутинку 2 – 3 минуты.

По готовности, откиньте макароны на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, сразу же перекиньте в посуду, заправьте растопленным маслом, хорошо перемешайте.

Отвар можно использовать для супов и соусов.

Если воды для варки было мало, макароны могут слипнуться, поэтому рекомендуется их в дуршлаге пролить горячей водой.

Читайте также:  Курица в духовке. Рецепты запеченной курицы целиком в рукаве

Можно варить и не сливая отвар, для этого количество используемой воды берут такое, чтобы во время варки она полностью впиталась макаронами (на 1 кг изделий 2,3 – 2,5 л воды).

Чтобы макароны, сваренные для гарнира, были вкуснее, добавьте в воду 1 – 2 бульонных кубика, или варите их на бульоне.

Классический способ приготовления блюд из макарон, лапши, рожков

Как варить макароны

Налейте 1 л воды в кастрюлю и вскипятите ее, забросьте 100 г изделий, после того, как вода вновь закипит, варите в зависимости от сорта от 5 до 10 минут.  Затем снимите кастрюлю, накройте полотенцем и сверху крышкой, чтобы не выходил пар.

Через 15 – 20 минут слейте воду.

Очень тонкие макароны варите 2 – 3 минуты и настаивайте 10 минут.

Как варить молочный суп из макарон

Как варить макароны

Для приготовления молочного супа, сначала засыпьте макароны в подсоленный кипяток и отварите до готовности.

Слейте воду, залейте горячее молоко, варите 3 – 5 минут.

Могу порекомендовать рецепт известного и распространенного блюда из макарон — Как варить макароны по-флотски с мясом и тушенкой, прочитать его вы можете здесь.

Посмотрите видео как варить макароны в мультиварке

 

И мне очень понравился видео рецепт, которым я хочу поделиться с вами.

Как приготовить макароны по-итальянски в мультиварке

Автор публикации

не в сети 14 часов

Сергей

Комментарии: 1728Публикации: 394Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 10
  • 17.08.2016 в 15:23
    ссылка

    Вот оказывается, какие тонкости нужно знать. Обычно варил как придется — типа а что с ними станет. И в основном слипались, только ножом резать надо было.
    Спасибо за советы.

    ответить
    • 20.08.2016 в 21:04
      ссылка

      Андрей, чтобы макароны не слипались, добавляйте в кипящую воду пару столовых ложек рафинированного подсолнечного масла, а потом запускайте макароны. Проверено!

      ответить
  • 17.08.2016 в 21:14
    ссылка

    Как варить макароны мне известно, но прочитала. Все верно, так и варят, а потом кушают.

    ответить
  • 18.08.2016 в 06:05
    ссылка

    Вроде простое дело, а сколько нюансов надо знать

    ответить
  • 19.08.2016 в 06:25
    ссылка

    Спасибо за хорошее и подробное описания приготовления макаронных изделий. Очень полезная статья!

    ответить
  • 19.08.2016 в 16:46
    ссылка

    Я очень люблю макароны, прежде всего потому что их легко готовить и они кажутся мне вкусными, особенно с разными соусами. Благодаря вашим рецептам можно разнообразить приготовление макарон.

    ответить
  • 21.08.2016 в 01:22
    ссылка

    Иногда так бывает-слипаются макароны. Но я думаю, что качество пшеницы из которой они приготовлены, тоже очень влияет

    ответить
  • 23.08.2016 в 17:27
    ссылка

    Спасибо за интересную статью, рецепты и советы очень понравилось.

    ответить
  • 24.08.2016 в 13:20
    ссылка

    У меня соседка была, так она специально разваривала макароны, потом мешала все с маслом и ела эту кашу…. Кстати, она много чего чудила))) Спасибо за советы.

    ответить
  • 25.08.2016 в 15:12
    ссылка

    Как полезно знать все тонкости приготовления, спасибо!

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля